Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от алтаир
    Откуда такая ненависть к тому, что мне дорого?

К тому, что открыло мне путь к Христу?

К людям, которые умирали за Христа?

К тем, которые жили Христом по Евангелию?
    а Вы попробуйте точно так спросить на любом православном форуме, например на Кураеве.
    Полезно будет сравнить ихз форум и этот.

Как уже здесь ПРАВИЛЬНО было сказано:
    - если на православных напраслину гонят: то Вы блаженны!

а
    если же ПРАПВДУ Говорят и исполняют Слово Божие, то горе Вам, в двойне: за то что не приняли слов обличения и не покаялись и за то что не оставили свой кривой путь ( при том ещё и жалуясь)
    места с Писания Вам привести?

- ... Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих. 17Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам:

Слово Божие= Мечь!

то что здесь Мечём= Словом Божием сражение - обличение не нравится, так это было во все века.

Библию сжигали топили ... и тех кто Библию нёс народу тоже.
    или примеры надо?
    вот: Автобиография - До конца претерпевший, автобиография... ( Феоктист Дунаенко )
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Michael2
      Библию сжигали топили ... и тех кто Библию нёс народу тоже.
      или примеры надо?
      вот: Автобиография - До конца претерпевший, автобиография... ( Феоктист Дунаенко )
      Смельчак
      Но вот явился Ромуальд Федорович Шиманский. Он не побоялся священников. Его вопросы для священников были очень трудны. Они не могли на них отвечать. Тогда полиция запретила говорить Шиманскому.
      Дальше читать не смогла

Комментарий

• Андрей Р.
        ушел, навсегда.

• 06 December 2008
        • 499

для Марго

есть такое извращение разума - придумывать и лепить человеку то, чего тот не делал. это как отрава. яд аспида на устах.
        вот я сказал, что видел, а твой (ваш) разум придумал, что я уже и копался в вещах. далее - по схеме, "как можно было догадатся, для чего те "штучки" если сам не педрило? значит сам такой!" сударыня, вы так наивны или решили подгадить? и у вас точно нет опыта проживания в тесных местах, там нет ничего тайного, личного. на виду там все, только смотреть надо внимательно, не так, как вы.
        форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• AHTOXA
          Завсегдатай

• 22 January 2006
          • 552

Сообщение от Андрей Р.
          на виду там все, только смотреть надо внимательно, не так, как вы.

Вывод: каждый видит то, что ближе ему по духу.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

На радио "Эхо Москвы" приводили такую статистику опроса среди православных верующих, на вопрос о Троицы: Кто есть Троица?
            Около 80% ответов был такиим: Троица - это Иисус Христос, Богородица и Николай чудотворец.

Современное православие только поддерживает в людях духовное невежество.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Игорь Голаев
              На радио "Эхо Москвы" приводили такую статистику опроса среди православных верующих, на вопрос о Троицы: Кто есть Троица?
              Около 80% ответов был такиим: Троица - это Иисус Христос, Богородица и Николай чудотворец.

Современное православие только поддерживает в людях духовное невежество.
              Клеветник не дремлет.

Кстати, Игорь, а как Вы полагаете, ваши знакомые питерские православные ответили б также?

Комментарий

• Sharp
                Атеист

• 17 July 2009
                • 631

Посудите сами - магические ритуалы, проклятия, поклонение и целование трупов (мощей), торговля в церкви, поголовная тупость православных попов и священников (за исключением немногих, которых уверен никто даже не подумает хоть как-то оскорблять).
                Потом - проповеди ведуться так, что ничего не понятно. Не разьясняется ничего. На вопросы оооочень редко могут ответить, неохотно. А если вопрос неоднозначный - начинают открещиваться и с них уже ничего не вытянешь. Сам с таким сталкивался.
                Не знаю как у вас, а у нас в Киеве, многие священники разъезжают на мерседесах, это тоже о чем-то говорит. Также, при мне, неоднократно православные священники освящали весьма сомнительный бизнес, естественно за деньги.
                Кроме того - держание паствы в постоянном страхе, унижение человеческого достоинства, постоянная ложь, высокомерие... Что в этом хорошего вы видете? Почему удивляетесь потом, что к православию люди так относятся? Все как раз логично - что посеешь, то и пожнешь.
                Католики тоже, кстати не далеко ушли. Папа уже благословляет браки гомосексуалистов, хочет переписать Библию "в соответствии с современными представлениями", и вообще - бывший фашист. Католики вообще молодцы - начали отпускать грехи через СМС за деньги.
                Где там остается место для Бога, я затрудняюсь себе представить.
                Последний раз редактировалось Sharp; 21 July 2009, 05:10 AM.
                Aequat causa effectum

