Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от BRAMMEN
    У вас же есть Писание. Бог дал нам слово Своё. Всё же как Вы думаете?
    Да,Бог дал нам Слово и главу ,где Иисус из воды делает вино,поэтому степень опьянения определяет Иисус,а не общество трезвеников-))
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
      Че за бредятина?!?! Это Вы откуда откопали?! Вы еще заявите, что Он там просто мух ловил! Где написано, что Он пришел на свадьбу с " трубочкой"? Вы Его с инспектором Д П С не путаете? У Вас раньше галлюцинаций не наблюдалось? Психика не расшатанная? Стрессов в последнее время не было? Раб и друг Христа павел
      Судя по вашему письму,пронизанному ненавистью ,вряд ле вы раб ,а тем более друг Христу.
      Скорее вы находитесь в обольщении сатаны и его принимаете за Христа.
      Не может друг Христа писать такие письма.
      Друг Христа страдает за каждого человека,а в вашем письме я не вижу состорадания ,а вижу только одну злобу.

А моего письма вы так и не поняли и понять пока не в состоянии так ,как глаза вам закрыл обольститель
      Кому ,же ,как не Христу определять степень нашего опьянения.
      Именно Христос ,который в нас оборегает нас от излешнего употребления алкоголя и терпимо с состраданием относится к тем кто болен алкоголизмом.
      У нас в отличии от вашего ,грех принимается ,как болезрь,а не как непослушание Богу,а это много меняет это уничижает в человеке ненависть ,там где должно проявить сострадание
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Ну что же, я не ожидал, что вообще не будет приведено мнение Бога о спиртном. Придётся процитировать то что об этом говорит Бог:
        Спиртные напитки и их распространители увлекают
        Цитата из Библии:
        Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен Прит. 20:1

Выпивка приводит к бедности и рубищу
        Цитата из Библии:
        Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом: потому что пьяница и пресыщающийся обеднеют, и сонливость оденет в рубище Прит. 23:20-21

Спиртные напитки приносят горе, печаль, ссоры, раны, стоны, багровые глаза, об этом говорит Слово Божие
        Цитата из Библии:
        У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного Прит. 23:29-30

Сначала вино приятно, а в конце ядовито, как гремучая змея
        Цитата из Библии:
        Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид Прит. 23:31-32

Спиртные напитки разжигают похоть, притупляют рассудительность и связывают волю
        Цитата из Библии:
        глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. И скажешь:]били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же Прит. 23:33-35

Пьяный подвергает опасности, как самого себя, так и окружающих
        Цитата из Библии:
        Что колючий терн в руке пьяного, то притча в устах глупцов Прит. 29:6

Спиртные напитки извращают суды и правительство, принося разрушение государству
        Цитата из Библии:
        Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру Прит. 31:4

Цитата из Библии:
        Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток, которые за подарки оправдывают виновного и правых лишают законного! За то, как огонь съедает солому, и пламя истребляет сено, так истлеет корень их, и цвет их разнесется, как прах; потому что они отвергли закон Господа Саваофа и презрели слово Святого Израилева Ис. 5:22-24

Спиртные напитка заставляют людей забывать Бога
        Цитата из Библии:
        Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином; и цитра и гусли, тимпан и свирель и вино на пиршествах их; а на дела Господа они не взирают и о деяниях рук Его не помышляют Ис. 5:11-12.

Проклятие Божие лежит на каждом человеке, организации, всяком правительстве, которое дает или продает хмельные напитки
        Цитата из Библии:
        Горе тебе, который подаешь ближнему твоему питье с примесью злобы твоей и делаешь его пьяным, чтобы видеть срамоту его! Ты пресытился стыдом вместо славы; пей же и ты и показывай срамоту, - обратится и к тебе чаша десницы Господней и посрамление на славу твою Аввакум 2:15-16

И умеренная выпивка ведет к хмелю, наготе и проклятию на детей пьяницы
        Цитата из Библии:
        Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем. И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим. Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего. Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих Быт. 9:20-25

Христиане не должны сообщиться с пьяницами
        Цитата из Библии:
        Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе 1Кор. 5:11.

На небесах нет пьяниц
        Цитата из Библии:
        Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют 1 Кор. 6:9-10.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от анатолий17
          Именно Христос ,который в нас оборегает нас от излешнего употребления алкоголя и терпимо с состраданием относится к тем кто болен алкоголизмом.
          У нас в отличии от вашего ,грех принимается ,как болезрь,а не как непослушание Богу,а это много меняет это уничижает в человеке ненависть ,там где должно проявить сострадание
          Как и во всех сферах православия нелепая попытка Бога сделать православным.
          Цитата из Библии:
          19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
          20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
          (1Кор.6:19,20)

Что же будем делать дальше продолжать заливать по рюмке второй в свои тела или может быть обратим своё внимание на Голгофу?

Рассмотрим два различных вида вина, упоминаемых в Библии, но переведенные на русский язык под одним словом - «вино».

В оригинальных текстах Библии Ветхого Завета слово «вино» обозначается еврейским словом yayin. При толкованиях значения этого слова, без сомнения, надо руководствоваться контекстом отрывка, чтобы определить, где говорится о броженом вине, а где просто о виноградном соке.

Например, первое употребление вина (yayin) Ноем это пример броженого (алкогольного) вина. Второй пример употребления опьяняющего вина мы находим в 19-й книге Бытия. Случай, когда из-за вина совершился грех блудодеяния отца с дочерьми. Старшая дочь Лота, боясь остаться без потомства после уничтожения Содома, сказала младшей:

Цитата из Библии:
          Итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя. И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим: а он не знал, когда она легла и когда встала. На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя. И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала. (Бытие 19:32-36)

Алкогольная зависимость Лота подтолкнула его дочерей на совершение тяжкого греха, а он сам остаток своей жизни провел в пещере.

Часто употребление алкогольного вина приводило к смерти: это и случай с Надавом и Авиудом (см.выше), и смерть детей праведного Иова, которые очень любили пиры и возлияния, и покарание вавилонскому царю Валтасару, что под воздействием алкоголя осквернил сосуды из храма, пив из них вино.

Теперь посмотрим на примеры упоминания слова yayin как неброженого вина, т.е. виноградного сока.

Цитата из Библии:
          Когда Давид немного сошел с вершины горы, вот встречается ему Сива, слуга Мемфивосфея, с парою навьюченных ослов, и на них двести хлебов, сто связок изюму, сто связок смокв и мех с вином. И сказал царь Сиве: для чего это у тебя? И отвечал Сива: ослы для дома царского, для езды, а хлеб и плоды для пищи отрокам, а вино для питья ослабевшим в пустыне. (2-е Царств 16:1,2)

Или:
          Цитата из Библии:
          Истощились от слез глаза мои, волнуется во мне внутренность моя, изливается на землю печень моя от гибели дщери народа моего, когда дети и грудные младенцы умирают от голода среди городских улиц. Матерям своим говорят они: "где хлеб и вино?", умирая, подобно раненым, на улицах городских, изливая души свои в лоно матерей своих. (Плач Иеремии 2:11,12)

Здесь мы видим, как, в первом стихе, вино предназначалось для ослабевших, измученных жаждой в пустыне и, как во втором, грудные младенцы просят у своих матерей вина. Думаю, не сложно догадаться, что в обоих случаях речь идет о виноградном соке.

Кстати, по классификации Роберта Тичоута (в 1979 году защитил докторскую диссертацию в Далласской теологической семинарии на тему «Употребление вина в Ветхом Завете») из 141 ссылки на слово yayin в Ветхом Завете 71 раз это слово указывает на неперебродивший виноградный сок и лишь 70 на броженое вино. Благословения и радость приносит именно виноградный сок, а проклятие и печаль алкогольное вино. Нетрудно догадаться что приносит водка...
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от BRAMMEN
            Ну что же, я не ожидал, что вообще не будет приведено мнение Бога о спиртном. Придётся процитировать то что об этом говорит Бог
            Из-за того, что Вы процитировали изречения из священного Писания, МНЕНИЯ Бога Вы вовсе не передали по конкретно затронутому вопросу в конкретном случае. Ибо оттого, что Вы написали много из Библии, еще не вытекает, что Вы к месту привели все то. Ибо хорошо слово сказанное вовремя, как говорит премудрый Соломон.
            Вами был поставлен конкретный вопрос:

Сообщение от BRAMMEN
            Как определить трезвость человека?
            Именно на него и отвечали Вам.
            Вы же перевели его в другое русло. При этом еще использовали обычный риторический пафос, попытавшись из своих оппонентов сделать людей, не прислушивающихся к мнению Бога, написав: "Ну что же, я не ожидал, что вообще не будет приведено мнение Бога о спиртном. Придётся процитировать то что об этом говорит Бог". Да только из-за того, что человек не употребляет выражений типа "так говорит Господь", или "так говорит Писание", еще вовсе не означает, что говорящий не отражает мысли Писания. И сами Вы, приведя множество вырванных из контекста изречений из Библии так и не ответили всеми ими на свой же вопрос: "Как определить трезвость человека?"

