Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Певчий
    А что здесь неясного? На всякое свидетельство внешнее должно быть подтверждение личное свыше.
    Предложение совсем ни о чем.
    Что такое свидетельство внешнее?
    Что такое подтверждение личное свыше?
    Епископ? Или Бог? И в каком виде ? В виде опять сверхъестественном?
    Ну да, епископ может бумажку выдать за своемй помощью.
    Короче, отписались вы с умным видом - по полной.
    Мастаки вы однако выдумывать новые небиблейские постулаты по формуле 4п+2с

Именно эту мысль и преследовал Осипов, дабы люди не были падки на чудеса без свидетельства о том от Самого Господа,
    Опять чистая фантазия.
    Где в НЗ есть требование апостолов - на всякое сверхъестественное событие (любое чудо, например, исцеления) подтверждение от Господа - требовать? И не есть ли такое требование - вообще наглость по отношению к Богу?

равно чтобы и не хулили того, если нет четкого свидетельства о том свыше, что то именно сатана искушает.
    Опять ссылка на неизвестную юридическую инстанцию под именем - "свыше"

Все здраво, все разумно. Ибо каждый должен быть научен всему от Бога.
    Ну вот здесь что-то здравое просматривается.
    Каждый - должен быть научен.
    Кем? Духом Святым. А коль в православии таковых примерно ноль целых - так как на языках не говорят, что, согласно Феофилакту, является признаком крещения Духом - то вот такую формулку парадоксальную и придумали - возвели в правило - и в кусты при каждой непонятке, что делать - принимать - чи не принимать?

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от nicko
      Не стоит так категорично.
      Задумайтесь и Вы над этим:
      11 А ныне для остатка этого народа Я не такой, как в прежние дни, говорит Господь Саваоф.
      (Зах.8:11)
      Мир Вам! Из контекста того, что Вы выделили, можно прийти к выводу, что эти слова Бога сказаны именно в определённое время, а не в общем! И потом, почему-же Вы не отметили, кому конкретно это сказано, остатку какого народа?
      Сообщение от nicko
      А что касаемо "владык на мерседесах", то тут соглашаюсь с Вами. Но не стоит отождествлять Православие с администрацией ПЦ !
      А как насчёт того, что рыба гниёт с головы?!
      Сообщение от nicko
      Управленческий аппарат, вынужденный иметь тесную связь с государством
      Да что Вы говорите? Пришёл Бог на Землю не то, что в качестве Царя, а вообще простым плотником, и ничего, не постыдился! Затем и Апостолы не делали себе карьеры в государственном Аппарате! А здесь, ну прям за уши тянут всяких "духовников" на светские тусовки! Хоть-бы раз кто-нибудь отказался, так нет, идут, отсвечивают, потому-что выгодно!

Сообщение от nicko
      Итак пастырь ответит за пасторство, а овцы Его за своё служение, каждый индивидуально, в соответствии со званием:
      Пока что ваши пастыря отвечают только за регулярные вливания в православную казну и за обустройство своего личного комфортного существования! А на овец, и на их духовное состояние, им по большому счёту, наплевать! В доказательство своих слов, могу сказать, что если-бы я, не будучи православным, захотел-бы решить какой-нибудь вопрос у православного священника, то решение этого вопроса зависило-бы не от индивидуального подхода этого служителя ко мне, а от стоимости услуги в прейскуранте! Проще говоря, это выглядело бы так:-" Братан, ты согрешил-плати сотню! А если сильно согрешил-тогда 200!" Вот и вся ответственность!
      Сообщение от nicko
      Ну а тем которые стремятся стать пастухами - Бог в помощь!
      Только почему-то потом эти пастухи быстро забывают, чьё они стадо пасут, и уже воспринимают его, как своё собственное!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от nicko
        А что касаемо "владык на мерседесах", то тут соглашаюсь с Вами. Но не стоит отождествлять Православие с администрацией ПЦ ! Управленческий аппарат, вынужденный иметь тесную связь с государством - пусть судит Тот, кому отдан суд. Не полезно овцам судить пастухов...
        Правильно. Б-г всем Судья.

А вот овцам необходимо делать правильные выводы.

Плюс подумать, о каких таких "наёмниках" говорил Христос. "Наёмники" - не истинные пастыри.
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Олег2008

А эт, по-моему, отголоски ХВЕ в Певчем...
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от msv1012
            А как насчёт того, что рыба гниёт с головы?!
            Народ - не глупый, и губа - не дура...
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от nicko
              Эта формулировка изумительна как раз своей мудростью,
              Вот это - очередной православный перл.
              Рассмотрим по порядочку.
              Не будем хулить.......
              На всех христианских форумах - сквозь зубы - православные подтверждают - да, у пятидесятников наибольшее количество чудесных сверхъестественных исцелений.
              Пару примеров - евангелист Д. Хасавей - исцеление от двух видов рака - неизлечимых по приговору медицины.
              Исцеление от спида - мессианская община Б. Грисенко.
              В нашей церкви - полгода назад - исцеление от гепатита С - медицина - не лечит.
              Тысячи таких примеров - по всему лику земли.
              И что делают православные - хулят направо и налево. Причем самым мерзским способом.
              Далее - не будем и принимать.....
              Верно, исцелил Бог от неизлечимой болезни - так и не принимайте.
              Дал Бог пророческое слово - так и не принимайте.
              Зато вот такие пророчества - вы принимаете, например:
              " Пред своей кончиной в Москве, в начале большевизма, Афонский старец, праведный о. Аристоклий сказал такие, буквально записанные (людьми, автору сих строк близкими) слова: "Спасение России придет, когда немцы возьмутся за оружие"."

