Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[quote=Фей Захмарный;1957767]

Вы написали ахиннею, так как христианство названо христианством только благодаря жертве Иисуса Христа.
    Я-же говорю, корней своих не помните в виду навязывания чудой доктрины.А вы говорите ахинею. есть лишь один Бог Род и само Его имя порождает мир из Себя самого. Во имя мира Род пожертвовал собою Своим Единством тем самым став жертвою за мирр. Весь мир то что нас окружает есть тело Его,и этот мир не принципиальная "тварь" как у иудеев ,а именно рождённая посредством Своей жретвы! для существования мира Он и пожертвовал Своей целостностью,от туда и получаем суть Его эманаций в иудаизме это ангелы и демоны в моём отчим доме это боги и такие имена как перун,Саварог не имена отдельных богов,а личные качества Бога-Удар молнии.Светлый Кузнец и тд и тп. В"Голубиной книге "духовном стихе эта жертва описывеется так- Оттого зачался наш белый свет-Отсвятого Духа Сагоофова; солнце красное от лица Его; каждый млад ясен от грудей Божьих; Утренняя заря,заря вечерняя от отчей Божих. Ничего не находите общего???Так для чего моему народу тот кто на себе покажет жертвенность за мир,ежели и без этого знают кто есть Жертва???
    А разделение на конфессии - это дело рук человеческих.
    Согласен ровно как и сама религия.
    Сообщение от Фей Захмарный
    Если вам кажеться - креститесь чаще. Может вам станет легче...
    А то я видел 99% таких православных. ТАк, что за теоритей - это скорее православный. По крайней мере фотка из страны, где по статистике более 80% православных...
    [quote=Фей Захмарный;1957784]

Что-то я не видел у первых христиан икон в домах?
    А вы и не могли видеть,в данном теле.А вот у христиан 1-го века начало второго.Илюстрированные символы агнца,рыбы,лозы начертание первых и последних букв Альфа и Омега,монограммы иисуса Христа именно наносились в потаённых уголках на стенах домов,где велись тайные собрания.Более того из за отсутствия во многих собраниях текстов,была распостраннена практика с использованием данных риссунков присозерцания на коих верующие наглядно представляли Христа и Евангелие. Или вы и этого не знали????????
    Или православие выше христианства, как сказал один мой знакомый православный теолог - оно такое же великое как Бог.
    НИ одна деноминация не претендовала на такую самодостаточность при таком низком уровне развития теологии.
    Как можите говорить о таких вещах,ежели не знаете или просто напросто не хотите признавать то, что и неодушевлённые предметы несут информацию,и в связи с этим так или иначе энегретически воздействуют на человека при тесном взаимодействии и контакте человека с ними.
    Подумать только - хвалиться тем, что ничто не менялось со времён теологов. ЖИзнь изменилась - а они нет.
    Так именно Православие и впитало в себя истинные корни своего народа,как бы этого не желали те кто возжелал покусится на святость народа,на его корни,историю,обычаи,обряды и тд и тп,а самое главное на традицию именно личного Духовного подвига своего мировозрения что мы и знаем от предания святых старцев.И что в частности высоко о себе мнимое так сказать"христианство"и не принимает.
    Кстати, я не понял - вы противопоставляете себя Богу евреев, что так пренибрежительно написали? Или что?..
    Разве я что-то пренибрежительно написал? Я лишь говорю и повторяю у каждого народа Свой Бог и своё Имя, зачем мне имя иудейского Бога???У меня Свой Отец и Отчий дом!!! Более того ни одно писание в мире не принибрегает другими Богами народов, как в Иудаизме и так называемом Христианстве. От того и Магомед понял данную истину.-Пусть Христииане судят по Евангелию, кто не судит по тому что нииспослал Аллах -поступает превратно!!!
    .
    А что языческого в крещённой руси?
    Сама Русь есть Языческая- Народная!
    плевание через плечо, когда крестят младенца - это что? Или постучать по дереву, или крестить стопку водки, или святить на Пасху водку, глину, полынь или чеснок - кстати это уже вошло в традицию - возможно дойдёт и до введения в православный канон?
    А что есть вера Христова ту о которой вы так усердно здесь говорите? И если человек имеет веру поверте -стучание по дереву,плевание через плечо-воистину оберегает по вере каждому будет! -Или не слышали-Имей веру Божию, истинно говорю вам ежели кто скажет горе сей "сдвинься" и не усомнится в сердце своём но поверит тому что сказал, сбудится!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

У вас что - зрения нет? Ведь Ириней говорит о РИмских епископах. И если следовать букве, то у православных и подавно не может быть запросов на это перечисление.
      эх фекй фей. а не советовал ли я вам почитать-таки творения иринея лионского и мужей апостольских.

