Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фей Захмарный
    Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
    • 621

Сообщение от Renev
    Спасибо за ссылку, обязательно прочту. Поясню свой интерес, у меня два источника,один говорит, что Лютер этих слов не произносил, а другой произносил, вот и стало интересно, как, где и что.
    Я специально посмотрел, нет ли работ Лютера, где он четко пописывает Соло Скриптура. Но лучшее объяснение я нашел в их исповедании, или "Согласии". Поэтому вы сможете прочитать и оценить.

Кроме того, даю интересную ссылку и хотел бы, что бы все почитали это... и сказали своё мнение.

Интернет-радио "Град Петров"
    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    1 Иоан.2:23

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от BRAMMEN
      Если вы писали о православии, то факты говорят обратное. Мы явно наблюдаем последствия искажённой формы учения. Взять к примеру крещение детей.
      Посмотрите на эту тему Мартина Лютера. Аугсбургское исповедание, Шмалькальденские артикулы, Большой катехизис.
      А искажение веры на мой взгляд это скажем идея об искупление грехов делами, рукоположение практикующих гомосексуалистов. Наверно потому что я православный не могу припомнить такого у нас. Только заметьте, я говорю не о грехах, а о том чему учит Церковь.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

уважаемый фей, как я понял, вы пытаетесь доказать, что приемственность не важна при определении истинности церкви.

но она ВАЖНА. вы, практически, согласились, что примат папы - ересь, так как вы сам протестант. даже, наверное, лютеранин.

видите ли истинность православия не потому что мы правы потомучто мы правы, а потому что за нами вселенские соборы решения которых католики точно также подписывали, а потом нарушали.

ну нельзя принимать одни правила соборов, а другие отрицать ибо небывает правды наполовину, тогда это уже ложь.

вот вы, например, можете указать на отступления православия от постановлений соборов? нет, не сможете. а что католлик? ну вы и сами понимаете, а иначе не были бы протестантом.

обратите внимание, соборность - постановление апостольское. и тут православие следует строго писанию.

значит, считая католиков обладателями апостольской приемственности и строя апологию лютеранства на этом факте, вы идёте против вселенских соборов и св. Отец творения которых лютеране признают.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Renev
          Посмотрите на эту тему Мартина Лютера. Аугсбургское исповедание, Шмалькальденские артикулы, Большой катехизис.
          А искажение веры на мой взгляд это скажем идея об искупление грехов делами, рукоположение практикующих гомосексуалистов. Наверно потому что я православный не могу припомнить такого у нас.
          А зачем вы мне предлагаете смотреть на труды людей, когда я имею Писание- слово Божье? И разве не есть фактом веры в дела метод крещения в православии?

Сообщение от Renev
          Только заметьте, я говорю не о грехах, а о том чему учит Церковь.
          Где учит и кого?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Geizer
            миротворец

• 26 September 2009
            • 909

ПАДЕНИЕ ВАВИЛОНА

Книга о чудовищном обмане псевдо-христианства

СКАЧАТЬ: http://geizer-de-bring.narod.ru/
            Последний раз редактировалось Geizer; 03 February 2010, 10:34 AM. Причина: текст повторялся, что щас, что в следующем
            «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Geizer
              миротворец

• 26 September 2009
              • 909

Сообщение от алтаир
              Откуда такая ненависть к тому, что мне дорого? К тому, что открыло мне путь к Христу?
              Альтаир! От вашего письма веет искренностью. Но хочу вам заметить, что ПУТЬ КО ХРИСТУ ВАМ ОТКРЫЛ БОГ, а не "православная" церковь. Вот слова Христа: "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня" (Иоанна, 6: 44).
              Да, конечно, это произошло через "православную" церковь. Видимо, это было просто самым простым способом обратить вас. Значит, там где вы живёте есть "православные" храмы. В других местах есть католические храмы, и Бог привлекает через них, а там, где живут протестанты - через них, а там, где нет церкви - каким-то иным способом... Только запомните: кто должен уверовать, а кто - нет, решает всегда Господь Бог, а не какая-то группа людей.

Сообщение от алтаир
              К людям, которые умирали за Христа?
              Вопрос: те, кто умирал за Христа, были именно "православными"? В каком веке умирали? Кто умирал? Ведь "православие" началось только в 324-м году, когда т.н. "христиане" согласились с указом Константина Великого об отмене Божьей заповеди о субботе. Или вы не знали?

