Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от Ventilyator
    Не понимаю по старославянски. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. 1Кор.14:11
    Да ладно Вам прибедняться . Наверняка ругань русскую на отлично знаете, а вот с церковно-славянском - проблемы?
    Хотя подметили точно, в своей стране как чужие живете. И все потому, что чужие западные стандарты поставили во главу, и положили в основание своей жизни. Чужие среди своих, и свои среди чужих.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8427

Сообщение от Quakerr

Поэтому я и хочу слушать только то, что говорит Божий Сын, а не люди, такие же нечистые как и мы. Поэтому ни один человек не имеет право прибавлять к тому что сказал Господь и вести людей за собой, а не призывать их к Иисусу.
      Аминь !
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8427

Сообщение от алтаир
        Откуда такая ненависть к тому, что мне дорого?

К тому, что открыло мне путь к Христу?

К людям, которые умирали за Христа?

К тем, которые жили Христом по Евангелию?
        Уж сколько исписано на форуме о православии...и опять по новому кругу... Если Вам так дорого ваше течение, то зачем бросаете свое дорогое под ноги первому встречному ? А Вы не задумывались, что открывая тему, в очередной раз провоцируете некоторых сделать тоже, или это у Вас т.с. наивная форма интеллектуального мазохизма ?
        Последний раз редактировалось Тихий; 25 July 2009, 08:38 AM.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от dimser
          Да ладно Вам прибедняться . Наверняка ругань русскую на отлично знаете, а вот с церковно-славянском - проблемы?
          Хотя подметили точно, в своей стране как чужие живете. И все потому, что чужие западные стандарты поставили во главу, и положили в основание своей жизни. Чужие среди своих, и свои среди чужих.
          Очень точно подмечено.

Какой цивилизации будешь?

Комментарий

• VMN
            Ветеран

• 09 June 2009
            • 1709

Сообщение от Тихий
            Уж сколько исписано на форуме о православии...и опять по новому кругу... Если Вам так дорого ваше течение, то зачем бросаете свое дорогое под ноги первому встречному ? А Вы не задумывались, что открывая тему, в очередной раз провоцируете некоторых сделать тоже, или это у Вас т.с. наивная форма интеллектуального мазохизма ?
            Так тож бесам неймется. А молчать о Вере в угоду бесам не гоже.
            И не православным, им только слово православие в осуждение их неправоты

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от VMN
              Малые дети понимают, а Вы говорите - чужестранец
              Это от того что Вы не знаете ни единой молитвы на церковно славянском
              Разве это не шутовство?
              Апостолы тоже не знали, их (славянские молитвы) тогда ещё не сочинили.

Комментарий

• Герман С.
                Католик

• 22 June 2009
                • 176

Сообщение от VMN
                Только у православных не нарушено это правило от Апостолов по сегодняшний день
                Надеюсь, Вы не от лица РПЦ говорите.
                Сообщение от ЮБИЛЕЙНЫЙ АРХИЕРЕЙСКИЙ СОБОР РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
                Диалог с Римско-Католической Церковью строился и должен строиться в будущем с учетом того основополагающего факта, что она является Церковью, в которой сохраняется апостольское преемство рукоположений. (ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОТНОШЕНИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ К ИНОСЛАВИЮ 7.3)

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Ventilyator
                  Сказать Иисусу "да"!
                  Се, стою у двери (сердца) и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Откр.3:20

В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою. Пс.118:11
                  Иными словами принять Писание (Слово Божье) такое, какое Оно есть, и поверить тому, что там написано, и тому, что там написано именно к тебе.
                  Как победить страсти сидящие во мне ?

