Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Олег2008
    Толкования есть - безусловно.....И Стридонский толковал..И ваши коллеги - тоже в бой кинулись всем детсадом.......
    И близко кое у кого есть - но только по конечному результату (тепло, как в детской игре) - но не по сути. Все они называли воротами (вратами) - грех. Но грех - есть категория внешняя по отношению к человеку - грех может войти в человека. Есть ведь люди очень праведные, не так ли?
    Да и что мешало Господу сказать - "и грехи ваши не одолеют церковь"...А ведь не сказал.....

Прежде чем окрыть дорогу в ад - они должны в вас проникнуть....
    Я уже вам всем дал все - подсказки......
    Дело в том, что "врата ада" можно трактовать по разному грех, сам ад по себе, место где решались важные вопросы было тоже возле ворот (т.е. мудрость ада не одолеют Церковь). Церковь тоже самое, можно трактовать как здание, можно как тело Господа.
    Единственно, с чем можно согласиться, что там не было ни каких обещаний определенным личностям и организациям. Т.е. нельзя вывести на основание этого догмат о Папе, или обещание какой-то конкретной церкви, что она будет стоять до конца мира.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Renev
      Дело в том, что "врата ада" можно трактовать по разному грех, сам ад по себе, место где решались важные вопросы было тоже возле ворот (т.е. мудрость ада не одолеют Церковь). Церковь тоже самое, можно трактовать как здание, можно как тело Господа.
      Мне совсем непонятно такое утверждение, как "мудрость ада"
      Убить, украсть и погубить? Он есть - отец лжи...Где же во лжи - мудрость? И насчет места, где решались вопросы....Врата ада - употреблены в оригинале во множественном числе....сколько же таких мест? И как они могут одолеть церковь?

Единственно, с чем можно согласиться, что там не было ни каких обещаний определенным личностям и организациям. Т.е. нельзя вывести на основание этого догмат о Папе, или обещание какой-то конкретной церкви, что она будет стоять до конца мира.
      Даже тогда, когда на земле останется хоть один искренне верующий в Иисуса Христа - будет оставаться и церковь...
      А насчет папы.....видите, как поссорили две сестринские церкви всего три слова - "на этом камне...."
      Это ведь о чем-то говорит? Ведь Иисус Христос - ну никак не желал этого, произнеся эти слова? не так ли?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Олег, у ворот часто проводился совет старейшин, что вроде нашей думы, т.е. ни какие ухищрения ада не одолеют церковь.
        Последний раз редактировалось Renev; 31 January 2010, 04:05 AM.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62352

Врата ада это уста неочищенного сердца. Именно посредством этих дверей и выходит наружу нечистота плотского разума, восстающая против всего подлинно духовного. Духи обольстители во все времена находили себе сосуды, посредством которых вводили различные пагубные ереси, из-за чего и возникали расколы, насаждающие новые и новые «церкви», которые на самом деле были обычными сектами. Но сами они (жертвы самообольщения) при этом могли искренне верить, что то Дух Святой побуждает их отделиться от «идолопоклонников» и «грешников», выйти из «Вавилона-Блудницы»
          Но сатане никогда не удастся разрушить ЕДИНСТВО того, что Сам Спаситель создал в Своем Теле. Ибо невозможно разорвать Господа на части, как не смогли разорвать хитон Христа римские воины, но бросили жребий по нему, кому он достанется. Ибо воевать против ЕДИНСТВА веры могут только люди плотские, не пьющие воду учения Христова из ЕДИНОГО ИСТОЧНИКА - Духа, Который открывает истину Божию всем Своим причастникам идентично. Из того и открывается, что человек водим не Божьим Духом, а нечистым, что таковые обычно не дорожат ЕДИНСТВОМ веры во Христе. Но у них у каждого СВОЯ «истина». Потому они и являются рупором сатаны, посредством которого падшие духи вводят в мир различные ереси и расколы.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Певчий
            Врата ада это уста неочищенного сердца. Именно посредством этих дверей и выходит наружу нечистота плотского разума, восстающая против всего подлинно духовного.
            Вы начали - за здравие, но тут же скатились в осуждение так наз. раскольников, сектантов, еретиков и прочая прочая прочая.
            И ничем не отличаетесь от того же Михаила Корнева, православного с кураевки:
            7.Михаил Корнев
            Вероисповедание:
            Православный
            Про "врата ада" давайте жестско и по-честному. "Врата ада" здесь нехристианские и неправославные учения и организации, созданные на их основе. Они не сам ад, а только его "врата" , но воюют на Христову Церковь - и не одолеют. Таких "врат" и во времена земной жизни Спасителя было множество.
            ---------------------
            Так вот, продолжаю - причем тут ереси, раскол и все остальное? Они очень часто не имеют отношения к работе врат ада - например, вы считаете, что восстание Лютера против торговли индульгенциями и торгашества тогдашнего Ватикана - это работа врат ада?
            Нисколечки.

Духи обольстители во все времена находили себе сосуды, посредством которых вводили различные пагубные ереси, из-за чего и возникали расколы, насаждающие новые и новые «церкви», которые на самом деле были обычными сектами.
            А это - опять двадцать пять.
            Как зациклились - и не хотите вникнуть. Это и есть плотское понимание известного стиха из Матфея.

