Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Quakerr
    Евреи во многом остаются верными своим обычаям и обрядам. Соблюдают шаббат, ограничения в пище наложенные моисеевым законом.
    Евреи-апостолы постановили не налагать этих ограничений на обращённых из язычников (Деян. 15). На единство между иудео- и языкохристианами это никак не повлияло. Разница в обрядах не разрывет единства веры. Обряды в Церкви всегда были разными в разных местах.

Сообщение от Quakerr
    Трудно представить, кого то из них воздающим почитание какой нибудь рукотворной святыне.
    Цитата из Библии:
    А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Пс.5:8)

Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. (Иоан.4:19-22)

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от Клантао
      Евреи-апостолы постановили не налагать этих ограничений на обращённых из язычников (Деян. 15). На единство между иудео- и языкохристианами это никак не повлияло. Разница в обрядах не разрывет единства веры. Обряды в Церкви всегда были разными в разных местах.
      С этим я согласен. Но из того что вы написали следует, что каждая церковь имеет право на свои обряды. Я вас правильно понял? Обряды одной поместной цекви не являются обязательными для другой. Ни кто ни кого не имеет право предавать анафеме за неприятие каких-либо обрядов. И обязательными для нас уверовавших из язычников являются только наставления которые дали апостолы т.е. не блудить, не употреблять в пищу посвящённого идолам, крови, и не делать другому того чего не хотим себе. Обряды конкретной церкви касаются только её и её членов. Меня это вполне устраивает.

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от Quakerr
        С этим я согласен. Но из того что вы написали следует, что каждая церковь имеет право на свои обряды. Я вас правильно понял? Обряды одной поместной цекви не являются обязательными для другой. Ни кто ни кого не имеет право предавать анафеме за неприятие каких-либо обрядов. И обязательными для нас уверовавших из язычников являются только наставления которые дали апостолы т.е. не блудить, не употреблять в пищу посвящённого идолам, крови, и не делать другому того чего не хотим себе. Обряды конкретной церкви касаются только её и её членов. Меня это вполне устраивает.

Но сразу же возник вопрос! Хождение в свете предполагает общение святых друг с другом. А как оно возможно, если из за своих любимых обрядов и плотских толкований Библии христиане стали такими разными, что им так не просто найти хоть какие то точки соприкосновения друг с другом? Всё же церковь должна быть очищена от всего лишнего. Конфессии не от Бога. Бог очистит церковь от всяких вредоносных прибавлений к Его Слову, и приведёт её к единству веры и познания Иисуса Христа.
        Если Он попускает ходить своими путями, это не значит, что Он всегда будет это терпеть.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Quakerr
          Но сразу же возник вопрос! Хождение в свете предполагает общение святых друг с другом. А как оно возможно, если из за своих любимых обрядов и плотских толкований Библии христиане
          Брат а что кого ты называешь Святыми? ВСЕХ Христиан ?

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Сообщение от tabo
            Брат а что кого ты называешь Святыми? ВСЕХ Христиан ?
            Да, согласно Библии. Всех УВЕРОВАВШИХ сердцем в Господа. Но в послании Иоанна 1:7 этого слова нет. Можешь его пропустить если ты с этим не согласен. Зато Павел в своих посланиях называет верующих святыми. Это обращение к церкви в целом.

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от Quakerr
              Баптисты языками не говорят.

знаю много Баптистов, которые не только говорят но и активно практикуют:
              русский язык,
              английский
              немецкий
              украинский...

Правда когда они учили эти " иные" языки на курсах эмигрантских в германии или штатах, то рядом с ними сидели годами и пятидесятники - харизматы, которые так и не смогли в то время заговорить " иным" языком, так необходимым для их семей, работ, жизни..
              этого ждали и внешние= как СВИДЕТЕЛЬСТВО: заговорят ли Пятьидесятники на Английском??
              = не заговорили!
              правдо после этого многие Пятидесятнические Церквя стали ЕХБ по вероучению: проверка эмиграцией и они увидели что языки ихние: ничто.
              Даже не смогли показать во свидетельство неверующим.

Так что: у нас в Церкви НЕзапрещают молится на Русском, Английском, Украинском, Молдавском... хотя порой трудно сказать: Аминь, когда помолился кто то на " незнакомом" языке.

