Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladislav_kiev
    Завсегдатай

• 09 May 2009
    • 897

Сообщение от Певчий
    Большое спасибо за ответ. Буду теперь знать...
    А вообще здорово, когда происходит диалог, а не два монолога...
    Это очень хорошо.
    Будте благословенны!

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Marfa.
      А что вы делаете , когда собираетесь вместе?
      Я вот видела, как иконам кланяются, то есть занимаются идолопоклонством, а это уже нарушение заповедей.
      А я видел, как баптисты соорудили идола из плодов земных, водрузили наверх Библию, поклонялись и молились этой конструкции, называя её Витрина (перед не - значит ей, не так ли?), а затем съели. Причём Библию демонстартивно оставили, не съели, в отличие от Иезекииля и Иоанна.

Надпись на столе свидетельствет, что это обряд заменяет баптистам Евхаристию.

А ещё у баптистов над кафедрой часто висят слова "Мы проповедуем Христа распятого". Значит, не верят, что Он воскрес. (Ссылку на 1Кор.2 не предлагать - там Павел Христа-только-распятого прповедует "младенцам", а "совершенным" - мудрость, т.е. Христа воскресшего, действующего в Церкви и паки грядущего).

Баптисты, я прав в своих наблюдениях?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62976

Сообщение от Yu_L
        Это не я наделяю так писание говорит
        Если бы в Писании было все так просто, то не появлялось бы столько толкований и комментариев на него.
        Если Вы и в самом деле не видите всей сложности проблемы, то я не стану с Вами спорить

Сообщение от Yu_L
        Ну написано же мерзость перед господом как ещё объяснять то ???
        Написано еще и о том, что хорошо слово, сказанное вовремя и к месту

Сообщение от Yu_L
        Амулеты шаманов и колдунов тоже дают им силу иначе зачем бы они их делали
        Много Вы знаете шаманов и колдунов, научающих евангельскому смирению и терпению, и являющих любовь к ближнему, как то являли святые, почитаемые ПЦ?

Сообщение от Yu_L
        Мне чужого не надо
        Если о себе так мыслите, то зачем о других так дурно говорите?

Сообщение от Yu_L
        Да кто вообще такие эти протестанты всё время от вас слышу о них ???
        Я говорю обобщенно о всех последователях Лютера. Хотя и прекрасно понимаю, что у многих из них есть совершенно противоположные взгляды между собой. Но больше это касается тех из них, кто сегодня относит себя к евангельским христианам баптистам, пятидесятникам, евангелистам, харизматам и пр При этом я отнюдь не хочу кого-то из них обидеть на личностном уровне. Ибо знаю, что и там есть верующие разные, среди которых встречал очень много хороших людей. Но говорю обобщенно лишь по тем аспектам, по которым они конфликтуют с Православием

Сообщение от Yu_L
        Кого я оговорил ? Разве места вокруг церквей не превратили в базары где продают а не раздают бесплатно церковную атрибутику
        А разве у протестантов нет своих платных книжных и журнальных изданий? Да и диски и видеодиски они очень умело сбывают отнюдь не бесплатно

Сообщение от Yu_L
        Согласен ещё не очищено
        Если так, то почему к другим так суровы?

Сообщение от Yu_L
        Вот именно ! Золотые слова их как раз можно и к православным и к католикам отнести. Даёшь крестовые походы и костры для ведьм !!!
        А Вы зря так самоуверенны. Глядя на тот азарт и запал, с каким многие нынче так критикуют католическую инквизицию, лично у меня возникают большие сомнения в том, что эти критики, судись им родится в те темные века, не стали бы сами такими же инквизиторами. Ибо и Господь, изобличая падшее человеческое естество, говорил:
        «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, 30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; 31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; 32 дополняйте же меру отцов ваших» (Мат. 23:29-32).

Мой друг, эти слова можно не только православным и католикам отнести, но и всякому человеку вообще (я и себя не исключаю из этой категории). Если же Вы мыслите иначе, то я не стану Вас в том переубеждать

Сообщение от Yu_L
        Разве писание учит прасловлять через иконы ? как раз наоборот, разве без них прославлять невозможно ???
        А разве Писание хоть как-то ограничивает детей Божиих в формах богопрославления?

Сообщение от Yu_L
        Да не копаюсь я в ваших трусах, я делаю то что должен заграждаю уста невежеству.
        Вот когда избавитесь от собственного бельма, тогда и узнаете, как и другим помочь

Сообщение от Yu_L
        Суд подразумевает вынесение приговора, где вы увидели приговор который я вынес лично от себя ?
        А что, Ваши уста Вам не принадлежат?
        Тогда кто это так категорично заставляет Вас судить о сердечных намерениях ближнего?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• vladislav_kiev
          Завсегдатай

• 09 May 2009
          • 897

Это праздник жатвы. Просто хороший повод еще раз поблагодарить Бога за все.
          Подпольное название - пращдник жрАтвы, так как бывает весьма обильное угощение.
          Улыбнули!
          Будте благословенны!

