Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от irbe
    я знаю, что книги написаны Духом. я о другом. откуды вы знаете, что именно книги, которые вы, вот сейчас, держите в руках, все, до единой, написанны Духом?

разве писание их где-то перечисляет?
    конечно!!! вы разве не знали?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от sergei130
      конечно!!! вы разве не знали?
      не занл чего?

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от irbe
        не занл чего?
        того что все книги НОВОГО ЗАВЕТА ОТ ДУХА СВЯТОГО и в таком составе ещё от апостолов идут.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от sergei130
          того что все книги НОВОГО ЗАВЕТА ОТ ДУХА СВЯТОГО и в таком составе ещё от апостолов идут.
          ну предположим что не знал и посему интересуюсь: кто из апостолов перечислил ВСЕ книги НЗ?

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от irbe
            ну предположим что не знал и посему интересуюсь: кто из апостолов перечислил ВСЕ книги НЗ?
            8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

БЛАГАЯ ВЕСТЬ, ЕВАНГЕЛИЕ, не могла быть изменена после этих слов, так как БОГ БОДРСТВУЕТ над СЛОВОМ СВОИМ, так что ЕВАНГЕЛИЕ как книга это на все сто БОЖИЙ ДАР а всё БОЖЬЕ СОВЕРШЕННО.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от sergei130
              8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

БЛАГАЯ ВЕСТЬ, ЕВАНГЕЛИЕ, не могла быть изменена после этих слов, так как БОГ БОДРСТВУЕТ над СЛОВОМ СВОИМ, так что ЕВАНГЕЛИЕ как книга это на все сто БОЖИЙ ДАР а всё БОЖЬЕ СОВЕРШЕННО.
              ну я про цитату из послания к галатом пока говорить не буду. потом. если захотите. но там страшное дело.

но я о другом спросил. кто из апостолов перечислил книги НЗ. все 27. кто? когда? и где?

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от irbe
                ну я про цитату из послания к галатом пока говорить не буду. потом. если захотите. но там страшное дело.

но я о другом спросил. кто из апостолов перечислил книги НЗ. все 27. кто? когда? и где?
                я вам уже ответил, современный канон ЕВАНГЕЛИЯ неизменен со времён апостола ПАВЛА, канон ЕВАНГЕЛИЯ установлен самим БОГОМ и нет нужды апостолу перечислять книги.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от sergei130
                  я вам уже ответил, современный канон ЕВАНГЕЛИЯ неизменен со времён апостола ПАВЛА, канон ЕВАНГЕЛИЯ установлен самим БОГОМ и нет нужды апостолу перечислять книги.
                  нужда есть. и очень насущная. вы не совсем понимаете. вам, лично вам, кто сказал, среди этих 27-ми книг нет апокрифов. что все они Богодухновенны?

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от irbe
                    нужда есть. и очень насущная. вы не совсем понимаете. вам, лично вам, кто сказал, среди этих 27-ми книг нет апокрифов. что все они Богодухновенны?
                    мне лично ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС сказал.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от sergei130
                      мне лично ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС сказал.
                      вполне ожидаемый ответ. самое главное аргументированный. великолепно.

ну а мне Бог сказал, что в созвездии раков водятся раки. верите? наверное нет. а почему? мне ведь Бог сказал. снова не верите. вот ведь незадача.

вы когда-нибудь слыхали об объективных и субъективных аргументах? боюсь что нет. так вот, ваш ответ чистейшей воды субъективизм. вам то же самое заявит и буддист, и мусульманин, и кришнаит и все, все, все. и они будут правы.

вы с такими аргументами даже не сможете доказать истинность Христанства, я уж не говорю о вашей деноминации.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от irbe
                        вполне ожидаемый ответ. самое главное аргументированный. великолепно.

ну а мне Бог сказал, что в созвездии раков водятся раки. верите? наверное нет. а почему? мне ведь Бог сказал. снова не верите. вот ведь незадача.

вы когда-нибудь слыхали об объективных и субъективных аргументах? боюсь что нет. так вот, ваш ответ чистейшей воды субъективизм. вам то же самое заявит и буддист, и мусульманин, и кришнаит и все, все, все. и они будут правы.

вы с такими аргументами даже не сможете доказать истинность Христанства, я уж не говорю о вашей деноминации.
                        вообще то я думал что говорю с ВЕРУЮЩИМ БОГУ И СЛОВУ ЕГО
                        ваша вера основывается каких аргументах?

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от sergei130
                          вообще то я думал что говорю с ВЕРУЮЩИМ БОГУ И СЛОВУ ЕГО
                          я слову верю и знаю, что нигед в слове нет и намёка "Только писание". я знаю что в слове не перечисляются книги НЗ, но я знаю, что все они Богодухновенны и могу это доказать без всяких там "мне Бог сказал". а вот вы не можете привести объективные аргументы в защиту своей точки зрения.

вот и подумайте, к кому примкнёт сторонний читатель нашей дискуссии?

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от irbe
                            я слову верю и знаю, что нигед в слове нет и намёка "Только писание". я знаю что в слове не перечисляются книги НЗ, но я знаю, что все они Богодухновенны и могу это доказать без всяких там "мне Бог сказал". а вот вы не можете привести объективные аргументы в защиту своей точки зрения.

вот и подумайте, к кому примкнёт сторонний читатель нашей дискуссии?
                            если вы верите СЛОВУ то откройте ЕВАНГЕЛИЕ и увидите перечень книг в него входящих это от БОГА или вы сомневаетесь?
                            я вас не вполне понял что вы имеете в виду под выражением только ПИСАНИЕ?

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от sergei130
                              если вы верите СЛОВУ то откройте ЕВАНГЕЛИЕ и увидите перечень книг в него входящих это от БОГА или вы сомневаетесь?
                              я вас не вполне понял что вы имеете в виду под выражением только ПИСАНИЕ?
                              перечень книг я увижу, но как определить все ли они Богодухновенны. может быть туда апокриф затесался? может Бог утвердил канон в другом виде? а люди взяли и добавили потом лишнее или убрали?

а под "Только писание" я подразумеваю единственность Писания в руководстве в вере.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от irbe
                                перечень книг я увижу, но как определить все ли они Богодухновенны. может быть туда апокриф затесался? может Бог утвердил канон в другом виде? а люди взяли и добавили потом лишнее или убрали?

а под "Только писание" я подразумеваю единственность Писания в руководстве в вере.
                                очень просто определить.
                                если вы верите БОГУ то ничего туда попасть не могло, так как БОГ составил канон и бодрствует над неповрежденностью СЛОВА.
                                люди даже при всём желании ничего отнять или добавить не могут, это не по их силам.
                                вы не могли бы привести другие руководства в вере не из ПИСАНИЯ, ведь сама ВЕРА ОТ СЛОВА БОЖЬЕГО

Комментарий

Обработка...