Пример: когда меня прпосят Американцы помолится, я сразу предупреждаю: могу молится только по Русски!
              на что они пожав плечами, с опаской разрешают.. ( т.е. исполняют тоже Писание: не запретили мне молится иным языком,) хотя я кратко обьясняю перед молитвой о чём буду молится.

( не могу я молится на Английском: не превык, что ли.. )
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от VMN
                "Концессия - сдача государством в эксплуатацию какой-либо иностранной или отечественной фирме части своих природных богатств, предприятий и технологических комплексов, других объектов...." И только
                Правда неофит
                Дорогой VMN, не судите себя слишком строго, все мы люди и можем ошибаться. Не ошибается тот, кто ничего не делает! А на Лаптя не обижайтесь, он ни чем вам помочь не может. Я на своей шкуре испытал, что такое православное "утишение". Насмешки, подколы и прочие непристойности. Сострадание там - редкость. Ведь они утешают так, как их утешает их бог. 2Кор.1:4
                Последний раз редактировалось Ventilyator; 23 July 2009, 03:25 PM. Причина: ашипка

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от VMN
                  А кто правильно понимает Писание? Кроме Вас Конечно.

Например - мусульмане поняли не все. Только то что смогли.
                  Протестанты - кое что свое добавили переиначив ясно написанное.
                  Католики - изобрели папство и пренебрегли преемственностью от Апостольской Церкви
                  Каждый из нас - то-же не все способен воспринять. Причем почти все непонятное просто игнорируется.

Уразуметь писание не всякому дано, и от ума и образования здесь зависит далеко не все. (я уже говорил от чего это зависит.)
                  То-же самое в вопросе Веры. Если у Вас есть хотя бы капля Веры, Вы бы могли повелевать горе двигаться.

А Вы часто двигаете горы?
                  Мусульмане ничего не поняли потому, что их некому было научить. Прошло 300 лет после обмирщения и обгосударствления "церкви". "Святым отцам" было не до внешних, они внутренним мозги полоскали. Недождавшись евангельского наставления мусульмане занялись самообучением, в результате чего и появились в 600 г.
                  Протестанты ничего не добавляли, наоборот убавили то, что добавили "святые отцы" и решили остаться просто со Словом Божьим. Писание - всё, что у нас есть, это всё, что было у Иисуса во время искушения в пустыне, и этого достаточно для поражения дьявола. Не верите? Почитайте Библию в конце концов!
                  По поводу приемственности - Иисус сказал, что Сын открывает Отца кому хочет, оа не тому, кого люди сочтут достойным (Матф.11:27). История тому свидетельство! Откровение не передается через рукоположение (Матф.16:17)! Не занимайтесь баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. (1Тим.1:4).
                  Уразуметь Писание способен тот, кто ищет и стучит. Ему отворяют и он находит. Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых. (Пс.118:130)

Комментарий

• VMN
                    Ветеран

• 09 June 2009
                    • 1709

Сообщение от Ventilyator
                    Мусульмане ничего не поняли потому, что их некому было научить. Прошло 300 лет после обмирщения и обгосударствления "церкви". "Святым отцам" было не до внешних, они внутренним мозги полоскали. Недождавшись евангельского наставления мусульмане занялись самообучением, в результате чего и появились в 600 г.
                    Протестанты ничего не добавляли, наоборот убавили то, что добавили "святые отцы" и решили остаться просто со Словом Божьим. Писание - всё, что у нас есть, это всё, что было у Иисуса во время искушения в пустыне, и этого достаточно для поражения дьявола. Не верите? Почитайте Библию в конце концов!
                    По поводу приемственности - Иисус сказал, что Сын открывает Отца кому хочет, оа не тому, кого люди сочтут достойным (Матф.11:27). История тому свидетельство! Откровение не передается через рукоположение (Матф.16:17)! Не занимайтесь баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. (1Тим.1:4).
                    Уразуметь Писание способен тот, кто ищет и стучит. Ему отворяют и он находит. Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых. (Пс.118:130)
                    Даже мне малограмотному странно читать то что Вы пишите.
                    Протестанты говорите, не сомневаюсь что Вы что то слышали о них.
                    Но все отличия начинаются с постулата придуманного протестантами.
                    "если человек богат, успешен, здоров - это свидетельствует о том, что Бог любит его и наоборот - бедный или неудачник не достоин любви Бога"
                    Это религия банкиров и предпринимателей.
                    Даже католики до такого не "дореформировались"

