Ересь и хула в РПЦ !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Русь
    Участник

• 09 September 2009
    • 115

Сообщение от irbe
    никониане,как правило, всегда выигрывали, да иначе и быть не могло, ибо толчком к реформе стало именно недоумение греков о больших расхождениях рускихтекстов с оригиналом.

но всё это пустое. староверы во главу угла ставят мёртвую букву и на простой вопрос - "какая разнгица как крестится двумя или тремя перстами" только и могут ответить про "наших дедов"

вобщем пустое всё это. у староверов мертвыщая буква. да они, к стати, уже давно это поняли и признали. правда динозавры ещё встречаются.
    А Вы кроме разных ярлыков и стереотипов способны увидить суть.
    Если это так неважно и пустое,то за что людей убивали и мучили?!
    Что просто так?,Вы вообще нормальный?
    Русская Древлеправославная Церковь.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Александр Русь
      А Вы кроме разных ярлыков и стереотипов способны увидить суть.
      Если это так неважно и пустое,то за что людей убивали и мучили?!
      Что просто так?,Вы вообще нормальный?
      это я мучил и убивал? совести у вас нет.

староверов преследовали светские власти и вы это знаете лучше меня. и не надо тут про молчиливое согласие духовенства или его благословение.

вы вообще понимаете сущность Христианства. по вашему оно в двоеперстии и в "аз верую"?

Комментарий

• Александр Русь
        Участник

• 09 September 2009
        • 115

Сообщение от irbe
        это я мучил и убивал? совести у вас нет.

староверов преследовали светские власти и вы это знаете лучше меня. и не надо тут про молчиливое согласие духовенства или его благословение.

вы вообще понимаете сущность Христианства. по вашему оно в двоеперстии и в "аз верую"?
        Вы сначала ознакомьтесь с приведенными мной материалами,так как я вижу Вы их не читали и кроме штампов ничего не можете сказать.
        И не надо переходить на личности,Вы не убивали ,но Вы в той организации на которой кровь невинно убиенных православных людей.
        Можете почитать житие Соловецких сидельцев,там по моему все наеписано и это лишь небольшой фрагмент убийств православных, никонианской церковью
        А потом поговорим.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Можете почитать житие Соловецких сидельцев
          Подскажите, я правильно помню из курса истории Церкви, что в ночь перед провозглашением мятежа, с Соловков, по откровению Божию бежали все монахи, имеющие священный сан? Это на некоторое время смутило организаторов, но позднее они все же объявили о непризнании светских и церковных властей и привели славную обитель к почти полной кончине.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Александр Русь
            Участник

• 09 September 2009
            • 115

Обратите внимание на то, как отнеслись отцы Большого Московского собора 1667 года, на котором председательствовали два низложенных в своих епархиях бывших патриарха, Антиохийский Макарий и Александрийский Паисий, и участвовали запуганные казнью еп. Павла Коломенского безправные русские епископы, к тем людям, которые не приняли в том числе вышеуказанных изменений.Эти изменения никогда не обосновывались, и защитники их ограничивались только туманными ссылками на <греков> и анафематствованием всего русского православия с 988 г., выраженном в постановлении Московского собора 16661667 гг., где, помимо прочего, говорилось:

«Сие наше соборное повеление, и завещание, ко всем вышереченным, чином, православным. Предаем, и повелеваем всем неизменно хранити и покорятися святой восточней церкви. Аще ли кто не послушает повелеваемых от нас и не покорится святой восточней церкви и сему освященному собору или начнет прекословити, и противлятися нам: И мы таковаго противника, данною нам властью от всесвятаго и животворящаго Духа, аще ли будет от освященного чина, извергаем, и обнажаем его всякаго священнодействия, и проклятию предаем. Аще же от мiрскаго чина (будет), отлучаем и чужда сотворяем от Отца, и Сына, и Святаго Духа: и проклятию и анафеме предаем, яко еретика и непокорника: и от православнаго всесочленения, и стада: и от Церкве Божия отсекаем, дондеже уразумится и возвратиться в правду покаянием. А кто не уразумится и не возвратиться в правду покаянием, и пребудет в упрямстве своем до скончания своего: да будет и по смерти отлучен, и часть его, и душа, со Иудою предателем, и с распеншими Христа жидовы: и со Арием, и со прочими проклятыми еретиками. Железо, камение, и древеса, да разрушаться, и да растлятся: а той да будет не разрешен, и нерастлен, и яко тимпан, во веки веков. Аминь».

Следовательно, все русские святые и мученики, просиявшие на Руси, которые до последнего вздоха оставались верными тем догматам , чинам и обрядам, которые стали называть старыми, и древним книгам все они от начала крещения Руси до этого сатанинского собора 16661667 г. объявлялись проклятыми по смерти еретиками!!!После таковых постановлений не находится оснований, чтобы называть заседавших на этом соборе православными. Но, видимо, подобных проклятий заседавшим на соборе новообрядцам показалось мало, и они потребовали для защитников древлего благочестия казней, чтобы покарать их <и градским законом, и казнить их разным томлением и различными муками>, и приводятся примеры этих мук, когда <овым языки отрезоша, овым руци отсекоша, овым уши и носы, и позориша их по торгу, и потом сослани быша в заточение до кончины их> [Цит. по: 44. С. 181, 183]. И все эти казни защитники древлего благочестия испытали на себе в полной мере. Со временем все чаще к ревнителям старой веры стала применяться только одна казнь смерть после страшных мук. В 1684 г. выходит особый антистарообрядческий указ (так называемые <Статьи царевны Софьи> ), изданный по прямому требованию патриарха Иоакима, по которому найденных староверов следовало мучить ужасными пытками и, если они не покорятся новообрядческой церкви, жечь в срубе, если же старообрядец не выдержит мук и покорится на словах, а сам все же останется в старой вере, таковых <казнить смертию без испытания>, тяжким наказаниям подлежали и те, кто давал старообрядцам кров, прятал их, или просто не доносил на них никонианским церковным властям [См.: 39. C. 221]. И все это делалось во исполнение решений Московского соборища 16661667 гг., о котором совершенно справедливо писал в 1678 г. соузник протопопа Аввакума диакон Феодор Иванович, что <на соборе их лукавом со властьми не Христос сидел и не Дух Святый учил их той неправде всей, но лукавый сатана, богопротивный враг и человекоубийца> [34. С. 124125]. Именно этот Московский <собор их страстной и бешеной> (слова диакона Феодора) [34. С. 133] утвердил изменения в обрядах и церковных книгах и категорически потребовал служить только по новым книгам и, тем самым, утвердил изменения в тексте символа веры.
            Между прочим, это относится также и к тем, кто считает, что двумя наклоненными перстами в троеперстном знамении сvмволизируются две природы в Господе нашем Исусе Христе. Это уже прекословие с соборным постановлением.
            Вот каких страшных, душу леденящих проклятий заслужили староверы, люди, не принявшие в том числе вышеизложенных изменений. Ведь до чего додумались! Остались верными древлему благочестию и не приняли хул , нелепостей и ересей. За такое действительно нет прощения от отцов века сего.Хочется еще добавить,что в результате реформ Никона,за все годы было умучено и убито около 12 миллионов православных русских людей это одно из самых страшных гонений на православных, сродни Нерону и Диоклетиану.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Вы сначала ознакомьтесь с приведенными мной материалами,так как я вижу Вы их не читали и кроме штампов ничего не можете сказать.
              И не надо переходить на личности,Вы не убивали ,но Вы в той организации на которой кровь невинно убиенных православных людей.
              Можете почитать житие Соловецких сидельцев,там по моему все наеписано и это лишь небольшой фрагмент убийств православных, никонианской церковью
              А потом поговорим.
              да всё я прочитал. и историю церкви знаю уж как-нибудь получше вас.

вы пытаетесь сопоставлять тексты вискивая несуществующие различия. тоесть на первый план выводите букву. однако помимо ваших, так называемых, правильныхъ текстов существуют творения Св. Отец. почему я вас и спросил о сущности Христианства.

вы вообще отдаёте себе отчёт, почему Христос - Спаситель? вы думаете Ему важно как мы крестимся?

я повторюсь ещё раз - гонения исходили от светских властей.

