Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Кошкин
    Не нужно смешивать оно с повидлом. Православие имеет такое же отношение к Церкви Христовой как слон к посудной лавке.
    назови Церковь в которой ты Причастие Святое Принимаешь?т

Комментарий

• Кошкин
      Отключен

• 25 July 2009
      • 94

Сообщение от tabo
      назови Церковь в которой ты Причастие Святое Принимаешь?т
      Я не являюсь членом никакой религиозной организации.
      Последний раз редактировалось Участковый; 26 July 2009, 09:08 AM. Причина: Грубое осуждение христианской конфессии

Комментарий

• Mariella
        Завсегдатай

• 22 July 2009
        • 721

Сообщение от алтаир
        Откуда такая ненависть к тому, что мне дорого?

К тому, что открыло мне путь к Христу?

К людям, которые умирали за Христа?

К тем, которые жили Христом по Евангелию?
        Я тоже об этом думала, а когда зашла на этот форум, и в эту тему конкретно, где действительно много агрессии, задумалась ещё раз... Почему люди разных вероисповеданий с такой злостью к другу относятся, ведь у нас один Бог. Сама я больше православная, но у меня есть хорошие знакомые среди протестантов, и даже думала ходить и в православный храм и на собрания протестантов (пятидесятников). Но судя по такому неприятию между этими конфессиями, вряд ли смогу, хотя я всегда стараюсь не оскорблять веру других людей... Грустно вообщем и непонятно всё это...

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Кошкин
          Я не являюсь членом никакой религиозной организации. Но к православным идолопоклонникам не пойду, так как не хочу иметь части с беззаконниками.
          тебя и никто никуда не зовет, просто интересно ты фактически не знаешь что есть Церковь а уже хулишь ее =))) не кажется ли тебе то дух тобою руководимый так хочет а не ты ?

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Mariella

Я тоже об этом думала, а когда зашла на этот форум, и в эту тему конкретно, где действительно много агрессии, задумалась ещё раз... Почему люди разных вероисповеданий с такой злостью к другу относятся, ведь у нас один Бог. Сама я больше православная, но у меня есть хорошие знакомые среди протестантов, и даже думала ходить и в православный храм и на собрания протестантов (пятидесятников). Но судя по такому неприятию между этими конфессиями, вряд ли смогу, хотя я всегда стараюсь не оскорблять веру других людей... Грустно вообщем и непонятно всё это...
            прошу заметить что люди которые исповедуют Православное понимание Христианства ни на одну известную конфессию не смотрят агрессивно не оскорбляют не поносят.

Комментарий

• AHTOXA
              Завсегдатай

• 22 January 2006
              • 552

Сообщение от Michael2
              Интересно, Ваше мнение об Евангельских Христианах, для которых авторитет не труды " соседа дяди Васи" а чистое и не повреждённое Слово Божие: 27 книг Евангелия (поэтому то и называют их: Евангельскими..ХРИСТИАНАМИ)

ваш ответ?
              Вы - самая сильная антиреклама баптизма на этом форуме.

Комментарий

• Кошкин
                Отключен

• 25 July 2009
                • 94

Сообщение от AHTOXA
                Вы - самая сильная антиреклама баптизма на этом форуме.
                Вы - прекрасная реклама среднестатистического маргинального православного на этом форуме.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Невозможно стать православным, читая Библию.
                  На меня посмотрите.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Mariella
                    Завсегдатай

• 22 July 2009
                    • 721

Сообщение от Кошкин
                    Только проблема в том, что православным спасение не нужно. Они уже считают себя спасенными, находясь в лоне своей церкви. Это как индульгенция, купил в храме свечку, поставил, и твои грехи автоматом прощены. Быстро, удобно, недорого, и совесть, которой нет, не мучает.Как написано, много званных...
                    Сколько интересного тут на форуме узнаешь! Вот уж никогда не приходило в голову, что когда свечку ставишь, то это тебе грехи прощаются.

Комментарий

• Кошкин
                      Отключен

• 25 July 2009
                      • 94

Сообщение от Mariella
                      Сколько интересного тут на форуме узнаешь! Вот уж никогда не приходило в голову, что когда свечку ставишь, то это тебе грехи прощаются.
                      А что Вам в этот момент приходит в голову ? И что Вам приходит в голову когда вы платите деньги за молебн ?

Комментарий

• Mariella
                        Завсегдатай

• 22 July 2009
                        • 721

Сообщение от Кошкин
                        А что Вам в этот момент приходит в голову ? И что Вам приходит в голову когда вы платите деньги за молебн ?
                        Я полагала, возможно по неграмотности, что свеча - символ молитвы. А молебен это всё равно что помолиться за этого человека. Можно самой помолиться, можно молебен заказать. Да и свечку не обязательно ставить, если к примеру служба уже началась, лучше так стоять и молиться, чтоб другим не мешать. (это всё как я понимаю)

Комментарий

• Кошкин
                          Отключен

• 25 July 2009
                          • 94

Сообщение от Mariella
                          Я полагала, возможно по неграмотности, что свеча - символ молитвы. А молебен это всё равно что помолиться за этого человека. Можно самой помолиться, можно молебен заказать. Да и свечку не обязательно ставить, если к примеру служба уже началась, лучше так стоять и молиться, чтоб другим не мешать. (это всё как я понимаю)
                          Видимо с вами не все потеряно, раз Вы считаетд что можно самой молиться. А кому молитесь ?

Комментарий

• Mariella
                            Завсегдатай

• 22 July 2009
                            • 721

Сообщение от Кошкин
                            Видимо с вами не все потеряно, раз Вы считаетд что можно самой молиться. А кому молитесь ?
                            А Вы что, встречали по жизни людей, считающих, что самим молиться нельзя? Богу я молюсь.

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Сообщение от Кошкин
                              О законности священства получать зарплату за свое служение. Ап. Павел пишет: "Какой воин служит когда-либо на своем содержании?(...) Ибо в Моисеевом законе написано: "не заграждай рта у вола молотящего"(..) Если мы посеяли у вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?(...) Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища?(...) Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования" (1 Кор. 9:7-14).
                              Также и к Галатам он пишет: "Наставляемый, делись всяким добром с наставляющим" (6:6). Кроме того, сам Христос с учениками жил за счет пожертвований (Ин. 12:6; 13:29).

Комментарий

• Кошкин
                                Отключен

• 25 July 2009
                                • 94

Сообщение от dimser
                                О законности священства получать зарплату за свое служение. Ап. Павел пишет: "Какой воин служит когда-либо на своем содержании?(...) Ибо в Моисеевом законе написано: "не заграждай рта у вола молотящего"(..) Если мы посеяли у вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?(...) Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища?(...) Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования" (1 Кор. 9:7-14).
                                Также и к Галатам он пишет: "Наставляемый, делись всяким добром с наставляющим" (6:6). Кроме того, сам Христос с учениками жил за счет пожертвований (Ин. 12:6; 13:29).
                                Кто ж спорит с тем, что вы написали. Только это касается проповедников евангелия, а не лжеучителей.

Комментарий

Обработка...