Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от irbe
    не стоит извращать мои слова. где это я писал, что человек, осознавая совю греховность, получает от этого удовольствие?
    Пожалуйста -
    Сообщение от irbe
    вы считаете себя грешным. это уже хорошо.
    Сообщение от irbe
    никогда церковь не гордилась своими святыми. вы просто не в курсе. церковь канонизирует людей не для гордости, а для явления примеров настоящей, правильной жихни Христианина.
    То есть, витрина, это пример, а не реклама?
    Одесную Господа Он Сам определяет, а не церковь рядочком на стене вешает.
    Не нужно подводить базу там, где конкретно видно выделение человека среди человека.
    Сообщение от irbe
    что же касается редких святых. тут вас подводит незнание истории. вообще протестантам нужно срочно ликвидировать подобные пробелы. святые не редкость. они не исчислимы. в одной только РПЦ их десятки, если не сотни тысяч. и это только те, о которых мы знаем. ну а если взять всё вселенское православие. начиная от апостолов....
    А кто говорит, что много знает?...
    Сотни тысяч?...
    Тогда нечего бояться, что места в раю для всех не хватит. А то вот атеисты сильно беспокоятся, что может не хватить. Так Вы скажите, что в православной церкви за всю ее историю только сотни тысяч святых. Так что места всем хватит.
    А если серьезно, то разве ж рядом с Господом не святые будут? А если Вы себя не считаете таковым, то где Вам место?
    Сообщение от irbe
    это ваше право. однако люди, прошедшие через это, считают по другому. тут снова незнание истории ваше. и это печально. почитайте Антония великого - основателя монашества, Авву Дорофея и т.д. спешу заверить, эти люди к РПЦ отношения не имеют. святые 3-4 веков. или вы думаете, что к тому времени церковь отпала от апостольского учения? тогда вам придётся сие доказать. неопровержимо.
    Кому? Вам?
    Для какой цели?
    Если Божие слово осталось закрытым, так я должен доказывать? «Двойным нельсоном» жесоковыйным?
    Господь наказал нести Слово Его до края земли, а не в схронах ныкаться.
    Знаете, когда человек любит человека, говорит ему об этом, несет эту любовь ему, то это не то же самое, что любить самого себя нанычку. Это иначе называется.
    Сообщение от irbe
    и это пример? это курам на смех. что толлку человеку если он не пьёт и не курит, но при этом, горделив, тщеславен, завистлив. ведь человек двусоставен. мало тело исцелить. оно не главное.
    Вы дали исчерпывающую мне оценку. Хотя я еще пожрать люблю
    Сообщение от irbe
    вот я читаю ваш этот длинный пост и жалость к вам зарождается. насоклько глубоко вы больны. тяжело больны и не видите этого. да и видетеь не хотите.
    Ну? И что? Вот так и будете сожалеть? И все? Надо же что то делать
    Сообщение от irbe
    "я бросил курить." - объсмеяться про войну. вы попробуйте хотя бы день никого не осуждать. вот тогда посмотрим. вы попробуйте пару часиков не гордиться, не завидовать, не злиться. вот они настоящие грехи. да что там говорить. или , по вашему, адам и ева пали потому что закурили?
    Я внимательно пересмотрел свой пост на предмет фразы "я бросил курить."...еще посмотрюпосмотрел. Не нашел я такого в своих словах. Напротив, я говорил о собственной несостоятельности по этому поводу. И свидетельствовал, что Господь меня освободил от вредных привычек.
    И об осуждении речи не велось.
    Знаете, как легко можно распознавать духов? Господь спасает и любит, а сатана обвиняет. Соответственно этому можно точно определить, что движет человеком.
    Только Вы никому этот секрет не выдавайте.
    Сообщение от irbe
    ну всё правильно. вам теперь нужна награда. спасение вам не нужно ибо вы уже спасены. но подождите. пока у вас всё нормально и слов Христа вы не видите и видеть не хотите. но придёт время и вы поймёте, что "Бог СМИРЕННЫМ ДАЁТ БЛАГОДАТЬ" вы даже не понимаете, что "в злохудожную душу не внидет Премудрость" вам даже ап. павел не указ вы дерзаете с высока взирать на святых, которым и в подмётки не годитесь со своей гордыней.
    Цитата из Библии:
    «И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.» (Гал.2:6)
    Видите ли, я не соревнуюсь, но каждый исполняет волю Божию.
    А награду я уже получаю:
    Цитата из Библии:
    «Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лук.17:21)
    Вы не совсем меня поняли. Я смирен перед Господом, но дерзновенен. И «не свысока взираю на святых», а порицаю пагубную практику православия их превозносить, вместо, что бы самим освящаться.
    Сообщение от irbe
    какие неуклюжие сравнения вы, протестанты , приводите. глупость какая. вы, дорогой, содясь за руль, прекрасно понимаете, что автомобиль - источник повышенной опасности. и если вы человек задумчивый, то не садитесь за руль. а кольсели, помните, что вы управляете смертью на колёсах.
    Так метан, это опасный для человека газ. А вот смерть не на колесах, но в голове человека.
    Сообщение от irbe
    а вот функциями организма совего вы, порой, управлять не можете. даже послее принятия благодати. всё равно не можете. вы будете молиться дни и ночи на пролёт, принимать какие-нибудь препараты, думать, что спасены и Христос обитает в вас и становитесь лучше день ото дня, но дело на лад не идёт. и тут не идёт. всё равно пукнете в людном месте. неизбежно. и Бог не поможет.
    Да Вы шайтан! Хотя нет
    Сатана знает о могуществе Господа Бога. Вот только он сеет сомнение в этом среди человека.
    Сообщение от irbe
    снова преднамеренное непонимание с вашей стороны. злостное, преднамеренное, непонимание.
    или вы думаете, что осуждение это не вред ближнему? я же не об этом говорил.
    То, что Вы слышите в моих словах осуждение, им не является.
    Человек может оправдаться двумя путями. Традиционным, через Господа. И может оправдаться за чужой счет. Но это мнимое оправдание, суррогат. Вас это устроит?
    Если Вы считаете себя не понятым, то объясните. Я то при чем?
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

