Ересь и хула в РПЦ !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от irbe
    вы-то чего встреваете? ни бум-бум ни в православии, ни в старообрядчестве. так только, на хвоста сесть и , под шумок, лишний раз пнуть праволавие.

если я щас возмусь за евангельских Христиан, то мало не покажется.
    чем евангельские христиане плохи?

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Степняк
      чем евангельские христиане плохи?
      всем хороши. нет плохих Христиан и все достойны любви и уважения, а вот их учение - дело другое. нельзя же давать людям укоряняться во зле и лжи.

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от irbe
        всем хороши. нет плохих Христиан и все достойны любви и уважения, а вот их учение - дело другое. нельзя же давать людям укоряняться во зле и лжи.
        вы считаете ,что евангельские христиане несут лож?

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Степняк
          вы считаете ,что евангельские христиане несут лож?
          разумеется. вне всяких сомнений.

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от irbe
            разумеется. вне всяких сомнений.
            и пачему вы так считаете и вчем заключается это лож?

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Степняк
              и пачему вы так считаете и вчем заключается это лож?
              открывайте, если угодно, тему. там потолкуем.

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от irbe
                открывайте, если угодно, тему. там потолкуем.
                я с вами уже толкую,вы ответить мне можите?

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Степняк
                  я с вами уже толкую,вы ответить мне можите?
                  могу, но это вне темы. тут разговор о РПЦ, не именющей к евангельским христианам даже косвенного отношения.

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от irbe
                    могу, но это вне темы. тут разговор о РПЦ, не именющей к евангельским христианам даже косвенного отношения.
                    хорошо,тогда пажалуста обясните мне откуда в православной церкви взяты иконы,свечи,мощи святых?слушая провославных слыши толька об одних тродициях где евангелие?

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Степняк
                      хорошо,тогда пажалуста обясните мне откуда в православной церкви взяты иконы,свечи,мощи святых?слушая провославных слыши толька об одних тродициях где евангелие?
                      ну что, в сотый или даже тысячный раз начнём об одном и том же? я не буду аргументы и доводы приводить. вы же их всё равно не приемлите. а отвечу просто на ваш вопрос. упомянутые вами предметы в церкви были всегда.

если вы не согласны, то укажите кагда их не было. на Писание не ссылаться ибо тема о иконах, мощах и свечах из области предания.

Комментарий

• Pavel.
                        Завсегдатай

• 28 January 2009
                        • 891

Александру.

Сообщение от Александр Русь
                        Но Вы интересный человек,что значит грань не перешли.Когда символ веры в обще нельзя повреждать,ни одной буквы.
                        Что значит нельзя? А Символ Веры то кто принял? Не люди ли?Изначальная предпосылка неправильная,Вселенский Собор непогрешимый-это папизм.И каноны-это инструмент,а не цель.
                        И если вы делаете такие заявления-приведите канон просто.Напомните...Чтобы было наглядно видно,что он говорит...

Почитайте св.Дионисия Ареопагита,он пишет о равночестности Троицы,здесь никоны ее повредили и внесли хулу.
                        Нет тут никакой хулы.Если бы внесли филиокве-это было бы тогда хулой.

Вместо того чтоб покаяться Вы оправдываете любыми средствами разного рода новины и хуления.
                        Я не вижу тут нападки на веру.В отличие от латинского Символа скажем.

Вы наверно будете дальше просить Христа не давать Вам дух уныния,сребролюбия и т.д.?! Вы что не понимаете что этим хулите Христа.Он это давать не может! Читайте отжени.
                        Страшно то ,что люди на автомате читают молитвы не думая что прочитали и таких хульных мест пруд пруди.
                        Это про молитву Ефрема Сирина? Ну так зачем толковать так-имеется ввиду не то что Христос может дать, а то,что он может отженить.Ну вы как раз об этом=) Это перевод...Я согласен в принципе...Но это далеко не единственная и важнейшая проблема,и у вас они тоже есть.

Я Вас не осуждаю просто обращаю внимание,а дальше как Ваша Христианская совесть Вам подскажет.
                        Да я не переживаю никак...Мне совесть подсказывает что есть наибольшая заповедь в Законе,а ключничество и буквоедство-это не метод.Спасает же вера.

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от irbe
                          вы-то чего встреваете? ни бум-бум ни в православии, ни в старообрядчестве. так только, на хвоста сесть и , под шумок, лишний раз пнуть праволавие.

если я щас возмусь за евангельских Христиан, то мало не покажется.
                          Грубостью компенсируете недостаток доводов?
                          Я занимался историей раскола и кое-что понимаю в этом.
                          А вам я настоятельно советую сменить манеру общения , иначе разговаривать мне с вами будет не о чем.
                          Благословений!
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Александр Русь
                            Участник

• 09 September 2009
                            • 115

Сообщение от Pavel.
                            Александру.

Что значит нельзя? А Символ Веры то кто принял? Не люди ли?Изначальная предпосылка неправильная,Вселенский Собор непогрешимый-это папизм.И каноны-это инструмент,а не цель.
                            И если вы делаете такие заявления-приведите канон просто.Напомните...Чтобы было наглядно видно,что он говорит...

Нет тут никакой хулы.Если бы внесли филиокве-это было бы тогда хулой.

Я не вижу тут нападки на веру.В отличие от латинского Символа скажем.

Это про молитву Ефрема Сирина? Ну так зачем толковать так-имеется ввиду не то что Христос может дать, а то,что он может отженить.Ну вы как раз об этом=) Это перевод...Я согласен в принципе...Но это далеко не единственная и важнейшая проблема,и у вас они тоже есть.

Да я не переживаю никак...Мне совесть подсказывает что есть наибольшая заповедь в Законе,а ключничество и буквоедство-это не метод.Спасает же вера.
                            Интересно,если это буквоедство с нашей стороны,то Вы наверно спасались тем ,что убивали буквоедов.

Приведите наши ошибки,желательно догматического плана и хульные места,весьма буду признателен и сделаю выводы.
                            Русская Древлеправославная Церковь.

Комментарий

• Pavel.
                              Завсегдатай

• 28 January 2009
                              • 891

Интересно,если это буквоедство с нашей стороны,то Вы наверно спасались тем ,что убивали буквоедов.
                              Я порицаю гонения Никона.Но не оправдываю раскол.Понимаете позицию?

Приведите наши ошибки,желательно догматического плана и хульные места,весьма буду признателен и сделаю выводы.
                              А есть какой-нибудь старообрядческий катехизис? Как вашу догматику узнать?

Я могу лишь гадать, но наверное попаду в точку:

-Старообрядцы признают непогрешимой Церковь, в частности Вселенские Соборы.
                              -Считают ,что нарушение канона поместного собора или вселенского ведёт к прерыванию апостольской преемственности.Так же и с обрядом.
                              -считают что все канонизированные церковью святые-на самом деле святые.

Если так, то вот это-ошибки.

Также учения,что без бороды не спастись,и т. д.-это тоже ересь.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Индепендент
                                Грубостью компенсируете недостаток доводов?
                                Я занимался историей раскола и кое-что понимаю в этом.
                                А вам я настоятельно советую сменить манеру общения , иначе разговаривать мне с вами будет не о чем.
                                Благословений!
                                извините. Не люблю, когда человек, ничего не понимающий в обсуждаемой теме, пытается учить православных, да ещё в теме, не имеющей к его вере ну никакого отношения. особенно когда им движит одно - ненависть к православию.

вы посмотрите на себя.. ругаете здесь, почём зря, православных, а в уме-то и нет, что у староверов ровно таже вера. отличие во внешних вещах не имеющих к спасению никакого отношения.

если вы согласны со староверами, то, как честный человек, ОБЯЗАНЫ согласиться и с православными. если вы позиционируете себя как знатока раскола, то должны знать, что староверы и иконы почитают, и мощи, и святым молитвы возносят и... всё, всё , всё, что и в православии.

поэтому ваша защита старообрядцев выглядит нечистоплолтно. вот и говорю НЕ ВСТРЕВАЙТЕ.

Комментарий

Обработка...