не только о римской церкви речь у Иринея. вот что значит тупое гугление. читать нужно то, о чём говорите.

вот что пишет Ириней Лионский

"Все, желающие видеть истину, могут во ВСЯКОЙ церкви узнать предание апостолов, открытое во всем мире; и мы можем перечислить епископов, поставленных апостолами в ЦЕРКВАХ, и преемников их до нас, которые ничего не учили и не знали такого, что эти (еретики) бредят."

и далее - "Но поелику было бы весьма длинно в такой книге, как эта, перечислять преемства (предстоятелей) ВСЕХ ЦЕРКВЕЙ, то я приведу предание, которое имеет от апостолов величайшая, древнейшая и всем известная церковь, основанная и устроенная в Риме двумя славнейшими апостолами Петром и Павлом"

так что мы теперь убедились в том, кто выхватывает слова из контекста.

что, снова будете утверждать, что Ириней говорил только о римской церкви?

Далее. НИ один протестант сам по себе не претендовал на истину. Все, кто так говорили - признавались еретиками. Основа теологии протестантизами - только псание.
      да, и об этом говорили, но на главный вопрос вы так и не отвнетили. где в Писании "торлько писание"?

вот вы говорите
      Когда мы говорим о солоскриптура, мы имеем ввиду то, что у каждого свое "предание" - то есть практика хождения с Богом.
      и вполне закономерный вопрос встаёт - "а чем докажете, что ваша практика верна?" Писанием? но ровно то же скажут СИ, пятидесятники, баптисты и всё остальное множество деноминаций. поэтому это не ответ.

но вы снова и снова повторяете
      Основа теологии протестантизами - только псание
      и я вас снова и снова спрашиваю на каком основании я должен ваше понимание писания считать истинным? почему писание одно, а деноминаций масса?
      можно предовтавить разночтения даже у тех отцов церкви на которых вы опираетесь.
      это поразительно. были православным, затем отреклись. считаете себя теологом а не знаете такой элементарной вещи как "согласное мнение отцов" по тому или иному вопросу.
      Извините, вы что меня на понт берёте. Или я тут буду с вами в салочки играть - кто кого. Это не просто несерьёзно но и глупо.
      что вы, какой понт. просто когда человек, так скромно называет себя хорошим теологом, сразу хочется побольше узнать о Боге.
      А если вам так интересно Боговоплощение - прочитайте Иоанна1:1-18 и Луки 1-2 главы - там всё просто.
      да, если бы было всё так просто.... помнится вы себя так же позиционировали преподователем церковной истории? как же тогда вы не знаете сколько копий сломалось при борьбе с ересями возникшими именно при попытках объяснить Боговоплощение.
      Или вы хотите поговорить об идее иманентности трансцендентного Логоса и был ли Иисус демиургом или просто еманацией Теоса, или о чём?
      я хочу, всего лишь, узнать об образе соединения Бога и человека. так сказать технику этого дела.

НА счет столпа Истины. так там стоит Церковь - вселенская, а не православная
      напомнив про столп истины я о православии ни словом не обмолвился. я просил и прошу указать на этот столп. где он сейчас. вот здесь и где в течении всей истории Христианства? не надо про какую-то абстрактную вселенскую церковь. церковь состоит из людей. назовите их. истиных храниетелй веры. поимённо. начиная от апостолов.
      А насчет семени - это вы считаете обстоятельным ответом?
      более чем обстоятельным. в цитате чётко написано, что рождены от Бога и не грешат потому что семя ЕГО пребывает в них. вы, пытаясь возразить, старательно цитату обошли и толковали о детях Божиих и сатаны, но не указали какая связь вашего толкования с приведённой цитатой. более того, своё толкование не подтвердили ни одной цитатой.
      Чесно было бы написать так: вот Слово Бога, вот слово Отцов, вот слово или практика церкви. Вы же так не сделали.
      конечно не сделал ибо, как я уже сказал ранее, по умолчанию играю на вашем поле - "Только писание" а если я сейчас обращусь к отцам...но вы-то их не приемлете. ну или перечислите тех, кого признаёте. Мужей-то апостольских, надеюсь, не причислите к отпадшим от истины?

