Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от РОВ@P
    Знать это одно, а надо принимать то что передает придание....
    Повар, а вы лично принимаете ВСЁ из Предания, или на выбор?
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

[quote=РОВ@P;1887239]
      Вы считаете что все события произошедшие с христианами, но не попавшими в евангелия ложь??? (то что мы бережно храним с первых веков по сей день).
      Нет... Как и со мной. Предлагаю!
      1.Сохранить. 2. Канонизировать меня. 3. Все, что мною сказано, считать догмой православия и т.д. (глупость с вашей стороны № раз.)
      И потом вы правы люди склонны к ошибкам, но не Богу.
      (если не переведете на русский - тоже на глупость похоже...)
      Церковь это не человеческий институт, а Богочеловеческий.
      Ну вы сказанули... Человек, в теле, грешен, а Бог свят и Церковь Божья - институт Божий. Само название вам не говорит? (смешение - глупость №3).

Не забывайте, что церковь всегда охранялася и будет сохранятся Христом.
      Вселенская Церковь Христа - да. Но какое к ней имеют отношение поместные?
      Что церкви РПЦ МП, что ЕХБ, что все другие. Или вы не в курсе, как их "преодолевают врата ада". Легко. Особенно когда настоятель голубой, а пастырь вороватый. А вот они - человеческие. И со святым Богом - отстраненным от любого греха, их смешивать ... (четвертая глупость...)

Очень много на себя берете - а именно неверие Христу о Его возможности сохранить истинну в свой Церкви, я считаю это прямая хула на Бога. (Обвинение Бога в Невсемогуществе).
      Ого! Лихо повернуто. С больной головы на здоровую...Нет . Это вы всемогущего Создателя, пытаетесь в обслугу превратить... "Он нас защитит, пока мы глупостями заняты". (№5)

Покайтесь...
      А это совет для вас...

Насчет преданий. Вам показать стихи где апостолы просто требуют что бы мы крепко держались предания, или сами найдете?
      Во-первых не "стихи", а один стих. Вы не читаете даже то, что процитировали. Этот стих стоит предпоследним в теме "Библия и предание", обильно процитированной вами. И там сказано нашим! Не Божьим, а человеческим. Того Павла, который сокрушался: "... но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного...".
      (опять глупо звучит - предание ваше. Не Божье. №6)
      Не многовато ли на пару строк глупостей?
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от РОВ@P
        Вообщето молящиеся в храме всегда перед собой видели все что было и наверху и внизу и.т.д и даже лица человеческие

18 сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица. 19 С одной стороны к пальме обращено лицо человеческое, а с другой стороны к пальме - лице львиное; так сделано во всем храме кругом.
        вы хоть БИБЛИЮ почитайте, всё это хозяйство было либо за завесой либо в храме и народ этого не видел и поклоняться не мог

написано так же:16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
        народ Израиля не должен был делать изображения человека и кланяться ему, а в православном храме этих изображений полно и им буквально кланяются.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Prediger
          Хоть и не поймёте, но может некоторые...
          из книги Георгия Флоровского "Святой Григорий Палама и Традиция Отцов".
          Церковь не связана буквой. Она движется вперед, ведомая Духом. Дух Истины, Тот, Который глаголал пророки, Тот, Который вел апостолов - Тот же Дух и ныне ведет Церковь от славы к славе, ко все более полному пониманию божественной Истины.
          Покажите мне хоть один пример - движения вперед?
          Покажите мне хотя бы один пример - понимали Бога так - а теперь понимаем более полно?
          Иначе - это все словеса.
          Демагогия......
          Высокопарная и выспренная - лишенная всякого основания.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!

так делать грех ибо написано:6 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину... прельстился и не поклонился им и не служил им.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

"Страшное дело представлять себя сосудом Святого Духа, между тем как общение с сатаною ещё не расторгнуто, и сосуд не перестаёт оскверняться действием сатаны!"
              Игнатий Брянчанинов
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от sergei130
                ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!

так делать грех ибо написано:6 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину... прельстился и не поклонился им и не служил им.
                Они не поклоняются изображению и не служат ему,они поклоняются Богу в сонме святых
                А кто вам сказал такую глупость?
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от анатолий17
                  Они не поклоняются изображению и не служат ему,они поклоняются Богу в сонме святых
                  А кто вам сказал такую глупость?
                  Анатолий у людей есть глаза и они сами поймут что там происходит.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от sergei130
                    вы хоть БИБЛИЮ почитайте, всё это хозяйство было либо за завесой либо в храме и народ этого не видел и поклоняться не мог

написано так же:16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                    народ Израиля не должен был делать изображения человека и кланяться ему, а в православном храме этих изображений полно и им буквально кланяются.
                    Сергей вы сожгли идола в вашем паспорте?
                    Господь ждёт
                    Сожгите идола и следуйте за Христом
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от sergei130
                      Анатолий у людей есть глаза и они сами поймут что там происходит.
                      А я думаю они поклоняются Богу
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от анатолий17
                        да спору нет: огромный такой божок

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от анатолий17
                          А Вы к этому дяде быка пририсуйте и будет истинный бог РПЦшников!!! Смешной на деревяшке бог-не ходит,не говорит,не осязает,не....!Прям как Исаия,Давид,Иеремия и описывали! Только они почему то вашего божка идолом называли!Вот бяки то какие!"Святыню" РПЦшника и идолом! Вы их отлучить от РПЦ не забыли? Анафемствовать маленько? А то пишут правду про бога вашего! А вдруг эта деревяшка встанет и пойдет? Вот им "стыдно" будет!
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от РОВ@P
                            Протестанты, вы принимаете Святого Апостола Филимона и его супругу Апфию? (Апостол от -70-ти).
                            А в качестве кого их предлагаете принимать?
                            Я бы и не против поговорить с ними, только общаться с умершими не умею...
                            Церковь не связана буквой.
                            Конечно не связана, так как сама эти буквы и написала.

Сообщение от Олег2008
                            Демагогия......
                            Так и есть

Сообщение от анатолий17
                            А я поклоняюсь Богу, который во ........ мне. Это лучше, чем тому, который где-то еще.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• РОВ@P
                              Православный

• 12 November 2008
                              • 845

Сообщение от Андрей Л.
                              Повар, а вы лично принимаете ВСЁ из Предания, или на выбор?
                              Все что признает моя церковь признаю и я.
                              Истина проверки не боится.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Смешной на деревяшке бог-не ходит,не говорит,не осязает,не....!Прям как Исаия,Давид,Иеремия и описывали!
                                А Вчы откуда знаете, что Исаия, Давид и Иеремия описывали? У Вас оригиналы их свитков есть? Или смешная стопка переплетённых листочков рисовой бумаги с письменами на языке, на котором пророки никогда не писали и не говорили, имеет с ними что-то общее? А тем более, со словом Божиим? Какое же это слово, если оно молчит?

(Вообще-то впечатление такое, что в детский сад интернет провели, честное слово...)

Комментарий

Обработка...