Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62963

Сообщение от Володя77
    Если бы Вы задавали этот вопрос для того, чтобы услышать ответ и внять полезному для себя, - я мог бы на него ответить. Но, Вы задаете его только ради препирания... и, чтобы хоть как-то оправдать или замазать, стушевать ту правду, которую говорят вам правослаквным - евангельские верующие (отвергнуть которую вы не можете..., принять же ее, вам батюшка не разрешает).
    Не батюшки меня обратили в Православие, потому и ни к чему Ваши ссылки на их.
    А вопросы я от праздности не задаю.
    И то, что Вы сейчас отнесли себя к "евангельским верующим", это не более, чем пустой звук. Я уже давно жду от Вас ссылку на официальный документ, в котором четко изложены догматы веры вашей общины. Вы же уклоняетесь от ответа, в то время как другие верующие (среди которых много и евангельского толка, как то - "баптисты" и "пятидесятники") себя и свое учение не скрывают от людей. А коль так, то и нет к Вам доверия, что Вы вообще из "евангельских"... Покажите Вашу церковь. Пусть она засвидетельствует своим символом веры о том, что разделяет Ваше мировоззрение...

Сообщение от Володя77
    Кроме того, если вы не способны внимать слову Божьему (отвергая внятно написанное в Писании)..., то и меня ... и других (об которых ваши священники вытирают ноги)..., - вы, тем более, слушать не будете (и не слушаете).
    Поэтому, не вижу никакого смысла тратить время на пространные доказательство того, что я Вам сказал в предыдущем посте.
    Внятно написанного Вы не приводите из Писания, а лишь вырезаете фразы и цитаты из контекста, которыми и манипулируете.

Сообщение от Володя77
    Я не лгал, а говорил говорил только то, что знаю.
    Так ведь почти все на этом сайте верят в то, что не лгут и говорят только правду...

Сообщение от Володя77
    ...жаль мне Вас..., Вы, последуя хитросплетенным басням, оставили чистое словестное молоко, - слово Писания, от которого нам надлежит возрастать во спасение.
    Благослови Вас Господь.
    Аналогично...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Певчий
      Я уже давно жду от Вас ссылку на официальный документ, в котором четко изложены догматы веры вашей общины. Вы же уклоняетесь от ответа..
      Я уже дал Вам ранее понять, что не буду отвечать Вам на этот вопрос.
      Но..., не унывайте..., внимательно читайте Евангелие и Вы увидите то учение, котрого я держусь.
      Покажите Вашу церковь. Пусть она засвидетельствует своим символом веры о том, что разделяет Ваше мировоззрение...
      Символ веры - тот же, что и у православных, за исключением слова "соборную". Надеюсь, это Вас устроит.
      Внятно написанного Вы не приводите из Писания, а лишь вырезаете фразы и цитаты из контекста, которыми и манипулируете.
      Неправду говорите. Любой еваннельский верующий ВСЕГДА приводит конкретные места Писания, [B]когда обличает вас - православных в ваших диких ересях..., анафемах и прочих гадостях в очах Божьих.

Вы же, - не можете опровергнуть сказанной вам правды ни одним аргументом Писания. По крайней мере, ничего подобного от вас я еще не слышал.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62963

Сообщение от Володя77
        Я уже дал Вам ранее понять, что не буду отвечать Вам на этот вопрос.
        Но..., не унывайте..., внимательно читайте Евангелие и Вы увидите то учение, котрого я держусь.
        Классическое словоблудие...

Сообщение от Володя77
        Символ веры - тот же, что и у православных, за исключением слова "соборную". Надеюсь, это Вас устроит.
        Нет, не устроит. Мне нужна конкретная ссылка.

Сообщение от Володя77
        Неправду говорите. Любой еваннельский верующий ВСЕГДА приводит конкретные места Писания, [B]когда обличает вас - православных в ваших диких ересях..., анафемах и прочих гадостях в очах Божьих.
        За очи Божие - это они перегибают. Ибо выставлять свои очи за Божие - немудрено.
        А ссылки все те - пустые, как и богословие их, пытающееся изобличить Православие поверхностно.
        Кто любит такую поверхностность - тот ею и улавливается. Как говорится, каждому свое...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• putj
          Отключен

• 18 August 2008
          • 1486

Сообщение от Певчий
          ...Вы можете и десятый раз привести те цитаты. Но в них нет прямого запрета на почитание святых образов, но лишь языческих идолов. А это не одно и тоже
          Существуют множества 100%-х, железобетонных, неоспоримых... цитат в Библии, подтверждающих, что православная, католическая... церковь никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеет (см. ниже)!

Но эти цитаты доступны только тем, кто от Бога:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
          (Иоан.8:47).

По этим заповедям (см. ниже) будут судимы все православные, католики... в последний день:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
          (Иоан.12:48).

Первая 100%-я, железобетонная, неоспоримая... цитата из Библии:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
          (2Иоан.1:9).

Вот, что проповедуют православные, католики...:
          ...Употребление святых икон запрещалось бы (согласно со второй заповедью - Исх.20:3-5) только в том случае, если бы кто-то стал боготворить их.... Поэтому во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены...

Перед святыми иконами молятся, возжигают свечи и лампады...

В 787 году, на 7-ом Вселенском Соборе, иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
          • ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)...
          • Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...

(Деян. VII вс. соб.).
          Есть такие (вышеупомянутые) учения православной, католической... церкви в Новом Завете (и во всей Библии)? Нет, конечно!

Значит, православные, католики - не имеют Бога (2Иоан.1:9).

Вторая 100%-я, железобетонная, неоспоримая... цитата из Библии:

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
          (Гал.1:8 современный перевод).

Апостолы проповедовали то, что проповедуют православные, католики... (см. выше)? Нет, конечно! Даже Ангел с неба проклят, не говоря о православных, католиках..., если будет проповедовать не то, что Апостолы.

Значит, православные, католики... находятся под проклятием (Гал.1:8).

Третья 100%-я, железобетонная, неоспоримая... цитата из Библии:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал .
          (1Иоан.2:6).

Православные, католики... без зазрения совести своими учениями проклинают Иисуса и Его учеников (см. выше), которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")...

Значит, православные, католики - не в Иисусе (1Иоан.2:6), а в дьяволе (2Кор.4:3-4), потому и проклинают Иисуса и Его учеников.

Четвёртая 100%-я, железобетонная, неоспоримая... цитата из Библии:

10 не должен находиться у тебя ...ворожея, чародей,
          11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
          12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это...
          (Втор.18:10-12).

Когда православные, католики... молятся мёртвым (деве Марии, Петру, Павлу..., Николаю 2-му, Серафимо Соровскому...), прося их о помощи, говоря, что они живы..., то они нарушают заповедь Божию, запрещающую "вопрошать мёртвых" (Втор.18:10-12). Их словоблудие разоблается тем, что такой мерзости не делали люди Божии во всей Библии.

Кроме этого, культ "почитания мощей" (костей) - дикий обряд, который в Библии обозначен, как чародейство... (духовная практика, выходящая за рамки библейской) (Втор.18:10-12; Откр.21:8), сопровождающийся расчленением трупов усопших, и "почитанием" этих частей трупов на церковных собраниях, выражающихся в поцелуях, молитвах и Евхаристии над этими расчленёнными трупами. Против этого кладбищенского вандализма (жуткого зрелища) необходим судебный процесс, который осудит православных... деятелей за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (согласно уголовному законодательству РФ - ст. 244 УК РФ).

Любовь целоваться с трупами - это некрофилия (неприкрытый сатанизм).

Пятая 100%-я, железобетонная, неоспоримая... цитата из Библии:

3 Не делай ...никакого изображения (с целью поклонения...) того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов),
          4 и что на земле внизу (Иисуса Христа, девы Марии, Петра, Павла),
          5 ...не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...
          (Исх.20:3-5).

Об этом же говорит заповедь Нового Завета:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
          22 называя себя мудрыми, обезумели,
          23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку... (иконам, статуям..., созданным для поклонения...)
          (Рим.1:21-23).

"Безумие..." (Рим.1:21-23) православных, католиков... очевидно, потому что только люди "повреждённого ума" (2Кор.11:3-4) "с сожённой совестью" (1Тим.4:1-2) могут отрицать, что образы: Бога Христа, девы Марии, Апостолов: Петра, Павла..., царя Николая 2-го, "святого" Серафима Соровского..., созданные для поклонения, - не идолы...

Значит, православные, католики... - лжецы, обольщённые дьяволом (2Кор.4:3-4), потому что нарушают заповеди Божии:

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины.
          (1Иоан.2:4).

Шестая 100%-я, железобетонная, неоспоримая... цитата из Библии:

15 ...никакой человекоубийца не имеет жизни вечной...
          (1Иоан.3:15).

Государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... - см. "Святая" [кровавая] инквизиция православной, католической церкви)?

За вышеупомянутые действия православных, католиков надо судить, как преступников..., чтобы запретить не только имя Божье хулить, называя православных, католиков христианами, но и запретить, вообще, существование этой опасной СЕКТЫ!

8 ... убийц, и чародеев, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
          (Откр.21:8)...

Последний раз редактировалось putj; 28 August 2009, 10:16 AM.

Комментарий

• Mariella
            Завсегдатай

• 22 July 2009
            • 721

Сообщение от TanjaKuz
            А кто такие "простые" православные?

Молчаливые и безропотные рабы Главы?
            Ну это Вы писали, что есть какие-то простые люди, которым постами и всякими установлениями мешают прийти к Богу. Вот Вы и ответьте на свой вопрос.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Владимир, вы бы не хотели извиниться за ложное обвинение?
              Пора привыкать, батюшка.

Комментарий

• AHTOXA
                Завсегдатай

• 22 January 2006
                • 552

Сообщение от VAlex
                Не форум не показатель, тут весьма специфический контингент собирается. А так вот в протестантах есть неприятие, превозношение, гордость, но вот нет ненависти к иноверцам, а вот православие насаждает это.
                Каким образом оно насаждает? Раз форум не показатель, то показателем должно быть что-то другое? Наверное, есть какой-то документ?

Комментарий

• Mariella
                  Завсегдатай

• 22 July 2009
                  • 721

Сообщение от AHTOXA
                  Эти "заядлые православные" называются неофитами, т.е. те, кто в церкви от нескольких месяцев, до двух-трех лет. И объясняется это просто - желанием оправдать самому себе правильность своего выбора, помноженным на общий восторг и впечаления новизны. Явление существует в любой конфессии. К слову, желание сказать "я на такой как вы, потому тьфу на вас" вообще сильно, наверное, у любого человека. Особенно у того, кто себя относит к меньшинству. На этом форуме четко проявляется.
                  Странно как-то... Я тоже неофит наверное, недавно поверила, точнее почувствовала, что Бог точно есть. (хотя признавала Его существование довольно давно) Как будто весь мир стал из черно-белого цветным, это большое счастье, и действительно всё кажется новым, как будто я снова поступила в первый класс. Но вовсе не хочется конфронтации с представителями других конфессий, я вижу в них свет, образ Божий (в пятидесятниках, харизматах) и не могу поверить, что они не имеют общения с Богом. Только если мне протестанты говорят, что в православии нет живого Бога, или - ты не рожденная свыше, это конечно омрачает мою радость, и не знаешь, как реагировать на это...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Mariella
                    я вижу в них свет, образ Божий (в пятидесятниках, харизматах) и не могу поверить, что они не имеют общения с Богом. Только если мне протестанты говорят, что в православии нет живого Бога, или - ты не рожденная свыше, это конечно омрачает мою радость, и не знаешь, как реагировать на это...
                    А Вы посмотрите в себя.
                    Что для Вас верить в Бога? Любить ближних своих или следовать догматам и всякоразличным преданиям?
                    Если первое - просто улыбнитесь и любите дальше. А если второе - что огорчаться на правду?

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Владимир, вы бы не хотели извиниться за ложное обвинение?
                      Чтобы вы и дальше ноги вытирали?

Отец Евгений, вы смеетесь))) не для того они привязались к вашему случайному выражению, чтобы извиняться))) это лжецы и лицемеры))) и правильно мои друзья адвентисты сказали, они не протестанты, а еретики и богохульники)))
                      "Они одного достойны - вытирать о них, вытирать и еще вытирать...."

Специально для дамы, у которой в голове не знания, а шопы. Каждая случайность - это непознанная необходимость.

Это Теория вероятности. Но Фрейд о людях говорил примерно то же. Что именно в оговорках проявляются психические черты человека. Вот такто, дама из шопа.
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Mariella
                        Странно как-то... Я тоже неофит наверное, недавно поверила, точнее почувствовала, что Бог точно есть. (хотя признавала Его существование довольно давно) Как будто весь мир стал из черно-белого цветным, это большое счастье, и действительно всё кажется новым, как будто я снова поступила в первый класс. Но вовсе не хочется конфронтации с представителями других конфессий, я вижу в них свет, образ Божий (в пятидесятниках, харизматах) и не могу поверить, что они не имеют общения с Богом. Только если мне протестанты говорят, что в православии нет живого Бога, или - ты не рожденная свыше, это конечно омрачает мою радость, и не знаешь, как реагировать на это...
                        Во-первых Вы женщина.
                        Женщины менее склонны к конфликтному поведению.

Во-вторых это зависит от темперамента и вида внутренних проблем.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

протестантская церковь никакого отношения к Богу, христианству,здравому смыслу не имеет))))
                          Эвелинка. Нам всем не плохо бы помнить, что Православная Церковь не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизни в инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия (см. положения "отношение к инославию").
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Mariella
                            Завсегдатай

• 22 July 2009
                            • 721

Сообщение от Йицхак
                            А Вы посмотрите в себя.
                            Что для Вас верить в Бога? Любить ближних своих или следовать догматам и всякоразличным преданиям?
                            Если первое - просто улыбнитесь и любите дальше. А если второе - что огорчаться на правду?
                            Для меня верить в Бога - это общаться с Ним, чувствовать, знать Его присутствие в моей жизни, быть благодарной Ему за всё, что Он мне дал. Любить ближних своих входит в это, потому что как можно обращаться к Богу, когда в душе у тебя ненависть, злость, и ближних мне дает Бог.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Только если мне протестанты говорят, что в православии нет живого Бога, или - ты не рожденная свыше, это конечно омрачает мою радость, и не знаешь, как реагировать на это...
                              А никак. Ну не считаете же Вы, право, что где-то есть Бог "мертвый", а любой, кто посчитал себя кем-то, тут же сим становится
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Mariella
                                Для меня верить в Бога - это общаться с Ним, чувствовать, знать Его присутствие в моей жизни, быть благодарной Ему за всё, что Он мне дал. Любить ближних своих входит в это, потому что как можно обращаться к Богу, когда в душе у тебя ненависть, злость, и ближних мне дает Бог.
                                Тогда что Вас смущает? Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1 Иоан,4:16)

Где ж тут невозрожденность или отсутствие Бога?

Комментарий

Обработка...