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от BRAMMEN
        Так что Анатолий 17 ошибается?
        мы говорим не об Анатолии17, а о учении православия.

о том, что можно или нельзя употреблять спиртное в православном учении нет ни слова. нету никакого подобного догмата, но писание чёткол нам сообщает о том, что сам Христос пил вино. и это не пресловутое событие на свадьбе.

«Ибо пришел Иоанн Креститель, ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: «в нем бес». Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорите: «вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам». И оправдана премудрость всеми чадами ее»

но суть не в том можно или нельзя, а суть в "не упивайтесь вином" иными словами не пьянствуйте.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Елена 61
          "И отцем себе не называйте никого на земле , ибо один у вас Отец , Который на небесах".
          Исполняются ли в православии эти слова Иисуса?
          Православные сообразуют духовное с духовным, а душевное с душевным. А люди плотского ума часто путаются и бросаются в нездоровые крайности.
          Да, слова Иисуса Христа Православие научает исполнять. Ибо заповеди о том, что надобно почитать отца и мать никто не отменял. А как можно почитать отца, если при этом категорически не обращаться к нему как к отцу своему? Вы своего отца, посредством которого Бог даровал Вам жизнь, отцом не называете? Если не называете, то где почтение Ваше к нему?

О чем говорит Спаситель в приведенной Вами цитате? О том, что надобно помнить, что истинное Богопознание дается только от Отца Небесного. А все отцы Церкви являются лишь друзьями Жениха Христа, посредством которых Господь возрождает незрелых младенцев умом к полноте Христовой.

"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1Кор.4:15), - пишет Апостол. "Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" (Гал.4:19) Именно в этом служение отцов Церкви. При этом мы помним, что они не себя проповедовали в своем отцовстве, а ЕДИНОГО Отца Небесного.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от irbe
            мы говорим не об Анатолии17, а о учении православия.

о том, что можно или нельзя употреблять спиртное в православном учении нет ни слова. нету никакого подобного догмата, но писание чёткол нам сообщает о том, что сам Христос пил вино. и это не пресловутое событие на свадьбе.

«Ибо пришел Иоанн Креститель, ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: «в нем бес». Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорите: «вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам». И оправдана премудрость всеми чадами ее»

