Ересь и хула в РПЦ !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Русь
    Участник

• 09 September 2009
    • 115

Сообщение от irbe
    Александр, на вопрос вы так и не ответили. про инн, 666 и т.д. по подробнее. какова позиция староверов? можно не отписываться общими фразами типа негативно и настороженно?
    Определенной позиции по инн ,как у Вас ,нет.Хотя у Вас она тоже не определенная.
    Русская Древлеправославная Церковь.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от irbe
      вы асоциируете православие с Никоном и это ваша грубейшая ошибка. Вы восхищаетесь не верой старообрядцев, ибо вера их та же самая что и православная и, если вы на самом деле интересовались расколом, то должны бы это знать и понимать. вы, на самом деле, восхищаетесь их фанатизмом а фанатизм в вере - вещь опасная и крайне не желательная.

вспомните кровавые гонения протестантов в европе. тысячами лютер и его сподвижники уничтожали не согласных с ними, а так же охота на ведьм и, тем не менее, вы баптист. и вот тут, неизбежно, вспоминается писание, слова Христа про сучок в глазу и бревно. прежде чем судить кто прав или не прав в полемике православных и староверов, определитесь со своим отношением к тем гонениям. осудите их и отрекитесь от баптизма - законнорождённого дитя реформации. вот тогда будете иметь законное право рассуждать о старовера и обвинять православие.
      Оставьте свои советы при себе - хорошо?
      Вопросы по Лютеру - адресуйте лютеранам.
      Баптисты никогда никого не гнали.
      И вообще , в этой теме это оффтпот. Желаете обсудить вопросы, связанные с баптизмом - для этого есть специальная тема в подразделе "Евангельское Христианство".

Давайте говорить по теме.
      Гонения на староверов были и пытаться оправдать эти гонения - значит принять сторону гонителей.
      Судовой Журнал

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Индепендент
        Оставьте свои советы при себе - хорошо?
        Вопросы по Лютеру - адресуйте лютеранам.
        И вообще , в этой теме это оффтпот. Желаете обсудить вопросы, связанные с баптизмом - для этого есть специальная тема в подразделе "Евангельское Христианство".

Давайте говорить по теме.
        Гонения на староверов были и пытаться оправдать эти гонения - значит принять сторону гонителей.
        Нет уж извините, вы пытаетесь представить православных, как законных приемников никона и повесить на нас всех собак. а затем выставить православие как ложную религию поскольку в истории имел место раскол.

вот поэтому разберитесь с жестокостями лютеран, вашими прямыми предками по религии. а до тех пор - ваша религия ложна поскольку Лютер убил сотни тысяч верующих. нравится вам такой расклад?
        Последний раз редактировалось irbe; 19 November 2009, 03:04 PM.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Александр Русь
          Определенной позиции по инн ,как у Вас ,нет.Хотя у Вас она тоже не определенная.
          в РПЦ позиция есть и вполне ясная. но я споросил о вашем отношении. ну хотя бы своё личное мнение сообщите.

впрочем я догадываюсь почему вам так не хочется прямо ответить на простой вопрос.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Индепендент
            А кто собственно оправдывает? Или это полемический... ход?

Комментарий

• Александр Русь
              Участник

• 09 September 2009
              • 115

Сообщение от irbe
              в РПЦ позиция есть и вполне ясная. но я споросил о вашем отношении. ну хотя бы своё личное мнение сообщите.

впрочем я догадываюсь почему вам так не хочется прямо ответить на простой вопрос.

Что у вас никониан за привычка язвить и перевирать оппонентов и даже себя.Вы только сейчас меня спросили о моем личном отношении к этому.Осмелюсь вам заметить, что впредь себя конролируйте,а то Вы такими посылами сами себя компроментируете,я уже не говорю о Вашем священнике.

Отношусь к этому негативно и номера у меня нет и не желаю брать.Вообще вижу в этом явный сатанизм.

