Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Володя77
    Если бы Вы задавали этот вопрос для того, чтобы услышать ответ и внять полезному для себя, - я мог бы на него ответить. Но, Вы задаете его только ради препирания... и, чтобы хоть как-то оправдать или замазать, стушевать ту правду, которую говорят вам правослаквным - евангельские верующие (отвергнуть которую вы не можете..., принять же ее, вам батюшка не разрешает).
    Не батюшки меня обратили в Православие, потому и ни к чему Ваши ссылки на их.
    А вопросы я от праздности не задаю.
    И то, что Вы сейчас отнесли себя к "евангельским верующим", это не более, чем пустой звук. Я уже давно жду от Вас ссылку на официальный документ, в котором четко изложены догматы веры вашей общины. Вы же уклоняетесь от ответа, в то время как другие верующие (среди которых много и евангельского толка, как то - "баптисты" и "пятидесятники") себя и свое учение не скрывают от людей. А коль так, то и нет к Вам доверия, что Вы вообще из "евангельских"... Покажите Вашу церковь. Пусть она засвидетельствует своим символом веры о том, что разделяет Ваше мировоззрение...

Сообщение от Володя77
    Кроме того, если вы не способны внимать слову Божьему (отвергая внятно написанное в Писании)..., то и меня ... и других (об которых ваши священники вытирают ноги)..., - вы, тем более, слушать не будете (и не слушаете).
    Поэтому, не вижу никакого смысла тратить время на пространные доказательство того, что я Вам сказал в предыдущем посте.
    Внятно написанного Вы не приводите из Писания, а лишь вырезаете фразы и цитаты из контекста, которыми и манипулируете.

Сообщение от Володя77
    Я не лгал, а говорил говорил только то, что знаю.
    Так ведь почти все на этом сайте верят в то, что не лгут и говорят только правду...

Сообщение от Володя77
    ...жаль мне Вас..., Вы, последуя хитросплетенным басням, оставили чистое словестное молоко, - слово Писания, от которого нам надлежит возрастать во спасение.
    Благослови Вас Господь.
    Аналогично...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Певчий
      Я уже давно жду от Вас ссылку на официальный документ, в котором четко изложены догматы веры вашей общины. Вы же уклоняетесь от ответа..
      Я уже дал Вам ранее понять, что не буду отвечать Вам на этот вопрос.
      Но..., не унывайте..., внимательно читайте Евангелие и Вы увидите то учение, котрого я держусь.
      Покажите Вашу церковь. Пусть она засвидетельствует своим символом веры о том, что разделяет Ваше мировоззрение...
      Символ веры - тот же, что и у православных, за исключением слова "соборную". Надеюсь, это Вас устроит.
      Внятно написанного Вы не приводите из Писания, а лишь вырезаете фразы и цитаты из контекста, которыми и манипулируете.
      Неправду говорите. Любой еваннельский верующий ВСЕГДА приводит конкретные места Писания, [B]когда обличает вас - православных в ваших диких ересях..., анафемах и прочих гадостях в очах Божьих.

Вы же, - не можете опровергнуть сказанной вам правды ни одним аргументом Писания. По крайней мере, ничего подобного от вас я еще не слышал.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от Володя77
        Я уже дал Вам ранее понять, что не буду отвечать Вам на этот вопрос.
        Но..., не унывайте..., внимательно читайте Евангелие и Вы увидите то учение, котрого я держусь.
        Классическое словоблудие...

Сообщение от Володя77
        Символ веры - тот же, что и у православных, за исключением слова "соборную". Надеюсь, это Вас устроит.
        Нет, не устроит. Мне нужна конкретная ссылка.

Сообщение от Володя77
        Неправду говорите. Любой еваннельский верующий ВСЕГДА приводит конкретные места Писания, [B]когда обличает вас - православных в ваших диких ересях..., анафемах и прочих гадостях в очах Божьих.
        За очи Божие - это они перегибают. Ибо выставлять свои очи за Божие - немудрено.
        А ссылки все те - пустые, как и богословие их, пытающееся изобличить Православие поверхностно.
        Кто любит такую поверхностность - тот ею и улавливается. Как говорится, каждому свое...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• putj
          Отключен

• 18 August 2008
          • 1486

Сообщение от Певчий
          ...Вы можете и десятый раз привести те цитаты. Но в них нет прямого запрета на почитание святых образов, но лишь языческих идолов. А это не одно и тоже
          Существуют множества 100%-х, железобетонных, неоспоримых... цитат в Библии, подтверждающих, что православная, католическая... церковь никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеет (см. ниже)!

Но эти цитаты доступны только тем, кто от Бога:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
          (Иоан.8:47).

По этим заповедям (см. ниже) будут судимы все православные, католики... в последний день:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
          (Иоан.12:48).

Первая 100%-я, железобетонная, неоспоримая... цитата из Библии:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
          (2Иоан.1:9).

Вот, что проповедуют православные, католики...:
          ...Употребление святых икон запрещалось бы (согласно со второй заповедью - Исх.20:3-5) только в том случае, если бы кто-то стал боготворить их.... Поэтому во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены...