но суть не в том можно или нельзя, а суть в "не упивайтесь вином" иными словами не пьянствуйте.
            Вы читали мои сообщения с цитатами из Библии? Как можно после этого приводить в пример то, что Иисус пил вино? Иисус говорил возьми крест и иди за Мной. Представляю как вы с собой ещё прихватите несколько флаконов для веселья. Кароче ясно с Вами. Ничего я от вас аргументированного не услышал. Только попытки прикрыться смоковными листьями.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Renev
              BRAMMEN, ап. Иоанн это поясняет так, Господь явил славу свою для того, что бы уверовали Его ученики. Из предыдущей главы видно, что они принимали Его не за простого человека, а за Мессию. Чудо в Кане было в потверждение этого.
              Вопрос можно поставить по другому, почему на браке, почему по просьбе Матери (посредничество Которой вы кстати отрицаете), почему именно вино?
              Вы так подводите, что веселье это плохо... По крайней мере у меня такое складывается ощущение.
              На кресте распинают, в переносном смысле можно распять плоть со страстьми и похотьми, то есть обездвижить ее ко греху. Это покаяние делами, без них ко Христу не прийти, Он сам так сказал. Плюс это часто используют как несение скорбей со смирением и кротостью ради Христа.
              Большое спасибо. Ответ Ваш подтверждает, что я говорю с размышляющим человеком над словом Божьим.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                Вы читали мои сообщения с цитатами из Библии? Как можно после этого приводить в пример то, что Иисус пил вино? Иисус говорил возьми крест и иди за Мной. Представляю как вы с собой ещё прихватите несколько флаконов для веселья.
                Нельзя вырывать из Библии одни цитаты и словно не замечать другие, которые кому-то чем-то не нравятся. В Вашей же подборке цитат предоставлено искажающее представление по данному вопросу, ибо Вы закрыли глаза на прямые свидетельства того, где четко сказано, что и Сам Иисус Христос пил вино. И если Вы решили "затереть" этот эпизод из Евангелия только по той причине, что он Вам видится противоречивым с несением креста, то проблема здесь не в этом тексте, а в Вашем ложном его понимании.
                Также неубедительно звучат доводы сторонников идеи, будто на свадьбе в Кане Галилейской пили обычный сок. Насколько я помню, при изучении обычаев иудейского народа, я не обнаружил, чтобы у них существовал такой обычай пить на свадьбах один лишь сок, называя его при этом вином. Да, некоторые сорта вина разбавляли водой. Но отнюдь не до такой степени, чтобы алкоголя там вообще не оставалось. Тем более, со слов свидетелей чуда Иисуса, Его вино по вкусовым качествам было просто великолепно, так что гости удивились, почему такое хорошее вино было подано к столу вконце, а не в самом начале.
                И уж конечно, вообще нелепо звучат высказывания о том, будто Иисус только ради явления Своей Божественности "совершил грех" - предоставив повод пить алкогольный напиток (ну, это если мы гипотетически себе допустим, что пить вино является греховным ремеслом, коль нет в этом несения креста). Тогда таковые "трезвенники" и Господа решили заморать своей догмой...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Зикар
                  А он мне утверждал ,что является евагнгельским христианином!!! Кто прав???
                  Некоторые в определённых местах утверждают, что являются Наполеоном.
                  Мой блог

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Певчий
                    Нельзя вырывать из Библии одни цитаты и словно не замечать другие, которые кому-то чем-то не нравятся. В Вашей же подборке цитат предоставлено искажающее представление по данному вопросу, ибо Вы закрыли глаза на прямые свидетельства того, где четко сказано, что и Сам Иисус Христос пил вино. И если Вы решили "затереть" этот эпизод из Евангелия только по той причине, что он Вам видится противоречивым с несением креста, то проблема здесь не в этом тексте, а в Вашем ложном его понимании.
                    Также неубедительно звучат доводы сторонников идеи, будто на свадьбе в Кане Галилейской пили обычный сок. Насколько я помню, при изучении обычаев иудейского народа, я не обнаружил, чтобы у них существовал такой обычай пить на свадьбах один лишь сок, называя его при этом вином. Да, некоторые сорта вина разбавляли водой. Но отнюдь не до такой степени, чтобы алкоголя там вообще не оставалось. Тем более, со слов свидетелей чуда Иисуса, Его вино по вкусовым качествам было просто великолепно, так что гости удивились, почему такое хорошее вино было подано к столу вконце, а не в самом начале.
                    И уж конечно, вообще нелепо звучат высказывания о том, будто Иисус только ради явления Своей Божественности "совершил грех" - предоставив повод пить алкогольный напиток (ну, это если мы гипотетически себе допустим, что пить вино является греховным ремеслом, коль нет в этом несения креста). Тогда таковые "трезвенники" и Господа решили заморать своей догмой...
                    Всё это слова. Человеческие слова и попытки оправдать свой грех. Доказательств из Библии мы не видим как и прежде. А цитаты показывающие отношение Бога к пьянству игнорируются как и слово Его. В принципе а что можно ожидать кроме похоти плоти?
                    Некоторые, правда, пытаются сказать, что вино, сотворенное Иисусом из воды, было сразу квасным. Но так могут представлять только некоторые "объективные" (а кто вправе судить об их объективности?) словари и комментарии. Есть те, кто не желает видеть в Ин 2:10 чистого виноградного сока, несмотря на все известные иудейские традиции, не позволявшие жениху пить квасное вино в первый день брачного пира. Конечно, сегодня мы можем аргументировать только авторитетом тех источников, которыми мы пользуемся. К сожалению, по числу голосов, квасное вино побеждает виноградный сок. Но это скорее потому, что люди любят вино и не желают осуждать сами себя. Это похоже на то, как дело обстоит с курением. Почему курение не запрещено полностью? Только потому, что многие законодатели и врачи курят сами, хотя и признают это абсолютно вредным. Принцип, лежащий в основе употребления алкоголя точно тот же - все эти "объективные" богословы и комментаторы сами не прочь позабавиться винцом. А ведь Священное Писание ясно говорит: "Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид" (Прит 23:31,32). Неужели после таких слов можно предполагать, что наш Творец и Спаситель, в Котором нет ни тени греха и порока, который принимал в жертву только агнцев без единого пятна или порока, мог санкционировать употребление вина или даже создавать его Сам? Вы може сколько угодно доводов приводить от самых авторитетных богословов, но авторитет Слова Божьего для меня выше. "Я - Господь, Я не изменяюсь" (Мал 3:6) - Господь никогда не давал человеку то, что ему вредит, Господь никогда не давал человеку квасного вина.Нам следует самим возрастать в меру полного возраста Христова, а не принижать Христа до нашего греховного уровня. "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим 4:3,4)