Шикарное православное пророчество.
              Да вот только лопнуло - потому как Аристоклий оказался лжепророком.
              которую Вы принять не можете от отсутствия страха Божия, и от чрезмерного восхваления себя любимого.
              В какой такой документации вы нашли утверждение об отсутствии страха Божьего? У кого?
              И покажите мне слова восхваления - или просто признайтесь в злостной клевете.
              А потому и остаётся дом ваш пуст.
              Не знаете вы нашего дома. А потому и выдаете желаемое за действительное.
              К великому нашему сожалению о вас.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Олег2008
                А что вы ждали?

"Верую, ибо абсурдно!" - никогда такое не слышали?
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Андрей Л.
                  А что вы ждали?

"Верую, ибо абсурдно!" - никогда такое не слышали?
                  Ну это уже преданье старины глубокой.
                  А вот здесь нас радуют совершенной новизной...

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Олег2008
                    Ну это уже преданье старины глубокой.
                    А вот здесь нас радуют совершенной новизной...
                    Ученики достойны учителей! Разве не мило?
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Олег2008
                      Рассмотрим по порядочку.
                      Не будем хулить.......
                      На всех христианских форумах - сквозь зубы - православные подтверждают - да, у пятидесятников наибольшее количество чудесных сверхъестественных исцелений.
                      Пару примеров - евангелист Д. Хасавей - исцеление от двух видов рака - неизлечимых по приговору медицины.
                      Исцеление от спида - мессианская община Б. Грисенко.
                      В нашей церкви - полгода назад - исцеление от гепатита С - медицина - не лечит.
                      Тысячи таких примеров - по всему лику земли.
                      Мир Вам! Пардон, что-то я недопонял! Кто это у Вас там и кого исцеляет? Если конкретно эти перечисленные граждане, то почему-бы им не пооткрывать клиники и не исцелять всех подряд! И потом, почему-то пятидесятники забывают уточнять, что иногда, после такого " чудесного, сверхъестественного исцеления", этот вновь "исцелённый" благополучно умирает от другой, не менее экзотической болезни! Согласитесь, было-бы очень нелепо, если-бы после исцеления Иисусом сухой руки у того страждущего, у него тут-же засохла вторая! Так что я бы , на вашем месте не стал-бы так категорично утверждать, что у Бога к пятидесятникам проявляется наибольшее предрасположение! Во-первых-не следует забывать о лицеприятии, а во-вторых, у Него милости хватит на всех, а не только на некоторых, которые самовольно пытаются присвоить эту милость только себе!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62976

Сообщение от Олег2008
                        Предложение совсем ни о чем.
                        Если ни о чем, то зачем Вы так много комментировали это "ни о чем"?

Сообщение от Олег2008
                        Что такое свидетельство внешнее?
                        Если человек, притязающий на духовность, задается таким вопросом, то у меня есть большие сомнения по поводу этой "духовности". Ибо всякое истинное научение исходит от Отца, по Его откровению свыше, посредством Духа Святого. И этот голос человек слышет изнутри собственного сердца, а не из вне. А из вне - то есть свидетельство внешнее, которые мы получаем от людей....

Сообщение от Олег2008
                        И снова Вы меня удивили. Уж не хотите ли Вы признать, что уверовали без откровения свыше? И лично не учавствовали в этом откровении о Сыне Божием, а лишь прочитали о том в Библии?

Сообщение от Олег2008
                        Епископ? Или Бог? И в каком виде ? В виде опять сверхъестественном?
                        Ну да, епископ может бумажку выдать за своемй помощью.
                        Короче, отписались вы с умным видом - по полной.
                        Мастаки вы однако выдумывать новые небиблейские постулаты по формуле 4п+2с
                        Бред...
                        Даже комментировать нечего...

Сообщение от Олег2008
                        Опять чистая фантазия.
                        Где в НЗ есть требование апостолов - на всякое сверхъестественное событие (любое чудо, например, исцеления) подтверждение от Господа - требовать? И не есть ли такое требование - вообще наглость по отношению к Богу?
                        Вы не читали о Симоне волхве? Так почитайте, какие чудеса и он совершал. Однако Апостолы не поверили ему, но изобличили. Естественно, не поверили потому, что прислушивались к голосу Духа Святого.