вобщем-то, babay, ваш пост настолько бессодержателен, что и отвечать не на что. но есть хотя бы одно рациональное зерно. вы всё-таки не против святых. это радует.

однако второй раз попрошу вас почитать Антония великого и ответить на простой вопрос - Христианин ли он? всё, большего не прошу.
      потом поговорим. а пока беседа утеряла содержание. нужен предметный разговор.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от irbe
        вобщем-то, babay, ваш пост настолько бессодержателен, что и отвечать не на что.
        Может просто нечем?
        И я говорил за оправдание. Когда всегда невестка виновата...
        Сообщение от irbe
        но есть хотя бы одно рациональное зерно. вы всё-таки не против святых. это радует.
        Чего ж я против своих то?
        Сообщение от irbe
        однако второй раз попрошу вас почитать Антония великого и ответить на простой вопрос - Христианин ли он? всё, большего не прошу.
        Наверное, христиане те, кто исполняет волю Божию.
        А чего Антония? В Библии еще столько интересного...
        Сообщение от irbe
        потом поговорим. а пока беседа утеряла содержание. нужен предметный разговор.
        Тогда скажите. Вы действительно считаете, что над православием издеваются?
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от babay
          Наверное, христиане те, кто исполняет волю Божию.
          А чего Антония? В Библии еще столько интересного...
          давайте без "наверное". вам что, трудно? взять и почитать. хуже-то вам не будет. а почему Антония? да потому что он основатель монашества. 3 век.
          Тогда скажите. Вы действительно считаете, что над православием издеваются?
          нет, не считаю. но раз уж так назвали тему. чего же я поделаю. я считаю, что православие обвиняют, и, самое неприятное, обвиняют те, кто православие не знают и узнать не пытаются. ну тоесть обвиняют голословно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от tabo
            а что Христианство это первые 100 лет, не забывай пожалуйста в какой агонии пребывали Христиане 300 лет после Христа.
            Апостолы и не учат они благовествуют Учит Христос.