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от VMN
                    Очень точно подмечено.
                    Не точно. А от VMN не ожидал, что ему такая грубятина дворовая понравится. Я думал Вы здесь ума-разума поднаберётесь, а Вы не только не набрались, но и остатки вежливости растеряли. Жалко!
                    А на счёт чужих-своих, сомневаюсь, что вы старо-церковной абракадаброй пользуетесь помимо как по воскресениям на службах, и то, только на приём. Да и к чему разум загружать, Богу что, ближе славянский, а если бы было бы и так (прости Господи!) то вам бы лучше подучить еврейский!

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Сообщение от Ventilyator
                      Не точно. А от VMN не ожидал, что ему такая грубятина дворовая понравится. ...
                      Извиняюсь, а где же Вы в моем ответе нашли подобного рода грубятину? Или неправда там сказана? Или правду Вы уже за грубость воспринимаете?

Комментарий

• Кошкин
                        Отключен

• 25 July 2009
                        • 94

[QUOTE=алтаир;1670532]Откуда такая ненависть к тому, что мне дорого?

К тому, что открыло мне путь к Христу?

К людям, которые умирали за Христа?

К тем, которые жили Христом по Евангелию?А можете рассказать о Христе, к которому Вам открыло путь православие ?]

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Кошкин

зачем ты просишь брата рассказать о том о ком написано ЧетвероЕвангелие, почитай и увидишь как Он Спаситель мира пришел в зраке раба, мы проповедуем Христа распятого иудеям соблазн эллинам безумие.

Комментарий

• Кошкин
                            Отключен

• 25 July 2009
                            • 94

Сообщение от Лапоть
                            Этот вопрос следует адресовать Администрации форума. Потому что утратившие способность размышлять неопротестанты и харизматы ответят Вам только то же самое, что и вседга. "Библия-идолопоклонники-плохие попы".
                            Если бы они еще хотя бы были в состоянии хоть как-то воспринимать аргументы оппонентов. Тогда была бы возможна дискуссия. А так - или ругань, или полный отказ от общения с ними. Воторое гораздо полезнее для души, но и оставлять их хулить веру Христову вот так, безнаказанно - тоже неправильно. Слишком уж популярен этот ресурс, чтобы оставлять его им полностью на откуп.
                            А вообще-то причина такой ярости понятна: в России протестантизм, как идеология, как миссия, как религия, - захлебнулся. Ну, кроме харизматов и СИ. Да и харизматы тоже уже выдыхаются, несмотря даже на мощные усилия и серьезные ресуры. Православие набирает вес, хоть и медленно. Что остается делать? Лить как можно больше грязи. Увы.
                            Православие будет в дальнейшем набирать вес, так как являясь лжехристианской религией оно сплетается с государством. А затем православие будет силой заставлять людей поклониться сатане через идолопоклонство. Уже начинаются прецеденты когда судебные приставы тянут неплатильщиков в храм. Но это только начало... Дьявол, через православие, пытается прельстить, если возможно, и избранных.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Кошкин
                              Православие будет в дальнейшем набирать вес, так как являясь лжехристианской религией оно сплетается с государством. А затем православие будет силой заставлять людей поклониться сатане через идолопоклонство. Уже начинаются прецеденты когда судебные приставы тянут неплатильщиков в храм. Но это только начало... Дьявол, через православие, пытается прельстить, если возможно, и избранных.

ты сам то не видишь как идешь на поводу у духа порицающего Церковь Святую Христа этот дух у тебя с большой буквы а Православные на него Плюют )))))

Комментарий

• Кошкин
                                Отключен

• 25 July 2009
                                • 94

Сообщение от Лапоть
                                А вообще-то да, иногда хочется просто поставить вопрос ребром перед администрацией: или извольте обеспечить равноуважительное отношение ко всем конфессиям на этом форуме, и к Православию в том числе, или зачистите всех нас православных вон отсюда!

И табличку повесьте: "православным вход запрещен! А войдете - все равно вымараем." Хотя бы и в том, и в другом случае станет все предельно ясно.
                                Вот до чего православие довело человека - превратился в мексиканского тушкана

Комментарий

Обработка...