Вы говорите о том чего не знаете, и это печально.
                    Но на этом форуме есть кому Вам ответить и без меня.
                    Жаль что Вы не поняли о чем я говорил.
                    Попробую другими словами.
                    Тема это про нападки на православие.
                    Вы можете сколько угодно ерничать надо мной, меня это не смущает. Возможно Вы не нашли что ответить по сути, потому и на личности перешли.
                    И так, кто и почету не может сдержать враждебности к православию?
                    "Ненависть к православию кроется в низменных человеческих инстинктах.

Раз кто то более прав чем они - это конкурент, если не будет того, кто лучше их, они будут лучшими....
                    Иудеи не признали Миссию - утешаются ожиданием "другого".
                    Католики придумали догмат о папской непогрешимости, назвали его наместником Бога, прервали преемственность от Апостолов.....
                    Как все это им оправдать? Только очернением и враждебностью к ортодоксам, коими являются православные."

У меня есть хорошие друзья среди иудеев и мусульман и атеистов, но дружить с протестантами у меня просто не получалось, как впрочем и с католиками. С ними всегда надо быть начеку. Такое впечатление что их религия мамона и ничего более

А что Вы такое написали про преемственность.
                    Христос создал Апостольскую Церковь, все другие церкви придумали люди и сами себе назначили пастырей.
                    Только Православная Церковь сохранила приемственнось и пастыри именно Православной церкви не нарушили и не прервали обряда рукоположения священника. Это и есть преемственность.

А мусульмане поняли очень много, правда не все сумели воспринять - в азии издревле были особенности культуры, которые повлияли на восприятие. Как в прочем и у иудеев
                    Последний раз редактировалось VMN; 23 July 2009, 04:50 PM.

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от Клантао
                      Друг, православие - еврейская вера, с евреев и началась. Зайдите в любой храм - на большинстве икон в иконостасе именно евреи.
                      Уважаемый Клантао, можно вопрос задать? А почему у православных нет икон Моисея, Авраама, Исаака, Иакова. Ведь они то железно на небесах, Сам Бог связывает Своё Имя с их именами. Из них вышли бы нехилые посредники и ходатаи. Представляете, что творилось бы в разуме у человека, молящегося такой иконе: Сам Авраам предстоит пред богоматерью, которая предстоит пред Иисусом, который предстоит пред Отцом! Стоит подумать, и канонизировать их, да и Исайю, Иезекииля с Давидом было бы неплохо добавить. Неужели Лука не подумал об этом. Стоит покапаться в его рабочем столе, наверняка там их наброски есть!

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от Quakerr
                        Мы и сейчас, когда нет возможности возложить на больного руки, возлагаем руки, к примеру, на платок, и затем передаём его чтобы он им прикоснулись к телу больного. И в книге Деяний описывается подобная практика. Верующие делали так. Но никто никогда не почитает эти платки, как святыню. Это было бы кощунством. Ведь исцеляет всё же Бог, а не платок. Ему и должна быть ВСЯ слава.
                        Интересно, а что после исцеления Вы делаете с такими освященными Богом платками? Неужели исцелившийся может взять и скажем высмаркаться в этот платок или использовать его как тряпку для вытирания пыли?
                        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.
                        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от VMN
                          Даже мне малограмотному странно читать то что Вы пишите.
                          Дорогой VMN, вы снова слишком самокритичны.

Сообщение от VMN
                          Но все отличия начинаются с постулата придуманного протестантами.
                          "если человек богат, успешен, здоров - это свидетельствует о том, что Бог любит его и наоборот - бедный или неудачник не достоин любви Бога"
                          Это религия банкиров и предпринимателей.
                          Даже католики до такого не "дореформировались"
                          Если это протестанты, то я не сними. Я говорю о протестантах в правильном смысле слова. На данный момент вы являетесь им и протестуете против заблуждений. Это хорошо. Но важно быть честным с собой.