Скажите, а что Вы нашли противоречащим словам Божьим в моем ответе, написанном именно для Вас, где я попытался ответить именно по сути вопроса?

Сообщение от Певчий
            Для себя критерием трезвости считаю наличие ясного ума, при котором человек может контролировать себя и свои поступки. Как только человек перестает владеть собой (не важно при этом, выпил ли он при этом или был абсолютно трезв), то такое состояние души становится ненормальным и греховным. Т.е., определять нужно не по наличии той или иной дозы алкоголя в крови, а по плоду любви к ближнему.
            Сам я, к примеру, могу выпить иной раз пару рюмок вкусного вина, шампанского. Летом, в сильную жару, могу выпить бутылку холодного пива. К водке же испытую отвращение. Ну не нравится лично мне она по вкусовым качествам. Да и состояние опьянения мне никогда не нравилось. Люблю во всякое время иметь ясный ум, чтобы молиться, рассуждать, аналлизировать. Потому и к ближнему у меня нет никаких завышенных требований. Если можешь выпить ведро водки и после этого памятование о Боге не отступает от тебя, так что можешь творить добро людям и не позволять злу распространяться - то слава Богу. Если же не можешь удержать ума своего и после того, как понюхал пробку от пива - то лучше и не нюхай, а увидев пустую бутылку из-под спиртного - обойди ту улицу десятой дорогой, дабы не опьянеть от паров алкогольных. Как говорится, здесь единого шаблонного мерила для ВСЕХ людей не существует. Но это вопрос исключительно индивидуальный. Ибо видел я и трезвенников (не пьющих алкоголя совсем) по плоти, которые были очень скоры на суд над ближними. И напротив, знаю людей немощных к страсти алкоголизма, но они никода не осуждали ближнего своего. И кто из этих двух типов людей мне более симпатичнее? Нет, не трезвенники по плоти. А те, которые трезвы в главном - не спешат судить и осуждать ближнего. Ибо многие пьяницы осознают свою ничтожность, ибо видят немощь свою греховную. Потому и не судят других, что надеются и сами получить помилование от Того, Кто сказал: "как вы прощаете, так и вам простится". А те, которые не видят себя грешниками, обычно имеют обычай возвышаться над братьями своими, мня о своей "святости"...
            Последний раз редактировалось Певчий; 09 February 2010, 09:19 PM.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

Сообщение от Варфаломей
              Если Спаситель сказал :
              Цитата из Библии
              Цитата из Библии:
              [Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

То возникает вопрос : кто тот отец которого надо возненавидеть ? Обратим внимание , что Спаситель это сказал представителям иудейского народа . А иудеи того времени чтили своего единственного отца :
              Цитата из Библии
              Цитата из Библии:
              [Ин.8:41] Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

Тогдашние иудеи поклонялись одному единственному богу , и других не было в Израиле это тот самый бог , который 6 дней творил и на седьмой отдыхал , это тот самый бог , который сказал : Я бог и нет другого ., это тот самый бог , который сотворил Адама и его кожаные одежды.
              Значит Спаситель именно о нём сказал :
              Цитата из Библии
              Цитата из Библии:
              [Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Спаситель назвал диаволом того самого бога из Ветхого Завета , который творил 6 дней и натворил животных сначала , а потом Адама и т. д. И Законы дал через которые все пошли в ад и не один не Спасался , пока не пришёл Спаситель из Царства , которое не от мира сего .