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от Индепендент
                Почему , я баптист на стороне староверов? Конечно, я не разделяю их богословия , но я восхищен их стойкостью в гонениях и преданостью своей вере.
                Как сказал один человек: " О глубине и величии веры следует судить не по тому на что мы способны в нашем служении, а по тому , как много способны страдать за имя Христово".
                И многие староверы подтвердили это своей жизнью.
                Благословений!
                присоеденяюсь.
                я тоже, сравнивая Староверов с Нововерами, отдаю предпочтение Староверам.
                Не только за их стойкость Вере Христовой, но и за то, что они стараются не только читать Предания Апостолов но и исполнять ( чего в РПЦ МП напрочь осутствует)
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Вообще вижу в этом явный сатанизм.
                  вот. вот это уже конкретика. её я и добивался. Далее ещё более простой вопрос. а на каком основании вы это утверждаете? я понимаю, вы сечас сразу место из апокалипсиса приведёте. но, для начала, хотелось бы ссылки увидеть на Святых Отец по этому вопросу. вы ведь считаете себя православным? поэтому любое толкование вы ОБЯЗАНЫ подкреплять творениями Отцов. не так ли? ведь до этого вы так и поступали. ну что же. жду.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Вообще-то в революцию Кромвеля отрывались по-полной. После ее окончания, реакция населения Англии сделала необходимым бегство баптистов в Америку.
                    Да и староверы принимали активное участие в восстаниях Разина, и Пугачева, после чего гонения на них представлять чисто религиозными не выходит.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Александр Русь
                      Участник

• 09 September 2009
                      • 115

Сообщение от irbe
                      вот. вот это уже конкретика. её я и добивался. Далее ещё более простой вопрос. а на каком основании вы это утверждаете? я понимаю, вы сечас сразу место из апокалипсиса приведёте. но, для начала, хотелось бы ссылки увидеть на Святых Отец по этому вопросу. вы ведь считаете себя православным? поэтому любое толкование вы ОБЯЗАНЫ подкреплять творениями Отцов. не так ли? ведь до этого вы так и поступали. ну что же. жду.
                      Интересный Вы человек,конечно апокалипсиса и откровений Исуса Христа,а Вы что придерживаетесь другого источника?!.И по святым отцам в частности ,св.Кирилл Иеросалимский,св. Ефрем Сирин, св. Иоанн Златоуст, св. Андрей Кесарийский, св. Иоанн Дамаскин.Разве не писано кто имеет ум сочти число зверя.Только я не понимаю зачем Вам это надо.Ссылки сами ищите мне на это времи нет,в их книгах все написано.
                      Вы что ,все хотите меня подловить на чем-то?,как книжники и фарисеи

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Интересный Вы человек,конечно апокалипсиса и откровений Исуса Христа,а Вы что придерживаетесь другого источника?!.И по святым отцам в частности ,св.Кирилл Иеросалимский,св. Ефрем Сирин, св. Иоанн Златоуст, св. Андрей Кесарийский, св. Иоанн Дамаскин.Разве не писано кто имеет ум сочти число зверя.Только я не понимаю зачем Вам это надо.Ссылки сами ищите мне на это времи нет,в их книгах все написано.
                        Вы что ,все хотите меня подловить на чем-то?,как книжники и фарисеи
                        ну , во первых, у святых Отцов вы ни слова не найёте ни про ИНН, ни про число 666, а это значит, что ИНН и простое число 666 считать сатанизмом у вас нет ну ни каких оснований. но это всё цветочки.

сечас я вам покажу ягодки, как они произрастают.

вы, как я и ожидал, процитировали откровение. замечательно. а внимательно ли вы читали этот отрывок? боюсь что нет и вот почему. скажите-ка мне, как это возможно счесть число? можно счесть предметы, можно счесть задачу, уравнение, пример, да всё что угодно, но как можно счесть положим 100, или 200, или 666? растолкуйте. или ап. Иоанн такой безграмотный, что писать правильно не умеет?

Комментарий

• Александр Русь
                          Участник

• 09 September 2009
                          • 115

Сообщение от irbe
                          ну , во первых, у святых Отцов вы ни слова не найёте ни про ИНН, ни про число 666, а это значит, что ИНН и простое число 666 считать сатанизмом у вас нет ну ни каких оснований. но это всё цветочки.

сечас я вам покажу ягодки, как они произрастают.

вы, как я и ожидал, процитировали откровение. замечательно. а внимательно ли вы читали этот отрывок? боюсь что нет и вот почему. скажите-ка мне, как это возможно счесть число? можно счесть предметы, можно счесть задачу, уравнение, пример, да всё что угодно, но как можно счесть положим 100, или 200, или 666? растолкуйте. или ап. Иоанн такой безграмотный, что писать правильно не умеет?

Знаете ,
                          Во первых-это совсем другая тема
                          Во вторых -я следую святым отцам(которых Вы, как я вижу не читали,или плохо знаете).
                          В третьих-мне Ваши никонианские догадки не интересны.
                          В четвертых -я Вам уже объяснял,в этих вопросах каждый ответит сам за себя.
                          В пятых -Вы постоянно лукавите и перевираете,поэтому разберитесь для начала с собой.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

всё ясно. ответов у вас, Александр, у вас нет. у Отцов тоже можете не искать. толкований в вашем духе у них тоже нет. вы не заметно для самого себя идёте по протестантскому пути в дискуссии, тоесть уходите от ответов на неудобные вопросы. так православные не поступают.