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от lemnik
            Толково!
            А "храмами" что называется и почему?
            А Храмом в Писании называется Церковь Христова, прообразом которй был Иерусалимский рукотворный храм (кстати слова "Дом молитвы", как и "храм" относятся в ВЗ только к нему, так что это одно и то же). Но так же, как мы говорим "обком КПСС", "цирк, "театр" не только об организациях, но и о зданиях, в которых они работают (обычно специфически оформленные), так и молитвенные здания называются церквами и храмами - потому что в них собирается Церковь, которая есть Храм живущего в ней Духа Святого.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от vladislav_kiev
              Подпольное название - пращдник жрАтвы, так как бывает весьма обильное угощение.
              Улыбнули!
              Не подпольное, а общепринятое (ещё в стречал вариант праздник Живота) Мы же знаем, что официальные названия и официальное вероучение существуют только на бумаге, а вот шо бабушки говорят - то и правда.

Или это только у православных так?

Комментарий

• vladislav_kiev
                Завсегдатай

• 09 May 2009
                • 897

Сообщение от Клантао
                Не подпольное, а общепринятое (ещё в стречал вариант праздник Живота) Мы же знаем, что официальные названия и официальное вероучение существуют только на бумаге, а вот шо бабушки говорят - то и правда.

Или это только у православных так?
                Бабули любого богослова затюкают. Это правда. И не только бабули. Правда, наши больше проповедей слушают, так что вашим фору дадут.
                О, давайте бабульками мерятся, у кого грамотнее?
                Будте благословенны!

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от vladislav_kiev
                  Правда, наши больше проповедей слушают, так что вашим фору дадут.
                  О, давайте бабульками мерятся, у кого грамотнее?
                  Не уверен. В храмах МП скамеек мало, а стоя не поспишь. Так что как посмотреть, что больше - выслушать одну проповедь или проспать на трёх.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Сообщение от Певчий
                    Так ведь те, кто смиренномудренно воспринимают эти слова Павла, и задают свои вопросы также со смирением в сердце. А когда некоторые на словах вроде как и готовы признать за факт, что и они тоже могут лишь от части знать, но на деле ведут себя так, будто Апостолы - то ихние ученики, то тогда и возникают конфликтные ситуации. Тогда и затруднительно вести какие-либо диалоги вообще. Увы...
                    Конечно, брат.Не знаю вашего имени.

Я всегда люблю обращаться по имени. К сожалению, форум не позволяет. И потому беседы уже поэтому выглядят таким холодными.

Но в сравнении с тем , как вел беседу Павел и как выволокли его избитого и бросили за городом, то за компиком побледнеть , как гимназисточка далекова-то , думаю , будет от того как обращаются с истинными верующими....

Ну кем тут меня уже не называли и сатаной и зомби

Это хорошо! Учиться надо в любых ситуациях , хоть с крокодилами общаясь, оставаться в духе.

Как говорится, хоть горшком назови , только в печку не ставь!

А насчет того, что на другие темы не общаюсь, так я сама просила Господа научить не участвовать в ненужном мне , в том , что суета сует.
                    Хочется лучше еще углубиться в чтение, размышление.

Сегодня шла по улице. Множество людей идет и заговори с ними о Иисусе - нуль по религии.
                    А возле моего дома красивый храм православный. так из него выпорхнула стаечка довольных своею верою небольшое число женщин и горсточка мужчин.

И мимо них так и идет огромная толпа невежественных в писании.

"Если ты с пешими бежал и они утомили тебя, как же тебе состязаться с конями" ?

Комментарий

• vladislav_kiev
                      Завсегдатай

• 09 May 2009
                      • 897

Сообщение от Клантао
                      Не уверен. В храмах МП скамеек мало, а стоя не поспишь. Так что как посмотреть, что больше - выслушать одну проповедь или проспать на трёх.
                      Не... ну вы слышали...
                      Засыпают только на третьей и то, самые древние! Наши бабки - круче! И еще они требуют, чтобы служение было не менее 2х часов, и высижывают эти 2 часа. Так тчо мы круче!
                      Будте благословенны!

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Всё, убедили!

Зато ваши бабульки не знают, какой рукой свечку надо передавать

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Клантао
                          Они ж в это время сновидениями вразумляются.
                          Мой блог

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от метатрон
                            Они ж в это время сновидениями вразумляются.
                            Один вот уже довразумлялся. Евтихом звали.

Комментарий

• vladislav_kiev
                              Завсегдатай

• 09 May 2009
                              • 897

Сообщение от Клантао
                              Всё, убедили!

Зато ваши бабульки не знают, какой рукой свечку надо передавать
                              Да, это точно. Тут у нас большое упущение.
                              Будте благословенны!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62976

Сообщение от TanjaKuz
                                Сегодня шла по улице. Множество людей идет и заговори с ними о Иисусе - нуль по религии.
                                А возле моего дома красивый храм православный. так из него выпорхнула стаечка довольных своею верою небольшое число женщин и горсточка мужчин.

И мимо них так и идет огромная толпа невежественных в писании.
                                Простите меня, но я не имею мудрости как избавлять от невежества невежественных путем предложения им себя в наставники или учителя. Ибо и меня к моей вере привели не люди.
                                А если кто имеет мудрость и к апостольству призвание свыше, то и горе ему, если не будет поступать по тому дарованию. Ибо помню, что незаконно подвязующиеся, не увенчаются успехом...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...