Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от РОВ@P
    Знать это одно, а надо принимать то что передает придание....
    Повар, а вы лично принимаете ВСЁ из Предания, или на выбор?
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

[quote=РОВ@P;1887239]
      Вы считаете что все события произошедшие с христианами, но не попавшими в евангелия ложь??? (то что мы бережно храним с первых веков по сей день).
      Нет... Как и со мной. Предлагаю!
      1.Сохранить. 2. Канонизировать меня. 3. Все, что мною сказано, считать догмой православия и т.д. (глупость с вашей стороны № раз.)
      И потом вы правы люди склонны к ошибкам, но не Богу.
      (если не переведете на русский - тоже на глупость похоже...)
      Церковь это не человеческий институт, а Богочеловеческий.
      Ну вы сказанули... Человек, в теле, грешен, а Бог свят и Церковь Божья - институт Божий. Само название вам не говорит? (смешение - глупость №3).

Не забывайте, что церковь всегда охранялася и будет сохранятся Христом.
      Вселенская Церковь Христа - да. Но какое к ней имеют отношение поместные?
      Что церкви РПЦ МП, что ЕХБ, что все другие. Или вы не в курсе, как их "преодолевают врата ада". Легко. Особенно когда настоятель голубой, а пастырь вороватый. А вот они - человеческие. И со святым Богом - отстраненным от любого греха, их смешивать ... (четвертая глупость...)

Очень много на себя берете - а именно неверие Христу о Его возможности сохранить истинну в свой Церкви, я считаю это прямая хула на Бога. (Обвинение Бога в Невсемогуществе).
      Ого! Лихо повернуто. С больной головы на здоровую...Нет . Это вы всемогущего Создателя, пытаетесь в обслугу превратить... "Он нас защитит, пока мы глупостями заняты". (№5)

Покайтесь...
      А это совет для вас...

Насчет преданий. Вам показать стихи где апостолы просто требуют что бы мы крепко держались предания, или сами найдете?
      Во-первых не "стихи", а один стих. Вы не читаете даже то, что процитировали. Этот стих стоит предпоследним в теме "Библия и предание", обильно процитированной вами. И там сказано нашим! Не Божьим, а человеческим. Того Павла, который сокрушался: "... но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного...".
      (опять глупо звучит - предание ваше. Не Божье. №6)
      Не многовато ли на пару строк глупостей?
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от РОВ@P
        Вообщето молящиеся в храме всегда перед собой видели все что было и наверху и внизу и.т.д и даже лица человеческие

18 сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица. 19 С одной стороны к пальме обращено лицо человеческое, а с другой стороны к пальме - лице львиное; так сделано во всем храме кругом.
        вы хоть БИБЛИЮ почитайте, всё это хозяйство было либо за завесой либо в храме и народ этого не видел и поклоняться не мог

написано так же:16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
        народ Израиля не должен был делать изображения человека и кланяться ему, а в православном храме этих изображений полно и им буквально кланяются.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Prediger
          Хоть и не поймёте, но может некоторые...
          из книги Георгия Флоровского "Святой Григорий Палама и Традиция Отцов".
          Церковь не связана буквой. Она движется вперед, ведомая Духом. Дух Истины, Тот, Который глаголал пророки, Тот, Который вел апостолов - Тот же Дух и ныне ведет Церковь от славы к славе, ко все более полному пониманию божественной Истины.
          Покажите мне хоть один пример - движения вперед?
          Покажите мне хотя бы один пример - понимали Бога так - а теперь понимаем более полно?
          Иначе - это все словеса.
          Демагогия......
          Высокопарная и выспренная - лишенная всякого основания.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!

так делать грех ибо написано:6 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину... прельстился и не поклонился им и не служил им.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62963

"Страшное дело представлять себя сосудом Святого Духа, между тем как общение с сатаною ещё не расторгнуто, и сосуд не перестаёт оскверняться действием сатаны!"
              Игнатий Брянчанинов
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от sergei130
                ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!

так делать грех ибо написано:6 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину... прельстился и не поклонился им и не служил им.
                Они не поклоняются изображению и не служат ему,они поклоняются Богу в сонме святых
                А кто вам сказал такую глупость?
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от анатолий17
                  Они не поклоняются изображению и не служат ему,они поклоняются Богу в сонме святых
                  А кто вам сказал такую глупость?
                  Анатолий у людей есть глаза и они сами поймут что там происходит.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от sergei130
                    вы хоть БИБЛИЮ почитайте, всё это хозяйство было либо за завесой либо в храме и народ этого не видел и поклоняться не мог

написано так же:16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                    народ Израиля не должен был делать изображения человека и кланяться ему, а в православном храме этих изображений полно и им буквально кланяются.
                    Сергей вы сожгли идола в вашем паспорте?
                    Господь ждёт
                    Сожгите идола и следуйте за Христом
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от sergei130
                      Анатолий у людей есть глаза и они сами поймут что там происходит.
                      А я думаю они поклоняются Богу
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от анатолий17
                        да спору нет: огромный такой божок

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от анатолий17
                          А Вы к этому дяде быка пририсуйте и будет истинный бог РПЦшников!!! Смешной на деревяшке бог-не ходит,не говорит,не осязает,не....!Прям как Исаия,Давид,Иеремия и описывали! Только они почему то вашего божка идолом называли!Вот бяки то какие!"Святыню" РПЦшника и идолом! Вы их отлучить от РПЦ не забыли? Анафемствовать маленько? А то пишут правду про бога вашего! А вдруг эта деревяшка встанет и пойдет? Вот им "стыдно" будет!
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от РОВ@P
                            Протестанты, вы принимаете Святого Апостола Филимона и его супругу Апфию? (Апостол от -70-ти).
                            А в качестве кого их предлагаете принимать?
                            Я бы и не против поговорить с ними, только общаться с умершими не умею...
                            Церковь не связана буквой.
                            Конечно не связана, так как сама эти буквы и написала.

Сообщение от Олег2008
                            Демагогия......
                            Так и есть

Сообщение от анатолий17
                            А я поклоняюсь Богу, который во ........ мне. Это лучше, чем тому, который где-то еще.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• РОВ@P
                              Православный

• 12 November 2008
                              • 845

Сообщение от Андрей Л.
                              Повар, а вы лично принимаете ВСЁ из Предания, или на выбор?
                              Все что признает моя церковь признаю и я.
                              Истина проверки не боится.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Смешной на деревяшке бог-не ходит,не говорит,не осязает,не....!Прям как Исаия,Давид,Иеремия и описывали!
                                А Вчы откуда знаете, что Исаия, Давид и Иеремия описывали? У Вас оригиналы их свитков есть? Или смешная стопка переплетённых листочков рисовой бумаги с письменами на языке, на котором пророки никогда не писали и не говорили, имеет с ними что-то общее? А тем более, со словом Божиим? Какое же это слово, если оно молчит?

(Вообще-то впечатление такое, что в детский сад интернет провели, честное слово...)

Комментарий

Обработка...