Ересь и хула в РПЦ !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel.
    Завсегдатай

• 28 January 2009
    • 891

Что значит каких-то апостолов?
    Что-то вас уже вообще заносит...

Тему найду кину.Но проще бы было тут.

Скажите Михаил, вы Библию считаете Словом Божьим по какой причине ?

Какой канон используете,протестантский?

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от Степняк
      Придания дороже чем писанмя,так чтоли?Ведь в библии написано не поклоняйся не какому изоброжению От кого предания на счет икон?
      Но написано ни какому изоброжению,зачем эти изоброжения,какой смысал?Ведь Бога некто невидел и не те художники каторые ресавали эти иконы.Не ветхом завете не в новам завете такой практики нет.И звеняюсь за ошибки.

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от Pavel.

Скажите Михаил, вы Библию считаете Словом Божьим по какой причине ?
        о причине
        - свидетельств Христа и Апостолов в НЗ ( есть примеры так же в ВЗ)

Какой канон используете,протестантский?
        нет
        составленный Духом Святым.
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от Клантао
          Во-первых, ни никакому, а перечислено: изображению ТВАРИ. Во-вторых, а разве иконам поклоняются как Богу?
          Написано не какому изоброжениэ,то какой смысал малится Богу через иконы,Бога некто невидел и нете художники каторые их рисую,малитва через иконы непрактекуется не в ветхом завете не в новом не подкреплено подкреплено писанием.Извеняюсь за ошибки

Комментарий

• Александр Русь
            Участник

• 09 September 2009
            • 115

Сообщение от Pavel.
            В профиль себе загляните.Там ваш первоиерарх "тусуется" с Красной "церковью".
            Вы прежде чем кого-то обличать разбиритесь кто есть кто.Мы к митрополиту Корнилию не имеем никакого отношения.Да и вообще Ваш уровень и Ваши посылы смешны и неправдивы.

А вот ваши первоиерархи.По свидетельству иностранцев, пасху 1685 года благочестивый патриарх Иоаким отпраздновал сожжением в срубах около девяноста древлеправославных Христиан.
            Лилеев М. И. Из истории раскола на Вятке и в Стародубье XVII XVIII вв. Казань, 1895. С. 8
            Русская Древлеправославная Церковь.

Комментарий

• Pavel.
              Завсегдатай

• 28 January 2009
              • 891

Сообщение от Александр Русь
              Вы прежде чем кого-то обличать разбиритесь кто есть кто.Мы к митрополиту Корнилию не имеем никакого отношения.
              Ну так вы сразу и скажите! Что у вас там "семь пятниц на неделе" ещё.
              И если вы не заметили, там и про РДЦ вашу есть.

Да и вообще Ваш уровень и Ваши посылы смешны и неправдивы.
              Ваше право так считать, только вот мне очевидно обратное.

А вот ваши первоиерархи.По свидетельству иностранцев, пасху 1685 года благочестивый патриарх Иоаким отпраздновал сожжением в срубах около девяноста древлеправославных Христиан.
              Лилеев М. И. Из истории раскола на Вятке и в Стародубье XVII XVIII вв. Казань, 1895. С. 8
              Вот и весь ваш уровень.Повторяю-когда Геннадий Новгородский сжигал еретиков, вы молчали.А сжигал он не христиан,а раскольников.Это конечно его вина, но если считать это гранью, то придётся признать ту дурь, которая творится у вас.А вы её простите наглядно продемонстрировали.Учениями о бороде например.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Степняк
                Написано не какому изоброжениэ
                Где написано? На скрижалях, которые лежали под ИЗОБРАЖЕНИЯМ херувимов? Бог, по-Вашему, шизофреник, что то одно, говорит, то другое? Или может быть, просто Вы не понимаете смысла Его заповедей.

Сообщение от Степняк
                то какой смысал малится Богу через иконы,
                Никакого. А кто занимается такой хренью? Вы видели хоть одного человека, который бы "молился через иконы"? Я - нет. ВО всяком случае, не у православных и не у католиков.

Сообщение от Степняк
                Бога некто невидел
                Вот новость! Единородный Сын, Сущий в лоне Отца, Его не явил? Христа не было? Или Он не Бог? Или рисуют не Его?

