Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от Quakerr
    Если вы заметили, я старался не добавлять своих оценок к тому что я увидел. Что я сказал лишнего? Я же не злословил, просто рассказал то что увидел. Или говорить об этом тоже нельзя?
    Мдя, но осадок остался(с) Вы же не сказали, что рядом дьяконов не было , которые силком толкали людей к поцелую...

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Клантао
      Каюсь каюсь. Ну ведь не знал же я! Вот оказывается в чем дело. Только теперья я понял почему комиссары, когда громили православные храмы в мощах собачьи черепа находили.
      Правда говорят там и коровьи попадались. Понятно, значит и такие были.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Sharp
        Помимо поклонения трупам, их раскапывания, перезахоронений, расчленений, украшательства, и т.д., православные всегда отличались тем, что насаждали культ юродивых, то есть больных психически (часто, с физическими недостатками). Когда-то в лучших домах было принято вешать вместо обычных икон, изображения разных юродивых, то есть психически больных. В преданиях, существует множество рассказов о юродивых, (кстати, таких и сейчас можно нередко встретить в православной церкви). В этих преданиях юродивые выступают как главные герои, они совершают всяческие чудеса, подвиги, и могут чуть ли не на прямую общаться с Богом. Существуют иконы юродивых, множество их изображений, которым моляться, которые целуют и поклоняються им по сей день.

---------
        Вот видимо почему многие люди не любят православных. Православие - не естественно для человека. Нормальный человек не хочет поклоняться расчлененным телам и людям, с психическими отклонениями. Это не может быть нормальным. Бог любит жизнь и здоровье.
        Sharp, Вы путаете юродство Христа ради и психическую болезнь, душевную одержимость бесами.
        Юродивые Христа ради добровольно принимали на себя отказ от мирской мудрости, от ценностей мирской жизни, будучи людьми совершенно нормальными и разумными,-в соответствии со словами Евангелия о том, что мудрость мира сего есть безумие пред Богом.
        Подвиг юродства-явление чисто русское, когда еще была святая Русь. Святая-во многом благодаря им. Сейчас юродство Христа ради в российских православных церквях не встречается.
        Юродивые Христа ради отличались даром пророчества, даром исцелений, они могли смело порицать власть держащих, князя могли назвать грязью и т.п.
        Красная площадь потеряла бы весь свой колорит, если бы не Покровский собор, построенный в честь юродивого Христа ради, называемого Василием блаженным. Блаженный-значит счастливый. Юродивые назывались еще убогими (находящимися у Бога).
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от аргентавис
          Каюсь каюсь. Ну ведь не знал же я! Вот оказывается в чем дело. Только теперья я понял почему комиссары, когда громили православные храмы в мощах собачьи черепа находили.
          Это ещё что. Когда после Вашей скорой смерти Вам вскроют череп, то там мозгов не обнаружат. Вот это будет сенсация.

Комментарий

• Бродяжка
            Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
            • 1087

Сообщение от аргентавис
            Был в Крыму надысь,так там,говорят,что у бесноватых,хулящих христианство,в останках свиные черепа находят .Как думаете,брешуть?Чи ни?
            ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Бродяжка
              Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
              • 1087

Сообщение от Клантао
              Это ещё что. Когда после Вашей скорой смерти Вам вскроют череп, то там мозгов не обнаружат. Вот это будет сенсация.
              Да ну .Шо,даже мозжечка не найдут?
              ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Бродяжка
                Разве что гипофиз от собаки Шарика.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Клантао
                  Я ведь только одного боюсь. Что узнав эту мою тайну, православные стащат мой череп и выставять в каком-нибудь своём храме для поклонения. Ведь мой череп, видимо, будет тогда служить образцом юродства.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от аргентавис
                    Ведь мой череп, видимо, будет тогда служить образцом юродства.
                    Увы, православные почитают только юродство ради Христа, о котором пишет апостол в 1Кор.4:10. Из бесноватых только бесов изгоняют, так что не боитесь: ничего Вашей тленной черепушке не грозит. Разве что сатанисты чашу сделают для чёрной мессы (это ещё одна аллюзия на Булгакова, если кто не понял).

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Бродяжка
                      Был в Крыму надысь,так там,говорят,что у бесноватых,хулящих христианство,в останках свиные черепа находят .Как думаете,брешуть?Чи ни?
                      Мне откуда знать. Займитесь раскопками.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Бродяжка
                        Как обидно. Ведь даже такие инвалиды как я, понимают какую лапшу вы тут на уши вешаете.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Клантао
                          Увы, православные почитают только юродство ради Христа, о котором пишет апостол в 1Кор.4:10. Из бесноватых только бесов изгоняют, так что не боитесь: ничего Вашей тленной черепушке не грозит. Разве что сатанисты чашу сделают для чёрной мессы (это ещё одна аллюзия на Булгакова, если кто не понял).
                          Да что Вы! В самый раз подойдёт. Просто на коробочке напишите, что это был юродиевый ради поклонения скелетам.

Комментарий

• Sharp
                            Атеист

• 17 July 2009
                            • 631

Данная икона находится в храме св. Ольги в Стрельне. На иконе блаженная Матрона благословляет Сталина.
                            Aequat causa effectum

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от Sharp
                              Данная икона находится в храме св. Ольги в Стрельне. На иконе блаженная Матрона благословляет Сталина.
                              Благословит конечно. Кому на Соловки то охота?

Комментарий

• Бродяжка
                                Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                                • 1087

Сообщение от Sharp
                                И что?.Эта икона обозначает всего лишь эпоху в которой она жила.

Комментарий

Обработка...