Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от babay
    Помню. Но все равно, не понимаю.
    Может не станете томить. Поясните?
    да я же объяснил. но попробую ещё раз. что тна говорит писание - "Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать" или "близок Господь к сокрушенным сердцем" видите в чём дело? в смирении, но настоящее смирение никогда не видит себя смиренным. инымит словами как только вы почувствовали себя смиренным - бойтесь. понимаете ли, первым признаком начинающегося здравия души является видение своей греховности, которая в нас естественно есть.(это не моя мысль, но очень точная) потому я вам и напомнил притчу о мытаре и фароисее.

или помните вопль начальствуещего иудея - "верую Господи! Помоги моему Неверию!" или ещё - "не достоин я, что бы Ты пришёл ко мне в дом"

вобщем вот он ключ ко спасению - смирение. но разве смиренный, истинно смиренный человек, дерзнёт почувствовать, а темболее назвать себя очищенным, полным благодати и истины? никак. это уже гордыня или путь к ней.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от irbe
      да я же объяснил. но попробую ещё раз. что тна говорит писание - "Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать" или "близок Господь к сокрушенным сердцем" видите в чём дело? в смирении, но настоящее смирение никогда не видит себя смиренным. инымит словами как только вы почувствовали себя смиренным - бойтесь. понимаете ли, первым признаком начинающегося здравия души является видение своей греховности, которая в нас естественно есть.(это не моя мысль, но очень точная) потому я вам и напомнил притчу о мытаре и фароисее.

или помните вопль начальствуещего иудея - "верую Господи! Помоги моему Неверию!" или ещё - "не достоин я, что бы Ты пришёл ко мне в дом"

вобщем вот он ключ ко спасению - смирение. но разве смиренный, истинно смиренный человек, дерзнёт почувствовать, а темболее назвать себя очищенным, полным благодати и истины? никак. это уже гордыня или путь к ней.
      Как Вы правы...А если вспомнить: "что, я?", "кого?", "где?", "когда?", и.т.д., то волосы дыбом от того, "кто я такой", и что со мной делать... И нужно сидеть в засаде, организовывать сепаратные перговоры, давать взятки...
      Вы случайно, Иисуса Саваофовича не знаете? Неееет????? Или знаете?????
      Он за нас всех подписался. За все наши грехи.
      И тот, кто не верит в это - пролетает. Со всеми своими грехами.
      А если серьезно, то мне выгодно верить. Верить в то, что я оправдан, искуплен, освящен. Что не давлеют надо мной все те грехи, которые я совершил. И я смирен не перед сатаной, который напоминает мне о моих грехах, а перед Иисусом и Отцом, которые освободили меня от греха.
      Оправдали и восстановили меня в моих правах.
      ...не знаете, о чем я? Молите Господа о прощении Он милостив.
      Слава Господу!
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от babay
        Как Вы правы...А если вспомнить: "что, я?", "кого?", "где?", "когда?", и.т.д., то волосы дыбом от того, "кто я такой", и что со мной делать... И нужно сидеть в засаде, организовывать сепаратные перговоры, давать взятки...
        Вы случайно, Иисуса Саваофовича не знаете? Неееет????? Или знаете?????
        Он за нас всех подписался. За все наши грехи.
        И тот, кто не верит в это - пролетает. Со всеми своими грехами.
        А если серьезно, то мне выгодно верить. Верить в то, что я оправдан, искуплен, освящен. Что не давлеют надо мной все те грехи, которые я совершил. И я смирен не перед сатаной, который напоминает мне о моих грехах, а перед Иисусом и Отцом, которые освободили меня от греха.
        Оправдали и восстановили меня в моих правах.
        ...не знаете, о чем я? Молите Господа о прощении Он милостив.
        Слава Господу!
        перед Иисусом смиренны говорите? может быть. но это не смирение. передо мной-то , кокретно, вы показываете себя гордецом. вот я-де очищен и искуплён, а ты продолжай валяться в своих грехах.