Сообщение от Степняк
                и нете художники каторые их рисую
                Художники вообще рисуют тех, кого не видели. Исторических персонажей всяких. И любой НОРМАЛЬНЫЙ человек скажет: "Это Иван Грозный", а не "это фантазия Репина".

малитва через иконы непрактекуется не в ветхом завете
                Именнгол в ветихом завете она и практикуется. Храм - это икона Бога, образ Его небесного жилища. И он по всем стенам, внутри и снаружи был расписан изображениями херувимов. Так что абсолютно все евреи поклонялись Богу перед изображениями.

не в новом
                В Новом - да. Мы не "молимся через иконы", как Вы наивно думаете. Иконы нужны не для молитвы, а для напоминания о Боге - как кисточки на одежде в Ветхом Завете.

не подкреплено подкреплено писанием
                Апостол Павел дважды прямо называет Христа "Иконой Бога Невидимого". Какое ещё "подкрепление" Вам нужно? Всё Евангелие - о том, что Слово стало плотью и поселилось среди нас.

Извеняюсь за ошибки
                Орфографические ошибки - не такое большое горе, как Ваше незнание и непонимание Писание, с "высоты" которого Вы ещё и осуждать всех пытаетесь.

Комментарий

• Александр Русь
                  Участник

• 09 September 2009
                  • 115

Сообщение от Pavel.
                  Ну так вы сразу и скажите! Что у вас там "семь пятниц на неделе" ещё.
                  И если вы не заметили, там и про РДЦ вашу есть.

Ваше право так считать, только вот мне очевидно обратное.

Вот и весь ваш уровень.Повторяю-когда Геннадий Новгородский сжигал еретиков, вы молчали.А сжигал он не христиан,а раскольников.Это конечно его вина, но если считать это гранью, то придётся признать ту дурь, которая творится у вас.А вы её простите наглядно продемонстрировали.Учениями о бороде например.

Знаете Ваше лукавство как и других членов Вашей организации не имеет границ.
                  Во -первых, причем здесь семь пятниц,Вы с собой разберитесь сначала и с Вашей кровавой организацией.
                  Во -вторых,Вы привели пример с первоиерархом думая что он принадлежит к РДЦ,это говорит о Вашей малограмотности и некомпетентности.
                  В -третьих, Вы сами себя обличаете и мне только приходиться Вас с Вашими соратниками ловить на разного рода враках и уходов от темы,хорошо что это видят и другие форумчане.
                  В -четвертых,из Вас прет настоящая дурь и злоба,Вы все сводите тупо к бороде . И что Вы к ней приципились никак не пойму?Не хотите не носите,Вас за это на дыбу не посадят.Борода угодна Господу и что в этом плохого,а Ваши ярлыки по отношению к бороде смешны.
                  В- пятых ,Ваши никонские доводы глупы и не имеют никакой святоотеческой основы,враг чрез Вас изрыгает ненависть к древлеправославному благочестию,оно как я вижу для него и Вас невыносимо.
                  Припирания с Вами и такими как Вы не есть моей целью,да и Ваше мнение обо мне,для меня неважно.Информацию я дал и это главное.

Комментарий

• Pavel.
                    Завсегдатай

• 28 January 2009
                    • 891

Знаете Ваше лукавство как и других членов Вашей организации не имеет границ.
                    Во -первых, причем здесь семь пятниц,Вы с собой разберитесь сначала и с Вашей кровавой организацией.
                    При том, что у вас куча ветвей.Вы из РДЦ, другие из РПСЦ,и т. д..
                    В нашей кровавой организации и вы были!Не первый раз говорю."Православная инквизиция" существовала благополучно и до Никона.
                    Во -вторых,Вы привели пример с первоиерархом думая что он принадлежит к РДЦ,это говорит о Вашей малограмотности и некомпетентности.
                    Я вам уже сказал, что там и про РДЦ есть.Какая некомпетентность?Вы тут пропагандируете старообрядчество,и док-в, что РПСЦ плохие, а РДЦ хорошие вы не приводили, это отдельный разговор.
                    Я и не говорю,что это ваш первоиерарх.
                    Вот про ваших читайте, раз такой разговор пошёл:

Не намного лучше обстоит и в РДЦ, где тоже велись переговоры с МП. Представители от этой юрисдикции участвовали даже на Саммите религиозных лидеров в 2006 г.(!)[12], который преследовал политические и экуменические цели, и являлся собранием явно враждебным христианству (учитывая состав этого саммита: христиане различных конфессий, буддисты, мусульмане, иудеи и т.д.). Участие в подобной конференции это лишь еще одно свидетельство принятия сергианства старообрядцами. Пусть оно не проявляется в таких активных формах, как в МП (собственно, и статус в у РДЦ намного ниже), но все же допускается. А если допускается, значит, причины сергианства в 20 веке кроются совсем не в «советском сервилизме» (хотя, конечно, власть большевиков поспособствовала явным образом испытанию в вере старообрядческих юрисдикций), а именно в потере их ранее напряженного эсхатологического учения, а также православного понимания дел мiра сего. В этом вопросе между старообрядцами обеих толков и Истинно-Православной Церковью великая пропасть. Подобная же пропасть между старообрядцами первоначального периода и старообрядцами советского.

В -третьих, Вы сами себя обличаете и мне только приходиться Вас с Вашими соратниками ловить на разного рода враках и уходов от темы,хорошо что это видят и другие форумчане.
                    По-моему видят как раз обратное ,кроме не шибко грамотных баптистов, которые о православии судят исключительно по Красной патриархии, с которой ваша РДЦ вела переговоры.

В -четвертых,из Вас прет настоящая дурь и злоба
                    Насчёт дури у нас полярные мнения,а насчёт злобы, поверьте зла вам не желаю.И я по-своему сочувствую старообрядцам.Но злоба на раскол.Это не грех, а добродетель.

Вы все сводите тупо к бороде.
                    Далеко не так.

И что Вы к ней приципились никак не пойму?Не хотите не носите,Вас за это на дыбу не посадят.Борода угодна Господу и что в этом плохого,а Ваши ярлыки по отношению к бороде смешны.
                    Угодна она была в Ветхом Завете! Вспомните, что написали Апостолы язычникам.Только наибольшую Заповедь, и не есть удавленину и кровь.(см. Деяния).Они не обременяли язычников, а вы-"связываете бремена неудобоносимые".Вы хоть знаете, зачем в ветхом завете был такой запрет?

В- пятых ,Ваши никонские доводы глупы и не имеют никакой святоотеческой основы,враг чрез Вас изрыгает ненависть к древлеправославному благочестию,оно как я вижу для него и Вас невыносимо.
                    "Святоотеческие доводы" о бороде ошибочны как раз и попахивают ересью жидовствующих.Знаете что для "него" невыносимо? -Смирение.
                    А не борода и кол-во перстов.
                    И глупо знаете что?-Как учили старообрядцы "тремя пальцами-это всё равно что кукишем креститься, раздвинул пальцы, вот тебе и кукиш".
                    Это-мракобесие.

Припирания с Вами и такими как Вы не есть моей целью,да и Ваше мнение обо мне,для меня неважно.Информацию я дал и это главное.
                    Открою вам секрет-и для меня неважно ваше.Хотя правильнее сказать я прислушиваюсь ко всему, но делаю выводы.А вот вы ничего знать не хотите, и только на своём стоите.
                    Информацию вашу развенчали.

.............

п.с.
                    Александр, я просто не подобрал более мягкого слова, чем дурь.Никакой злобы я к вам или презрения не испытываю.

Коли чем обидел, простите меня Христа ради.

Комментарий

• Александр Русь
                      Участник

• 09 September 2009
                      • 115

Да живите как хотите,каждый ответит за свое сам.Ваши нападки на древлеправославие просто поражают и удивляют.Для меня лично это повод для того чтоб утвердиться в Истине православной веры,которая не изменила догматам ,канонам и чинам,хранит то ,что завещано Христом ,апостолами , соборами и святыми отцами.

Бог простит и меня простите грешного.

Комментарий

• Pavel.
                        Завсегдатай

• 28 January 2009
                        • 891

И вы живите как хотите...Никто вас пытать не собирается, это Никон такой вот инквизитор был....Но я просто скажу-"блюдите, яко опасно ходите".

Комментарий

• Александр Русь
                          Участник

• 09 September 2009
                          • 115

Сообщение от Pavel.
                          И вы живите как хотите...Никто вас пытать не собирается, это Никон такой вот инквизитор был....Но я просто скажу-"блюдите, яко опасно ходите".

Мы живем ни как хотим,а как Христос того желает.

