Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62362

Сообщение от Эвелинка
    вот это?

Российская Церковь Христиан Веры Евангельской (РЦХВЕ)
    Объединённая Церковь Христиан Веры Евангельской (ОЦХВЕ)
    Российский объединённый Союз Христиан Веры Евангельской(РОСХВЕ)

как же вы живой оттуда вырвались))) вы просто герой, кстати, я не шучу))) я просто слыхала, что оттуда просто так не уйдешь)))
    Да не стоит так уж все преувеличивать. Там тоже есть разные люди. Много очень искренних в вере.
    Лично у нас, в Киеве, была относительно терпеливая к Православию пятидесятническая община. В ее библиотеке даже были книги о православных святых (о Серафиме Саровском и Сергие Радонежском), которые у многих пользовались тогда большим спросом.
    А вышел я свободно. Просто, на каком-то этапе Бог использовал пятидесятничество для моей первой любви ко Христу. Ну а далее, когда моя душа уже присытилась той пищей, которую черпала там, пришло время перейти в Православие. Да и некоторые догматические вопросы я уже не мог разделять с пятидесятничеством (да и со всем протестантизмом)...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

..Вот мы все здесь набрасываемся на Володю77 ...а он ведь совсем неплохой человек ...ну немного несдержанный ,и по-моему он сам уже устал от этих споров...
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Eugene_K
        Завсегдатай

• 17 March 2005
        • 772

Сообщение от Романтичная
        ..Вот мы все здесь набрасываемся на Володю77 ...а он ведь совсем неплохой человек ...ну немного несдержанный ,и по-моему он сам уже устал от этих споров...
        Просто Володин "рефлекс" запросто может спровоцировать нападки.
        Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Цитата участника Тибет

ну я вам скажу что это зря у вас выработался такой "рефлекс", как у кота от собак.... я почувствовал ваше недоверие..... а вы знаете, я совершенно не боюсь розочароваться в православном человеке и восхищаться баптистом, и наоборот, все дело в каждом отдельном человеке.......

Я тоже так считаю...Совсм не надо переходить на "личность". Как min это некорректно ,а как max - опасно.
          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от Романтичная
            Ээээ, мадмуазель Романтичная, вы еще несдержанных не видели. Володя - брат, слава Богу, скромный. А то, что правыя так рефлексуют на Слово Божье - так это нормально:

Цитата из Библии: 2Кор.2:16
            (мы) для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?

Мы - это кто? Говорящие Слово Божье. Это всё, что мы говорим. Не мы это написали и не мы придумали. Но так уж получилось, что Словом вооружены мы, а слушаете - Вы. А Володя не устал, у него служение такое, Слово нести по всему миру. Кто кроме него (и таких как он) это делать будет? А ваше дело - принимать, или рефлексовать!

Комментарий

• Эвелинка
              Завсегдатай

• 12 August 2009
              • 664

Сообщение от Eugene_K
              Просто Володин "рефлекс" запросто может спровоцировать нападки.
              чем кстати, Володя удачно и пользуется)))

Комментарий

• Эвелинка
                Завсегдатай

• 12 August 2009
                • 664

Сообщение от Романтичная
                Цитата участника Тибет

ну я вам скажу что это зря у вас выработался такой "рефлекс", как у кота от собак.... я почувствовал ваше недоверие..... а вы знаете, я совершенно не боюсь розочароваться в православном человеке и восхищаться баптистом, и наоборот, все дело в каждом отдельном человеке.......

Я тоже так считаю...Совсм не надо переходить на "личность". Как min это некорректно ,а как max - опасно.
                как личностей, кстати, здесь никто никого не трогает, а спорим только изза разницы в вероисповеданиях)))

Комментарий

• rago
                  Отключен

• 30 July 2009
                  • 128

Сообщение от Романтичная
                  Цитата участника Тибет

кому опасно, той личности на которую перешли или той которая перешла на личности ?

Комментарий

• Эвелинка
                    Завсегдатай

• 12 August 2009
                    • 664

Сообщение от rago
                    кому опасно, той личности на которую перешли или той которая перешла на личности ?

))))))))))))

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от тибет
                      ...а я бывал во многих странах европпы, и мне попадались в основном порядочные и добрые люди..... я правда не понимаю чем отличаются протестанты от евангелистов и пятидесятников.... поэтому и хотел вам задать несколько вопросов
                      Ладно..., полагаю в Вашем лице тоже увидеть порядночного человека. Отвечу в приват.

Комментарий

• тибет
                        Ветеран

• 25 April 2007
                        • 1665

а я вот не согласен ! я как раз за переходы на личность.... ну как можно общаться с человеком (особенно по важным вопросам) и не общаться прежде всего как с личностью ???

вот взять мой вопрос володе, он не отвечал мне как конкретному человеку (личности), а его смутило что я православный (крещение)..... и я обиделся, как личность.... хотя он совершенно не переходил на личность....

или взять лаптя, - я его тут поносил как говорится на чем свет стоит, а он мне все толдычел что я оскарбляю православную веру..... (в игнор меня поставил ... )
                        Последний раз редактировалось Павел_17; 20 August 2009, 06:25 AM. Причина: убрано оскорбление
                        :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Mariella
                          Завсегдатай

• 22 July 2009
                          • 721

Сообщение от Ventilyator
                          Ээээ, мадмуазель Романтичная, вы еще несдержанных не видели. Володя - брат, слава Богу, скромный. А то, что правыя так рефлексуют на Слово Божье - так это нормально:

Цитата из Библии: 2Кор.2:16
                          (мы) для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?

Мы - это кто? Говорящие Слово Божье. Это всё, что мы говорим. Не мы это написали и не мы придумали. Но так уж получилось, что Словом вооружены мы, а слушаете - Вы. А Володя не устал, у него служение такое, Слово нести по всему миру. Кто кроме него (и таких как он) это делать будет? А ваше дело - принимать, или рефлексовать!
                          Бывает, люди считают, что имеют служение, несут Слово Божье заблудшим, а когда их проповедь не принимают, это не значит, что Слово так "смертоносно" нераскаянным грешникам. А значит то, КАК проповедуют и не лучшие качества самого служителя (гордость, превозношение) отталкивают людей. Это из реала заметила...

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Эвелинка
                            как личностей, кстати, здесь никто никого не трогает, а спорим только изза разницы в вероисповеданиях)))
                            Да, это отчасти так.
                            Но, не из-за разницы в понимании между нами мы спорим..., но из-за отступлений от Писания со стороны православия... и наглого поведения православия в целом... и на форуме и по жизни.

Православная неуемная и ненасытная жажда подъять ВСЕ и ВСЕХ под себя (что было свойственно православию во все время его существования, а ОСОБЕННО от товарища Никона, который именно этим и отличался), - СОВЕРШЕННО не соответствует учению Писания.

И оно (это стремление все подъять под себя) было бы уже даже и не так важно..., если бы учение православия соответствовало Евангелию. Но ведь оно же не соответствует Евангелию!!!
                            Там ведь дичайшие и отвратительные в Божьих глазах ереси!!!

Православие само идет к коронации антихриста (как и писал его св. Лаврентий Черниговский) и к своей погибели... и при этом, нагло тащит за собой всех, кого сможет утащить...
                            Об этом мы и КОНКРЕТНО говорим..., а не о чьих-то личностях.
                            Последний раз редактировалось Володя77; 20 August 2009, 02:41 AM.

Комментарий

• putj
                              Отключен

• 18 August 2008
                              • 1486

Сообщение от Ахиллес
                              «весь мир находится во власти лукавого (включая, конфессии, признанные государством...)» (1Иоан.5:19 современный перевод)!
                              И ты, сын лукавого, первый из всех, над кем властвует лукавый:

Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
                              Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                              Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                              И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                              Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
                              Кто имеет уши слышать, да слышит!
                              От Матфея 13:38-43.

Меня ж, Сына Царствия, это не касается, поскольку весь мир находится во власти моего Господа Бога:

Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
                              Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                              Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                              И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
                              Кто имеет уши слышать, да слышит! От Матфея 13:38-43.
                              Самый простой метод, определяющий, какой дух говорит через человека - Божий или нечистый:

1. Обличения с предоставлением всех доказательств, основанных на истине (Слове Божьем), - совершаются по воле Божьей:

12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
                              13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом
                              (Евр.3:12,13).

2. Обвинения без предоставления всех доказательств, основанных на истине (Слове Божьем),
                              или извращающие Писание, - совершаются по воле дьявола (клеветника - Откр.12:10).

Иисус по этому поводу сказал:

18 ...
                              если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                              (Иоан.18:23).

Клеветник - дьявол (во власти которого находятся клеветники...) (Откр.12:10).

10
                              Клеветники... Царства Божьего не наследуют.
                              (1Кор.6:10 современный перевод).

Когда на Иисуса КЛЕВЕТАЛИ... (бездоказательно обвиняли), ХУЛИЛИ, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                              47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
                              (Иоан.8:43-47).

Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) - резкое противодействие истине (Слову Божьему):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                              44 Ваш отец дьявол...
                              (Иоан.8:43,44).

Комментарий

• Эдуард З.
                                Ветеран

• 28 April 2007
                                • 1028

Сообщение от тибет
                                ..... а вы знаете, я совершенно не боюсь розочароваться в православном человеке и восхищаться баптистом, и наоборот, все дело в каждом отдельном человеке.......
                                Речь идёт не об одном отдельном человеке, есть и среди безбожных очень порядочные люди, речь идёт о мощной православной системе губящей души людей.

Комментарий

Обработка...