и ещё напомню. вы возложили косвенную вину на меня за те гонения. выставляете тут себя знатоком писания, а не помните - "сын да не понесёт вины отца" так , во всяком случае думал прок Даниил.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от алтаир
                Александр Русь,

Спасибо.
                Понимаете, нужно посмотреть как эти места, о которых вы писали (переводы), звучат на греческом и румынском.
                Брат,вот хороший сайт подстрочного перевода с Латыни и Греческого на русский язык
                Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                Если он вам пригодится буду очень рад
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

12 миллионов
                  Не перегиб? За время правления И. Грозного всего репрессировано было от 3 до 4 тыс человек. Какая хоть основа для вашей статистики?
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от irbe
                    я повторюсь ещё раз - гонения исходили от светских властей.

и ещё напомню. вы возложили косвенную вину на меня за те гонения. выставляете тут себя знатоком писания, а не помните - "сын да не понесёт вины отца" так , во всяком случае думал прок Даниил.
                    Я бы добавил такую деталь
                    Вопрос
                    Членом какой церкви был Иисус?
                    Его обрезали на 8 день.
                    Следовательно ,церкви ,Аврама ,Ицхака, Иякова
                    Следующий вопрос
                    Глава Божьего народа,Давид совершил убийство и прелюбодеяние
                    Виновата ли в этом церковь?
                    Следующий вопрос
                    Виноват ли богобоязненый православный в том,что кто то из лидеров согрешил?
                    Нет ,не виноват,так же как и Иисус не виноват в грехе Давида.
                    Какая цель преследуется автором этой темы?
                    Сделать православие виновным в грехе их согрешивших лидеров
                    следовательно ,по этой цепочке автор обвиняет Иисуса Христа в грехе Давида
                    Каким судом судите,таким судом и судимы будете
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Не перегиб? За время правления И. Грозного всего репрессировано было от 3 до 4 тыс человек. Какая хоть основа для вашей статистики?
                      Мотивы иследования истории могут быть различными.
                      Если мотивом является ,показать чёрные стороны православия,то их можно без труда найти
                      Если мотивом является ,найти подвиг православной церкви ,то мы вспомним Серафима Соровского Иякова Персянина и т.д
                      В любом случае полуправда будет ложью
                      Если нами движет Бог и не пристрастие,только тогда мы может сделать правильные выводы из определённых исторических событий
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от irbe

вобщем пустое всё это. у староверов мертвыщая буква. да они, к стати, уже давно это поняли и признали. правда динозавры ещё встречаются.
                        Но неопротестанты с удовольствием наступают на грабли староверов
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Прошу прощения,тема серьезная, поэтому сам рад что все исправил.
                          желательно такое постить в статьях и публикациях

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Подскажите, я правильно помню из курса истории Церкви, что в ночь перед провозглашением мятежа, с Соловков, по откровению Божию бежали все монахи, имеющие священный сан? Это на некоторое время смутило организаторов, но позднее они все же объявили о непризнании светских и церковных властей и привели славную обитель к почти полной кончине.
                            В период моего интереса к русскому расколу , я специально посещал Соловки , чтобы побольше узнать об истории соловецкого сидения.
                            И ничего того , что вы говорите не слышал.
                            Не поделитесь источниками?
                            Судовой Журнал

Комментарий

• алтаир
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1581

Александр Русь

Александр Русь
                              ,

Все ссылки прочёл.
                              Понимаете, везде пишут по - разному. Одни так, другие не так...
                              Сторонки старого за своё, Никониане за своё...Кто прав?
                              Пока трудно понять...
                              Вот, с мощами - это правда персты их сложены по старому, на иконах так же...
                              Что скажете?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Уважаемый Александр Русь,
                                мне думается , что никакого мало-мальки серьзного возражения вы здесь не услышите - контингент не тот. Закрыв глаза , кричать : "православие лучше всех" -это легко , а серьезно вникать в суть разногласий между староверами и Никоном - это трудно.
                                Да к тому же и ненужно. Ваша правда православным не нужна , они не хотят ее знать.
                                Да и зачем , гордиться ведь там нечем.

Кстати, уважаемые никониане , а вы знаете , что и Сергий Радонежский и митрополиты Алексей и Петр - это староверческие святые и ваша церковь к ним никакого отношения не имеете?
                                К примеру Серафим Саровский имеет к вам отношение, старообрядцы его кстати и не почитают (если я ошибаюсь - пусть автор темы меня поправит), а вышеперечисленные святые никонианами не были.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...