ты знаешь брат тебе будет трудно вместить Догматику Иконы И Божией Матери и потому я привел всего лишь Слова Бога об Иконе и Марии.
            ы для меня наглядный пример , к чему приводит идолопоклонство ! 300 самых чистых лет в истории христианства на земле - называешь агонией ! Сейчас присходят приложения к Церкви по 5 000 ? И именно рожденных свыше , а не отпадающих как сейчас ! Сейчас при лжи Духу Св. замертво падают ? Сейчас БОЯТСЯ становится христианином , как тогда ? Да сейчас прут все крестится и нарки и ... и т.д. !!! А догматику от Бога я принимаю сходу , а от мудрячности людей не приму никогда !!! Раб и друг Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Я забыл наглядный пример ! Сравни жизнь Апостолов и их подвиг веры с вашими ( именно вашими , а не Божьими!) попами !!! Разницу в ширине лица и телохранителях видишь ?!?! Про жизнь и проповедь Евангелия - вообще не пишу !
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от irbe
                давайте без "наверное".
                Не могу. Господь сам отделит овец от козлов. А там будет видно, кто чью волю исполнял.
                Сообщение от irbe
                вам что, трудно? взять и почитать. хуже-то вам не будет. а почему Антония? да потому что он основатель монашества. 3 век.
                Да. Мне трудно. У меня нет просто времени, и я считаю это напрасным. Хотя вполне может быть, что для каждого Господь приготовил свой путь. Но если для каждого свое служение, апостола там, или еще кого, то нигде не сказано сидеть в засаде. Нужно отдать то, что получили. Даром. И вообще. Если это то, что получили, получили, то с ним не возможно сидеть в засаде. Это хочется отдать, поделиться этим.
                Сообщение от irbe
                нет, не считаю. но раз уж так назвали тему. чего же я поделаю. я считаю, что православие обвиняют, и, самое неприятное, обвиняют те, кто православие не знают и узнать не пытаются. ну тоесть обвиняют голословно.
                Не издеваются, но обвиняют?
                Хрен редьки не слаще.
                А Вы не задумывались, почему это делают не атеисты, а братья во Христе? Может в этом что то есть, над чем стоило бы задуматься?
                Я бы в принципе не возражал, если бы человек красил бы свои яйца и нюхал бы какие то мощи сам себе нанычку. В келье, или в скиту... Но зачем же становиться преткновением для других?
                Знаете. Я совершенно уверен, что здравые православные сами понимают заблуждения своей церкви. Вот признать эти заблуждения не смогут. И не от того, что авторитет церкви подорвется, а от того, что это не позволит сделать то, что получилось вследствие этих заблуждений.
                Спаси Господь.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Я забыл наглядный пример ! Сравни жизнь Апостолов и их подвиг веры с вашими ( именно вашими , а не Божьими!) попами !!! Разницу в ширине лица и телохранителях видишь ?!?! Про жизнь и проповедь Евангелия - вообще не пишу !
                  А где можно посмотреть на ВАШИХ "попов"? В каких жития можно с ними ознакомиться и в каком веке они жили?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Я забыл наглядный пример ! Сравни жизнь Апостолов и их подвиг веры с вашими ( именно вашими , а не Божьими!) попами !!!
                    Серафим Саровский. Антоний Сурожский , Сергий Радонежский

сравни =))) если хочешь и ты увидишь Один Дух Одно Тело Один Бог-Церковь Христа.
                    Последний раз редактировалось tabo; 14 May 2010, 07:48 AM.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от babay
                      Да. Мне трудно. У меня нет просто времени, и я считаю это напрасным.
                      ну в таком случае больше никогда, НИКОГДА, не смейте кого-либо обвинять не ознакомившись с тем, или кем, кого обвиняете. НИКОГДА.
                      А Вы не задумывались, почему это делают не атеисты, а братья во Христе? Может в этом что то есть, над чем стоило бы задуматься?
                      а тут изадумываться не над чем. атеисты - не прикрытые сатанисты. у них нумер не прошёл. тогда сатана с другого бока подбирается. надел овечью шкуру(назвался христианином) и, потрясая писанием, двинулся на православие. а почему протестанты это делают? уж не говорили бы про какие-то преткновения, а то я вам действительно напомню кое-что из протестантских реалий. яйца вам не нравятся. уж молчали бы и про мощи и иконы. а наезжаете вы на православие по одной причине Прапвославие - истина и учит истине, а сатана отец лжи и не нужно ему что бы люди знали истину.

