Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

Сообщение от Певчий
    1. Да, я пишу о той общине, два послания от Апостола Павла к которой дошли до нас (некоторые исследователи утверждают, что их было 4, но я этого не утверждаю и не опровергаю).
    Есть ещё 2 послания к коринфянам апостола Климента.

Сообщение от Певчий
    3. Нет, я не это имел ввиду. Я лишь акцентировал внимание на то, что духовно зрелыми верующие стают далеко не сразу. А страстные в Церкви Христовой были и будут аж до Жатвы.

То есть у вас церковь после смерти апостолов выходит лучше, чем была при их жизни?

Комментарий

• РОВ@P
      Православный

• 12 November 2008
      • 845

Сообщение от Павел Д.
      Разве можно сравнивать церковь при жизни апостолов с церковью после земной жизни апостолов?
      А что это 2 разные церкви? Опять такого мнения нивстречал ни разу в жизни.....
      Истина проверки не боится.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62968

Сообщение от Павел Д.
        Есть ещё 2 послания к коринфянам апостола Климента.
        Нет, я не имел ввиду послания Климента. Именно о посланиях Апостола Павла говорят многие исследователи, что коринфянам он писал 4 послания.

Сообщение от Павел Д.
        То есть у вас церковь после смерти апостолов выходит лучше, чем была при их жизни?
        Почему Вы сделали такой вывод от моего имени? Где я дал основание для такого утверждения или предположения?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от РОВ@P
          А что это 2 разные церкви? Опять такого мнения нивстречал ни разу в жизни.....
          Вы столького еще не встречали ....В своей Поварской жизни.
          Ваша РПЦ, от которой у вас такая гордыня, с апостольской ранней церковью имеет так мало общего, что примазывание к Вселенской церкви - выглядит смешно. Сначала верните в свою церковь смысл и мощь Евангелия потом думайте, каким боком примазаться..
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62968

Сообщение от lemnik
            И к чему Вы написали это - "В своей Поварской жизни"? Это духовное назидание в вере у Вас такое?

Сообщение от lemnik
            Ваша РПЦ, от которой у вас такая гордыня, с апостольской ранней церковью имеет так мало общего, что примазывание к Вселенской церкви - выглядит смешно. Сначала верните в свою церковь смысл и мощь Евангелия потом думайте, каким боком примазаться..
            Констатация факта - это понятие не эмоциональное, чтоб писать о какой-то гордыне.
            Вам же нужно сперва явить свою историчность веры, прежде чем поучать тех, кто эту историчность имеет.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

Не смущает ли защитников предания то, что предание говорит о сатирах и кентаврах? Верите в них?

Комментарий

• РОВ@P
                Православный

• 12 November 2008
                • 845

Сообщение от lemnik
                Все это ваш личный домысел. Я работаю не поваром а инженером-программистом в транстнефти, женат 15 лет, дочь 10 лет, мне 38 лет.

Скажите а ваша церковь имеет много общего с апостольской ранней церковью?

Комментарий

• Павел Д.
                  Ветеран

• 08 December 2009
                  • 2433

Сообщение от РОВ@P
                  Скажите а ваша церковь имеет много общего с апостольской ранней церковью?
                  Встречный вопрос-а ваша юрисдикция? (церквей быть много не может, она одна всего).

Их то понятно нет...

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от yriy67
                    2-е Тимофею 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                    Сообщение от yriy67
                    2-е Тимофею 3:15 Притом же ты (Тимофей) из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                    А вот что предшествует процитированному тексту: "ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении... А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса" (2 Тим. 3:10,14,15), - здесь требуется следование не Библии, а апостолу; если бы апостол требовал от ученика следовать Писанию, то так бы и написал: строго исполняй все, написанное в данном письме. "что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2 Тим. 2:2) - почему здесь апостол не написал: передай это письмо верным людям? Ап. Павел наделяет Писание лишь вспомогательным значением.

Сообщение от yriy67
                    Иоанна 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                    Здесь говорится о ветхозаветных книгах, поскольку на момент произнесения данных слов ничего новозаветного написано не было. После Вознесения Христа свидетельство о Нем поручено апостолам: "Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых" (Деян. 10:42), при этом ни один из апостолов не записал в книги, что после их смерти истинное новозаветное учение будет существовать в этом мире лишь на страницах написанных ими книг. Пророки же свидетельствовали о Христе, но подробностей самого новозаветного учения Христа не оставили, ибо миссия у них была в другом - возвещать пришествие Христа, который вверил истинную веру своим апостолам.

Сообщение от yriy67
                    2-е Петра 1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

1-е Фессалоникийцам 2:13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, --каково оно есть по истине, --которое и действует в вас, верующих.

Откровение 22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;

Притчи 30:5 Всякое слово Бога чисто; Он--щит уповающим на Него.

