Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мда, а это ещё круче, чем беременные монахи в Лавре! "Проклятие" - это старославяеский перевод слова "анафема", означающий отлучение от Церкви, а не то, что Вы думаете. Так что Церковь "проклинает" (отлучает), только своих (бывших), свидетельствует, что они из-за своих ересей или нераскаянных грехов перестали быть для неё своими.
"Неприемлющии седмь таинств церковных: крещения, миропомазания, евхаристии, священства, покаяния, супружества и елеосвящения... ДА БУДУТ ПРОКЛЯТИ".
Отрицать, что православная церковь проклинает людей - бессмысленно и глупо. Все есть в ее текстах, многие из которых публиковались публично.Aequat causa effectumКомментарий
-
Я привел конкретные цитаты анафем, где все написано. Например вот:
"Неприемлющии седмь таинств церковных: крещения, миропомазания, евхаристии, священства, покаяния, супружества и елеосвящения... ДА БУДУТ ПРОКЛЯТИ".
Отрицать, что православная церковь проклинает людей - бессмысленно и глупо. Все есть в ее текстах, многие из которых публиковались публично.
А "ссати" по-старославянски (как и по-украински) - сосать, а не то, что Вы на форуме делаете. А "блядь" - ложь (как раз то, что Вы на форуме делаете).Комментарий
-
Ещё раз, для чукотских блондинок: "прокляти" по-старославянски - публично отлучены. И всё - а не то, что Вы там нафантазировали. Православие, в отличие от Вас, в порчу не верит.
А "ссати" по-старославянски (как и по-украински) - сосать, а не то, что Вы на форуме делаете. А "блядь" - ложь (как раз то, что Вы на форуме делаете).
проклят - от слова (и имени кстатии) Прокл - значит далекий
получается проклят - отдален
Но смысл слова - наведение порчи, т.е не отдаление, а пожелание худого.
Может вы тоже гэбист? Я на завтра вирус не хапну?Комментарий
-
Это у Вас, сатанистов. А церковь никому худого не желает, а всем желает спасения. И отлучает (анафематствует) именно с этой целью:
Цитата из Библии: 1Кор.5:3-5А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
Может вы тоже гэбист? Я на завтра вирус не хапну?Комментарий
-
[quote=semon;1672399]Это что и вправду иконыыы..."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
И только несгибаемые революционеры Ледяевы-Аделаджы приводят к власти правильных, релимгиозно свидомых правителей! Которых, правда, потом почему-то обязуют пройти психиатрическое обследование. И зачем бы? (Ну в самом деле, зачем харизмату Черновецкому еще какие-то обследования?)"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
А если перестать питаться слухами? Это изображение существует в единственном экземляре. Оно было повешено по инициатвие конкретного священнослужителя. Когда об этом стало известно, его запретили в служении, а изображение немедленно убрали. Но нет, чтобы хоть спросить у кого-то из православных об этом? Это же так трудно, да? Гораздо проще заявить, что "благословлено РПЦ"."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Комментарий
-
Но смысл слова - наведение порчи, т.е не отдаление, а пожелание худого.
Может вы тоже гэбист? Я на завтра вирус не хапну?ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Сами Вы лжете.
Может вы тоже гэбист? Я на завтра вирус не хапну?"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
Комментарий