[quote=Фей Захмарный;1957767]
Я-же говорю, корней своих не помните в виду навязывания чудой доктрины.А вы говорите ахинею.
есть лишь один Бог Род и само Его имя порождает мир из Себя самого. Во имя мира Род пожертвовал собою Своим Единством тем самым став жертвою за мирр. Весь мир то что нас окружает есть тело Его,и этот мир не принципиальная "тварь" как у иудеев ,а именно рождённая посредством Своей жретвы! для существования мира Он и пожертвовал Своей целостностью,от туда и получаем суть Его эманаций в иудаизме это ангелы и демоны в моём отчим доме это боги и такие имена как перун,Саварог не имена отдельных богов,а личные качества Бога-Удар молнии.Светлый Кузнец и тд и тп. В"Голубиной книге "духовном стихе эта жертва описывеется так- Оттого зачался наш белый свет-Отсвятого Духа Сагоофова; солнце красное от лица Его; каждый млад ясен от грудей Божьих; Утренняя заря,заря вечерняя от отчей Божих. Ничего не находите общего???
Так для чего моему народу тот кто на себе покажет жертвенность за мир,ежели и без этого знают кто есть Жертва???
Согласен ровно как и сама религия.
[quote=Фей Захмарный;1957784]
А вы и не могли видеть,в данном теле.
А вот у христиан 1-го века начало второго.Илюстрированные символы агнца,рыбы,лозы начертание первых и последних букв Альфа и Омега,монограммы иисуса Христа именно наносились в потаённых уголках на стенах домов,где велись тайные собрания.Более того из за отсутствия во многих собраниях текстов,была распостраннена практика с использованием данных риссунков присозерцания на коих верующие наглядно представляли Христа и Евангелие. Или вы и этого не знали????????
Как можите говорить о таких вещах,ежели не знаете или просто напросто не хотите признавать то, что и неодушевлённые предметы несут информацию,и в связи с этим так или иначе энегретически воздействуют на человека при тесном взаимодействии и контакте человека с ними.
Так именно Православие и впитало в себя истинные корни своего народа,как бы этого не желали те кто возжелал покусится на святость народа,на его корни,историю,обычаи,обряды и тд и тп,а самое главное на традицию именно личного Духовного подвига своего мировозрения что мы и знаем от предания святых старцев.И что в частности высоко о себе мнимое так сказать"христианство"и не принимает.
Разве я что-то пренибрежительно написал?
Я лишь говорю и повторяю у каждого народа Свой Бог и своё Имя, зачем мне имя иудейского Бога???У меня Свой Отец и Отчий дом!!! Более того ни одно писание в мире не принибрегает другими Богами народов, как в Иудаизме и так называемом Христианстве. От того и Магомед понял данную истину.-Пусть Христииане судят по Евангелию, кто не судит по тому что нииспослал Аллах -поступает превратно!!!
.
Сама Русь есть Языческая- Народная!
А что есть вера Христова ту о которой вы так усердно здесь говорите? И если человек имеет веру поверте -стучание по дереву,плевание через плечо-воистину оберегает по вере каждому будет
! -Или не слышали-Имей веру Божию, истинно говорю вам ежели кто скажет горе сей "сдвинься" и не усомнится в сердце своём но поверит тому что сказал, сбудится!
Вы написали ахиннею, так как христианство названо христианством только благодаря жертве Иисуса Христа.

А разделение на конфессии - это дело рук человеческих.

[quote=Фей Захмарный;1957784]
Что-то я не видел у первых христиан икон в домах?

Или православие выше христианства, как сказал один мой знакомый православный теолог - оно такое же великое как Бог.
НИ одна деноминация не претендовала на такую самодостаточность при таком низком уровне развития теологии.
НИ одна деноминация не претендовала на такую самодостаточность при таком низком уровне развития теологии.
Подумать только - хвалиться тем, что ничто не менялось со времён теологов. ЖИзнь изменилась - а они нет.

Кстати, я не понял - вы противопоставляете себя Богу евреев, что так пренибрежительно написали? Или что?..

.
А что языческого в крещённой руси?
плевание через плечо, когда крестят младенца - это что? Или постучать по дереву, или крестить стопку водки, или святить на Пасху водку, глину, полынь или чеснок - кстати это уже вошло в традицию - возможно дойдёт и до введения в православный канон?

Комментарий