в откровении есть намёк, на то, как понять число 666. предыдущий стих. слова "число имени зверя". как такое может быть? очень просто. число нужно не сосчитать, как это думают не православные, а ПРОЧИТАТЬ. вам наверное известно, что в славянском, так и в еврейском языке многие слова и буквы обозначены цифрами. вот Иоанн Богослов и предлагает правильно прочитать то число.

но суть не в этом. понятно что вам вышеизложенное не известно. это бывает. но тем не мение, вы, совершенно безосновательно, безобидное число, а так же налоговый номер причислили к сатанизму.

как после этого нужно относиться к вашим толкованиям отцов и Писания в духе оправдания ваших старообрядческих заблуждений? вы элементарщины не понимаете, а берётесь рассуждать о таких вещах как символ веры, ругаете православие, а толком объяснить какое значение для спасения имеет двоеперстие не в состоянии.

вот она беда староверов - обрядоверие. сиречь - язычество. какая к шуту разница с бородой без бороды, аз верую или просто верую, посолонь или как-то по другому совершать крестный ход и всё в таком роде?

вы за деревьями леса не видите. так и тремя шестёрками и с ИНН. вы боитесь числ и цифр, а вот Бога не боитесь. вобщем голимое суеверие. и гонения были не потому что крестились двумя перстами, а потому что вносили староверы раздрай и нестроение в общество своим фанатизмом и упрямством.. естественно, что власти вынуждены были принимать меры. а теперь вы обижаетесь.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Отношусь к этому негативно и номера у меня нет и не желаю брать.Вообще вижу в этом явный сатанизм.

А в интернете не видите явный сатанизм? Или оседланный бес яко Ангел ?
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Александр Русь
                                Участник

• 09 September 2009
                                • 115

Сообщение от irbe
                                всё ясно. ответов у вас, Александр, у вас нет. у Отцов тоже можете не искать. толкований в вашем духе у них тоже нет. вы не заметно для самого себя идёте по протестантскому пути в дискуссии, тоесть уходите от ответов на неудобные вопросы. так православные не поступают.

в откровении есть намёк, на то, как понять число 666. предыдущий стих. слова "число имени зверя". как такое может быть? очень просто. число нужно не сосчитать, как это думают не православные, а ПРОЧИТАТЬ. вам наверное известно, что в славянском, так и в еврейском языке многие слова и буквы обозначены цифрами. вот Иоанн Богослов и предлагает правильно прочитать то число.

но суть не в этом. понятно что вам вышеизложенное не известно. это бывает. но тем не мение, вы, совершенно безосновательно, безобидное число, а так же налоговый номер причислили к сатанизму.

как после этого нужно относиться к вашим толкованиям отцов и Писания в духе оправдания ваших старообрядческих заблуждений? вы элементарщины не понимаете, а берётесь рассуждать о таких вещах как символ веры, ругаете православие, а толком объяснить какое значение для спасения имеет двоеперстие не в состоянии.

вот она беда староверов - обрядоверие. сиречь - язычество. какая к шуту разница с бородой без бороды, аз верую или просто верую, посолонь или как-то по другому совершать крестный ход и всё в таком роде?

вы за деревьями леса не видите. так и тремя шестёрками и с ИНН. вы боитесь числ и цифр, а вот Бога не боитесь. вобщем голимое суеверие. и гонения были не потому что крестились двумя перстами, а потому что вносили староверы раздрай и нестроение в общество своим фанатизмом и упрямством.. естественно, что власти вынуждены были принимать меры. а теперь вы обижаетесь.

Зачем Вы так обобщаете,что касается меня это одно.А в церкви у нас как я Вам писал относятся к этому по разному,но никто паники не делает как у Вас.
                                Мне не приятен номер,так и что.
                                У нас вообще в библии не цифрами писано,а буквами сие число ,как Вы правильно заметили.
                                Вам я вижу лиж бы больше грязи на нас вылить,да ярлыков развесить,хотя как для меня то это не удивительно,в этом Вы никониане преуспели.
                                С чего Вы взяли что я боюсь,мне это не приятно.Мы что в концлагере живем,или я вещь ,что меня надо нумеровать.Если Вы в инн видите благо,это Ваше право.

Так Господь наш Исус Христос бороду носил,а мы ему следуем .
                                Я вам о ваших канонах,чинах и догматах поврежденных пишу,а Вы все к бороде сводите,право болящие какие-то .

Комментарий

Обработка...