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от метатрон
                      Некоторые в определённых местах утверждают, что являются Наполеоном.
                      Согласен, утверждать можно много чего. Но суть не в этом,а в том ,что именно так называемые "христиане" пытаются обличить Православие тем самым выкладывая компрометирующие различные фото.Нет чтоб пристыдить своих единоверцев так большинство в этом еще и потокают. Более того в анологичной теме выкладывались фото такого содержания,где женщина стоя на коленях низко в покоянии пала ниц перед шествием священнослужителей. И сразу же пошли насмешки,подкреплённыё словом апостола где он пожурил человека упавшего перед ним на колени-я тоже человек! А вот когда анологичные фото Евангельских Христиан выставелись где молодые люди в рядочек пали в ниц на коленях стояли пред своими духовными наставниками,а один из них простёр руку свою,над их головами. То сразу же и слова апостола забылись ,и ни одного коментария в оправдание и не услышали это -факт! И как вы думаете это ни есть ли лицимерие??? И еще в данной теме не помню кто но высказал ,что грешников всяко разных,лишают общения тем самым отлучают от собрания.Вопрос -так в чём тогда есть добродеятель данных собраний и общин???-Ежели одни праведники там??? И сразу случай вспомнился ,когда некий человек будучи приобщённый к Евангельским Христианам Баптистам так изумительно "пел песни" о вере Христовой ,такой был скромняга,в смирении что в конце концов убил женщину более того мать своего друга и единоверца. И когда у нас произошла беседа ,с тем парнем кто потерял мать,он ответил что бывщего его товарища отлучили от общины -следовательно он был им? Ну конечно же на данный вопрос тот отвечал типа,он лишь прикрывался данным "одеянием" Баптиста ,на самом же дели суть волк хищный. Вот такая история.От туда не в поверхностное лишь зрить следует,но и во внутреннее вникать неоходимо.
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от BRAMMEN
                        Вы читали мои сообщения с цитатами из Библии? Как можно после этого приводить в пример то, что Иисус пил вино? Иисус говорил возьми крест и иди за Мной. Представляю как вы с собой ещё прихватите несколько флаконов для веселья. Кароче ясно с Вами. Ничего я от вас аргументированного не услышал. Только попытки прикрыться смоковными листьями.
                        писание надо иногда читать, тогда вам было бы известно, что сам ап. Павел рекомендовал пить именно вино и кому? священнику. так прямо и писал - Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина..." - это, по вашему, смоковные листья? вы, дорогой, что-то путаете думая что православие дозволяет пьянство. а вот выпить немного вина...почему нет? коль скоро даже Павел это не просто разрешает, а РЕКОМЕНДУЕТ

или вам напомнить к чему приводит самовольное ужесточение заповеди? вы, самочинно, не известно на чём основываясь, придумали новую заповедь о запрете спиртного, а писанием не обосновали и обвиняете православных в нарушении вами придуманной заповеди. нехорошо

