Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от tabo
    Кто мы вообще такие что бы ХУЛИТЬ? никто!
    Поэтому и молимся ,как в Литургии Святого Иякова
    ,,Господи не презри меня оскверненного множеством грехов,,
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Кошкин
      Отключен

• 25 July 2009
      • 94

Сообщение от анатолий17
      Мощей Елисея вы явно не найдете
      Так что не нужно экперементировать ,а по едте в Печорскую Лавру и прикоснитесь к мощам святых,только помните что те кто прикасался Христа не исцелялись ,а одна женщина сделавшая это с верой исцелилась,а так как веры у вас в этом плане, ноль,то оставте эту вашу затею и поступайте по той вере ,которую Бог вам даровал
      Вот я и поступаю по той вере, что Иисус Христос мне дал, иконам не кланяюсь, кусков мощей не целую, стараюсь вести ЗОЖ.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от анатолий17
        Поэтому и молимся ,как в Литургии Святого Иякова
        ,,Господи не презри меня оскверненного множеством грехов,,
        Когда Господь меня привел в Церковь( я считаю что только Господь приводит в Церковь Он единственный миссионер) долго пытался осуждать и то и то =))) Слава Богу хуление Церкви отошло от меня.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Кошкин
          Вот я и поступаю по той вере, что Иисус Христос мне дал, иконам не кланяюсь, кусков мощей не целую, стараюсь вести ЗОЖ.

Скажи брат ты знаешь все Священное Писание ? я думаю что нет , скажи ты знаешь половину Священного Писания, я думаю нет, давай предположим что ты знаешь половину Священного Писания!!! Как думаешь может поклонение Образу лежит в другой части Священного Писания?

ПОКЛОНЕНИЕ ОБРАЗУ: Зачем при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3Ц.8,48; Дан.6,10) Поклоняюсь святому храму твоему (5,8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс.137,2). Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему (27,2). Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (131,7). Иисус Навин падал ниц пред ковчегом (Нав.7,6). Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17), ходил в Иерусалим для поклонения (24,11). Иаков... поклонился на верх жезла своего (Ебвр.11,21). Христос есть образ Бога невидимого (2Кор.4,4) (Кол. 1,15). Образ ипостаси Его (Евр.1,3). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его (Ин.5,23). Писание запрещает измену Богу. (Пс. 105,20-21; Дн.7,39,41; Ис.44,17; Иер.2,27-28.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Кошкин
            Хорошо поступаешь делая по своей совести,но и еще помни слова Христа
            ,,Кто не с нами ,тот не против нас,,
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Кошкин
              Отключен

• 25 July 2009
              • 94

Сообщение от анатолий17
              Кошкин
              С. Хомяков писал
              Вы можете молиться с иконами можете молиться и без них,
              только не будте их хулителями,,
              Вы хулите ,тех кто молится с иконами,а я вас не хулю ,что вы молитесь без икон и в этом вас не обвиняю,
              Бог откроет, поймете
              Обвиняете и хулите, называете сектантами. Скоро начнете предавать и убивать.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Кошкин

в слове сектант нет ничего плохого или оскорбительного

Секта - отличающееся недолгим сроком существования религиозное течение, отколовшееся от основного религиозного направления, подвергшее существенной ревизии его вероучение, создавшее собственную организацию.
                Этимологически слово "секта" восходит к лат. secta от sequi - "следовать за кем-то, повиноваться", а также к слову secare - "отсекать" (часть от целого). Эти слова проливают свет на понятие секта, поскольку секта может возникать как группа, следующая за лидером, произвольно формирующим особое религиозное направление и отсекающим людей от изначальной религиозной целостности, как организационной, так и мировоззренческой.

ПС часть вместо целого.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от tabo
                  Когда Господь меня привел в Церковь( я считаю что только Господь приводит в Церковь Он единственный миссионер) долго пытался осуждать и то и то =))) Слава Богу хуление Церкви отошло от меня.
                  Я начинал в протестантизме и считал ,что церковь пятидесятников привела меня к Богу
                  Однако же позже понял ,что это делает Бог
                  А вот воспользоваться плодами покаянияи человека может любая церковь
                  Я тоже прошел этот путь младенчества, мерзкий путь осуждения ,за который мне не выносимо стыдно
                  Приходиться теперь молиться за покойную мать моей жены и просить ее о прощении
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Кошкин
                    Отключен

• 25 July 2009
                    • 94

Сообщение от tabo
                    А вы уверены, что вас Бог привел в православие ? Вы просто наверное Библию не знали до этого.