Сообщение от Олег2008
                        То, что Вы имеете склонность к юридизму, итак заметно. Только выражение "свыше" - то обычное откровение с Небес от Отца, без которого и уверовать правильно невозможно. Судя по Вашему незнанию этих азов в вере, даже не знаю, христианини ли Вы вообще? Ибо без откровения свыше никто и уверовать во Христа не может...

Сообщение от Олег2008
                        Ну вот здесь что-то здравое просматривается.
                        Каждый - должен быть научен.
                        Кем? Духом Святым. А коль в православии таковых примерно ноль целых
                        Ох и кичливости у Вас!

Сообщение от Олег2008
                        - так как на языках не говорят,
                        Ваш оккультный медиумизм не имеет никакого отношения к истинной практике моления на языках. Почему и обольщает Вас мнимой супердуховностью сей бес, что не дает Вам увидеть слов Павла, что даже в Первоапостольской Церкви не все имели истинный дар моления на языках.

Читайте внимательней Библию, а не как дух ведет Вас не в том направлении. Ибо от Святого Духа сказано:

"Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший." (1Кор.12:29-31).
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62976

Сообщение от Андрей Л.
                          А эт, по-моему, отголоски ХВЕ в Певчем...
                          Я отвечал пятидесятнику языком пятидесятников. Вот только Олег, к удивлению моему, не владеет терминологией собственной организации.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Певчий
                            "Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший." (1Кор.12:29-31).
                            Вот вы, Певчий, и поступаете, как критикуемые вами "сектанты" - выдёргиваете место из контекста для доказательства своей мысли.

А вот скажите мне, пожалуста, мог ли Павел нарушить ригоричность (по-вашему) своих же слов в 1 Кор. 12:29-31?

Если Павел говорил о том, что не все ... в т.ч. говорят языками, то почему дальше в этом же послании, он говорит: "Желаю, чтобы все вы говорили языками" (1 Кор. 14:5)?

Вам не кажется, что Павел в 1 Кор. 12:29-31 мог спрашивать со смылом "почему?"? Т.е., почему не все ... в т.ч. говорят языками?
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Певчий
                              Я отвечал пятидесятнику языком пятидесятников. Вот только Олег, к удивлению моему, не владеет терминологией собственной организации.
                              Бывает...
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62976

Сообщение от Андрей Л.
                                Вот вы, Певчий, и поступаете, как критикуемые вами "сектанты" - выдёргиваете место из контекста для доказательства своей мысли.

А вот скажите мне, пожалуста, мог ли Павел нарушить ригоричность (по-вашему) своих же слов в 1 Кор. 12:29-31?

Если Павел говорил о том, что не все ... в т.ч. говорят языками, то почему дальше в этом же послании, он говорит: "Желаю, чтобы все вы говорили языками" (1 Кор. 14:5)?

Вам не кажется, что Павел в 1 Кор. 12:29-31 мог спрашивать со смылом "почему?"? Т.е., почему не все ... в т.ч. говорят языками?
                                Ну, коли речь зашла о выдергивании из контекста отдельных цитата, то Вам трудно найти здесь равных. Ибо прежде 14-ой главы идет 13-ая:

"1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше."

И уже здесь расскрывается истинное предназначение всякого дара Духа Святого. Ибо все дары вспоможения, - пророчества, говрения на языках, - должны помогать верующим приходить в полноту возраста Христова, исполняться любовью. Почему Павел и написал в конце 12-ой главы, сразу после вопрошения о том, "все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?", - чтоб ревновали о БОЛЬШЕМ. И это БОЛЬШЕЕ и изложил в 13-ой главе, что то ЛЮБОВЬ.

В 14-ой же главе он снова нисходит к тому уровню духовному (детскому), который имели коринфяне на тот момент, как бы возвращаясь к 12-ой главе. И уже из ихнего несовершенства в ЛЮБВИ, как бы оставляет предложенный ПУТЬ СОВЕРШЕНСТВА (в 13-ой главе) и начинает отталкиваться от реалий жизни, что коринфяне еще не могут вместить тот ПУТЬ СОВЕРШЕНСТВА, почему из их несовершенного духовного устроения и начинает путь восхождения как бы вместе с ними, говоря: "Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать". И после этого с явным критическим оттенком говорит следующее: "Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение." Ибо дары даются не для эгоистического самоуслаждения, а для назидания ближнего. И, побуждая мыслить немощных в вере также, как сам мыслит, пишет далее: "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание". Т.е., это высказывание Павла, - "желаю, чтобы вы все говорили языками", - сказано по немощи слушающих, а не по подлинному предназначению того дара в целом. Почему Апостол как можно мягче произносит следующую фразу: "но лучше, чтобы вы пророчествовали". Вот это - "но лучше", - и является смягчающим тем высказыванием. Ибо коринфяне были, как дети несмышленые. Почему Апостол и обходился с ними как с немощными сосудами. Они ухватились за "детские игрушки" так, что не желали расти в любви, к которой и призваны Богом...

Комментарий

Обработка...