Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата из Библии:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.(Иак.1:18)
1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что
семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден
от Бога.
23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.(1Пет.1:23)
21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.(Иак.1:21,22)
Вы говорите о Боге и я о Нём.Цитата из Библии:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:1-13)
Тогда получается человек не может креститься не будучи грешником, а как же Господь? Он ведь крестился будучи Безгрешным. Ладно это высокий пример, а как быть с умственно отсталыми? Они ведь умом как дети, а то и ниже, понятие греха к ним трудно применить. Их что же нельзя крестить?
Прощение грехов, как я понимаю будет не зависимо ни от чего, просто по слову Божьему, а вот благодать будет по вере каждого.
Кстати как на счет возраста, когда можно крестить?
Ещё раз привожу вашему вниманию что в Библии нет ни одного примера крещения без влияния слова Божьего( пример с Иисусом неуместен ).
Ну и вы во второй раз спрашиваете про возраст. Возраст имеет значение, если вы успели заметить дети меняются и не помнят своих годов жизни и принятых решений. Есть много разных причин и мотивов, но только один мотив может привести человека ко крещению- это перемена мышления под влиянием услышанного Евангелия, слова Божьего.
Цитата из Библии:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Если вы приймите крещение не раскаявшись перед Богом как грешник, то суть крещения "0". Это всё равно что "трах тиби дох", заклинание не более.
я вам напомню ту же цитату, которую вы и привели
1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что
семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден
от Бога.
так что крщение всегда действенно, вне зависимости от покаяния. другое дело, что семя Христа воскресшего часто остаётся в человеке бесплодным по причине недостойной жизни самого человека, но это уже другая история.
да и крещение детей практиковалось в церкви с первых веков Христианства чему есть документальные подтверждения.Комментарий
-
Ну, разговор про Писание, а это книга.
Но если вы верите в то, что человеческим словом можно обидеть или порадовать, чему то научить и это будет влиянием на изменение человека в характере и мыслях, то почему вы не допускаете что Божье слово имеет влияние гораздо сильнее чем слово человеческое?
Молитва совершает перемену в человеке, и это дает Богу возможность делать то, о чем мы молимся. Когда грешник обращается, состояние его сердца дает Богу возможность простить его.
Более того, если вы верите в то, что Библия богодухновенное, авторитетное слово Бога, то вы не можете игнорировать тексты Писания о том что слово и только слово Божье производит рождение свыше.
У меня путаница возникает, такое ощущение, что вы уравниваете Слово, Сына Божьего и слово в Писании.
Неужели вы не видите разницы в понимании значения крещения? Я вам приводил пример с бракосочетанием. Это акт юридически подтверждающий кто есть муж и жена. Крещение не спасает.
Если вы приймите крещение не раскаявшись перед Богом как грешник, то суть крещения "0". Это всё равно что "трах тиби дох", заклинание не более.
Ещё раз привожу вашему вниманию что в Библии нет ни одного примера крещения без влияния слова Божьего( пример с Иисусом неуместен ).
Ну и вы во второй раз спрашиваете про возраст. Возраст имеет значение, если вы успели заметить дети меняются и не помнят своих годов жизни и принятых решений. Есть много разных причин и мотивов, но только один мотив может привести человека ко крещению- это перемена мышления под влиянием услышанного Евангелия, слова Божьего.
Олег, вот делит, и на мой взгляд справедливо, на крещение водой и Духом. Вот если человек без веры креститься, то он получит только прощение грехов, дальше с ним будет согласно Писанию (Матф.12:43). А вот если человек креститься с верой, то он получает в зависимости от веры и Духа Святаго.
Сообщение от Кирилл ИерусалимскийИбо отпущение грехов
равно дается всем, причастие же Святого
Духа даруется по мере веры каждого.Последний раз редактировалось Renev; 04 February 2010, 01:05 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
нет дорогой, вы не правы.
я вам напомню ту же цитату, которую вы и привели
вот это и есть суть крещения. семя Христа посеянное в человека. а то, что в библии нет примера...то это не имеет значения ибо по свидетельству Иоанна не всё, что делал Христос записанно в НЗ. да и это не важно, мы помним, что крестился сотник и ВЕСЬ ДОМ ЕГО. вы же не будете утверждать, что в доме его не было детей?
так что крщение всегда действенно, вне зависимости от покаяния. другое дело, что семя Христа воскресшего часто остаётся в человеке бесплодным по причине недостойной жизни самого человека, но это уже другая история.
да и крещение детей практиковалось в церкви с первых веков Христианства чему есть документальные подтверждения.Цитата из Библии:23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
(1Пет.1:23)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Как вам ни странно покажется я говорю не про книгу, а про слово Божье. И до этого приводил разницу между книгой и Библией.
Вы имеете примеры из Библии крещения кого то, кто не уверовал? Как можно уверовать, если нет понимания о чём суть веры?
Я вот пришел к вере не после слышания Евангелия, думаю это был зов Божий, а я как телок за ним и пошел.
Олег, вот делит, и на мой взгляд справедливо, на крещение водой и Духом. Вот если человек без веры креститься, то он получит только прощение грехов, дальше с ним будет согласно Писанию (Матф.12:43). А вот если человек креститься с верой, то он получает в зависимости от веры и Духа Святаго.
Верите ли вы в то, что Иисус Христос за Вас лично принял весь гнев Божий?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Мы с вами об одном и том же скорей всего говорим
Цитата: Молитва совершает перемену в человеке, и это дает Богу возможность делать то, о чем мы молимся. Когда грешник обращается, состояние его сердца дает Богу возможность простить его.
То есть Писание воздействует на сердце человека и делает его способным к принятию Бога. Хотя если мы посмотрим то увидим, что Петр каялся от взгляда, ап. Павел от видения, т.е. не всегда слово было проводником Божьего откровения.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Цитата из Библии
23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
(1Пет.1:23)
Как видите семя посеянное есть слово, слово Божье.
ну казалось бы, апостолам достаточно было только проповедовать слово Божее и всё. но нет, крещение жизнено необходимо. почему? что происходит во время таинства? очищение грехов? да. но почему требовалось низведение Духа на крещёных Иоанновым крещением? ведь и оно во оставление грехов.
вот для того и нужно, что бы получить Самого Христа. Его семя бессмертия. ведь таинства - это вам не магия какая-нибудь. это протестантствующие превратили все таинства в символизм. в воспоминание. вот оно настоящее язычество. как может спасти символика или воспоминание?Комментарий
-
дорогой, давайте порассуждаем. если, по вашему толкованию, достаточно слова Божия для спасения, то зачем крещение? да и другие таинства. почему Христос НАСТАИВАЕТ, что в царство Божее можно войти возродившись от ВОДЫ И ДУХА?
ну казалось бы, апостолам достаточно было только проповедовать слово Божее и всё. но нет, крещение жизнено необходимо. почему? что происходит во время таинства? очищение грехов? да. но почему требовалось низведение Духа на крещёных Иоанновым крещением? ведь и оно во оставление грехов.
вот для того и нужно, что бы получить Самого Христа. Его семя бессмертия. ведь таинства - это вам не магия какая-нибудь. это протестантствующие превратили все таинства в символизм. в воспоминание. вот оно настоящее язычество. как может спасти символика или воспоминание?
Крещение не обязательно от воды должно быть.:up:Комментарий
-
(1Кор.12:13) Мы видим,что в Тело Христово ( Церковь) присоединяются крещением С.Духа и никак по другому! Значит все остальное не есть истина! Крещен Духом Св. - значит спасен! А крещен только в воде- погибщий! Вспомните Симона волхва! Крещен водою и в аду! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий