Вот и вся "закваска" старообрядчества - духовная безграмотность, незнание церковной истории, и т.д..Но при этом громкие лозунги-ересь и хула, и в таком духе.
Ересь и хула в РПЦ !
Свернуть
X
-
а теперь взглянем на староверов с другой стороны.
посмотрим откуда "растут ноги" восхищения ими представителей западных вероисповеданий.
принято считать староверов ярыми патриотами россии, радеющих за свою державу.
уделим немного внимания "прираждённому" патриотизму старообрядцев и обнаружим Что на самом деле это утверждение верно с точностью до наоборот.
Начиная с начала раскола страну сотрясает ряд страшных восстаний, почему-то называемых классовыми, хотя на самом деле это были классические религиозные войны, такие же как в Западной Европе.
инициированно староверами восстание Стеньки Разина, который убивал священников и грабил храмы, под руководством раскольников.
Все, наверное, знают, как желающим повенчаться разбойник говорил слова староверческих начетчиков: «попляшите вокруг куста вот вам и венчание!» Но часто забывают, что Разин убил святителя Иосифа Астраханского. Не случайно Разин, вместе с Пугачевым был анафематствован.
дальше - хуже.
огромную роль сыграли старообрядцы в Пугаческом бунте. Они финансировали восстание и активно участвовали в боевых действиях. Не случайно Пугачев, захватив город, первым делом уничтожал антиминсы в храмах.
Также можно назвать и другие восстания инспирированные раскольниками это Булавинское восстание , Московский холерный бунт и многие другие, начиная со знаменитого Соловецкого сидения.
ну, возможно ли таких людей назвать истинно верующими патриотами? никак.Комментарий
-
не для вас, Александр Русь, всё это пишу. с вами всё понятно, но для тех, кто питает ещё какие-то иллюзии относительно старообрядцев и восхищается их "стойкостью" и "приверженностью" вере.
сочувствует их "жертвам" во время яко бы гонений и скрежещет зубами на православие за то, что обидеди таких белых и пушистых староверов.Комментарий
-
огромную роль сыграл старообрядческий капитал и в подготовке Русской Революции. Известно, что финансирование боевиков осуществляли не только еврейские банки, но и старообрядцы (например, Морозовы). Да и к отречению Государю принудил старовер А.И. Гучков.
отличный патриотизм. прямо заглядение.
этого мало. староверы, по самые уши, запятнали себя ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ РОССИИ. и это те, кто называет себя истинно православными.
Во всех войнах, которые вела Россия начиная с 17 века старообрядцы старались выступить против нашей страны. Некрасовцы воевали на стороне исламской Турции против православной Империи. Во время горской войны множество старообрядцев из казаков перешли на сторону Шамиля и даже составили особое подразделение его армии, боровшееся против русских. По некоторым сведениям и знаменитый террорист Ш. Басаев являлся потомков одного из этих предателей.
как вам такие православные. нравятся?
а вот ещё факты.
В 1812 году только старообрядцы поддержали Наполеона, и представитель Рогожской общины преподнес ему ключи города. Старообрядцы помогали Наполеону печатать фальшивые деньги. Взамен он дал им право грабить московские храмы. В это время многие старинные иконы были похищены из церквей и переместились к раскольникам.
мне продолжать? или достаточно. все убедились, что все кто угодно могут ругать православие, но только не староверы. они даже не православные. обыкновенные язычники, да ещё и предатели. Иуда, по сравнению с ними, ягнёнок.Комментарий
-
Да Вы irbe,уже не беснуйтесь так.Вы имеете право на свою точку зрения.
Эту тему я открыл для людей ищущих Истину.
Пусть люди читают и сравнивают Вашу позицию и позицию староверов.
Ваш тон и манера беседовать просто брутальны.Поэтому у меня нет желания отвечать на Ваши посылы.Люди сами разберутся,информации много.
"Благодаря" такой злобе которая исходит от никонов,просто укрепляешься в древлеправославной вере,потому что Божьи люди так вести себя не могут.
Желаю Вам в разум Истины придти.Русская Древлеправославная Церковь.Комментарий
-
Да Вы irbe,уже не беснуйтесь так.Вы имеете право на свою точку зрения.
Эту тему я открыл для людей ищущих Истину.
Пусть люди читают и сравнивают Вашу позицию и позицию староверов.
Ваш тон и манера беседовать просто брутальны.Поэтому у меня нет желания отвечать на Ваши посылы.Люди сами разберутся,информации много.
"Благодаря" такой злобе которая исходит от никонов,просто укрепляешься в древлеправославной вере,потому что Божьи люди так вести себя не могут.
Желаю Вам в разум Истины придти.
я старательно, с начала темы, пытался вас остановить намекая, что обряды не имеют значения для спасения. говорил, что и староверы теже православные, ну крестятся по другому. ну и что. вы не унимались в своей ненависти к православию.
чего же теперь обижаться. я ведь предупредил. покажу ягодки. как они произрастают.Комментарий
-
правильно. пусть люди читают и сравнивают. именно этого и добиваюсь.
я старательно, с начала темы, пытался вас остановить намекая, что обряды не имеют значения для спасения. говорил, что и староверы теже православные, ну крестятся по другому. ну и что. вы не унимались в своей ненависти к православию.
чего же теперь обижаться. я ведь предупредил. покажу ягодки. как они произрастают.
Показали Вы не ягодки,а свою безграмотность и ненависть
Обряды имеют значения,раз Вы за них так держитесь.Только Ваши обряды суть сатанины,а наши святоотеческие.Русская Древлеправославная Церковь.Комментарий
-
более того, ап. Павел чётко сказал, что в церкви всё должно быть "благообразно и по чину" а, стало быть, троеперстие, тройная аллилуия и т.д. - исполнение воли апостола. согласитесь, что бардак не есть хорошо.Комментарий
-
отнюдь, уважаемый, за обряды я не держусь, но нахожусь в послущании у матери-церкви.
более того, ап. Павел чётко сказал, что в церкви всё должно быть "благообразно и по чину" а, стало быть, троеперстие, тройная аллилуия и т.д. - исполнение воли апостола. согласитесь, что бардак не есть хорошо.
Так у нас в РДЦ все по чину и есть с апостольских времен,за что и гонимы были и пострадали и новин богомерзких не приняли.Русская Древлеправославная Церковь.Комментарий
-
и гнали вас не за обряды, а вполне заслуженно. за преступления против веры и государства.Комментарий
-
irbe
История в вашей интерпретации меня мало интересует.
Давайте нормальные ссылки на источники по поводу того , что говорите.Судовой ЖурналКомментарий
-
ну вот вы опять. почему-то Сергий радонежский принял новины. ничто же сумняшеся. тем более. что я вам уже показал, и доказал, что ваши древние обряды, совсем не древние. ну чего упираться -то.
и гнали вас не за обряды, а вполне заслуженно. за преступления против веры и государства.
Да хватит изворачиваться и говорить чушь.
Раз в Вашем понятии наши обряды не совсем древние,тогда Ваши какие?.
Мы храним то что получили и в этом нет греха.
Ишь Вы как загнули,за преступления против веры нас гнали(каково)не только гнали но и убивали.И в чем эти преступления?,что не разделили с Вами никоновых еретичесских новин и остались верны древнему благочестию?
А за православное государство наши древлеправославные предки кровь проливали,да врага гнали.Только враг с шуей стороны оказался благородным врагом,а Вы в спину ударили.Русская Древлеправославная Церковь.Комментарий
-
"Краткое обозрение существующих в России расколов, ересей и сект", состовитель Липранди, издание Э.Л.Каспровича в Лейпциге 1883 году
"Раскол обличаемый своею историею", изд. 2-е СПб
"Сборник правительственных сведений о Раскольниках", составленный В.Кельсиевым, выпуск 1, Лондон
"Современные движения в Расколе", труд Н.Субботина, Москва унивеситетская типография А.Каткова
"Раскол на Дону в конце XVII века", исследования В.Г.Дружинина
да море литературы. читайте.Комментарий
-
вот, кстати, почитайте и увидите что это за люди - раскольники. посмотрите на тех, кого вы так рьяног защищаете. между прочим это исторические документы.
Подлинные черты и случаи из истории раскола. 1792-1807 Полный текст дореволюционной публикацииКомментарий
-
Крестьянская война под предводительством Емельяна Пугачева - ПРАВЛЕНИЕ ЕКАТЕРИНЫ II (1762-1796) - Монархия и монархи - История России - Россия в красках
Последние строки
.....Два мотива в документах Пугачева заставляют думать, что государственное устройство, как он его представлял, могло быть еще более архаичным, чем в екатерининской России. Во-первых, в документах прослеживается влияние старообрядцев: Пугачев обещает держаться старой веры, запретить брить бороды и заставить носить русское платье. Во-вторых, он обещает черни казачьи "вольности". т. е. военизированную форму организации населения с архаичными формами демократии. Таким образом, в целом представления восставших носили весьма консервативный характер. Вместе с тем очевидно, что призывы Пугачева, его лозунги попадали на благодатную почву. Они содержали как раз то, чего ждали крестьяне от доброго царя-батюшки....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий