Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Анатолий слово не воробей вылетит не поймаешь, так лучше фильтровать базар ))) что бы избежать нападок со стороны братьев =)))

ПС это к посту номер 540

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от tabo
      за два года Религиозного опыта еще ни разу не молился Святым.
      Тогда спрошу кого-нибудь другого.
      Всё же интересно.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Quakerr
        Тогда спрошу кого-нибудь другого.
        Всё же интересно.

у тебя нет доступа к Православной литературе ?

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Сообщение от анатолий17
          Когда я из пятидесятников перешел в православие
          То Вы утверждали что вышли с ЕХБ ( Баптистов)
          теперь утверждаете что с Пятидесятников..
          но Ваши знания Слова Божия, не тянут даже на СИ или Адвентиста, может сразу бы и говорили: вышел с атеистов?

т.е. с огня= да в полымя!
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Сообщение от tabo
            у тебя нет доступа к Православной литературе ?
            Литература это литература. Интересно как понимают это сами люди

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от анатолий17
              Когда я из пятидесятников перешел в православие содержание Библии я знал ,но глаза мне открыла ,,Вечерняя,, И.Златоуста
              Прочтите и постарайтесь понять ,что могло изменить мое сознание в другую сторону
              Ну, братец. Вы еще юдофобских работ этого автора не читали...
              Вот где глаза раскроются! Такое ощущение, что для него Закон (Божий) не писан. А Библию человек и не раскрывал...
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Кошкин
                Поклонение иконам.
                Вот и замечательно намечается конструктивный диалог
                Мы можем начать с первой заповеди?
                Исход 20 глава

1.И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
                2.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Кошкин
                  Отключен

• 25 July 2009
                  • 94

Сообщение от Michael2
                  но Ваши знания Слова Божия, не тянут даже на СИ или Адвентиста, может сразу бы и говорили: вышел с атеистов?

Вот и я заметил, что товарищ не прост.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Michael2

Может дадите ссылочку где я говорил что я бывший баптист?
                    Слабо?
                    По поводу знаний давайте по порядку
                    Бытие первая книга ,первая глава
                    ,,В начале сотворил Бог небо и землю,,
                    Предоставляю вам возможность показать ваши знания
                    и сравним с моими
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Кошкин
                      Вот и я заметил, что товарищ не прост.
                      Брат Вас обманули
                      ,я не говорил что я баптист,лучше попросите брата привести ссылку на то ,что я говорил
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Quakerr
                        Литература это литература. Интересно как понимают это сами люди

Если Человек Истинно Православный то он понимает это так как понимали Апостолы и передали Мужам Апостольским а те в свою очередь своим ученикам. То есть соответственно Священному Преданию. А священное Предание в силу нашего нового времени стало пользоваться благами 22 века и легко найти восприятие по данному вопросу, ведь ты же не станешь думать о Православии по моим словам или поступкам ))) это будем частный образ одного человека именующим себя Православным.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от lemnik
                          Ну, братец. Вы еще юдофобских работ этого автора не читали...
                          Вот где глаза раскроются! Такое ощущение, что для него Закон (Божий) не писан. А Библию человек и не раскрывал...
                          А вы не читали ,,Вечернюю ,,И.Златоуста и не читали письмо И.Златоуста пред ссылкой

_____________________________-
                          ПИСЬМО ПЕРЕД ССЫЛКОЙ

Подлинно, велика буря и свирепы волны; но я не боюсь потопления, потому, что стою на камне. Пусть бушует море, поколебать камня оно не может; пусть возрастают волны, корабль Иисусов потонуть не может. К чему же все это? Мне ли кому: "Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение" (Филип.1:21), бояться смерти? Страшиться ли мне изгнания, когда я знаю, что: " Господня - земля и что наполняет ее" (Псал. 23:1)? Или опасаться лишения имущества, когда я знаю, что если: "Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии" (1 Тим. 4:7)? Что есть в мире устрашающего, я презираю; над тем, что есть в нем привлекательного, я смеюсь. Богатства я не желаю, бедности не страшусь, смерти не боюсь. Самой жизнью я дорожу, только для вашего преуспеяния, и умоляю вашу любовь, чтобы вы были спокойны. Никто не может разлучить нас с вами. Что Христос соединил, того человек не разлучит.
                          .