Почему только никон убивал?!,а никонианские царьки ,никонианские соборы,никонианские патриархи,никонианские "святые",украинские стрельцы и разного рода никониане,они что не удел.

Да и насколько я понимаю-"блюдите, яко опасно ходите",относится ко всем Христианам.

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от Клантао
                            Где написано? На скрижалях, которые лежали под ИЗОБРАЖЕНИЯМ херувимов? Бог, по-Вашему, шизофреник, что то одно, говорит, то другое? Или может быть, просто Вы не понимаете смысла Его заповедей.
                            Под изоброжениям,но некто не молился особо предними я думаю невежиствено это приводить в докозательство икон и нечиго общего с ними не имеет
                            Никакого. А кто занимается такой хренью? Вы видели хоть одного человека, который бы "молился через иконы"? Я - нет. ВО всяком случае, не у православных и не у католиков.
                            уважаемый с вырожениями окуратни видите себя достойно христианина незнаю как вы это панемаете,но я говарю то,что вижу.
                            Вот новость! Единородный Сын, Сущий в лоне Отца, Его не явил? Христа не было? Или Он не Бог? Или рисуют не Его?
                            Явил и Он есть Бог,но евления Бога заключается не в физическом ав его сущьности и характера и некто незнает как выгледил точно Иисус
                            Художники вообще рисуют тех, кого не видели. Исторических персонажей всяких. И любой НОРМАЛЬНЫЙ человек скажет: "Это Иван Грозный", а не "это фантазия Репина".
                            Вот имено художество и нечиго здесь духовного нету.
                            Именнгол в ветихом завете она и практикуется. Храм - это икона Бога, образ Его небесного жилища. И он по всем стенам, внутри и снаружи был расписан изображениями херувимов. Так что абсолютно все евреи поклонялись Богу перед изображениями.
                            Вы так неможете утверждать что весь храм был изресован вы невидели,был украшен изоброжениями херувимов и все.Ине перед изоброжениями,а богу не выдумывай те,чтоб опровдать ваш взгляд.Придети комне дамой там весять фото маей семь,но общаюсь со сваей семьей я вживую,не рядом с фото не через фото панемаете.
                            В Новом - да. Мы не "молимся через иконы", как Вы наивно думаете. Иконы нужны не для молитвы, а для напоминания о Боге - как кисточки на одежде в Ветхом Завете.
                            Что паметь такая забывчивая чтоб забыть кому ты молишся,ведь малитва прежде всего от сердца.
                            Апостол Павел дважды прямо называет Христа "Иконой Бога Невидимого". Какое ещё "подкрепление" Вам нужно? Всё Евангелие - о том, что Слово стало плотью и поселилось среди нас.
                            Я в шоке как можно так панемать писания.Вапервых не икона,не рисунак,а оброз Бога невидемого не искажайте святое писание,Он реален и живой ненадо Его помещать в искуства рук человечиских,Об оброзе я уже говарил и плотью,а непредметам.
                            Орфографические ошибки - не такое большое горе, как Ваше незнание и непонимание Писание, с "высоты" которого Вы ещё и осуждать всех пытаетесь.
                            Нсчет этого я могу в точности сказать о вас и пытаетесь вырвать ипесания тот смысол каторы туда не вложин.Все,что вы сказалт не как недоказывает опровдания икон.Я не против икон это художество христианское нечиво плохого в этом нет но что они созидают духовность церкви наврятли Знаите скока людейот от сваего невежиства не читая писания,молятся икони и говарят так паложина.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Степняк
                              но что они созидают духовность церкви наврятли
                              А кто говорит, что они создают!!! Духовность в Церкви создаёт Дух Святой. При чём тут иконы? Как они могут что-то создавать.

Сообщение от Степняк
                              Знаите скока людейот от сваего невежиства не читая писания,молятся икони и говарят так паложина.
                              Не знаю. Никогда таких не видел.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Клантао

Да Павел так говорил!Но эта икона живая!!! И описана в откр . 1главах! Такой Христос на иконах "запечатлен"? Нет!!! Токого нарисовать НЕЛЬЗЯ! А че тогда за дядька нарисован? И я не знаю! А за молитвы не Богу-Он проклинает! Если страха Его нет молитесь кому попало!Я ,например БОЮСЬ гневить Его! Раб и друг Христа павел
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...