Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

Сколько можно издеваться над Православием?

Откуда такая ненависть к тому, что мне дорого?

К тому, что открыло мне путь к Христу?

К людям, которые умирали за Христа?

К тем, которые жили Христом по Евангелию?

Святитель Николай Японский.
  • AHTOXA
    Завсегдатай

• 22 January 2006
    • 552

Сообщение от алтаир

В послании Иуды про это написано.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Просто в этом - вся их религия. А Христом и Библией только прикрываются.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Не все верят в Исуса Христа и тому что написано в Библии.

просто понимание Библии у всех разное, от этого и идёт
        разномыслие среди которого рождаются искусные.

Обличение вещь хорошая, но обличение обличению рознь,
        можно при обличении впасть в искушение осуждения, и
        уже начать судить и осуждать опанентов.

А в основном очень много неприкрытой ненависти друг ко
        другу, друг друга называют детьми диавола, друг друга
        отправляют в геену огненную, и.т.д.

Одни ищут себе оправдания в законе наспех приготовленном,
        другие почитают себя безгрешными судиями.
        Последний раз редактировалось Briliant; 21 July 2009, 02:55 AM.

Комментарий

• Андрей Р.
          ушел, навсегда.

• 06 December 2008
          • 499

много раз и в разных местах и в разное время обращался к православным в поисках веры, любви, света разума. находил жадность к деньгам, пьянство, суеверия, мужеложество, напыщенность, превозношение дел человеческих, темную и враждебную тупость. это я вам просто сообщаю что нашел в православии, в монастырях и приходах Загорска, Серпухова, Орска, Оренбурга и других, помельче городов России. выводы делает каждый сам для себя, что есть а православии достойного. как по мне, то там есть кое-что дошедшее из веков
          форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Лапоть
            выбыл

• 14 October 2005
            • 2771

Этот вопрос следует адресовать Администрации форума. Потому что утратившие способность размышлять неопротестанты и харизматы ответят Вам только то же самое, что и вседга. "Библия-идолопоклонники-плохие попы".
            Если бы они еще хотя бы были в состоянии хоть как-то воспринимать аргументы оппонентов. Тогда была бы возможна дискуссия. А так - или ругань, или полный отказ от общения с ними. Воторое гораздо полезнее для души, но и оставлять их хулить веру Христову вот так, безнаказанно - тоже неправильно. Слишком уж популярен этот ресурс, чтобы оставлять его им полностью на откуп.
            А вообще-то причина такой ярости понятна: в России протестантизм, как идеология, как миссия, как религия, - захлебнулся. Ну, кроме харизматов и СИ. Да и харизматы тоже уже выдыхаются, несмотря даже на мощные усилия и серьезные ресуры. Православие набирает вес, хоть и медленно. Что остается делать? Лить как можно больше грязи. Увы.
            "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от Андрей Р.
              много раз и в разных местах и в разное время обращался к православным в поисках веры, любви, света разума. находил жадность к деньгам, пьянство, суеверия, мужеложество, напыщенность, превозношение дел человеческих, темную и враждебную тупость. это я вам просто сообщаю что нашел в православии, в монастырях и приходах Загорска, Серпухова, Орска, Оренбурга и других, помельче городов России. выводы делает каждый сам для себя, что есть а православии достойного. как по мне, то там есть кое-что дошедшее из веков
              Вот мне интересно, а как Вы искали мужеложство? Вы как-то особо этим интересовались? Тематически подходили к поиску? Интересно(чисто поржать...). Как Вам удавалось раскрыть обьект поиска? Интересна тактика раскрытия... Это было заигрывание, или откровенная беседа в кожанной одежде?

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от алтаир

От Луки святое благовествование. Глава 6. Стих 22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

От Матфея святое благовествование. Глава 5. Стих 11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Андрей М.
                  Вот мне интересно, а как Вы искали мужеложство? Вы как-то особо этим интересовались? Тематически подходили к поиску? Интересно(чисто поржать...). Как Вам удавалось раскрыть обьект поиска? Интересна тактика раскрытия... Это было заигрывание, или откровенная беседа в кожанной одежде?

Комментарий

• gug
                    gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                    • 1686

Сообщение от алтаир
                    Ненависть как эмоция или ненависть как убеждение?
                    Что именно?
                    Эмоции бывают разные, мало ли кого какая муха с утра укусила...
                    Что же касается убеждений, то, опять же, не бывает абстрактной ненависти к абстрактному понятию "православие".
                    В СНГ люди по-инерции склонны создавать себе стереотипы, чтобы толпой за этими стереотипами ломиться.
                    Есть Православие как вероисповедание, а есть "православие" как общественный стереотип.
                    Православие как вероисповедание - это Христианство. Свободная и добрая вера.
                    А вот "православие" как стереотип - вот здесь люди напридумали и наворотили массу всякой гадости. От замены для КПСС до откровенно коричневых идеологий. Ну не любят некоторые люди ни людей, ни жизни человеческой. Это не только квазиправославия касается, такую дрянь можно найти во многих "как-бы" и "около" течениях. Проснулся утром такой чел и сразу ищет: от чего бы запитать свою злобу и на кого бы этой злобой отпуститься.
                    Поэтому когда говорятся фразы вроде "люблю православие" или "ненавижу православие" - тут надо конкретно уточнять, кто и что в виду имеет.
                    Человеческий язык вообще загажен. И чем более человек зависим от толпы, тем более загажен его язык.

Комментарий

• Лапоть
                      выбыл

• 14 October 2005
                      • 2771

А вообще-то да, иногда хочется просто поставить вопрос ребром перед администрацией: или извольте обеспечить равноуважительное отношение ко всем конфессиям на этом форуме, и к Православию в том числе, или зачистите всех нас православных вон отсюда!

И табличку повесьте: "православным вход запрещен! А войдете - все равно вымараем." Хотя бы и в том, и в другом случае станет все предельно ясно.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Лапоть
                        ...Если бы они еще хотя бы были в состоянии хоть как-то воспринимать аргументы оппонентов. Тогда была бы возможна дискуссия. А так - или ругань, или полный отказ от общения с ними.....
                        Сектовед.ру » Секты, лжеучения, тоталитарные и деструктивные культы, эзотерика, оккультизм, New Age - энциклопедия
                        Программирование сознания. Членами сект становятся прежде всего люди с неустойчивой психикой, не имеющие ясных нравственных критериев, духовных и культурных знаний. Такие люди, ищущие, но не нашедшие твердых оснований в духовной жизни, как правило, легко внушаемы, то есть готовы отказаться от своей свободы и принять установки своих учителей. При этом человек получает иллюзорный смысл жизни, но мышление его может строиться лишь по примитивным схемам. В результате человек оказывается в полной зависимости от сектантского учения, участия в собраниях, указаний учителей и лидеров секты. Специалисты сравнивают сектантскую зависимость с наркотической.

Комментарий

• Лапоть
                          выбыл

• 14 October 2005
                          • 2771

Сообщение от Марго
                          Программирование сознания....
                          Да, похоже на то. Программирование сознания. Но, с другой стороны, здесь же не все - харизматы, тем более не так много неоязычников-оккультитстов. Достаточно и баптистов, адвентистов, "классических" пятидесятников, т.е. тех, кого в программировании и подобных вещах никогда не обвиняли, и действительно - они этим, как правило, не занимаются. Но и среди них - то же самое. Единицы только в состоянии вести внятный, разумный разговор о противоречиях в вероучении. Остальные - только цитатами из Библии оперируют. Я вообще не могу понять: как это можно собственную голову заменить на цитатник? И неужели это может считаться признаком нормальной духовной жизни христианина?

Комментарий

• Андрей Р.
                            ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                            • 499

а никакой тактики нету, просто нужно уметь любить ближнего своего как самого себя. замечать и понимать желания и стремления, порывы души, радости и печали. но грех, он извращает доброе в человеке и мужеложнику кажется, что он встретил такого же, и возникает с его стороны "любовь" ответная. только РжАТЬ над грехом и смертью тоже грех, поплачте о душах плененных диаволом.
                            форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Андрей Р.
                              а никакой тактики нету, просто нужно уметь любить ближнего своего как самого себя. замечать и понимать желания и стремления, порывы души, радости и печали. но грех, он извращает доброе в человеке и мужеложнику кажется, что он встретил такого же, и возникает с его стороны "любовь" ответная. только РжАТЬ над грехом и смертью тоже грех, поплачте о душах плененных диаволом.

Комментарий

Обработка...