Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фей Захмарный
    Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
    • 621

Сообщение от Renev
    Честно говоря неприятно видеть такое поведение (последние пару страниц) у людей именущих себя христианами.
    Это поту что вместо рассуждений хотят перешибить один другого. И мне стыдно, что я погряз в этом...
    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    1 Иоан.2:23

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от Фей Захмарный
      Да но в слове есть критерииповедения человека, который верит в Бога - кто любит меня - тот соблюдёт заповеди мои - это слова Христа. А констатация факта - никогда не была грехом. Более того, сказано - говорите правду в любви.
      Фей, Вы и в самом деле можете о себе сказать, что соблюдаете все заповеди Христовы, коль так строги к другим, трактуя свое поведение как проявление любви ко Христу и к ближнему?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фей Захмарный
        Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
        • 621

Сообщение от Павел Ермолаев
        Приемственность говорите! Я принял от Апостолов то , что имею и верю! Это "хорошая" приемственность? Я лично от Ап Петра,Павла,Иоанна и т.д. принял веру Христову! А Вы от кого приняли? Раб и друг Христа павел
        Аминь, просто эта приемственность почему-то не учитывается, а другая - да. Но ведь Бог благословил тех, кто уверует через проповедь апостолов (Иоан.17:17-22). Значит члова Петра, которые влияют на мою жизнь - и есть истинное предание, которое благословил Бог. Поэтому мы тоже имееп приемственность. Но такую, которая выходить за рамки логики и рукоположений.
        Пример - Павел писал в Колоссы и никто не знает кто там основал церковь. Но Павел, муж Божий пишет этой церкви, как равной и законной. НА каком основании - на основании того, что слово Хричста меняет человекорв и мы получаем помазание от Бога духом Его, ан не от человеков.
        Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
        1 Иоан.2:23

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Приемственность говорите! Я принял от Апостолов то , что имею и верю! Это "хорошая" приемственность? Я лично от Ап Петра,Павла,Иоанна и т.д. принял веру Христову! А Вы от кого приняли? Раб и друг Христа павел
          Перенять ЛИЧНО нечто от кого-то - это не значит, прочитать о том из Библии.
          А подлинная вера приходит не от людей, а от Самого Бога.
          В Вашем же случае более скромно было бы сказать, что Вы пришли к своей вере посредством прочтения Библии. А то, насколько Ваши познания являются подлинно от Духа Святого исходящими, так о том должен засвидетельствовать о Вас ближним Отец Небесный. Ибо Его служителя не сами себя прославляют и нахваливают, но их прославляет Господь...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Само по себе преемственность ни чего не значит, важна передача Духа. Пеемственность без Духа это ничто.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Renev
              Матф.11:19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
              8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
              (Иис.Нав.1:8)
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Renev
                Само по себе преемственность ни чего не значит, важна передача Духа. Пеемственность без Духа это ничто.
                Извини пожалуйста,но складуется такое ощушение, что ты и Библия не знакомы!!! Приемственность- обобрение апостолами своих( христиан), а дитем Бога без крещения С.Д. не возможно быть!(рим 8 читай) Поэтому ты пишешь билиберду натуральную! Приемственность могут иметь ЛИШЬ РОЖДЕННЫЕ СВЫШЕ!!! Если плохо с памятью,прошу- запиши пожалуйста, чтоб не возвращаться! С ув к тебе, раб и друг христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Renev
                  Извини пожалуйста,но складуется такое ощушение, что ты и Библия не знакомы!!! Приемственность- обобрение апостолами своих( христиан), а дитем Бога без крещения С.Д. не возможно быть!(рим 8 читай) Поэтому ты пишешь билиберду натуральную! Приемственность могут иметь ЛИШЬ РОЖДЕННЫЕ СВЫШЕ!!! Если плохо с памятью,прошу- запиши пожалуйста, чтоб не возвращаться! С ув к тебе, раб и друг Христа павел

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
                    (Иис.Нав.1:8)
                    Это вы мне или Христу?
                    Вас достаточно тяжело понять, вы и не да и не нет. Нельзя сказать, что вы написали о том, что Христос не пил вина, но и нельзя сказать, что вы написали что пил. Это как с Крещением, вы вроде и не против его водной составляющей, а с другой стороны против. Если перефразировать известную фразу, то получиться ох уж эти загадочки, ох уж эти загадочники.
                    Так, что же вы хотели сказать сим гневливым постом, между прочим с переходом на личность:
                    Че за бредятина?!?! Это Вы откуда откопали?! Вы еще заявите, что Он там просто мух ловил! Где написано, что Он пришел на свадьбу с " трубочкой"? Вы Его с инспектором Д П С не путаете? У Вас раньше галлюцинаций не наблюдалось? Психика не расшатанная? Стрессов в последнее время не было? Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Renev
                      Извини пожалуйста,но складуется такое ощушение, что ты и Библия не знакомы!!! Приемственность- обобрение апостолами своих( христиан), а дитем Бога без крещения С.Д. не возможно быть!(рим 8 читай) Поэтому ты пишешь билиберду натуральную! Приемственность могут иметь ЛИШЬ РОЖДЕННЫЕ СВЫШЕ!!! Если плохо с памятью,прошу- запиши пожалуйста, чтоб не возвращаться! С ув к тебе, раб и друг Христа павел