Сообщение от алтаир
              К тем, которые жили Христом по Евангелию?
              Вы считаете, что "православные" живут Христом по Евангелию? Но ведь в "православной" церкви упразднены многие заповеди Бога: 1-я, 2-я, 4-я. Иными словами, "православные" отменили заповеди Бога. Если вам это нравится, то верите ли вы в Бога?
              У меня, кстати, ненависти к "православным" нет. Я сам был "православным", но потом, с Божьей помощью, понял, что это не истинная церковь.
              Последний раз редактировалось Geizer; 03 February 2010, 10:13 AM. Причина: не всё номалёк
              «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                А зачем вы мне предлагаете смотреть на труды людей, когда я имею Писание- слово Божье?
                Понятно, сам себе режиссер. То есть вы считаете, что Писание абсолютно достаточно для человека?
                И разве не есть фактом веры в дела метод крещения в православии?
                Этот метод, как вы выразились не только православный.
                Вам встречный вопрос, так с какого возраста можно крестить человека? С семи лет, с 18, или после 21, а может как Христа в 30? Где та граница, что человек осознано принимает Крещение? И вообще каков "механизм" действия Крещения?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Фей Захмарный
                  относительно Соло Скриптура
                  - Краткий обзор лютеранской веры
                  почитайте пока что вот это. Не примите как отписку, просто не хочу профанации или неуважительно отнестись к вашей просьбе.

Это - объяснение которое дают сами лютеране. Вы можете прочитать - особенно маленьким шрифтом.
                  Прочитал, ссылку сохранил.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Я специально посмотрел, нет ли работ Лютера, где он четко пописывает Соло Скриптура. Но лучшее объяснение я нашел в их исповедании, или "Согласии". Поэтому вы сможете прочитать и оценить.

Кроме того, даю интересную ссылку и хотел бы, что бы все почитали это... и сказали своё мнение.

Интернет-радио "Град Петров"
                    Мне это созвучно, часть из этого я уже "прохавал" (осознал, понял на практике, извините за жаргон, но слово уж больно емкое). У меня это стало выражаться во фразе "Прежде чем стать христианином, надо стать человеком". Говорю по православным, думаю найдете это и у себя в общине. Картина примерно такая как вот в этой ссылке Енюша
                    правда это художественное произведение, но такое бывает. Человек уделяет внимание своей вере, забывая при этом о чисто человеческих обязанностях и что самое неправильное о окружающих людях.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Renev
                      Мне это созвучно, часть из этого я уже "прохавал" (осознал, понял на практике, извините за жаргон, но слово уж больно емкое). У меня это стало выражаться во фразе "Прежде чем стать христианином, надо стать человеком". Говорю по православным, думаю найдете это и у себя в общине. Картина примерно такая как вот в этой ссылке Енюша
                      правда это художественное произведение, но такое бывает. Человек уделяет внимание своей вере, забывая при этом о чисто человеческих обязанностях и что самое неправильное о окружающих людях.
                      Спасибо, весьма поучительная история...

Комментарий

• Фей Захмарный
                        Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                        • 621

Сообщение от irbe
                        уважаемый фей, как я понял, вы пытаетесь доказать, что приемственность не важна при определении истинности церкви.

но она ВАЖНА. вы, практически, согласились, что примат папы - ересь, так как вы сам протестант. даже, наверное, лютеранин.

видите ли истинность православия не потому что мы правы потомучто мы правы, а потому что за нами вселенские соборы решения которых католики точно также подписывали, а потом нарушали.

ну нельзя принимать одни правила соборов, а другие отрицать ибо небывает правды наполовину, тогда это уже ложь.

вот вы, например, можете указать на отступления православия от постановлений соборов? нет, не сможете. а что католлик? ну вы и сами понимаете, а иначе не были бы протестантом.

обратите внимание, соборность - постановление апостольское. и тут православие следует строго писанию.

значит, считая католиков обладателями апостольской приемственности и строя апологию лютеранства на этом факте, вы идёте против вселенских соборов и св. Отец творения которых лютеране признают.
                        Я - реформатор, кальвинист. Вы правы - примат папы - это лжеисидоровы декреталии и прочая. Но также и в той же степени в можете сказать и о православных. Ведь никто, кроме самих православных не утверждает что православие имеет стопроцентную апостольскую приемственность. Это заявления, которые вытекают из теологии и практики православия.
                        А кто там нарушал какието правила соборов - я уже писал о том же Фотии. Больше н ехочу, а то скажут что очерняю православие.

