Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Фей, Вы и в самом деле можете о себе сказать, что соблюдаете все заповеди Христовы, коль так строги к другим, трактуя свое поведение как проявление любви ко Христу и к ближнему?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Пример - Павел писал в Колоссы и никто не знает кто там основал церковь. Но Павел, муж Божий пишет этой церкви, как равной и законной. НА каком основании - на основании того, что слово Хричста меняет человекорв и мы получаем помазание от Бога духом Его, ан не от человеков.Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23Комментарий
-
А подлинная вера приходит не от людей, а от Самого Бога.
В Вашем же случае более скромно было бы сказать, что Вы пришли к своей вере посредством прочтения Библии. А то, насколько Ваши познания являются подлинно от Духа Святого исходящими, так о том должен засвидетельствовать о Вас ближним Отец Небесный. Ибо Его служителя не сами себя прославляют и нахваливают, но их прославляет Господь...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
(Иис.Нав.1:8)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Извини пожалуйста,но складуется такое ощушение, что ты и Библия не знакомы!!! Приемственность- обобрение апостолами своих( христиан), а дитем Бога без крещения С.Д. не возможно быть!(рим 8 читай) Поэтому ты пишешь билиберду натуральную! Приемственность могут иметь ЛИШЬ РОЖДЕННЫЕ СВЫШЕ!!! Если плохо с памятью,прошу- запиши пожалуйста, чтоб не возвращаться! С ув к тебе, раб и друг христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Извини пожалуйста,но складуется такое ощушение, что ты и Библия не знакомы!!! Приемственность- обобрение апостолами своих( христиан), а дитем Бога без крещения С.Д. не возможно быть!(рим 8 читай) Поэтому ты пишешь билиберду натуральную! Приемственность могут иметь ЛИШЬ РОЖДЕННЫЕ СВЫШЕ!!! Если плохо с памятью,прошу- запиши пожалуйста, чтоб не возвращаться! С ув к тебе, раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вас достаточно тяжело понять, вы и не да и не нет. Нельзя сказать, что вы написали о том, что Христос не пил вина, но и нельзя сказать, что вы написали что пил. Это как с Крещением, вы вроде и не против его водной составляющей, а с другой стороны против. Если перефразировать известную фразу, то получиться ох уж эти загадочки, ох уж эти загадочники.
Так, что же вы хотели сказать сим гневливым постом, между прочим с переходом на личность:
Сообщение от Павел ЕрмолаевЧе за бредятина?!?! Это Вы откуда откопали?! Вы еще заявите, что Он там просто мух ловил! Где написано, что Он пришел на свадьбу с " трубочкой"? Вы Его с инспектором Д П С не путаете? У Вас раньше галлюцинаций не наблюдалось? Психика не расшатанная? Стрессов в последнее время не было? Раб и друг Христа павелКомментарий
-
Извини пожалуйста,но складуется такое ощушение, что ты и Библия не знакомы!!! Приемственность- обобрение апостолами своих( христиан), а дитем Бога без крещения С.Д. не возможно быть!(рим 8 читай) Поэтому ты пишешь билиберду натуральную! Приемственность могут иметь ЛИШЬ РОЖДЕННЫЕ СВЫШЕ!!! Если плохо с памятью,прошу- запиши пожалуйста, чтоб не возвращаться! С ув к тебе, раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Для себя критерием трезвости считаю наличие ясного ума, при котором человек может контролировать себя и свои поступки. Как только человек перестает владеть собой (не важно при этом, выпил ли он при этом или был абсолютно трезв), то такое состояние души становится ненормальным и греховным. Т.е., определять нужно не по наличии той или иной дозы алкоголя в крови, а по плоду любви к ближнему.
Сам я, к примеру, могу выпить иной раз пару рюмок вкусного вина, шампанского. Летом, в сильную жару, могу выпить бутылку холодного пива. К водке же испытую отвращение. Ну не нравится лично мне она по вкусовым качествам. Да и состояние опьянения мне никогда не нравилось. Люблю во всякое время иметь ясный ум, чтобы молиться, рассуждать, аналлизировать. Потому и к ближнему у меня нет никаких завышенных требований. Если можешь выпить ведро водки и после этого памятование о Боге не отступает от тебя, так что можешь творить добро людям и не позволять злу распространяться - то слава Богу. Если же не можешь удержать ума своего и после того, как понюхал пробку от пива - то лучше и не нюхай, а увидев пустую бутылку из-под спиртного - обойди ту улицу десятой дорогой, дабы не опьянеть от паров алкогольных.Как говорится, здесь единого шаблонного мерила для ВСЕХ людей не существует. Но это вопрос исключительно индивидуальный. Ибо видел я и трезвенников (не пьющих алкоголя совсем) по плоти, которые были очень скоры на суд над ближними. И напротив, знаю людей немощных к страсти алкоголизма, но они никода не осуждали ближнего своего. И кто из этих двух типов людей мне более симпатичнее? Нет, не трезвенники по плоти. А те, которые трезвы в главном - не спешат судить и осуждать ближнего. Ибо многие пьяницы осознают свою ничтожность, ибо видят немощь свою греховную. Потому и не судят других, что надеются и сами получить помилование от Того, Кто сказал: "как вы прощаете, так и вам простится". А те, которые не видят себя грешниками, обычно имеют обычай возвышаться над братьями своими, мня о своей "святости"...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Извини пожалуйста,но складуется такое ощушение, что ты и Библия не знакомы!!! Приемственность- обобрение апостолами своих( христиан), а дитем Бога без крещения С.Д. не возможно быть!(рим 8 читай) Поэтому ты пишешь билиберду натуральную! Приемственность могут иметь ЛИШЬ РОЖДЕННЫЕ СВЫШЕ!!! Если плохо с памятью,прошу- запиши пожалуйста, чтоб не возвращаться! С ув к тебе, раб и друг Христа павел
Цитата из Библии
Цитата из Библии:[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
То возникает вопрос : кто тот отец которого надо возненавидеть ? Обратим внимание , что Спаситель это сказал представителям иудейского народа . А иудеи того времени чтили своего единственного отца :
Цитата из Библии
Цитата из Библии:[Ин.8:41] Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Тогдашние иудеи поклонялись одному единственному богу , и других не было в Израиле это тот самый бог , который 6 дней творил и на седьмой отдыхал , это тот самый бог , который сказал : Я бог и нет другого ., это тот самый бог , который сотворил Адама и его кожаные одежды.
Значит Спаситель именно о нём сказал :
Цитата из Библии
Цитата из Библии:[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Спаситель назвал диаволом того самого бога из Ветхого Завета , который творил 6 дней и натворил животных сначала , а потом Адама и т. д. И Законы дал через которые все пошли в ад и не один не Спасался , пока не пришёл Спаситель из Царства , которое не от мира сего .
А посему : бог Ветхого Завета суть диавол , суть Животное . А значит , все покланяющиеся по Ветхому Завету - покланяются животному , диаволу.
Именно о нём говорил Спаситель , о Ветхозаветном боге что он диавол , суть животное . Потому что других богов в Израильском народе тогда не было , а был только этот : я бог и нет другого.
Следовательно и все люди по сути своей порождения диавола , потому что диавол создал Адама по своему подобию и Адам размножился. И человеческая душа суть животное существо , со всеми его признаками. Охотно верю и соглашаюсь с этой Истиной . Особенно наблюдая больше года , за теми , кто считает себя Божьими детьми , а сами суть бесы дети животного .
Посему всякий говорящий ближнему своему : ты сатана или сатана в тебе или диавол в тебе и т.д. знай : ты сам и есть суть сатана и диавол , потому что отец твой из Ветхого Завета из Бытия , который :
[Быт.1:1] В начале сотворил Бог небо и землю.
Теперь посмотрим : кто из вас пошёл за Спасителем !!!
Отвечайте вы называющие себя верующими :
Вы возненавидели своего отца ?Комментарий
Комментарий