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Renev
                        Матф.11:19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
                        А Вы не хотите на мой вопрос ответить? Как определить трезвость человека?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от BRAMMEN
                          Для себя критерием трезвости считаю наличие ясного ума, при котором человек может контролировать себя и свои поступки. Как только человек перестает владеть собой (не важно при этом, выпил ли он при этом или был абсолютно трезв), то такое состояние души становится ненормальным и греховным. Т.е., определять нужно не по наличии той или иной дозы алкоголя в крови, а по плоду любви к ближнему.
                          Сам я, к примеру, могу выпить иной раз пару рюмок вкусного вина, шампанского. Летом, в сильную жару, могу выпить бутылку холодного пива. К водке же испытую отвращение. Ну не нравится лично мне она по вкусовым качествам. Да и состояние опьянения мне никогда не нравилось. Люблю во всякое время иметь ясный ум, чтобы молиться, рассуждать, аналлизировать. Потому и к ближнему у меня нет никаких завышенных требований. Если можешь выпить ведро водки и после этого памятование о Боге не отступает от тебя, так что можешь творить добро людям и не позволять злу распространяться - то слава Богу. Если же не можешь удержать ума своего и после того, как понюхал пробку от пива - то лучше и не нюхай, а увидев пустую бутылку из-под спиртного - обойди ту улицу десятой дорогой, дабы не опьянеть от паров алкогольных. Как говорится, здесь единого шаблонного мерила для ВСЕХ людей не существует. Но это вопрос исключительно индивидуальный. Ибо видел я и трезвенников (не пьющих алкоголя совсем) по плоти, которые были очень скоры на суд над ближними. И напротив, знаю людей немощных к страсти алкоголизма, но они никода не осуждали ближнего своего. И кто из этих двух типов людей мне более симпатичнее? Нет, не трезвенники по плоти. А те, которые трезвы в главном - не спешат судить и осуждать ближнего. Ибо многие пьяницы осознают свою ничтожность, ибо видят немощь свою греховную. Потому и не судят других, что надеются и сами получить помилование от Того, Кто сказал: "как вы прощаете, так и вам простится". А те, которые не видят себя грешниками, обычно имеют обычай возвышаться над братьями своими, мня о своей "святости"...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Павел, как-то у тебя все не законченно и нарубленно кусками, ни одной связанной мысли я не уловил, разложи подробней, а то я так и помру не просвещенным.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                              Вино веселит сердце человека. Думаю здесь и грань.

Комментарий

• Варфаломей
                                Временно отключен

• 04 November 2009
                                • 602

Если Спаситель сказал :
                                Цитата из Библии
                                Цитата из Библии:
                                [Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

То возникает вопрос : кто тот отец которого надо возненавидеть ? Обратим внимание , что Спаситель это сказал представителям иудейского народа . А иудеи того времени чтили своего единственного отца :
                                Цитата из Библии
                                Цитата из Библии:
                                [Ин.8:41] Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

Тогдашние иудеи поклонялись одному единственному богу , и других не было в Израиле это тот самый бог , который 6 дней творил и на седьмой отдыхал , это тот самый бог , который сказал : Я бог и нет другого ., это тот самый бог , который сотворил Адама и его кожаные одежды.
                                Значит Спаситель именно о нём сказал :
                                Цитата из Библии
                                Цитата из Библии:
                                [Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Спаситель назвал диаволом того самого бога из Ветхого Завета , который творил 6 дней и натворил животных сначала , а потом Адама и т. д. И Законы дал через которые все пошли в ад и не один не Спасался , пока не пришёл Спаситель из Царства , которое не от мира сего .

А посему : бог Ветхого Завета суть диавол , суть Животное . А значит , все покланяющиеся по Ветхому Завету - покланяются животному , диаволу.
                                Именно о нём говорил Спаситель , о Ветхозаветном боге что он диавол , суть животное . Потому что других богов в Израильском народе тогда не было , а был только этот : я бог и нет другого.
                                Следовательно и все люди по сути своей порождения диавола , потому что диавол создал Адама по своему подобию и Адам размножился. И человеческая душа суть животное существо , со всеми его признаками. Охотно верю и соглашаюсь с этой Истиной . Особенно наблюдая больше года , за теми , кто считает себя Божьими детьми , а сами суть бесы дети животного .
                                Посему всякий говорящий ближнему своему : ты сатана или сатана в тебе или диавол в тебе и т.д. знай : ты сам и есть суть сатана и диавол , потому что отец твой из Ветхого Завета из Бытия , который :
                                [Быт.1:1] В начале сотворил Бог небо и землю.
                                Теперь посмотрим : кто из вас пошёл за Спасителем !!!
                                Отвечайте вы называющие себя верующими :

Вы возненавидели своего отца ?

Комментарий

Обработка...