Сообщение от VMN
                          "Ненависть к православию кроется в низменных человеческих инстинктах.
                          Неправильно. В инстинктах кроется ненависть к святости и Слову Божьему. Христос - воплощенное Божье Слово, наши инстинкты Его убили.

Сообщение от VMN
                          Как все это им оправдать? Только очернением и враждебностью к ортодоксам, коими являются православные."
                          Снова неправильно. Православие не является ортодоксией. Ортодоксами были апостолы, и не позволяли что ли бо добавлять к написанному:...чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано...(1Кор.4:6) Уже было написано за 300 лет до изобретения православия!

Сообщение от VMN
                          У меня есть хорошие друзья среди иудеев и мусульман и атеистов, но дружить с протестантами у меня просто не получалось, как впрочем и с католиками. С ними всегда надо быть начеку. Такое впечатление что их религия мамона и ничего более
                          Давайте дружить, терпеть не могу мамону и проповеди про благополучие!

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от Клантао
                            Цитата из Библии:
                            А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Пс.5:8)

Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. (Иоан.4:19-22)
                            Анахронизм! Во времена Давида не было храма, его построил его сын Саломон.
                            Здание храмом делает ковчег Завета, находящийся в святая святых. В ковчеге пребывало Слово Божье. Новозаветный храм - тело христианина. И по прежнему храмом его делает Слово Божье, живущее в нем. Потому как от православных навряд ли когда услышишь Слово им необходим рукотворённый храм, в котором Бог не обитает:
                            Бог, сотворивший мир и все, что в нем, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих... (Деян.17:225)

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от Ventilyator
                              Если это протестанты, то я не сними. Я говорю о протестантах в правильном смысле слова. На данный момент вы являетесь им и протестуете против заблуждений. Это хорошо. Но важно быть честным с собой.
                              К сожалению именно так как я изложил. (Не всяк протестант тот кто протестует, протестанты - это католическая секта, появилась в результате раскола каталицизма)
                              С чего Вы взяли что я протестую против заблуждений. Мне пришлось обозначить некоторые из распространенных заблуждений только для того чтобы пояснить свою мысль Для меня не приемлемы нападки на православие, особенно тех, кто о нем имеет отдаленное представление.
                              А к заблуждениям я отношусь с пониманием, поскольку и сам не свободен от них, и если знающие люди меня поправят и наставят, возможно от некоторых из них мне удастся избавиться.
                              (заблуждения от нашего не совершенства, их глубина различна, к сожалению последствия заблуждений тяжелы)

Сообщение от Ventilyator
                              Неправильно. В инстинктах кроется ненависть к святости и Слову Божьему. Христос - воплощенное Божье Слово, наши инстинкты Его убили.
                              Согласен, только в что там у меня неправильно не понял

Сообщение от Ventilyator
                              Снова неправильно. Православие не является ортодоксией. Ортодоксами были апостолы, и не позволяли что ли бо добавлять к написанному:...чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано...(1Кор.4:6) Уже было написано за 300 лет до изобретения православия!
                              Апостолы рукоположили первых священников, как своих приемников и не было никакого перерыва были гонения. Сложно здесь изложить историю, но на сегодня ортодоксами являются именно православные.
                              Православные - правильно славящие, никто не может это оспорить, даже Папа Римский, а раз нельзя оспорить начинают очернять и пытаться разрушить

Сообщение от Ventilyator
                              Давайте дружить, терпеть не могу мамону и проповеди про благополучие!
                              Дружить согласен, правда "проповеди про благополучие" есть и у меня, на моем сайте о бизнесе.
                              Просто не надо становиться рабом мамоны. Мы рабы Бога, и больше ни кого
                              Последний раз редактировалось VMN; 23 July 2009, 06:09 PM.

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от Ventilyator
                                Анахронизм! Во времена Давида не было храма, его построил его сын Саломон.
                                Здание храмом делает ковчег Завета, находящийся в святая святых. В ковчеге пребывало Слово Божье. Новозаветный храм - тело христианина. И по прежнему храмом его делает Слово Божье, живущее в нем. Потому как от православных навряд ли когда услышишь Слово им необходим рукотворённый храм, в котором Бог не обитает:
                                Бог, сотворивший мир и все, что в нем, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих... (Деян.17:225)

Неплохо !
                                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

Обработка...