Перед святыми иконами молятся, возжигают свечи и лампады...

В 787 году, на 7-ом Вселенском Соборе, иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
          • ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)...
          • Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...

(Деян. VII вс. соб.).
          Есть такие (вышеупомянутые) учения православной, католической... церкви в Новом Завете (и во всей Библии)? Нет, конечно!

Значит, православные, католики - не имеют Бога (2Иоан.1:9).

Вторая 100%-я, железобетонная, неоспоримая... цитата из Библии:

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
          (Гал.1:8 современный перевод).

Апостолы проповедовали то, что проповедуют православные, католики... (см. выше)? Нет, конечно! Даже Ангел с неба проклят, не говоря о православных, католиках..., если будет проповедовать не то, что Апостолы.

Значит, православные, католики... находятся под проклятием (Гал.1:8).

Третья 100%-я, железобетонная, неоспоримая... цитата из Библии:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал .
          (1Иоан.2:6).

Православные, католики... без зазрения совести своими учениями проклинают Иисуса и Его учеников (см. выше), которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")...

Значит, православные, католики - не в Иисусе (1Иоан.2:6), а в дьяволе (2Кор.4:3-4), потому и проклинают Иисуса и Его учеников.

Четвёртая 100%-я, железобетонная, неоспоримая... цитата из Библии:

10 не должен находиться у тебя ...ворожея, чародей,
          11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
          12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это...
          (Втор.18:10-12).

Когда православные, католики... молятся мёртвым (деве Марии, Петру, Павлу..., Николаю 2-му, Серафимо Соровскому...), прося их о помощи, говоря, что они живы..., то они нарушают заповедь Божию, запрещающую "вопрошать мёртвых" (Втор.18:10-12). Их словоблудие разоблается тем, что такой мерзости не делали люди Божии во всей Библии.

Кроме этого, культ "почитания мощей" (костей) - дикий обряд, который в Библии обозначен, как чародейство... (духовная практика, выходящая за рамки библейской) (Втор.18:10-12; Откр.21:8), сопровождающийся расчленением трупов усопших, и "почитанием" этих частей трупов на церковных собраниях, выражающихся в поцелуях, молитвах и Евхаристии над этими расчленёнными трупами. Против этого кладбищенского вандализма (жуткого зрелища) необходим судебный процесс, который осудит православных... деятелей за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (согласно уголовному законодательству РФ - ст. 244 УК РФ).

Любовь целоваться с трупами - это некрофилия (неприкрытый сатанизм).

Пятая 100%-я, железобетонная, неоспоримая... цитата из Библии:

3 Не делай ...никакого изображения (с целью поклонения...) того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов),
          4 и что на земле внизу (Иисуса Христа, девы Марии, Петра, Павла),
          5 ...не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...
          (Исх.20:3-5).

Об этом же говорит заповедь Нового Завета:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
          22 называя себя мудрыми, обезумели,
          23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку... (иконам, статуям..., созданным для поклонения...)
          (Рим.1:21-23).

"Безумие..." (Рим.1:21-23) православных, католиков... очевидно, потому что только люди "повреждённого ума" (2Кор.11:3-4) "с сожённой совестью" (1Тим.4:1-2) могут отрицать, что образы: Бога Христа, девы Марии, Апостолов: Петра, Павла..., царя Николая 2-го, "святого" Серафима Соровского..., созданные для поклонения, - не идолы...

Значит, православные, католики... - лжецы, обольщённые дьяволом (2Кор.4:3-4), потому что нарушают заповеди Божии:

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины.
          (1Иоан.2:4).

Шестая 100%-я, железобетонная, неоспоримая... цитата из Библии:

15 ...никакой человекоубийца не имеет жизни вечной...
          (1Иоан.3:15).

Государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... - см. "Святая" [кровавая] инквизиция православной, католической церкви)?

За вышеупомянутые действия православных, католиков надо судить, как преступников..., чтобы запретить не только имя Божье хулить, называя православных, католиков христианами, но и запретить, вообще, существование этой опасной СЕКТЫ!

8 ... убийц, и чародеев, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
          (Откр.21:8)...

Последний раз редактировалось putj; 28 August 2009, 10:16 AM.

Комментарий

• Mariella
            Завсегдатай

• 22 July 2009
            • 721

Сообщение от TanjaKuz
            А кто такие "простые" православные?

Молчаливые и безропотные рабы Главы?
            Ну это Вы писали, что есть какие-то простые люди, которым постами и всякими установлениями мешают прийти к Богу. Вот Вы и ответьте на свой вопрос.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Владимир, вы бы не хотели извиниться за ложное обвинение?
              Пора привыкать, батюшка.

Комментарий

• AHTOXA
                Завсегдатай

• 22 January 2006
                • 552

Сообщение от VAlex
                Не форум не показатель, тут весьма специфический контингент собирается. А так вот в протестантах есть неприятие, превозношение, гордость, но вот нет ненависти к иноверцам, а вот православие насаждает это.
                Каким образом оно насаждает? Раз форум не показатель, то показателем должно быть что-то другое? Наверное, есть какой-то документ?

Комментарий

• Mariella
                  Завсегдатай

• 22 July 2009
                  • 721

Сообщение от AHTOXA
                  Эти "заядлые православные" называются неофитами, т.е. те, кто в церкви от нескольких месяцев, до двух-трех лет. И объясняется это просто - желанием оправдать самому себе правильность своего выбора, помноженным на общий восторг и впечаления новизны. Явление существует в любой конфессии. К слову, желание сказать "я на такой как вы, потому тьфу на вас" вообще сильно, наверное, у любого человека. Особенно у того, кто себя относит к меньшинству. На этом форуме четко проявляется.
                  Странно как-то... Я тоже неофит наверное, недавно поверила, точнее почувствовала, что Бог точно есть. (хотя признавала Его существование довольно давно) Как будто весь мир стал из черно-белого цветным, это большое счастье, и действительно всё кажется новым, как будто я снова поступила в первый класс. Но вовсе не хочется конфронтации с представителями других конфессий, я вижу в них свет, образ Божий (в пятидесятниках, харизматах) и не могу поверить, что они не имеют общения с Богом. Только если мне протестанты говорят, что в православии нет живого Бога, или - ты не рожденная свыше, это конечно омрачает мою радость, и не знаешь, как реагировать на это...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Mariella
                    я вижу в них свет, образ Божий (в пятидесятниках, харизматах) и не могу поверить, что они не имеют общения с Богом. Только если мне протестанты говорят, что в православии нет живого Бога, или - ты не рожденная свыше, это конечно омрачает мою радость, и не знаешь, как реагировать на это...
                    А Вы посмотрите в себя.
                    Что для Вас верить в Бога? Любить ближних своих или следовать догматам и всякоразличным преданиям?
                    Если первое - просто улыбнитесь и любите дальше. А если второе - что огорчаться на правду?

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Владимир, вы бы не хотели извиниться за ложное обвинение?
                      Чтобы вы и дальше ноги вытирали?

Отец Евгений, вы смеетесь))) не для того они привязались к вашему случайному выражению, чтобы извиняться))) это лжецы и лицемеры))) и правильно мои друзья адвентисты сказали, они не протестанты, а еретики и богохульники)))
                      "Они одного достойны - вытирать о них, вытирать и еще вытирать...."

Специально для дамы, у которой в голове не знания, а шопы. Каждая случайность - это непознанная необходимость.

Это Теория вероятности. Но Фрейд о людях говорил примерно то же. Что именно в оговорках проявляются психические черты человека. Вот такто, дама из шопа.
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Mariella
                        Странно как-то... Я тоже неофит наверное, недавно поверила, точнее почувствовала, что Бог точно есть. (хотя признавала Его существование довольно давно) Как будто весь мир стал из черно-белого цветным, это большое счастье, и действительно всё кажется новым, как будто я снова поступила в первый класс. Но вовсе не хочется конфронтации с представителями других конфессий, я вижу в них свет, образ Божий (в пятидесятниках, харизматах) и не могу поверить, что они не имеют общения с Богом. Только если мне протестанты говорят, что в православии нет живого Бога, или - ты не рожденная свыше, это конечно омрачает мою радость, и не знаешь, как реагировать на это...
                        Во-первых Вы женщина.
                        Женщины менее склонны к конфликтному поведению.

Во-вторых это зависит от темперамента и вида внутренних проблем.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

протестантская церковь никакого отношения к Богу, христианству,здравому смыслу не имеет))))
                          Эвелинка. Нам всем не плохо бы помнить, что Православная Церковь не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизни в инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия (см. положения "отношение к инославию").
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Mariella
                            Завсегдатай

• 22 July 2009
                            • 721

Сообщение от Йицхак
                            А Вы посмотрите в себя.
                            Что для Вас верить в Бога? Любить ближних своих или следовать догматам и всякоразличным преданиям?
                            Если первое - просто улыбнитесь и любите дальше. А если второе - что огорчаться на правду?
                            Для меня верить в Бога - это общаться с Ним, чувствовать, знать Его присутствие в моей жизни, быть благодарной Ему за всё, что Он мне дал. Любить ближних своих входит в это, потому что как можно обращаться к Богу, когда в душе у тебя ненависть, злость, и ближних мне дает Бог.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Только если мне протестанты говорят, что в православии нет живого Бога, или - ты не рожденная свыше, это конечно омрачает мою радость, и не знаешь, как реагировать на это...
                              А никак. Ну не считаете же Вы, право, что где-то есть Бог "мертвый", а любой, кто посчитал себя кем-то, тут же сим становится
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Mariella
                                Для меня верить в Бога - это общаться с Ним, чувствовать, знать Его присутствие в моей жизни, быть благодарной Ему за всё, что Он мне дал. Любить ближних своих входит в это, потому что как можно обращаться к Богу, когда в душе у тебя ненависть, злость, и ближних мне дает Бог.
                                Тогда что Вас смущает? Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1 Иоан,4:16)

Где ж тут невозрожденность или отсутствие Бога?

Комментарий

Обработка...