Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бродяжка
    Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
    • 1087

Сообщение от Андрей М.
    Вы же не сказали, что рядом дьяконов не было , которые силком толкали людей к поцелую...
    Это как бы само собой подразумевается .Кто на похороны пришел-все айда в обязательном порядке с покойником целоваться,иначе-анафема .
    ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Sharp
      Данная икона находится в храме св. Ольги в Стрельне. На иконе блаженная Матрона благословляет Сталина.
      В 20-м веке юродивые на Руси перевелись, особенно после революции. Может быть, РПЦ и канонизировала Матрону, как блаженную, может быть она таковой и была. Сомневаюсь что-то. Потому что сама РПЦ, пошедшая на компромисс с сатанинской власть, утратила святость.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Sharp
        Атеист

• 17 July 2009
        • 631

Сообщение от Orly
        В 20-м веке юродивые на Руси перевелись, особенно после революции. Может быть, РПЦ и канонизировала Матрону, как блаженную, может быть она таковой и была. Сомневаюсь что-то. Потому что сама РПЦ, пошедшая на компромисс с сатанинской власть, утратила святость.
        Orly, вы меня удивили. В хорошем смысле. РПЦ действительно тогда утратила святость. Теперь нужно только признать, что и в другие времена, она также утрачивала святость. Все факты есть. А потом, нужно определить, есть ли вообще такое историческое время, когда РПЦ ее не утрачивала?
        Aequat causa effectum

Комментарий

• Бродяжка
          Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
          • 1087

Сообщение от Orly
          Потому что сама РПЦ, пошедшая на компромисс с сатанинской власть, утратила святость.
          Вы,наверно,настолько сильны духом,что вас никакая власть не согнет,да?.И христиане,"пошедшее на компромисс"(как вы это называете) с Константином(а власть при нем была-явно сатанинская)тоже утратили святость?
          ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Бродяжка
            Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
            • 1087

Сообщение от Sharp
            Orly, вы меня удивили. В хорошем смысле...
            Что,как и у вас-отсутствием совести?...P.S. кстати,все хочу спросить.Вы вот так православие грязью поливаете фанатично,а на аватар почему-то прилепили Хабенского.Да и Колчак,которого он играл,тоже православный был .

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Sharp
              Теперь нужно только признать, что и в другие времена, она также утрачивала святость. Все факты есть. А потом, нужно определить, есть ли вообще такое историческое время, когда РПЦ ее не утрачивала?
              Начнём с того, что церквовь с названием РПЦ существует с 1943 года. О каких "других временах Вы" говорите? И какой модели Ваш агиометр?
              Последний раз редактировалось Клантао; 22 July 2009, 01:57 PM.

Комментарий

• Sharp
                Атеист

• 17 July 2009
                • 631

Сообщение от Бродяжка
                Что,как и у вас-отсутствием совести?...P.S. кстати,все хочу спросить.Вы вот так православие грязью поливаете фанатично,а на аватар почему-то прилепили Хабенского.Да и Колчак,которого он играл,тоже православный был .
                Я принципиально не против православия. В нем есть что-то хорошее. Но я не могу игнорировать те ужасные вещи, которые совершает ПЦ. А также некоторые нездоровые тенденции.
                Когда раскапывали Киевскую лавру, там нашли колодец забитый костями новорожденных. Монахини беременели от попов и священнников а потом топили там детей. Вот о чем я говорю. Расчленять останки тоже не есть хорошо как по мне. Ладно еще целый скелет, но православные его же расчленяют на части чтобы растащить по церквам. Потом иконы раньше были невменяемые, как я уже показывал - с собачьими, птичьими говами и т.д. Также, прочные связи и компромисы с властью - любой. Например, у нас православный священник благословил Ющенко еще до выборов, пропагандировал его. Ну и т.д. и т.д. На это нужно закрывать глаза? Видеть только хорошее? А что есть хорошего у православных кроме слов? В Библии подчеркивается, что "по делам узнаете их"(за дословность не отвечаю). Я вам привожу примеры дел, которые православные совершают, а вы говорите что я поливаю грязью. Нехорошо.
                Конкретно по аватару - он мне подходит.
                Aequat causa effectum

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от Бродяжка
                  Вы,наверно,настолько сильны духом,что вас никакая власть не согнет,да?.И христиане,"пошедшее на компромисс"(как вы это называете) с Константином(а власть при нем была-явно сатанинская)тоже утратили святость?
                  А как же, надо было пойти и всем умереть...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Когда раскапывали Киевскую лавру, там нашли колодец забитый костями новорожденных.
                    А комнату пыток там не нашли? Вы хоть представляете, что Вы пишите ???
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Sharp
                      Атеист

• 17 July 2009
                      • 631

Сообщение от Андрей М.
                      А как же, надо было пойти и всем умереть...
                      Думаю не нужно напоминать как поступали в этом случае Апостолы, и как послтупил Иисус? В конечном итоге не пошли на компромис и все погибли за веру. ПЦ такое не грозит.
                      Aequat causa effectum

Комментарий

• Sharp
                        Атеист

• 17 July 2009
                        • 631

Сообщение от Alex Shevchenko
                        А комнату пыток там не нашли? Вы хоть представляете, что Вы пишите ???
                        Мне так рассказывали, что не правда? Проверим. Но похоже на правду, то есть - я бы не удивился.
                        Aequat causa effectum

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от Sharp
                          Думаю не нужно напоминать как поступали в этом случае Апостолы, и как послтупил Иисус? В конечном итоге не пошли на компромис и все погибли за веру. ПЦ такое не грозит.
                          Ну да... И кто бы потом проповедовал?

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Бродяжка
                            Вы,наверно,настолько сильны духом,что вас никакая власть не согнет,да?.
                            Нет, совсем не сильна. Меня тоже советская власть в бараний рог согнула. Душа у меня мертвая была там, как и у многих-многих соотечественников. Царство мертвых душ-вот чего хотел сатана, когда выпросил у Бога святую Русь. Это протопопа Аввакума слова.
                            Ну, наверное, не вся ПЦ утратила святость. Иначе бы не было Луки Войно-Ясенецкого, или Иоанна Кронштадтского, или Александра Меня. И других, Андрей Кураев в том числе. Они же на почве православия выросли.
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Бродяжка
                              Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                              • 1087

Сообщение от Sharp
                              Я принципиально не против православия. В нем есть что-то хорошее. Но я не могу игнорировать те ужасные вещи, которые совершает ПЦ. А также некоторые нездоровые тенденции.
                              Когда раскапывали Киевскую лавру, там нашли колодец забитый костями новорожденных. Монахини беременели от попов и священнников а потом топили там детей. Вот о чем я говорю. Расчленять останки тоже не есть хорошо как по мне. Ладно еще целый скелет, но православные его же расчленяют на части чтобы растащить по церквам. Потом иконы раньше были невменяемые, как я уже показывал - с собачьими, птичьими говами и т.д. Также, прочные связи и компромисы с властью - любой. Например, у нас православный священник благословил Ющенко еще до выборов, пропагандировал его. Ну и т.д. и т.д. На это нужно закрывать глаза? Видеть только хорошее? А что есть хорошего у православных кроме слов? В Библии подчеркивается, что "по делам узнаете их"(за дословность не отвечаю). Я вам привожу примеры дел, которые православные совершают, а вы говорите что я поливаю грязью. Нехорошо.
                              Поливаете грязью,да еще смакуя .Ну,по порядку.Про монахинь,беременных от попов и топивших в колодце детей-вы бы поспорили хотя бы на штуку баксов,что это правда?.Что именно монахини...и именно от попов?Доказано?Стоит чтоб верить этому?А не назвать ли своими именами-ХОТИТЕ ВЕРИТЬ?Про головы на иконах-Клантао давал вам ссылку на Википедию.И ниже пояснили насчет этих икон(точнее голов).Насчет связи с властью...православие исторически на славянских землях-основная конфессия,и естественно ее представители есть во властной верхушке,чему всякие секты просто завидуют и верещат,что такие-сякие православные,хотя сами бы с удовольствием поменялись местами с РПЦ.Вы о православии ничего не знаете,но хулить его-ваше чуть ли не кредо.Что ж.Продолжайте.Коли уж нет ни совести,ни чести .Нам,православным это только в плюс .

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Мне так рассказывали, что не правда? Проверим
                                Вы проверяйте, потом пишите. Распоясались в конец.
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...