но это ладно. я никто и звать меня никак. но посмотрим что говорит Ап. Павел - "Бедный я человек, делаю не то доброе что хочу, а то злое чего не хочу. но то не я делаю, А ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ ГРЕХ" - похоже апостол с вами не согласен по поводу искупления от личных грехов. ну конечно, куда уж ему до вас, чистых и искупленных харизматов-протестантов. вобщем-то это закономерно. гордыня и невидени е своей греховности ослепляет духовно человека. вы, и иже с вами, тому ярчайший пример. опмнитесь. вы на пути к пропасти.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от irbe
          перед Иисусом смиренны говорите? может быть. но это не смирение. передо мной-то , кокретно, вы показываете себя гордецом. вот я-де очищен и искуплён, а ты продолжай валяться в своих грехах.
          Вы, дядька, многого не понимаете. Павел говорил и за мясо, как преткновение. Так если человек тонет, то и прятаться нужно, что бы он не преткнулся?
          Я посоветовал бы личные местоимения поэкономить ба. Во избежание ба. А если вам неловко, то лучше рядом стоять, чем из ямы ругаться.
          Сообщение от irbe
          но это ладно. я никто и звать меня никак. но посмотрим что говорит Ап. Павел - "Бедный я человек, делаю не то доброе что хочу, а то злое чего не хочу. но то не я делаю, А ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ ГРЕХ" - похоже апостол с вами не согласен по поводу искупления от личных грехов. ну конечно, куда уж ему до вас, чистых и искупленных харизматов-протестантов. вобщем-то это закономерно. гордыня и невидени е своей греховности ослепляет духовно человека. вы, и иже с вами, тому ярчайший пример. опмнитесь. вы на пути к пропасти.
          Оно конечно...
          Но есть обетование Господа, а есть греховная плоть человека. И если плоть возьмет верх, то все равно проиграет сатана. Потому, как так должно быть.
          Так что, трепыхайте своей плотью, не трепыхайте...
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от babay
            Я посоветовал бы личные местоимения поэкономить ба. Во избежание ба. А если вам неловко, то лучше рядом стоять, чем из ямы ругаться.
            а что это вы злиться начали? я вас вроде не оскорблял. вот он и пример. - "я весь чистый и полный благодати"- но попробуй тронь вас, опалите огнём своей благодати. помните как тот фарисей - "хорошо что я не такой как прочие, или хотя бы как вот этот мытарь"

точно сказал Игнатий Брянчанинов - "сам дрянь дрянью, а всё твердит - "несть яко же прочие человецы" - это вот как раз про тех, кто считает себя искуплённым и полным благодати.
            Вы, дядька, многого не понимаете. Павел говорил и за мясо, как преткновение
            а разве мясоядение он считал грехом? нет конечно же. неудачный пример.
            Оно конечно...
            Но есть обетование Господа, а есть греховная плоть человека. И если плоть возьмет верх, то все равно проиграет сатана. Потому, как так должно быть.
            Так что, трепыхайте своей плотью, не трепыхайте...
            о нет, тот же ап. Павел чётко сказал, что плоть не может родить духовное.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от irbe
              а что это вы злиться начали? я вас вроде не оскорблял. вот он и пример. - "я весь чистый и полный благодати"- но попробуй тронь вас, опалите огнём своей благодати. помните как тот фарисей - "хорошо что я не такой как прочие, или хотя бы как вот этот мытарь"
              Я помню эту притчу...
              Но и Вы вспомните:
              Цитата из Библии:
              "если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним." (Быт.4:7)
              В Вас говорит нечто другое, чем мои слова...
              Сообщение от irbe
              точно сказал Игнатий Брянчанинов - "сам дрянь дрянью, а всё твердит - "несть яко же прочие человецы" - это вот как раз про тех, кто считает себя искуплённым и полным благодати.
              Совершенно согласен с Вами. Ибо сказано:
              "И восхули ближнего, ибо он восхулит тебя, и возрадуется".
              А если серьезно, то это провокация. Я верю Богу, а некоторые будут ходить на чреве своем.
              Сообщение от irbe
              а разве мясоядение он считал грехом? нет конечно же. неудачный пример.
              Он не считал грехом мясоедение. Он считал грехом становится преткновением на пути ближнего.
              Сообщение от irbe
              о нет, тот же ап. Павел чётко сказал, что плоть не может родить духовное.
              Я бы не стал углублятся там, где твердое дно. Если представить, что мы все находимся в истине Божией, то есть отличия между скубадайвером и фридайвером... и утопленником...
              Благословений.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от Фей Захмарный
                Прошу прощения, Зикар, но ваши манипуляции словами хре/христиане и прочая необоснованs. Возьмите транскрипцию греческого слова Христос, еврейского Машиах - и не манипулируйте понятиями.
                Понятие Ме-шиак (Мешиах) с еврейского есть -причастие человека к посвящению при чём испытуемого,от того данное понятие и есть Хрестос. А вот понятие Мессия с еврейского есть -смысл той ценности человека что в виду посвящения явил полную славу торжества истины ,от туда и Христос! Греческое chrio дословно мазать,богословы переводят и дают понятие как помазаник от чего и приписывается данный греческий корень к слову Христос. Хотя данное понятие и сам термин как Хрестос и Христос,в Европу попало с Египетскими жрецами вероятнее всего ещё во времена союза Римского цезаря(императора) Антония и Египетской царицы Клеопатра.Символами же Хрестос являлся (скорпион) смысл же тот что и в еврейском понятии Ме-шиак. А символом Христа являлся (Лев) и идентичное понятие с еврейским словом Мессия.Да кстати относительно Египетской культуры ,так и собор парижской Богоматери был выстроен на месте храма Египетской богине Изиды,и сама столица Франции Париж и присходит от "Пар-Айзис" -Могила Изиды.И во время христианизации в Европе, в храме черной статуе Изиды покланялись как Деве Марии до 1514г,так как богиня Изида как и Дева Мария непорочно зачала в чреве своём сына и тоже бога Гора.Вы этого Фей не знали?Или отвергаете данное по причастности себя к Христианству.
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

babay, но почему прямо не сказать. вы считаете себя безгрешным? что-то я не пойму.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от irbe
                    babay, но почему прямо не сказать. вы считаете себя безгрешным? что-то я не пойму.
                    Не то, что я безгрешен, но Господь милостив. Нужно познавать Его:
                    Цитата из Библии:
                    "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего." (Иоан.8:43)

Благословений.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от babay
                      Не то, что я безгрешен, но Господь милостив. Нужно познавать Его:
                      Цитата из Библии:
                      "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего." (Иоан.8:43)

Благословений.
                      ну что за привычка не отвечать прямо на вопросы. я не спрашиваю вас милостив ли Господь. я спросил вас считаете ли вы себя безгрешным?