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от tabo
                      ПОКЛОНЕНИЕ ОБРАЗУ: Зачем при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3Ц.8,48; Дан.6,10) Поклоняюсь святому храму твоему (5,8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс.137,2). Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему (27,2). Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (131,7). Иисус Навин падал ниц пред ковчегом (Нав.7,6). Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17), ходил в Иерусалим для поклонения (24,11). Иаков... поклонился на верх жезла своего (Ебвр.11,21). Христос есть образ Бога невидимого (2Кор.4,4) (Кол. 1,15). Образ ипостаси Его (Евр.1,3). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его (Ин.5,23). Писание запрещает измену Богу. (Пс. 105,20-21; Дн.7,39,41; Ис.44,17; Иер.2,27-28.
                      Интересно, а где же здесь хоть слово про поклонение образам?

А как ты думаешь, сегодня история может повторяться?

Иеремия 7:30, 32:34

"Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его"

Евреи всегда были народом, который покланялся НЕВИДИМОМУ Богу. Тогда как все язычники всегда имели изображения для поклонения. Когда евреи начинали подражать язычникам и их идолослужению, Бог строго обличал и наказывал их за это.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Кошкин
                        Посмотрите какой ответ вы мне дали на мой пост
                        Такое впечатление что вы перепутали посты

,,Кошкин
                        С. Хомяков писал
                        Вы можете молиться с иконами можете молиться и без них,
                        только не будте их хулителями,,
                        Вы хулите ,тех кто молится с иконами,а я вас не хулю ,что вы молитесь без икон и в этом вас не обвиняю,
                        Бог откроет, поймете,,

Разговаривайте и отвечайте именно на данный пост ,а не обобщайте меня со всеми православными этого форума
                        Полемике нужно учиться
                        Смотрите на свои сильные и слабые стороны и за своим внутрнним состоянием
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Кошкин
                          А вы уверены, что вас Бог привел в православие ? Вы просто наверное Библию не знали до этого.
                          да не знал, чем сейчас очень горжусь, но я не знаю такого слова Библия = это просто книги, мне известно Откровения Бога живаго заключенное в Священное Писание.

И я как то задал себе вопрос действительно ли Церковь это только по Священному Писанию и к моему удивлению я обнаружил что Сначала Была Создана Церковь и из Священного Предания было выделено Священное Писание. (По свидетельству апостола Павла (2 Фес. 2, 15), в древней апостольской Церкви существовали два способа передачи Предания «словом» и «писанием».)

Комментарий

• Кошкин
                            Отключен

• 25 July 2009
                            • 94

Сообщение от анатолий17
                            Я начинал в протестантизме и считал ,что церковь пятидесятников привела меня к Богу
                            Однако же позже понял ,что это делает Бог
                            А вот воспользоваться плодами покаянияи человека может любая церковь
                            Я тоже прошел этот путь младенчества, мерзкий путь осуждения ,за который мне не выносимо стыдно
                            Приходиться теперь молиться за покойную мать моей жены и просить ее о прощении
                            Ну как же вы так, из пятидесятников в православие? Не иначе как Бог послал вам духа заблуждения.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Кошкин
                              Когда я из пятидесятников перешел в православие содержание Библии я знал ,но глаза мне открыла ,,Вечерняя,, И.Златоуста
                              Прочтите и постарайтесь понять ,что могло изменить мое сознание в другую сторону
                              Скажу сразу ,,Вечерняя,,дал мне мудрость в понимании Сященного Писания и эта мудрость исходила из уничижение себя ,через молитву покаяния мытаря
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Кошкин
                                Отключен

• 25 July 2009
                                • 94

Сообщение от tabo
                                да не знал, чем сейчас очень горжусь, но я не знаю такого слова Библия = это просто книги, мне известно Откровения Бога живаго заключенное в Священное Писание.

И я как то задал себе вопрос действительно ли Церковь это только по Священному Писанию и к моему удивлению я обнаружил что Сначала Была Создана Церковь и из Священного Предания было выделено Священное Писание. (По свидетельству апостола Павла (2 Фес. 2, 15), в древней апостольской Церкви существовали два способа передачи Предания «словом» и «писанием».)
                                Этак по вашему любую ересь можно вписать в церковный канон.

Комментарий

Обработка...