Завтра я выйду с вами на молитву: и где я, там будете и вы; где вы, там буду и я. Мы одно тело и ни голова от тела, ни тело от головы не может быть отделено; хотя бы разделяло нас друг от друга пространство, мы соединены любовью. Самая смерть не разлучит нас с вами: пусть умрет мое тело, душа моя жива и помнит о вас.
                          Вы мне отцы, вы мне мать, вы мне жизнь, вы мне друзья, если вы преуспеваете, я буду радоваться. Вы мой венец и мое богатство; вы мое сокровище. Тысячу раз готов я принести себя в жертву за вас; и это не заслуга с моей стороны, а долг. "пастырь добрый полагает жизнь свою за овец." (Иоан. 10:11); такая смерть уготовляет бессмертие. Не земные богатства и не какой-нибудь грех, - по справедливости, тогда я терпел бы огорчения навлекли на меня эти козни, но моя любовь к вам, именно, что я все делаю для вашего преуспеяния и никому не допуская вторгнуться в это благоустроенной стадо, но соблюдаю вас в непорочной вере. Вот в чем причина моих бедствий и этого достаточно мне для получения венца.

Да и чего я не потерпел бы ради вас? Вы мои граждане, вы мои братья, вы мои дети, вы мои члены, вы мое тело, вы для меня свет, даже вожделеннее света. Могут ли лучи солнца доставить мне то, чем украшает меня ваша любовь? За любовь вашу приготовляется мне венец в будущем веке, а блеск солнца этого доставить не может. Это я говорю в уши слушающих. А что внимательнее и охотнее к слушанию, чем ваши уши? Вот сколько дней вы уже бодрствуете, и никого из вас не склонил сон, никого не обессилила продолжительность времени. Никто не уступил страху или угрозам, но то чем хотели устрашить вас, сделало вас более сильными. Теперь я вижу в вас то, чего всегда желал: вы пренебрегли земными неприятностями и в лице всех объявили, что совсем теперь не заботитесь о земле и земных делах. Теперь мне уже кажется, что вы переселились на небо, освободились от уз тела и преуспеваете в этой блаженной и небесной философии. Теперь с спокоен за вас; это мое утешение, это, как бальзам, подкрепляет меня в моем подвиге, делает более сильным для борьбы и возводит к бессмертной и вечной радости. За все это воздадим благодарение Богу, Которому слава во веки веков. Аминь.
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от tabo
                            Анатолий слово не воробей вылетит не поймаешь, так лучше фильтровать базар ))) что бы избежать нападок со стороны братьев =)))

ПС это к посту номер 540
                            Да,фильтровать базар необходимо,
                            братва серьезная за пустой базар спросят
                            Не обосную, придется ответ держать
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от анатолий17
                              Да,фильтровать базар необходимо,
                              братва серьезная за пустой базар спросят
                              Не обосную, придется ответ держать
                              вряд ли =)) я к тому что лучше не "задевать за живое"

Комментарий

• Lester_M
                                Не от мира

• 02 February 2008
                                • 3507

Сообщение от tabo
                                Если Человек Истинно Православный то он понимает это так как понимали Апостолы и передали Мужам Апостольским а те в свою очередь своим ученикам. То есть соответственно Священному Преданию. А священное Предание в силу нашего нового времени стало пользоваться благами 22 века и легко найти восприятие по данному вопросу, ведь ты же не станешь думать о Православии по моим словам или поступкам ))) это будем частный образ одного человека именующим себя Православным.

Я своими глазами видел отпечатанную молитву "царю страстотерпцу Николаю второму", а ты говоришь что святым не молишься.
                                Видишь какая интересная разница между православной литературой и практикой верующих людей?

А на счёт аопстольского понимания истины... в Библии пока не нашёл даже намёка на то что первая церковь была православной.

Комментарий

Обработка...