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                          Всё это слова. Человеческие слова и попытки оправдать свой грех. Доказательств из Библии мы не видим как и прежде. А цитаты показывающие отношение Бога к пьянству игнорируются как и слово Его. В принципе а что можно ожидать кроме похоти плоти?
                          Когда человек не имеет аргументов на реальные вопросы, то некоторые прибегают к самому дешевому трюку - начинают искажать слова оппонентов.
                          BRAMMEN, разве Вы не читали в моих постах ранее, что я также говорю о том, что Бог осуждает злоупотребление вином и пагубную страсть к пьянству? Если читали, то зачем пытаетесь вложить в мои речи тот смысл, который я вовсе не вкладываю? Любите воевать с нереальными оппонентами?
                          Ну а то, что Вы отстаивая свою человеческую доктрину не остановились даже перед тем, что осудили несправедливо не только людей, знающих меру в вине, которые с благодарением Господу принимают пищу и питие, но и самого Спасителя, - так то уже явный Ваш грех. Ибо нет в Писании запретов на употребление алкогольных напитков. Равно как и нет запретов и на лекарства на спирту. А о том, что многие из протестантов отказываются пить чай и кофе, аргументируя это тем, что то все имеет наркотическое свойство, так о том и вовсе можна писать целые диссертации. Кстати, Вы тоже не пьете чай и кофе, опасаясь наркозависимости?

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Странно, а как же ап. Павел в послании к Тимофею говорил, 1Тим.4:4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.

Вообще хотелось конкретно мнение BRAMMEN узнать. Считает ли он, что Писание вообще запрещает употребление спиртных напитков? Только четко: да, запрещает или нет, не запрещает?
                            Последний раз редактировалось Renev; 11 February 2010, 10:36 AM.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от BRAMMEN
                              Некоторые, правда, пытаются сказать, что вино, сотворенное Иисусом из воды, было сразу квасным. Но так могут представлять только некоторые "объективные" (а кто вправе судить об их объективности?) словари и комментарии. Есть те, кто не желает видеть в Ин 2:10 чистого виноградного сока, несмотря на все известные иудейские традиции, не позволявшие жениху пить квасное вино в первый день брачного пира.
                              Когда гой пытается рассуждать о иудейских традициях, мне, таки становится весьма улыбчиво
                              Да, hалаха не позволяла жениху и невесте пить вино в первый день свадьбы, но гости тут при чем?
                              Не хотите ли вы, любезный поведать нам о том, что Христос, превратил воду в ШЕСТИ каменных водоносах, общей емкостью около 600 литров, исключительно в безалкогольный сок, предназначенный для жениха и невесты?
                              А может это была "безалкогольная свадьба", как в горбачевские времена, и Канно-Галилейский горком пообещал молодоженам отдельную квартиру, если они таковую поведут?

Уважаемый, слезно прошу, ну не пишите вы про евреев такие некошерные глупости. Вы явно не шлимазл, и мне нет никакого резона, что бы вы таковым выглядели.
                              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от irbe
                                писание надо иногда читать, тогда вам было бы известно, что сам ап. Павел рекомендовал пить именно вино и кому? священнику. так прямо и писал - Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина..." - это, по вашему, смоковные листья? вы, дорогой, что-то путаете думая что православие дозволяет пьянство. а вот выпить немного вина...почему нет? коль скоро даже Павел это не просто разрешает, а РЕКОМЕНДУЕТ

или вам напомнить к чему приводит самовольное ужесточение заповеди? вы, самочинно, не известно на чём основываясь, придумали новую заповедь о запрете спиртного, а писанием не обосновали и обвиняете православных в нарушении вами придуманной заповеди. нехорошо
                                Мой знакомый написал вопрос раввину,что евреи пьют на свадьбу сок или вино?
                                и вот какой ответ он получил

,,А вы с ними не спорте,ну раз уж хотите что то сказать то скажите это старым дедовским методом.
                                Прищуривайте левый глаз и говорите
                                Это они или мы выходили из египетского рабства
                                Это они или мы ели манну в пустыне
                                Это они или мы ежегодно празднуем праздник ,,Песах,,
                                И они собираются нас учить ,что мы пили и пьём на свадьбе
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...