Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А я видел, как баптисты соорудили идола из плодов земных, водрузили наверх Библию, поклонялись и молились этой конструкции, называя её Витрина (перед не - значит ей, не так ли?), а затем съели. Причём Библию демонстартивно оставили, не съели, в отличие от Иезекииля и Иоанна.

Надпись на столе свидетельствет, что это обряд заменяет баптистам Евхаристию.

А ещё у баптистов над кафедрой часто висят слова "Мы проповедуем Христа распятого". Значит, не верят, что Он воскрес. (Ссылку на 1Кор.2 не предлагать - там Павел Христа-только-распятого прповедует "младенцам", а "совершенным" - мудрость, т.е. Христа воскресшего, действующего в Церкви и паки грядущего).
Баптисты, я прав в своих наблюдениях?
Комментарий
-
Если бы в Писании было все так просто, то не появлялось бы столько толкований и комментариев на него.
Если Вы и в самом деле не видите всей сложности проблемы, то я не стану с Вами спорить
Написано еще и о том, что хорошо слово, сказанное вовремя и к месту
Много Вы знаете шаманов и колдунов, научающих евангельскому смирению и терпению, и являющих любовь к ближнему, как то являли святые, почитаемые ПЦ?
Если о себе так мыслите, то зачем о других так дурно говорите?
Я говорю обобщенно о всех последователях Лютера. Хотя и прекрасно понимаю, что у многих из них есть совершенно противоположные взгляды между собой. Но больше это касается тех из них, кто сегодня относит себя к евангельским христианам баптистам, пятидесятникам, евангелистам, харизматам и пр При этом я отнюдь не хочу кого-то из них обидеть на личностном уровне. Ибо знаю, что и там есть верующие разные, среди которых встречал очень много хороших людей. Но говорю обобщенно лишь по тем аспектам, по которым они конфликтуют с Православием
А разве у протестантов нет своих платных книжных и журнальных изданий? Да и диски и видеодиски они очень умело сбывают отнюдь не бесплатно
Если так, то почему к другим так суровы?
А Вы зря так самоуверенны. Глядя на тот азарт и запал, с каким многие нынче так критикуют католическую инквизицию, лично у меня возникают большие сомнения в том, что эти критики, судись им родится в те темные века, не стали бы сами такими же инквизиторами. Ибо и Господь, изобличая падшее человеческое естество, говорил:
«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, 30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; 31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; 32 дополняйте же меру отцов ваших» (Мат. 23:29-32).
Мой друг, эти слова можно не только православным и католикам отнести, но и всякому человеку вообще (я и себя не исключаю из этой категории). Если же Вы мыслите иначе, то я не стану Вас в том переубеждать
А разве Писание хоть как-то ограничивает детей Божиих в формах богопрославления?
Вот когда избавитесь от собственного бельма, тогда и узнаете, как и другим помочь
А что, Ваши уста Вам не принадлежат?
Тогда кто это так категорично заставляет Вас судить о сердечных намерениях ближнего?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Это праздник жатвы. Просто хороший повод еще раз поблагодарить Бога за все.
Подпольное название - пращдник жрАтвы, так как бывает весьма обильное угощение.
Улыбнули!
Будте благословенны!Комментарий
-
А Храмом в Писании называется Церковь Христова, прообразом которй был Иерусалимский рукотворный храм (кстати слова "Дом молитвы", как и "храм" относятся в ВЗ только к нему, так что это одно и то же). Но так же, как мы говорим "обком КПСС", "цирк, "театр" не только об организациях, но и о зданиях, в которых они работают (обычно специфически оформленные), так и молитвенные здания называются церквами и храмами - потому что в них собирается Церковь, которая есть Храм живущего в ней Духа Святого.Комментарий
-
Не подпольное,
а общепринятое (ещё в стречал вариант праздник Живота)
Мы же знаем, что официальные названия и официальное вероучение существуют только на бумаге, а вот шо бабушки говорят - то и правда.
Или это только у православных так?
Комментарий
-
Бабули любого богослова затюкают. Это правда. И не только бабули. Правда, наши больше проповедей слушают, так что вашим фору дадут.
О, давайте бабульками мерятся, у кого грамотнее?

Будте благословенны!Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно, брат.Не знаю вашего имени.Так ведь те, кто смиренномудренно воспринимают эти слова Павла, и задают свои вопросы также со смирением в сердце. А когда некоторые на словах вроде как и готовы признать за факт, что и они тоже могут лишь от части знать, но на деле ведут себя так, будто Апостолы - то ихние ученики, то тогда и возникают конфликтные ситуации. Тогда и затруднительно вести какие-либо диалоги вообще. Увы...
Я всегда люблю обращаться по имени. К сожалению, форум не позволяет. И потому беседы уже поэтому выглядят таким холодными.
Но в сравнении с тем , как вел беседу Павел и как выволокли его избитого и бросили за городом, то за компиком побледнеть , как гимназисточка
далекова-то , думаю , будет от того как обращаются с истинными верующими....
Ну кем тут меня уже не называли и сатаной и зомби
Это хорошо! Учиться надо в любых ситуациях , хоть с крокодилами общаясь, оставаться в духе.
Как говорится, хоть горшком назови , только в печку не ставь!
А насчет того, что на другие темы не общаюсь, так я сама просила Господа научить не участвовать в ненужном мне , в том , что суета сует.
Хочется лучше еще углубиться в чтение, размышление.
Сегодня шла по улице. Множество людей идет и заговори с ними о Иисусе - нуль по религии.
А возле моего дома красивый храм православный. так из него выпорхнула стаечка довольных своею верою небольшое число женщин и горсточка мужчин.
И мимо них так и идет огромная толпа невежественных в писании.
"Если ты с пешими бежал и они утомили тебя, как же тебе состязаться с конями" ?Комментарий
-
Не... ну вы слышали...

Засыпают только на третьей и то, самые древние! Наши бабки - круче! И еще они требуют, чтобы служение было не менее 2х часов, и высижывают эти 2 часа. Так тчо мы круче!Будте благословенны!Комментарий
-
Комментарий
-
Простите меня, но я не имею мудрости как избавлять от невежества невежественных путем предложения им себя в наставники или учителя. Ибо и меня к моей вере привели не люди.Сегодня шла по улице. Множество людей идет и заговори с ними о Иисусе - нуль по религии.
А возле моего дома красивый храм православный. так из него выпорхнула стаечка довольных своею верою небольшое число женщин и горсточка мужчин.
И мимо них так и идет огромная толпа невежественных в писании.
А если кто имеет мудрость и к апостольству призвание свыше, то и горе ему, если не будет поступать по тому дарованию. Ибо помню, что незаконно подвязующиеся, не увенчаются успехом...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий