Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Мощей Елисея вы явно не найдете
Так что не нужно экперементировать ,а по едте в Печорскую Лавру и прикоснитесь к мощам святых,только помните что те кто прикасался Христа не исцелялись ,а одна женщина сделавшая это с верой исцелилась,а так как веры у вас в этом плане, ноль,то оставте эту вашу затею и поступайте по той вере ,которую Бог вам даровалКомментарий
-
Когда Господь меня привел в Церковь( я считаю что только Господь приводит в Церковь Он единственный миссионер) долго пытался осуждать и то и то =))) Слава Богу хуление Церкви отошло от меня.Комментарий
-
Скажи брат ты знаешь все Священное Писание ? я думаю что нет , скажи ты знаешь половину Священного Писания, я думаю нет, давай предположим что ты знаешь половину Священного Писания!!! Как думаешь может поклонение Образу лежит в другой части Священного Писания?
ПОКЛОНЕНИЕ ОБРАЗУ: Зачем при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3Ц.8,48; Дан.6,10) Поклоняюсь святому храму твоему (5,8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс.137,2). Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему (27,2). Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (131,7). Иисус Навин падал ниц пред ковчегом (Нав.7,6). Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17), ходил в Иерусалим для поклонения (24,11). Иаков... поклонился на верх жезла своего (Ебвр.11,21). Христос есть образ Бога невидимого (2Кор.4,4) (Кол. 1,15). Образ ипостаси Его (Евр.1,3). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его (Ин.5,23). Писание запрещает измену Богу. (Пс. 105,20-21; Дн.7,39,41; Ис.44,17; Иер.2,27-28.
Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Обвиняете и хулите, называете сектантами. Скоро начнете предавать и убивать.Комментарий
-
в слове сектант нет ничего плохого или оскорбительного
Секта - отличающееся недолгим сроком существования религиозное течение, отколовшееся от основного религиозного направления, подвергшее существенной ревизии его вероучение, создавшее собственную организацию.
Этимологически слово "секта" восходит к лат. secta от sequi - "следовать за кем-то, повиноваться", а также к слову secare - "отсекать" (часть от целого). Эти слова проливают свет на понятие секта, поскольку секта может возникать как группа, следующая за лидером, произвольно формирующим особое религиозное направление и отсекающим людей от изначальной религиозной целостности, как организационной, так и мировоззренческой.
ПС часть вместо целого.Комментарий
-
Однако же позже понял ,что это делает Бог
А вот воспользоваться плодами покаянияи человека может любая церковь
Я тоже прошел этот путь младенчества, мерзкий путь осуждения ,за который мне не выносимо стыдно
Приходиться теперь молиться за покойную мать моей жены и просить ее о прощенииНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А вы уверены, что вас Бог привел в православие ? Вы просто наверное Библию не знали до этого.Комментарий
-
ПОКЛОНЕНИЕ ОБРАЗУ: Зачем при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3Ц.8,48; Дан.6,10) Поклоняюсь святому храму твоему (5,8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс.137,2). Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему (27,2). Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (131,7). Иисус Навин падал ниц пред ковчегом (Нав.7,6). Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17), ходил в Иерусалим для поклонения (24,11). Иаков... поклонился на верх жезла своего (Ебвр.11,21). Христос есть образ Бога невидимого (2Кор.4,4) (Кол. 1,15). Образ ипостаси Его (Евр.1,3). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его (Ин.5,23). Писание запрещает измену Богу. (Пс. 105,20-21; Дн.7,39,41; Ис.44,17; Иер.2,27-28.
А как ты думаешь, сегодня история может повторяться?
Иеремия 7:30, 32:34
"Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его"
Евреи всегда были народом, который покланялся НЕВИДИМОМУ Богу. Тогда как все язычники всегда имели изображения для поклонения. Когда евреи начинали подражать язычникам и их идолослужению, Бог строго обличал и наказывал их за это.Комментарий
-
Посмотрите какой ответ вы мне дали на мой пост
Такое впечатление что вы перепутали посты
,,Кошкин
С. Хомяков писал
Вы можете молиться с иконами можете молиться и без них,
только не будте их хулителями,,
Вы хулите ,тех кто молится с иконами,а я вас не хулю ,что вы молитесь без икон и в этом вас не обвиняю,
Бог откроет, поймете,,
Разговаривайте и отвечайте именно на данный пост ,а не обобщайте меня со всеми православными этого форума
Полемике нужно учиться
Смотрите на свои сильные и слабые стороны и за своим внутрнним состояниемНиколай Бердяев.
-
И я как то задал себе вопрос действительно ли Церковь это только по Священному Писанию и к моему удивлению я обнаружил что Сначала Была Создана Церковь и из Священного Предания было выделено Священное Писание. (По свидетельству апостола Павла (2 Фес. 2, 15), в древней апостольской Церкви существовали два способа передачи Предания «словом» и «писанием».)Комментарий
-
Я начинал в протестантизме и считал ,что церковь пятидесятников привела меня к Богу
Однако же позже понял ,что это делает Бог
А вот воспользоваться плодами покаянияи человека может любая церковь
Я тоже прошел этот путь младенчества, мерзкий путь осуждения ,за который мне не выносимо стыдно
Приходиться теперь молиться за покойную мать моей жены и просить ее о прощенииКомментарий
-
Прочтите и постарайтесь понять ,что могло изменить мое сознание в другую сторону
Скажу сразу ,,Вечерняя,,дал мне мудрость в понимании Сященного Писания и эта мудрость исходила из уничижение себя ,через молитву покаяния мытаряНиколай Бердяев.
-
да не знал, чем сейчас очень горжусь, но я не знаю такого слова Библия = это просто книги, мне известно Откровения Бога живаго заключенное в Священное Писание.
И я как то задал себе вопрос действительно ли Церковь это только по Священному Писанию и к моему удивлению я обнаружил что Сначала Была Создана Церковь и из Священного Предания было выделено Священное Писание. (По свидетельству апостола Павла (2 Фес. 2, 15), в древней апостольской Церкви существовали два способа передачи Предания «словом» и «писанием».)Комментарий
Комментарий