Псалом 11:7 Слова Господни--слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.

Псалом 118:160 Основание слова Твоего истинно, и вечен всякий суд правды Твоей.

Откровение 21:5 И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

Матфея 5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Римлянам 1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.

Римлянам 10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Иов 32:8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.

Лука 24:45 Тогда (Христос) отверз им ум к уразумению Писаний.

Псалом 118:18 Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.

1-е Коринфянам 2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

Иоанна 6:63 Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

2-е Петра 1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.

Псалом 77:2-3 Открою уста мои в притче и произнесу гадания из древности. Что слышали мы и узнали, и отцы наши рассказали нам, (Этой притчей является история ветхозаветного Израиля, как исторический прообраз Евангелия.)

2-е Петра 3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Иисус почти всегда говорил к народу притчами:

Марка 4:33-34 И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать. Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.

Луки 8:10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.

Сама Библия свидетельствует о том, что начиная с самых первых Её страниц, Она содержит весть об Иисусе, Евангелии Спасения и том, что множество Ветхозаветних историй, являются, историческими притчами, символически указывающими на Христа:

Деяния 3:18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.

Деяния 3:24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

К Евреям 10:7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.

Луки 24:25-27 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.

Луки 24:45-46 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, (Здесь Иисус говорит им, что ветхозаветние Писания предсказывали смерть и последующее воскресение Христа в третий день. Хотя об этом и не говорилось прямо, но в аллегорической форме, как например в книге пророка Ионы 2:1 И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи. Желая показать, что это место символически указывает на Его воскресение, Христос говорит об этом в Евангелии от Матфея 12:40 и таким образом подчеркивает, что понимая правильно историю об Ионе, мы должны видеть и понимать, что она говорит о воскресении Христа.)

Иоанна 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Римлянам 7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Псалом 118:97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                    Все это не имеет отношения к вопросу о необходимости Библии для спасения.

Сообщение от yriy67
                    Слава Богу нашему! Ибо Бог Всемогущий и он может спасти,как Ему угодно и через что или кого угодно!
                    Наконец-то вы согласились с очевидной истиной, что спасение возможно и без Библии.

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от yriy67
                      Естественно! Но при этом не буду устанавливать праздники посвящённые данному событию и заставлять людей ей кланяться.
                      В ранней Церкви было по-другому, праздники там отмечались (Деян. 18:21; Кол. 2:16).

Сообщение от Олег2008
                      Ну да, про ослов тогда не знали.....жеребяти.....
                      Это к Богу не приближает - нисколько, скорее наоборот.
                      Вот что приближает - и к чему надо с благоговением относиться:
                      Цитата из Библии:
                      37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                      38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                      39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                      40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                      "верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду" (Ин. 14:12), - поэтому, чтобы лучше знать к чему стремиться, мы и сохраняем по-возможности все детали земной жизни Спасителя.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Нижегородов
                        "верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду" (Ин. 14:12), - поэтому, чтобы лучше знать к чему стремиться, мы и сохраняем по-возможности все детали земной жизни Спасителя.

Без комментариев.

Комментарий

• РОВ@P
                          Православный

• 12 November 2008
                          • 845

Сообщение от Павел Д.
                          Встречный вопрос-а ваша юрисдикция? (церквей быть много не может, она одна всего).

Их то понятно нет...
                          Наша церковь сохраняет апостольскую приемственность.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от РОВ@P
                            Наша церковь сохраняет апостольскую приемственность.
                            Что такое - эта ваша апостольская премственность?
                            То, что ваши чиновники от религии прочитали, как апостолы руки возлагали?
                            И механически повторяете эти рукодвижения и бормочите механически запомненные словесные формулы?
                            Так это не преемственность - это шаманство.
                            Единственно, чем вы можете похвастать - что церковная бюрократия дотошно записала кто на кого - за пару тысяч лет. И это - все ваше достижение.
                            Но к Богу и Церкви - это не имеет никакого отношения....

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Так а как там насчет сатиров и кентавров? Ау, защитники предания?

Комментарий

• РОВ@P
                                Православный

• 12 November 2008
                                • 845

Сообщение от Олег2008
                                Что такое - эта ваша апостольская премственность?
                                То, что ваши чиновники от религии прочитали, как апостолы руки возлагали?
                                И механически повторяете эти рукодвижения и бормочите механически запомненные словесные формулы?
                                Так это не преемственность - это шаманство.
                                Единственно, чем вы можете похвастать - что церковная бюрократия дотошно записала кто на кого - за пару тысяч лет. И это - все ваше достижение.
                                Но к Богу и Церкви - это не имеет никакого отношения....
                                Протестанская ненависть к православию не знает границ...

Комментарий

Обработка...