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от irbe
                        ну что за привычка не отвечать прямо на вопросы. я не спрашиваю вас милостив ли Господь. я спросил вас считаете ли вы себя безгрешным?
                        Помните, как в сказке: направо пойдешь... налево...?
                        Если различать только градусы, то из 360 возможных направлений, или вариантов, зы вычетом четырех основных, остаются 356. Это получается, что около 99% ньюансов вопроса Вам недоступны.
                        Не чувствуете никакого дискомфорта?...
                        Естественно грешен. Но настолько, насколько хватает милости Господу прощать эти грехи.
                        Хотел бы у Вас спросить. Является ли грехом пукнуть в многолюдном собрании? Как Вы считаете, это большой грех?

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от babay
                          Помните, как в сказке: направо пойдешь... налево...?
                          Если различать только градусы, то из 360 возможных направлений, или вариантов, зы вычетом четырех основных, остаются 356. Это получается, что около 99% ньюансов вопроса Вам недоступны.
                          Не чувствуете никакого дискомфорта?...
                          Естественно грешен. Но настолько, насколько хватает милости Господу прощать эти грехи.
                          Хотел бы у Вас спросить. Является ли грехом пукнуть в многолюдном собрании? Как Вы считаете, это большой грех?
                          ладно. я не станут обращать внимание на ваши "Но". и так, вы считаете себя грешным. это уже хорошо. тогда закономерный вопрос. от чего же вас спас Христос, если вы и до уверования были грешным и после такового? вы же намекнули, что уверовав человек получает благодать и чувствует это по тому, что становится лучше. я же говорю, в полном согласии с писанием, что если человек получил благодать, он становится смиренным и чувствует себя великим грешником. ярчайший пример ап. Павла я вам уже приводил. Благодать как свет, обнажает и высвечивает все, самые потаённые уголки души где таится всевозможная грязь, но не вычищает её ибо это уже насилие над свободной волей человека. Благодать показывает - "смотри кто ты есть. человек. в душе твоей "гади, их же несть числа". очистись человек, но сам. добровольно, а Бог поможет.

теперь представим, что человек почувствовал себя полностью безгрешным. я-де уверовал, Христос меня искупил и всё. тогда вопрос: - а зачем, в таком случае нужен Христос? что, мавр сделал своё дело, мавр может уходить? вот в таком состоянии и живут протестанты. им не нужен Спаситель ибо всё, они спасены, им нужен наградитель.

теперь что касаемо грехов. конечно же нет. п....нуть в людном месте не грех. всякое бывает. а вот намеренно такое творить - несомненный грех.

в православии же грех это то, что наносит вред человеку который согрешил. если я осуждаю, я себе наношу рану. своей душе. если я объедаюсь, я себе вред приношу. если я упиваюсь, я себя убиваю. вот что такое грех.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от irbe
                            а Вы принося жертвы уст не Богу и поклоняясь творению вместо Творца , считаете себя идолопоклонником ? Это проверка Вашей честности . Раб и друг Христа павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
                              а Вы принося жертвы уст не Богу и поклоняясь творению вместо Творца , считаете себя идолопоклонником ? Это проверка Вашей честности . Раб и друг Христа павел
                              нет не сичтаю я кажется уже отвечал вам лично на этот вопрос. только кто вот вам дал право решать за меня поклоняюсь ли я твари? кто? или вы это сами так решили? а я вот решил что вы идолопоклонник ибо поклоняетесь даже не твари, а книге.. всё. вы идолопоклонник. вот теперь доказывайте что вы не верблюд.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от irbe
                                нет не сичтаю я кажется уже отвечал вам лично на этот вопрос. только кто вот вам дал право решать за меня поклоняюсь ли я твари? кто? или вы это сами так решили? а я вот решил что вы идолопоклонник ибо поклоняетесь даже не твари, а книге.. всё. вы идолопоклонник. вот теперь доказывайте что вы не верблюд.
                                Я книге не кланяюсь , а Вы Марии , ангелам , кресту деревянному и мужику нарисованному вместо Христа - КЛАНЯЕТЕСЬ И ЖЕРТВЫ УСТ ПРИНОСИТЕ !!! Я за Вас не решал . Вы сами решили ! Или Мария стала Творцом ?!?! Может крест или ангел или угодник какой ? Во Христе павел
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...