Что до отступлений - то если начинать перечислять всё - времени не будет. Если вы хотите узнать о конкретных веах - я напишу, просто сейчас уже времени нет.
                        Но практика празнования Пасхи вне григорианского календаря - ну хотя бы одно из чего-то. Ведь Григорий уточнил календарь, а Керуларий этим бросил обвинение РИму.
                        Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                        1 Иоан.2:23

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Renev
                          То есть вы считаете, что Писание абсолютно достаточно для человека?
                          Я уже писал неоднократно, что абсолютно достаточно. Более того единственное, что изменяет человека.
                          Сообщение от Renev
                          Этот метод, как вы выразились не только православный.
                          Вам встречный вопрос, так с какого возраста можно крестить человека? С семи лет, с 18, или после 21, а может как Христа в 30? Где та граница, что человек осознано принимает Крещение? И вообще каков "механизм" действия Крещения?
                          Если вы внимательно читаете Библию, то должны были заметить закономерность: "услышали и уверовали". Человек не осознавший себя грешником перед Богом не станет раскаиваться. Тогда сам обряд крещения становится обрядом. Это всё равно что человек будет женится несколько раз, и разводится, но так и не будет искать причину несостоявшейся жизни в браке.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Я - реформатор, кальвинист. Вы правы - примат папы - это лжеисидоровы декреталии и прочая. Но также и в той же степени в можете сказать и о православных. Ведь никто, кроме самих православных не утверждает что православие имеет стопроцентную апостольскую приемственность. Это заявления, которые вытекают из теологии и практики православия.
                            А кто там нарушал какието правила соборов - я уже писал о том же Фотии. Больше н ехочу, а то скажут что очерняю православие.

Что до отступлений - то если начинать перечислять всё - времени не будет. Если вы хотите узнать о конкретных веах - я напишу, просто сейчас уже времени нет.
                            Но практика празнования Пасхи вне григорианского календаря - ну хотя бы одно из чего-то. Ведь Григорий уточнил календарь, а Керуларий этим бросил обвинение РИму.
                            Правильно, одно православие говорит о непрерывности преемственности от апостолов ибо это доказывает истинность православия.

и ещё раз о Фотии. вы не правильно ставите акценты. я уже говорил об этом. это в католичестве важна личность - папа. в православии же только собор - единственная и высшая власть. сколь угодно Фотий мог нарушать постановления соборов, но НА УЧЕНИИ ПРАВОСЛАВНОМ это никак не отразилось бы. да и не могло. потому всё же некоректно указывать на ошибки и заблуждения отдельных лиц.

а вот папство - дело другое. почему я и говорю о важности постановлений соборов и отступлений от них. прошу ещё раз указать отличие нынешнего православия от веры и учения вселенской церкви времён вселенских соборов.

по поводу же календаря. уже давненько доказанно современными учёными, что юлианский календарь наиболее верен. но это так мелочи. главное же заключается вот в чём. передя на григорианский календарь католическая церковь нарушила правила святых апостол согласно которым пасха не должна праздноваться перед пасхой иудейской или совпадать с ней. при следовании григорианскому стилю пасха постоянно совпадает с иудейской. вот потому православие и не переходит на новый стиль ибо это против церковных канонов.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Если я правильно понял irbe, то он просит тоже что и я покажите не грехи отдельных лиц, а конкретное учение в православной церкви, которое не соответствовала бы вселенским соборам. Как-то так.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                                Я уже писал неоднократно, что абсолютно достаточно. Более того единственное, что изменяет человека.
                                Книга нас не может изменить, изменить нас может Бог, а вот Он может прийти через слово Писания.
                                Если вы внимательно читаете Библию, то должны были заметить закономерность: "услышали и уверовали". Человек не осознавший себя грешником перед Богом не станет раскаиваться. Тогда сам обряд крещения становится обрядом. Это всё равно что человек будет женится несколько раз, и разводится, но так и не будет искать причину несостоявшейся жизни в браке.
                                Тогда получается человек не может креститься не будучи грешником, а как же Господь? Он ведь крестился будучи Безгрешным. Ладно это высокий пример, а как быть с умственно отсталыми? Они ведь умом как дети, а то и ниже, понятие греха к ним трудно применить. Их что же нельзя крестить?
                                Прощение грехов, как я понимаю будет не зависимо ни от чего, просто по слову Божьему, а вот благодать будет по вере каждого.

Кстати как на счет возраста, когда можно крестить?
                                Последний раз редактировалось Renev; 04 February 2010, 09:06 AM.

Комментарий

Обработка...