Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Вот я и поступаю по той вере, что Иисус Христос мне дал, иконам не кланяюсь, кусков мощей не целую, стараюсь вести ЗОЖ.Мощей Елисея вы явно не найдете
Так что не нужно экперементировать ,а по едте в Печорскую Лавру и прикоснитесь к мощам святых,только помните что те кто прикасался Христа не исцелялись ,а одна женщина сделавшая это с верой исцелилась,а так как веры у вас в этом плане, ноль,то оставте эту вашу затею и поступайте по той вере ,которую Бог вам даровалКомментарий
-
Когда Господь меня привел в Церковь( я считаю что только Господь приводит в Церковь Он единственный миссионер) долго пытался осуждать и то и то =))) Слава Богу хуление Церкви отошло от меня.Комментарий
-
Скажи брат ты знаешь все Священное Писание ? я думаю что нет , скажи ты знаешь половину Священного Писания, я думаю нет, давай предположим что ты знаешь половину Священного Писания!!! Как думаешь может поклонение Образу лежит в другой части Священного Писания?
ПОКЛОНЕНИЕ ОБРАЗУ: Зачем при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3Ц.8,48; Дан.6,10) Поклоняюсь святому храму твоему (5,8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс.137,2). Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему (27,2). Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (131,7). Иисус Навин падал ниц пред ковчегом (Нав.7,6). Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17), ходил в Иерусалим для поклонения (24,11). Иаков... поклонился на верх жезла своего (Ебвр.11,21). Христос есть образ Бога невидимого (2Кор.4,4) (Кол. 1,15). Образ ипостаси Его (Евр.1,3). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его (Ин.5,23). Писание запрещает измену Богу. (Пс. 105,20-21; Дн.7,39,41; Ис.44,17; Иер.2,27-28
.
Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Обвиняете и хулите, называете сектантами. Скоро начнете предавать и убивать.Комментарий
-
в слове сектант нет ничего плохого или оскорбительного
Секта - отличающееся недолгим сроком существования религиозное течение, отколовшееся от основного религиозного направления, подвергшее существенной ревизии его вероучение, создавшее собственную организацию.
Этимологически слово "секта" восходит к лат. secta от sequi - "следовать за кем-то, повиноваться", а также к слову secare - "отсекать" (часть от целого). Эти слова проливают свет на понятие секта, поскольку секта может возникать как группа, следующая за лидером, произвольно формирующим особое религиозное направление и отсекающим людей от изначальной религиозной целостности, как организационной, так и мировоззренческой.
ПС часть вместо целого.Комментарий
-
Я начинал в протестантизме и считал ,что церковь пятидесятников привела меня к Богу
Однако же позже понял ,что это делает Бог
А вот воспользоваться плодами покаянияи человека может любая церковь
Я тоже прошел этот путь младенчества, мерзкий путь осуждения ,за который мне не выносимо стыдно
Приходиться теперь молиться за покойную мать моей жены и просить ее о прощенииНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А вы уверены, что вас Бог привел в православие ? Вы просто наверное Библию не знали до этого.Комментарий
-
Интересно, а где же здесь хоть слово про поклонение образам?ПОКЛОНЕНИЕ ОБРАЗУ: Зачем при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3Ц.8,48; Дан.6,10) Поклоняюсь святому храму твоему (5,8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс.137,2). Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему (27,2). Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (131,7). Иисус Навин падал ниц пред ковчегом (Нав.7,6). Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17), ходил в Иерусалим для поклонения (24,11). Иаков... поклонился на верх жезла своего (Ебвр.11,21). Христос есть образ Бога невидимого (2Кор.4,4) (Кол. 1,15). Образ ипостаси Его (Евр.1,3). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его (Ин.5,23). Писание запрещает измену Богу. (Пс. 105,20-21; Дн.7,39,41; Ис.44,17; Иер.2,27-28
.
А как ты думаешь, сегодня история может повторяться?
Иеремия 7:30, 32:34
"Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его"
Евреи всегда были народом, который покланялся НЕВИДИМОМУ Богу. Тогда как все язычники всегда имели изображения для поклонения. Когда евреи начинали подражать язычникам и их идолослужению, Бог строго обличал и наказывал их за это.Комментарий
-
Посмотрите какой ответ вы мне дали на мой пост
Такое впечатление что вы перепутали посты
,,Кошкин
С. Хомяков писал
Вы можете молиться с иконами можете молиться и без них,
только не будте их хулителями,,
Вы хулите ,тех кто молится с иконами,а я вас не хулю ,что вы молитесь без икон и в этом вас не обвиняю,
Бог откроет, поймете,,
Разговаривайте и отвечайте именно на данный пост ,а не обобщайте меня со всеми православными этого форума
Полемике нужно учиться
Смотрите на свои сильные и слабые стороны и за своим внутрнним состояниемНиколай Бердяев.
-
да не знал, чем сейчас очень горжусь, но я не знаю такого слова Библия = это просто книги, мне известно Откровения Бога живаго заключенное в Священное Писание.
И я как то задал себе вопрос действительно ли Церковь это только по Священному Писанию и к моему удивлению я обнаружил что Сначала Была Создана Церковь и из Священного Предания было выделено Священное Писание. (По свидетельству апостола Павла (2 Фес. 2, 15), в древней апостольской Церкви существовали два способа передачи Предания «словом» и «писанием».)Комментарий
-
Ну как же вы так, из пятидесятников в православие? Не иначе как Бог послал вам духа заблуждения.Я начинал в протестантизме и считал ,что церковь пятидесятников привела меня к Богу
Однако же позже понял ,что это делает Бог
А вот воспользоваться плодами покаянияи человека может любая церковь
Я тоже прошел этот путь младенчества, мерзкий путь осуждения ,за который мне не выносимо стыдно
Приходиться теперь молиться за покойную мать моей жены и просить ее о прощенииКомментарий
-
Когда я из пятидесятников перешел в православие содержание Библии я знал ,но глаза мне открыла ,,Вечерняя,, И.Златоуста
Прочтите и постарайтесь понять ,что могло изменить мое сознание в другую сторону
Скажу сразу ,,Вечерняя,,дал мне мудрость в понимании Сященного Писания и эта мудрость исходила из уничижение себя ,через молитву покаяния мытаряНиколай Бердяев.
-
Этак по вашему любую ересь можно вписать в церковный канон.да не знал, чем сейчас очень горжусь, но я не знаю такого слова Библия = это просто книги, мне известно Откровения Бога живаго заключенное в Священное Писание.
И я как то задал себе вопрос действительно ли Церковь это только по Священному Писанию и к моему удивлению я обнаружил что Сначала Была Создана Церковь и из Священного Предания было выделено Священное Писание. (По свидетельству апостола Павла (2 Фес. 2, 15), в древней апостольской Церкви существовали два способа передачи Предания «словом» и «писанием».)Комментарий

Комментарий