Комментарий

• AHTOXA
                  Завсегдатай

• 22 January 2006
                  • 552

Сообщение от Sharp
                  Посудите сами - магические ритуалы, проклятия, поклонение и целование трупов (мощей), торговля в церкви, поголовная тупость православных попов и священников (за исключением немногих, которых уверен никто даже не подумает хоть как-то оскорблять).
                  Потом - проповеди ведуться так, что ничего не понятно. Не разьясняется ничего. На вопросы оооочень редко могут ответить, неохотно. А если вопрос неоднозначный - начинают открещиваться и с них уже ничего не вытянешь. Сам с таким сталкивался.
                  Не знаю как у вас, а у нас в Киеве, многие священники разъезжают на мерседесах, это тоже о чем-то говорит. Также, при мне, неоднократно православные священники освящали весьма сомнительный бизнес.
                  Кроме того - держание паствы в постоянном страхе, унижение человеческого достоинства, постоянная ложь, высокомерие... Что в этом хорошего вы видете? Почему удивляетесь потом, что к православию люди так относятся? Все как раз логично - что посеешь, то и пожнешь.
                  Католики тоже, кстати не далеко ушли. Папа уже благословляет браки гомосексуалистов, хочет переписать Библию "в соответствии с современными представлениями", и вообще - бывший фашист.
                  Мдя... Тяжко живется православным и католикам...

Комментарий

• AHTOXA
                    Завсегдатай

• 22 January 2006
                    • 552

Сообщение от Игорь Голаев
                    Неужели? Интересно, откуда те, кто не знает ничего про Троицу, будут знать, например, про Богородицу?

Комментарий

• AHTOXA
                      Завсегдатай

• 22 January 2006
                      • 552

Сообщение от Клантао
                      Просто в этом - вся их религия.
                      А ведь правда...

Комментарий

• Sharp
                        Атеист

• 17 July 2009
                        • 631

Не удивительно - им никто ничего не поясняет.

Сообщение от AHTOXA
                        Неужели? Интересно, откуда те, кто не знает ничего про Троицу, будут знать, например, про Богородицу?
                        Откуда знают про Богородицу? Ну например православный спрашивает у попа, о значении, не знаю... брака во Христе. А поп ему и отвечает - помолись Богородице и тебе откроется. Вот человек и запомнил, что есть Богородица.
                        Aequat causa effectum

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от Sharp
                          Посудите сами - поклонение и целование трупов (мощей)
                          Та шо Вы говорите? Вот и думаю, упавший в гроб к Елисею и коснувшийся его костей, неиначе воскрес сдуру... Воскрес от мерзости?
                          Сообщение от Sharp
                          Ну да, а у протестантов пасторы на самокатах носятся со звоночком на руле...

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Андрей Р.
                            много раз и в разных местах и в разное время обращался к православным в поисках веры, любви, света разума. находил жадность к деньгам, пьянство, суеверия, мужеложество, напыщенность, превозношение дел человеческих, темную и враждебную тупость. это я вам просто сообщаю что нашел в православии, в монастырях и приходах Загорска, Серпухова, Орска, Оренбурга и других, помельче городов России. выводы делает каждый сам для себя, что есть а православии достойного. как по мне, то там есть кое-что дошедшее из веков
                            Даже мне противно это читать. Муха она знаете ли, найдёт то что она ищет.Вам надо было с собою стакан и маслёнку прихватить.
                            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Радио "Эхо Москвы", говорите ... Этот семинаристкий анекдот с такой бородой, что наверное и радио не было в помине.
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Сообщение от алтаир
                                Сколько можно издеваться над Православием?

Откуда такая ненависть к тому, что мне дорого?

К тому, что открыло мне путь к Христу?

К людям, которые умирали за Христа?

К тем, которые жили Христом по Евангелию?
                                Сообщение от Клантао
                                Просто в этом - вся их религия. А Христом и Библией только прикрываются.
                                Сообщение от Марго
                                От Луки святое благовествование. Глава 6. Стих 22: Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого...
                                Сообщение от tabo
                                ...призыв к Православным смириться так, как Господь Наш Иисус Христос учит нас: Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Прошу вас братья не реагируйте на провокации.
                                Да, уж... Лицемерный спектакль всех времён и народов...

Иисус фарисеям, саддукеям, первосвященникам... (богопротивникам) говорит:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
                                15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас...
                                33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?...
                                35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                                (Матф.23:13-35).

А фарисеи, саддукеи, первосвященники... (богопротивники) отвечают:

11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                                (Матф.5:11).

Вам не стыдно проповедовать "бесовские учения, ведущие в погибель" (православный катехизис, предания "святых" отцов...) (1Тим.4:1)?
                                Последний раз редактировалось putj; 21 July 2009, 05:31 AM.

Комментарий

Обработка...