а особенно не надо ему спасения людей. вот от сюда "ноги" и растут. "ты только уверуй и всё. спасён" - лёгок путь ведущий в погибель. и вы, вместе со всем протестантским-католическим миром следуете по нему.

так что, прежде чем говорить о каких-то заблуждениях православия, искорените свои, жутчайшие вещи,творящиеся в протестантизме.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от irbe
                        ну в таком случае больше никогда, НИКОГДА, не смейте кого-либо обвинять не ознакомившись с тем, или кем, кого обвиняете. НИКОГДА.
                        Вы себя хорошо чувствуете?
                        Согласно Вашим словам, я обвинял Антония не читая его?
                        Слушайте, зачем этих скандалов? Вы бы лучше привели из Антония достойное внимания, а не ругались бы.
                        Сообщение от irbe
                        а тут изадумываться не над чем. атеисты - не прикрытые сатанисты. у них нумер не прошёл. тогда сатана с другого бока подбирается. надел овечью шкуру(назвался христианином) и, потрясая писанием, двинулся на православие.
                        То есть, с именем Христа, со Словом Его и сатана?
                        А с Антонием - и христиане?
                        Ну Вы, блин, даете
                        Сообщение от irbe
                        а почему протестанты это делают? уж не говорили бы про какие-то преткновения, а то я вам действительно напомню кое-что из протестантских реалий. яйца вам не нравятся. уж молчали бы и про мощи и иконы. а наезжаете вы на православие по одной причине Прапвославие - истина и учит истине, а сатана отец лжи и не нужно ему что бы люди знали истину.
                        Ну так поясните смысл покраски яиц. Или поклонения мощам.
                        Иисус установил два обряда, крещение и причастие. А вот про эксгумацию Он ничего не говорил.
                        Хотите сказать, что сушеный палец может быть контромаркой в Царствие Небесное?
                        Кроме того. Господь Бог сказал, что все мы в прах должны возвратится.
                        Так что, это полное нарушение установления Господа, хотя... Это так же, как змей убеждал, что человек вкусив от дерева не погибнет. Он погиб, как возвратятся в прах все те, кто носится с сушеными человеческими запчастями.
                        Сообщение от irbe
                        а особенно не надо ему спасения людей. вот от сюда "ноги" и растут. "ты только уверуй и всё. спасён" - лёгок путь ведущий в погибель. и вы, вместе со всем протестантским-католическим миром следуете по нему.
                        Так вера спасает. Или Вы хотите что то возразить Иисусу Христу?
                        Сообщение от irbe
                        так что, прежде чем говорить о каких-то заблуждениях православия, искорените свои, жутчайшие вещи,творящиеся в протестантизме.
                        Может где какие перегибы и есть, все мы грешные. Но одно дело не иметь билета, а другое, его подделать. Чувствуете разницу?
                        Благословений.

Комментарий

• Андрей 77
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 1413

Я хохол . Нахожусь в Новом Завете с Творцом Благословенным . А где Вы в Писании встречали кого то святее Святого ?! Зачем же ложь про Марию писать ? Вам не стыдно ее оскорблять ?! И вот Вам учение Апостолов , в котором Вы не находитесь : [B]21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                          22 называя себя мудрыми, обезумели,
                          23 и славу нетленного Бога изменили в АЙКОН ( ЭЙКОН ), подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                          24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                          25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.[/B]

(Рим.1:21-25) 29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему ИКОНУ от искусства и вымысла человеческого.
                          30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                          31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

(Деян.17:29-31) - это описание идолопоклонства в Н.З. !!! Раб и друг Христа павел
                          Вы понимаете разницу в онтологической позиции человека Нового и Ветхого Завета? Понимаете разницу между приписыванием твари качества Божества (кстати сравните как говорят современные язычники: "это так захотела Природа" или "по Природе я такой" -- культ Кибелы в исполнении XIX - XXI вв. ), и запрете на поклонение тем, кто только после Пришествия Христа обожился, когда Христос сокрушил врата А/и/да. Павел, вы отрицаете благодатное обожение твари или нет?

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Тема превысила уже все мыслимые пределы. А разговор уже идет по кругу. Тему закрываю.

Комментарий

Обработка...