Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В 20-м веке юродивые на Руси перевелись, особенно после революции. Может быть, РПЦ и канонизировала Матрону, как блаженную, может быть она таковой и была. Сомневаюсь что-то. Потому что сама РПЦ, пошедшая на компромисс с сатанинской власть, утратила святость.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Orly, вы меня удивили. В хорошем смысле. РПЦ действительно тогда утратила святость. Теперь нужно только признать, что и в другие времена, она также утрачивала святость. Все факты есть. А потом, нужно определить, есть ли вообще такое историческое время, когда РПЦ ее не утрачивала?Aequat causa effectumКомментарий
-
.И христиане,"пошедшее на компромисс"(как вы это называете) с Константином(а власть при нем была-явно сатанинская)тоже утратили святость?
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Начнём с того, что церквовь с названием РПЦ существует с 1943 года. О каких "других временах Вы" говорите? И какой модели Ваш агиометр?Последний раз редактировалось Клантао; 22 July 2009, 01:57 PM.Комментарий
-
Когда раскапывали Киевскую лавру, там нашли колодец забитый костями новорожденных. Монахини беременели от попов и священнников а потом топили там детей. Вот о чем я говорю. Расчленять останки тоже не есть хорошо как по мне. Ладно еще целый скелет, но православные его же расчленяют на части чтобы растащить по церквам. Потом иконы раньше были невменяемые, как я уже показывал - с собачьими, птичьими говами и т.д. Также, прочные связи и компромисы с властью - любой. Например, у нас православный священник благословил Ющенко еще до выборов, пропагандировал его. Ну и т.д. и т.д. На это нужно закрывать глаза? Видеть только хорошее? А что есть хорошего у православных кроме слов? В Библии подчеркивается, что "по делам узнаете их"(за дословность не отвечаю). Я вам привожу примеры дел, которые православные совершают, а вы говорите что я поливаю грязью. Нехорошо.
Конкретно по аватару - он мне подходит.Aequat causa effectumКомментарий
-
Комментарий
-
Когда раскапывали Киевскую лавру, там нашли колодец забитый костями новорожденных.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, совсем не сильна.Меня тоже советская власть в бараний рог согнула. Душа у меня мертвая была там, как и у многих-многих соотечественников. Царство мертвых душ-вот чего хотел сатана, когда выпросил у Бога святую Русь. Это протопопа Аввакума слова.
Ну, наверное, не вся ПЦ утратила святость. Иначе бы не было Луки Войно-Ясенецкого, или Иоанна Кронштадтского, или Александра Меня. И других, Андрей Кураев в том числе. Они же на почве православия выросли.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Я принципиально не против православия. В нем есть что-то хорошее. Но я не могу игнорировать те ужасные вещи, которые совершает ПЦ. А также некоторые нездоровые тенденции.
Когда раскапывали Киевскую лавру, там нашли колодец забитый костями новорожденных. Монахини беременели от попов и священнников а потом топили там детей. Вот о чем я говорю. Расчленять останки тоже не есть хорошо как по мне. Ладно еще целый скелет, но православные его же расчленяют на части чтобы растащить по церквам. Потом иконы раньше были невменяемые, как я уже показывал - с собачьими, птичьими говами и т.д. Также, прочные связи и компромисы с властью - любой. Например, у нас православный священник благословил Ющенко еще до выборов, пропагандировал его. Ну и т.д. и т.д. На это нужно закрывать глаза? Видеть только хорошее? А что есть хорошего у православных кроме слов? В Библии подчеркивается, что "по делам узнаете их"(за дословность не отвечаю). Я вам привожу примеры дел, которые православные совершают, а вы говорите что я поливаю грязью. Нехорошо..Ну,по порядку.Про монахинь,беременных от попов и топивших в колодце детей-вы бы поспорили хотя бы на штуку баксов,что это правда?
.Что именно монахини...и именно от попов?Доказано?Стоит чтоб верить этому?А не назвать ли своими именами-ХОТИТЕ ВЕРИТЬ?Про головы на иконах-Клантао давал вам ссылку на Википедию.И ниже пояснили насчет этих икон(точнее голов).Насчет связи с властью...православие исторически на славянских землях-основная конфессия,и естественно ее представители есть во властной верхушке,чему всякие секты просто завидуют и верещат,что такие-сякие православные,хотя сами бы с удовольствием поменялись местами с РПЦ.Вы о православии ничего не знаете,но хулить его-ваше чуть ли не кредо.Что ж.Продолжайте.Коли уж нет ни совести,ни чести
.Нам,православным это только в плюс
.
-
Мне так рассказывали, что не правда? ПроверимПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий