Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • viks11
    Ветеран

• 10 July 2009
    • 1524

Сообщение от AHTOXA
    Мое желание, моя вера, нужда, тысяча причин. Ну не занимают они в моей жизни столько места, сколько у подавляющего большинства здешних протестантов в их головах, и уж тем более сколько у них в разговорах! Я могу молиться как с иконой, так и без нее. А большинство протестантов - только без... И кто после этого привязан к внешнему?
    мысленное пребывание с Богом должно быть постоянно а не из за причин или проблем.,а если ты можешь помолиться как и без иконы то зачем она нужна?
    :up:

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

[quote=Yu_L;1722198]
      Сообщение от AHTOXA

Я сейчас возьму листок и краски нарисию бородатого мужика ...... Или моя икона чем то от вашей отличается?
      Духом отличается. Ваша мазня нечистым духом (нечистой силой) будет сделана. А святые образы Господь Духом Святым через людей нам являет или без участия людей даёт нам НЕ рукотворные образы чудесным способом.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

Сообщение от AHTOXA
        Нет, не по-моему - по-вашему. Я же такого не говорил.
        как по моему то я сказал уже
        :up:

Комментарий

• AHTOXA
          Завсегдатай

• 22 January 2006
          • 552

Сообщение от Yu_L
          А что без иконы стимула помолится нету?
          Дети малые... Апельсин - это еда; без еды человек умирает; если человек не будет есть апельсины - умрет. Это ваша логика.
          См. мои сообщения выше.
          Так мой рисунок будет иконой или нет ?
          Нет. Изображения на иконах подчиняются определенным канонам. Ваш рисунок будет глумлением над образом Божьим.

Комментарий

• AHTOXA
            Завсегдатай

• 22 January 2006
            • 552

Сообщение от viks11
            мысленное пребывание с Богом должно быть постоянно а не из за причин или проблем.,а
            Ну, это ваше виденье с высоты вашего совершенства. Я же, сирый, вынужден молиться иногда о насущном.
            если ты можешь помолиться как и без иконы то зачем она нужна?
            Потому что я не привязан к предметам, как вы, молящемуся только без икон. Это первое. Второе - то самое пресловутое побуждение. В отличие от совершеннейших людей данного форума мне, убогому, может понадобиться тысяча поводов для молитвы, даже такая низменная, как здоровье жены, например. И о том, что кроме покупки лекарств, есть еще молитва, может напомнить икона.
            ЗЫ. Я надеюсь, что народ здесь догадается, что я всего лишь объясняю "на пальцах" и привожу пример, и не станет цепляться к словам, как выше.
            Последний раз редактировалось AHTOXA; 28 August 2009, 04:27 PM.

Комментарий

• AHTOXA
              Завсегдатай

• 22 January 2006
              • 552

Сообщение от М. Магдалина
              А Господь велел молиться в комнате, в тайне и закрыв за собой дверь.
              И?.. Дальше мысль, чтобы связать с предметом разговора?

Комментарий

• М. Магдалина
                Отключен

• 11 November 2008
                • 2042

Сообщение от AHTOXA
                И?.. Дальше мысль, чтобы связать с предметом разговора?
                Чтобы ничего не отвлекало человека, когда он будет молиться Богу Отцу.

Комментарий

• Апостол-3
                  Отключен

• 02 September 2008
                  • 1860

[QUOTE=ma3471;1722246]
                  Сообщение от Yu_L
                  Духом отличается. Ваша мазня нечистым духом (нечистой силой) будет сделана. А святые образы Господь Духом Святым через людей нам являет или без участия людей даёт нам НЕ рукотворные образы чудесным способом.
                  Сам видел кто рисует иконы . Просто люди из художки , в основном молодняк , но это всё люди и точка. И нет ничего чистого в этих людях.

Вот приду в ваше сборище сатанинское возьму вашу самую почитаемую доску мазаную и брошу к ногам и растопчу и конец всей вашей святости .
                  Я перед Господом Богом оправдан буду и буду на Суде стоять с дерзновением , как исполнивший Слово Божье и Заповедь Его . И нисколько не пострадаю от доски этой и ничего со мной не приключится , потому что Бог во мне , а не в доске.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Вот приду в ваше сборище сатанинское возьму вашу самую почитаемую доску мазаную и брошу к ногам и растопчу и конец всей вашей святости .
                    Да было уже. Пришли в семнадцатом, растоптали. Где только, милые, теперь? Уж и след простыл ...
                    И нисколько не пострадаю от доски этой и ничего со мной не приключится , потому что Бог во мне
                    И предыдущую мысль Вам так же тот кто внутри навеял?
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• AHTOXA
                      Завсегдатай

• 22 January 2006
                      • 552

Может я просто не правильно понял... Вы одушевляете иконы и считаете, что они - свидетели моей молитвы, не позволяющие молиться втайне??? Или может все-таки вы не очень удачно привели евангельскую цитату, потому как иконы меня нисколько не отвлекают. Я их почти не замечаю...

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Не правильно, садитесь два.
                        Господь говорит так, чтобы фарисейского духа мертвого не было в человеке когда он молится. Фарисейский это когда под видом молитвы на самом деле показуху перед людьми устраиваешь и тешишь своё лукавое сердце своей мнимой показушной праведностью устраивая спектакль одного актера из молитвы.
                        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.
                        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Yu_L
                          Отключен

• 09 June 2009
                          • 551

[quote=ma3471;1722246]
                          Сообщение от Yu_L
                          Да откуда дух то на ваших иконах берётся, их такие же художники рисуют только поиискуснее или те кто пишет эти иконы чище меня ?
                          Как дерево вообще может обладать духом разве дух живёт в нерукотворных храмах ?

[Деян.7:48] Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
                          [Деян.17:24] Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет

А вы на расстоянии так ловко уже определили что мой дух нечист, каким образом интересно ?

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Апостол-3
                            Я перед Господом Богом оправдан буду и буду на Суде стоять с дерзновением , как исполнивший Слово Божье и Заповедь Его . И нисколько не пострадаю от доски этой и ничего со мной не приключится , потому что Бог во мне , а не в доске.
                            Зачем этот эпатаж?

Комментарий

• Апостол-3
                              Отключен

• 02 September 2008
                              • 1860

Сообщение от Alex Shevchenko
                              Да было уже. Пришли в семнадцатом, растоптали. Где только, милые, теперь? Уж и след простыл ...

И предыдущую мысль Вам так же тот кто внутри навеял?
                              Ну так расстоптали ведь !!! А милые теперь там , куда и ты отправишься.
                              А ещё те же милые , в той же церкви теперь попами ходят , а ты им руки целуешь !!! Не обольщайся и твой след простынет , а бывшие комсорги теперь ваши попы стали.

Комментарий

• AHTOXA
                                Завсегдатай

• 22 January 2006
                                • 552

Как может человек изобразить Невидимого Бога? Вы сами подумайте на досуге. И кто ва только этому учит?
                                Не поверите, в Писании написано.
                                Умом надо познавать Бога, а не глазами по иконам шарить.
                                Вот вопрос - кто шарит? Вы об иконах вспоминаете гораздо чаще меня.

Комментарий

Обработка...