что, все выдохлись? Или пост?
Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Собственно, лень перечитывать все вышесказанное.
Мне интересно следующее.
Как вы думаете, что бы почувствовал простой человек, проповедник и иудей Йехошуа Бар-Йосеф, распятый в 33 году от рождества себя же, если бы случайно был перенесен в наши дни, и увидел, что из его жизни сотворили "последователи", в какие фантазии и мифы переродили его образ и его мысли, как его именем прикрывали глупые идеи и ужасные преступления?
Я так думаю, он бы закатился в гомерическом хохотеКомментарий
-
Комментарий
-
Собственно, лень перечитывать все вышесказанное.
Мне интересно следующее.
Как вы думаете, что бы почувствовал простой человек, проповедник и иудей Йехошуа Бар-Йосеф, распятый в 33 году от рождества себя же, если бы случайно был перенесен в наши дни, и увидел, что из его жизни сотворили "последователи", в какие фантазии и мифы переродили его образ и его мысли, как его именем прикрывали глупые идеи и ужасные преступления?
Я так думаю, он бы закатился в гомерическом хохотеКомментарий
-
Да нет, не такое уж и кровожадное нынче время.
Был бы очередным сектантом, каких нынче много. И каковым де-факто и был в свое время, в годы императора Тиберия.
Просто понятие "скта" тогда еще не было в обиходе, и потому он был просто основатель очередного иудейского течения, наряду с прушим, цдуким и ессеями, только куда менее значительным.
И только после его смерти, а точнее, после разрушения Храма, и деятельности Павла, течение стало быстро распространяться.Комментарий
-
Дело в том, что к моменту своей казни Йехошуа Бар-Йосеф был ничем не примечательный проповедник, каковых было много в Эрец-Йехуда и Ха-Галиле.
Так что появись он теперь, был также рядовым сектантом.
Вы путаете успехи христиан в последующие века, когда христианство стало распространяться по всему Римскому миру, с тем, чем оно было во времена самого основателя. Это земля и небо.
Так что Йехошуа просто не заметили бы сейчас. Зачем его "заказывать"?
Его сделали "богом" последующие поколения, Павел и компания.Комментарий
-
Дело в том, что к моменту своей казни Йехошуа Бар-Йосеф был ничем не примечательный проповедник, каковых было много в Эрец-Йехуда и Ха-Галиле.
Вы путаете успехи христиан в последующие века, когда христианство стало распространяться по всему Римскому миру, с тем, чем оно было во времена самого основателя. Это земля и небо.
Его сделали "богом" последующие поколения, Павел и компания.
Извините меня, но мне кажеться, что у вас звучат нотки какого-то ехидства и превосходства, вы то сами верите в Иешуа из Нацрета? Что он - Машиах? Ми из избранного народа, который не верит в избранного Помазанника?Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23Комментарий
-
Его сделали "богом" последующие поколения, Павел и компания.Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23Комментарий
-
Шауль собственно и не видел Йехошуа. Так что и судить он мог только об услышанном от других, исковерканном мировозрением тех, кто до него донес информацию, и естественно услышанное также было переработано и его собственным мировозрением.
так что там - двойное искажение, если не многократное. Это если вы о Павле.
Кефа вообще не оставил ни одного документа, который бы свидетельствовал о его взгляде на события. Все, что до нас дошло - это опять же со слов третьих лиц.
Вы когда нибудь пытались сравнить рассказы об одном и том же времени, или одних событиях, рассказанные разными очевидцами? Абсолютно несхожий взгляд, характеризующий скорее мир рассказывающего, чем имеющий отношение к "истине".
А Евангелия вообще были записаны и финализированы в течение почти века, и искажения носили системный характер, и множество промежуточных этапов.
Даже если отбросить искажения, кто мог бы точно воспроизвести речи и мысли Йехошуа Бар-Йосефа, кроме него самого? Потому то все Евангелия настолько взаимопротиворечивы.Комментарий
-
Мой взгляд на события (возможные, а не реальные, ибо рельного хода событий уже никогда не удастся восстановить) - это тут.
Или даже здесь
При этом я понимаю, что мой взгляд - это всего лишь версия.
Я также понимаю, что и взгляд церкви - не более чем версия, куда как более противоречивая и нереальная, чем мой взгляд. Я бы сказал, что Евангелия, да и Ветхий Завет - это не более, чем легенды и мифы, мифологизировавшие какие-то имевшие место реальные события. Не более реальные, чем Древнегреческие мифы, или Русские былины.
И там также были исторические события, искаженные поколениями расказчиков и слушателей.Комментарий
-
Его сделали "богом" последующие поколения, Павел и компания.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Мой взгляд на события (возможные, а не реальные, ибо рельного хода событий уже никогда не удастся восстановить) - это тут.
Или даже здесь
Главная
При этом я понимаю, что мой взгляд - это всего лишь версия.
Я также понимаю, что и взгляд церкви - не более чем версия, куда как более противоречивая и нереальная, чем мой взгляд. Я бы сказал, что Евангелия, да и Ветхий Завет - это не более, чем легенды и мифы, мифологизировавшие какие-то имевшие место реальные события. Не более реальные, чем Древнегреческие мифы, или Русские былины.
И там также были исторические события, искаженные поколениями расказчиков и слушателей.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий