Ересь и хула в РПЦ !
Свернуть
X
-
Комментарий
-
если вы не согласны, то укажите кагда их не было. на Писание не ссылаться ибо тема о иконах, мощах и свечах из области предания.Комментарий
-
Александру.
И если вы делаете такие заявления-приведите канон просто.Напомните...Чтобы было наглядно видно,что он говорит...
Вы наверно будете дальше просить Христа не давать Вам дух уныния,сребролюбия и т.д.?! Вы что не понимаете что этим хулите Христа.Он это давать не может! Читайте отжени.
Страшно то ,что люди на автомате читают молитвы не думая что прочитали и таких хульных мест пруд пруди.
Да я не переживаю никак...Мне совесть подсказывает что есть наибольшая заповедь в Законе,а ключничество и буквоедство-это не метод.Спасает же вера.Комментарий
-
Я занимался историей раскола и кое-что понимаю в этом.
А вам я настоятельно советую сменить манеру общения , иначе разговаривать мне с вами будет не о чем.
Благословений!Судовой ЖурналКомментарий
-
Александру.
Что значит нельзя? А Символ Веры то кто принял? Не люди ли?Изначальная предпосылка неправильная,Вселенский Собор непогрешимый-это папизм.И каноны-это инструмент,а не цель.
И если вы делаете такие заявления-приведите канон просто.Напомните...Чтобы было наглядно видно,что он говорит...
Нет тут никакой хулы.Если бы внесли филиокве-это было бы тогда хулой.
Я не вижу тут нападки на веру.В отличие от латинского Символа скажем.
Это про молитву Ефрема Сирина? Ну так зачем толковать так-имеется ввиду не то что Христос может дать, а то,что он может отженить.Ну вы как раз об этом=) Это перевод...Я согласен в принципе...Но это далеко не единственная и важнейшая проблема,и у вас они тоже есть.
Да я не переживаю никак...Мне совесть подсказывает что есть наибольшая заповедь в Законе,а ключничество и буквоедство-это не метод.Спасает же вера.
Приведите наши ошибки,желательно догматического плана и хульные места,весьма буду признателен и сделаю выводы.Русская Древлеправославная Церковь.Комментарий
-
Я могу лишь гадать, но наверное попаду в точку:
-Старообрядцы признают непогрешимой Церковь, в частности Вселенские Соборы.
-Считают ,что нарушение канона поместного собора или вселенского ведёт к прерыванию апостольской преемственности.Так же и с обрядом.
-считают что все канонизированные церковью святые-на самом деле святые.
Если так, то вот это-ошибки.
Также учения,что без бороды не спастись,и т. д.-это тоже ересь.Комментарий
-
вы посмотрите на себя.. ругаете здесь, почём зря, православных, а в уме-то и нет, что у староверов ровно таже вера. отличие во внешних вещах не имеющих к спасению никакого отношения.
если вы согласны со староверами, то, как честный человек, ОБЯЗАНЫ согласиться и с православными. если вы позиционируете себя как знатока раскола, то должны знать, что староверы и иконы почитают, и мощи, и святым молитвы возносят и... всё, всё , всё, что и в православии.
поэтому ваша защита старообрядцев выглядит нечистоплолтно. вот и говорю НЕ ВСТРЕВАЙТЕ.Комментарий
Комментарий