Ересь и хула в РПЦ !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Русь
    Участник

• 09 September 2009
    • 115

Сообщение от Alex Shevchenko
    А в интернете не видите явный сатанизм? Или оседланный бес яко Ангел ?
    Это смотря как пользоваться.
    Исусова молитва мечь обоюдоострый.
    Русская Древлеправославная Церковь.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Я вам о ваших канонах,чинах и догматах поврежденных пишу,а Вы все к бороде сводите,право болящие какие-то
      ну займёмся "повреждёнными" канонами.

вынудили-таки. теперь держитесь. не будили бы лихо пока оно тихо.

я щас в растроенных чувствах по поводу убийства нашего миссионера и камня на камне не оставлю от ваших ересей.

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от Georgy
        А кто собственно оправдывает? Или это полемический... ход?
        Вы, как я понимаю , не оправдываете.
        Надеюсь , что вы также не спорите с тем , что гонения за веру не соответствует Духу Христову?
        Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Вообще-то в революцию Кромвеля отрывались по-полной. После ее окончания, реакция населения Англии сделала необходимым бегство баптистов в Америку.
          Да и староверы принимали активное участие в восстаниях Разина, и Пугачева, после чего гонения на них представлять чисто религиозными не выходит.
          Если вас интересуют вопросы по истории баптизма, то я постараюсь найти время для общения с вами , но в соответствующей теме.

Теперь по поводу восстаний С.Разина и Е.Пугачева. Какое это имеет отношение к церковному раколу , можно поподробнее?
          Судовой Журнал

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

для начала о проотопопе авакушке, которого староверы подняли на щит.

можно конечно не обращать внимания на то, что этот огненный проповедник антицерковного востания неустанно призывал к массовым самоубийствам. вот вы, индепендент, занете об этом факте? разумеется нет. а мните себя знатоком раскола.

почему-то вы Александр, и всёзнающий индепендент, воспринимаете совершенно хамское поведение авакума как подвиг.

Священник авакум во время службы кидает в лицо законному Патриарху фелонь , Пастырь авакум покрывает матерной бранью царя и епископов. Заключенный Аввакум сдает на избиение своего же сотоварища, с которым не сошелся в богословском споре. да-а-а. во т это герой.

Удивительное у вас, апологеты раскола, отношение к людям и к Заповедям Божьим! Ради того, что бы хоть как-то пнуть православие, вы готовы оправдать даже явное преступление. «Таки ведь Аввакум первый русский диссидент ему все можно, и службы срывать, и матюгаться, и хамить. Ему все прощено, ведь он же за Христа пострадал». Хоть и пострадал он не за Христа, а за ОСКОРБЛЕНИЕ Помазанника Божия. сиречь царя.

вам? индепендент, ярый защитник староверов, это известно?

это я только начал.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

что толкового предявляют староверы в оправдание раскола? часто можно слышать: - "«Преподобный Сергий и все другие святые Древней Руси крестились двумя перстами, двоили аллилуью, Христа именовали не Иисусом, а Исусом, а патриарх Никон и Московский Собор 1666-1667 гг. осудив эти обряды, осудил и этих святых и таким образом отпал от веры. Древнее Православие отстаивали и сохранили только старообрядцы».

не смешите мои подковы. вы, хулители православия, разумеется не в курсе, что ни преподобный Сергий, и никто из других святых Древней Руси не верил в обряд старый ли то, или новый.
              Изменения обряда в богослужении Церкви происходило уже много раз. В том числе и в Русской Церкви богослужебные реформы происходили неоднократно. При том же преподобном Сергии в России произошла куда более радикальная реформа богослужения переход от Студийского устава и устава Великой Церкви к Иерусалимскому Типикону, действующему и поныне. Но никакого протеста богослужебная реформа у Сергия Радонежского и других святых не вызвала.

что же староверы не учитывают этот факт? а может быть вы и не знаете об этом. почему я не удивляюсь?

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от irbe
                для начала о проотопопе авакушке, которого староверы подняли на щит.

можно конечно не обращать внимания на то, что этот огненный проповедник антицерковного востания неустанно призывал к массовым самоубийствам. вот вы, индепендент, занете об этом факте? разумеется нет. а мните себя знатоком раскола.

почему-то вы Александр, и всёзнающий индепендент, воспринимаете совершенно хамское поведение авакума как подвиг.

Священник авакум во время службы кидает в лицо законному Патриарху фелонь , Пастырь авакум покрывает матерной бранью царя и епископов. Заключенный Аввакум сдает на избиение своего же сотоварища, с которым не сошелся в богословском споре. да-а-а. во т это герой.

Удивительное у вас, апологеты раскола, отношение к людям и к Заповедям Божьим! Ради того, что бы хоть как-то пнуть православие, вы готовы оправдать даже явное преступление. «Таки ведь Аввакум первый русский диссидент ему все можно, и службы срывать, и матюгаться, и хамить. Ему все прощено, ведь он же за Христа пострадал». Хоть и пострадал он не за Христа, а за ОСКОРБЛЕНИЕ Помазанника Божия. сиречь царя.

вам? индепендент, ярый защитник староверов, это известно?

это я только начал.
                А вам откуда это известно, источником не поделитесь?
                Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от irbe
                  что толкового предявляют староверы в оправдание раскола? часто можно слышать: - "«Преподобный Сергий и все другие святые Древней Руси крестились двумя перстами, двоили аллилуью, Христа именовали не Иисусом, а Исусом, а патриарх Никон и Московский Собор 1666-1667 гг. осудив эти обряды, осудил и этих святых и таким образом отпал от веры. Древнее Православие отстаивали и сохранили только старообрядцы».

не смешите мои подковы. вы, хулители православия, разумеется не в курсе, что ни преподобный Сергий, и никто из других святых Древней Руси не верил в обряд старый ли то, или новый.
                  Изменения обряда в богослужении Церкви происходило уже много раз. В том числе и в Русской Церкви богослужебные реформы происходили неоднократно. При том же преподобном Сергии в России произошла куда более радикальная реформа богослужения переход от Студийского устава и устава Великой Церкви к Иерусалимскому Типикону, действующему и поныне. Но никакого протеста богослужебная реформа у Сергия Радонежского и других святых не вызвала.

что же староверы не учитывают этот факт? а может быть вы и не знаете об этом. почему я не удивляюсь?
                  То, что во времена Сергия Радонежского происходила "более радикальная реформа богослужения переход от Студийского устава и устава Великой Церкви к Иерусалимскому Типикону" - это для меня новость. Я считал , что двуперстие соответствует Студийскому уставу , а трехперстие - Иерусалимскому.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Индепендент
                    А вам откуда это известно, источником не поделитесь?
                    с удовольствием. историю церкви читайте. ознакомтесь с произведениями Писателя Мордовцева. да море информации. читать только не ленитесь.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Индепендент
                      То, что во времена Сергия Радонежского происходила "более радикальная реформа богослужения переход от Студийского устава и устава Великой Церкви к Иерусалимскому Типикону" - это для меня новость. Я считал , что двуперстие соответствует Студийскому уставу , а трехперстие - Иерусалимскому.
                      но это только цветочки. пойдём дальше.

коснёмся поплотнее двойного "аллилуия" и двоеперстия и символа веры.

Реально двойное пение «аллилуйя» было принято в 14 веке, а уже в начале 15 с ним боролся святитель Московский Фотий.
                      Двоеперстие впервые появляется в практике НЕСТОРИАН 12 века, а в России только в 14 не без влияния центрально-азиатских еретиков, бежавших на Русь от ислама.

Добавление в Символ веры (категорически запрещенное Вселенскими Соборами) было сделано во второй половине 16 века. Так что ничего даже особо древнего в обрядах староверов нет.

Комментарий

• Александр Русь
                        Участник

• 09 September 2009
                        • 115

Обряд сам по себе не столько важен.
                        Вы изменили и повредили чины церковные,догматы и каноны.
                        Ваша ненависть перешла все границы,да и сейчас этот сатаниский дух в Вас и таких как Вы пребывает,так как покаяния нет.
                        Церковь(настоящая церковь) методом убийст никогда не идет,так как это уже не церковь,а тоталитарная организация,коей Вы мпц и есть.
                        Исповедуйте Все это за что ратуете,Вам никто не мешает,тем более так оправдываясь,сами себя обличаете.
                        Русская Древлеправославная Церковь.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Да и сами обряды никто и не осуждал. Московский Собор 1666-1667 годов осудил не обряды, а тех, кто следует им вопреки воле Церкви. А Поместный собор 1971 года подтвердил, что само по себе следование старому обряду не является грехом, если оно не отторгает человека от Церкви.

вывод. староверам не выгоден факт признания православие старых обрядов. ещё в 1800 г. был создан институ единоверия. но Гордыня всех согласий староверов, не позволяет им жить в мире с матерью-церковью.

ну не из зачего понсить православие. никто обряды не осуждал и староверов не гнал за это. вот всё нужно вывернуть шиворот на выворот, лишь бы только потешить своё оскорблённое "я".

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от irbe
                            ... следование старому обряду /// староверам //старых обрядов. //староверов, //староверов // "я".
                            Вы старовер или нововер?
                            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Обряд сам по себе не столько важен.
                              ага, обряд уже не важен для вас. но теперь уж я не успокоюсь. вы - таки достали.
                              Вы изменили и повредили чины церковные,догматы и каноны.
                              погодите, щас и до чинов доберёмся и до догматов. особенно догматов. я вам покажу ещё кто такой ващ авакушка в свете именно догматов.

Ваша ненависть перешла все границы,да и сейчас этот сатаниский дух в Вас и таких как Вы пребывает,так как покаяния нет.
                              и это аргумент против написанного? эх, вам бы щас пистолет в руки. вы бы наверное меня, как Св. Даниила Сысоева пристрелили бы. когда нет аргументов, используют пулю. не нужно этих громких слов про ненависть и сатану. вы конкретно говорите.

заметте, вы начали эту тему, теперь плоды пожинайте.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Александр что-то такое про догматы сказал. давайте посмотрим что проповедуют староверы. интересные вещи обнаружатся.

Взглянем на реальную веру староверов. Православной назвать ее нельзя никак.

Самое главное в нашей, православной, вере это вера в Единосущную и Нераздельную Троицу. Но Аввакум, почитаемый за великого святого в раскольных согласиях, проповедал ТРИБОЖИЕ.

Он писал: «трисущную Тройцу, несекомую секи по равенству, небось! едино на три существа, тожде единства и образы три равны». В другом месте он же писал: «на Небе Три Царя сидят на трех престолах, а одесную их Иисус Христос».
                                С точки зрения православного учения это тягчайшая ересь, вводящая фактически многобожие и при этом, по-несториански, отделяющего Сына Божия от Человека Христа. Это не было случайной оговоркой, а внутренним убеждением расколоучителя, но ради его «заслуг» в деле раскола Церкви ему прощают все даже то, что своими выступлениями он подпал анафемам всех 7 Вселенских Соборов.

мало этого? будете дальше дерзать говорить о повреждении догматов в православии? самое главное и святое авакум извратил. а вы всё про бороды и двоеперстие.

Комментарий

Обработка...