А посему : бог Ветхого Завета суть диавол , суть Животное . А значит , все покланяющиеся по Ветхому Завету - покланяются животному , диаволу.
              Именно о нём говорил Спаситель , о Ветхозаветном боге что он диавол , суть животное . Потому что других богов в Израильском народе тогда не было , а был только этот : я бог и нет другого.
              Следовательно и все люди по сути своей порождения диавола , потому что диавол создал Адама по своему подобию и Адам размножился. И человеческая душа суть животное существо , со всеми его признаками. Охотно верю и соглашаюсь с этой Истиной . Особенно наблюдая больше года , за теми , кто считает себя Божьими детьми , а сами суть бесы дети животного .
              Посему всякий говорящий ближнему своему : ты сатана или сатана в тебе или диавол в тебе и т.д. знай : ты сам и есть суть сатана и диавол , потому что отец твой из Ветхого Завета из Бытия , который :
              [Быт.1:1] В начале сотворил Бог небо и землю.
              Теперь посмотрим : кто из вас пошёл за Спасителем !!!
              Отвечайте вы называющие себя верующими :

Вы возненавидели своего отца ?
              Да что ты брат, им даже и невдомёк такие слова Господа Бога. Ведь они идут легким путем, где попы их тела сейчас кадилом отмахивают, а когда они помрут, то отпевать будут на могиле.
              Слепцы!!! Думают, что они этим спасены будут. Зато титулов сатана им привязал, он друг Христу каким то образом стал, другой Богом себя возомнил, но сердце их далеко стоит от меня.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

BRAMMEN, так где про стеиень опьянения или про то что пить нельзя?

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Певчий
                  Вы и в самом деле проводили статистические исследования по этой теме?

До тех пор, пока человек не вырвит из собственного сердца тягу предвзятого судейства, да не обольщает он сам себя, что не явится на Суд Христов. "Ибо нет лицеприятия у Бога" (Рим.2:11).
                  По вашему назвать вора вором это судейство ? А как вы его назовёте не судя ?
                  Мой блог

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Зикар
                    Да нет же Певчий это прихожанин , это по моему сосед мой евангельский христианен ,он так себя и нарекает. Вчера он был как "огурец"холёный,а здесь же он неузнаваем.
                    Это алкоголик.
                    Мой блог

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Певчий
                      Скажите, а что Вы нашли противоречащим словам Божьим в моем ответе, написанном именно для Вас, где я попытался ответить именно по сути вопроса?
                      Ну во первых я не писал что либо подобного тому. Ваш пост я не комментировал. Если вы увидели противоречия, то это лишь действие, которое приводит к изменению мышления. Во вторых из цитат перечисленных мною мы видим отношение Бога к спиртному, разве нет? В третьих ещё раз перечитайте и тогда может увидите что есть два значения вина, описанного в Библии. Это всё равно, что сравнивать воду с ядом.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

огромная просьба к модераторам. все последние посты про вино и пьянство перенести в соответствующую тему. я точно знаю что она есть. даже называется типа "можно ли пить вино" или как-то так.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от irbe
                          огромная просьба к модераторам. все последние посты про вино и пьянство перенести в соответствующую тему. я точно знаю что она есть. даже называется типа "можно ли пить вино" или как-то так.
                          А на мой взгляд вопрос очень даже уместный. Нужно защищать православие от плотского учения.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от метатрон
                            Это алкоголик.
                            А он мне утверждал ,что является евагнгельским христианином!!! Кто прав???
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от BRAMMEN
                              А на мой взгляд вопрос очень даже уместный. Нужно защищать православие от плотского учения.
                              Раз так то попробуйте ! И поверте, что бы вы не пред- приняли найдутся тысяча обосновани,что последователи протестанских церквей явшляются имеенно теми кем их и выложимл Певчий!Или же сомневаетесь??? А доказать сможёте???Что Вон энто не ваши??? -прихожане
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Фей Захмарный
                                Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                                • 621

Сообщение от Певчий
                                Фей, Вы и в самом деле можете о себе сказать, что соблюдаете все заповеди Христовы, коль так строги к другим, трактуя свое поведение как проявление любви ко Христу и к ближнему?
                                Спасение - это признание своей несостоятельности в возможности исполнить ЗАкон, ято бы спастись. Поэтому мы и приходим к Богу за благодатью, которая у Христа. И мы спасаемся уже тут на земле Его милостью. Об этом кричит послание к Ефесянам, об этом постоянно пишет Августин Аврелий (прочитайте Исповедь).
                                И я строг к себе, так как знаю, что такое Страх Госопден. НЕ потому, что кого-то хочу запугать. А зная, какую жертву заплатил за это всё Господь.
                                И мне неприятно видеть людей любой деноминации, которые называя себя христинами, позорят имя Иисуса.
                                Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                                1 Иоан.2:23

Комментарий

Обработка...