Простой пример - уже были приведены случаи постыдного поведения нескольких православных - не кого-нибудь - а самих епископов. Они совершили отвратительные греховные деяния, за которые награда - смерть. И не покаялись - нисколько.
            Вот еще один свежий пример.
            Вчера утром - патриарх Кирилл рассказывал о жизни святителя митрополита Филиппа во времена Ивана Грозного. Он прямо сказал - царь собрал Архиерейский собор из епископов - и все они единодушно пропели из-под руки царской - и отрешили Филиппа. Патриарх очень сожалел - что весь состав собора проявил малодушие - и не вступился за принципы истинной веры. Предали все епископы - своего митрополита - и принципы веры Христовой.
            Причем тут раскол? Где тут еретики? Где тут сектанты?
            Так что давайте не будем валить с больной головы - на здоровую.
            Я прекрасно понимаю ваше стремление оправдать себя - и унизить, а зачастую просто оболгать ту конфессию, которую вы покинули.
            Но здесь речь не идет о вашем ренегатстве.....и его оправдании.
            Мы говорим о вратах ада, которые не одолеют истинную Церковь Христову - а не ваше понимание этой церкви.
            Последний раз редактировалось Олег2008; 31 January 2010, 04:38 AM.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Renev
              Олег, у ворот часто проводился совет старейшин, что вроде нашей думы, т.е. ни какие ухищрения ада не одолеют церковь.
              Т.е - врата ада = ухищрения ада?
              врата=ухищрения?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62352

Сообщение от Олег2008
                Вы начали - за здравие, но тут же скатились в осуждение так наз. раскольников, сектантов, еретиков и прочая прочая прочая.
                Я никого на человеческом уровне не осуждал. Это уже восприятие моих слов именно Вашим сердцем. Я же писал абстрактно, говоря непосредственно о самих греховных явлениях, как процессах. Если и высказывался негативно, то не по отношению к еретикам и раскольникам (как носителям этой болезни в себе), а по отношению к таким явлениям, как ересь и раскол (как самой болезни). Или Вы настаиваете на том, что Господь эти явления приветствует в Вашем лице, коль Вы готовы возразить моим словам?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Певчий
                  Я никого на человеческом уровне не осуждал. Это уже восприятие моих слов именно Вашим сердцем. Я же писал абстрактно, говоря непосредственно о самих греховных явлениях, как процессах. Если и высказывался негативно, то не по отношению к еретикам и раскольникам (как носителям этой болезни в себе), а по отношению к таким явлениям, как ересь и раскол (как самой болезни). Или Вы настаиваете на том, что Господь эти явления приветствует в Вашем лице, коль Вы готовы возразить моим словам?
                  Мы совсем сейчас говорим об ином - вообще. Последние несколько страниц мы вообще забыли Ваш излюбленный конек - Вы же его вновь оседлали.
                  Если Вы все сказали по поводу врат ада - то я Вам напомнил - это Ваше мнение уже было озвучено.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62352

Сообщение от Олег2008
                    Мы совсем сейчас говорим об ином - вообще. Последние несколько страниц мы вообще забыли Ваш излюбленный конек - Вы же его вновь оседлали.
                    Если Вы все сказали по поводу врат ада - то я Вам напомнил - это Ваше мнение уже было озвучено.
                    Вы можете говорить сами с собой о чем угодно. Но я написал свой пост не персонально Олегу2008. Или Вы не обратили внимание, что я в том своем посте не обращался ни к кому персонально? Так к чему Ваши претензии? К собственной невнимательности?
                    Если бы Вы здесь (на этом сайте) искали ДИАЛОГОВ с теми, с кем не согласны по каким-то догматическим вопросам, то непременно имели бы способность СЛЫШАТЬ оппонентов (при этом, вовсе не обязательно с ними соглашаться). Но именно из-за того, что Вы пришлю сюда как УЧИТЕЛЬ (который уже ВСЕ знает, в том числе и Православие), Вы и не способны мирно общаться с людьми. Увы...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Олег2008
                      Т.е - врата ада = ухищрения ада?
                      врата=ухищрения?
                      Давайте так, хотя и много
                      2. Есть еще одно толкование, связанное с тем, что в древности на востоке у ворот, особенно в маленьких городах и деревнях, собирались старейшины и начальники, давая советы и отправляя правосудие. Например, в законе сказано, что, если у человека есть буйный и непокорный сын, он должен привести его "к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания" (Втор. 21,19), и там будут совершены суд и правосудие. Во Втор. 25,7 говорится, что, если у невестки возникнет определенная проблема (если ее не захочет взять деверь, брат умершего мужа) она должна пойти "к воротам, к старейшинам". Ворота были местом простого правосудия, где собирались старейшины. И поэтому, может быть, что ворота, врата стали синонимом место административной власти. Когда-то давно правительство оттоманской империи называлось Высокая Порта (порта, на итальянском и французском - дверь, врата). Тогда эта фраза значит, что власти ада никогда не одолеют Церковь.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

олег2008, вы зря на меня злитесь. я вас ничем не оскорбил. поставил в тупик - это да, но кто же виноват?

я не пойму одного - зачем бахвалиться наличием истинного толкования и не озвучить его. вы нас, православных, считаете еретиками или язычниками, а как же будет - "Идите научите...." - ну так научите. а то мои смутные сомнения усиливаются. а есть ли у вас искомое толкование?

теперь я убеждаюсь. нет.

тут был один пользователь, некий sergei, вот он вёл себя в точности как вы. мы обсуждали тему евхаристии и, под давлением фактов и доказательств, сергей, в конце концов, сорвался на оскорбления. потом он исчез. вероятно его забанили.

не нужно идти по этому пути. учитесь вести дискуссию достойно и уметь признавать свою неправоту.

а вы не правы хотя бы потому, что в ответ на множество предложенных толкований не привели ниодного своего, но вовсю разоблачаете толкования собеседников. разоблачаете правда как-то неуклюже.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Олег2008
                          Вот эти слова - замечательные слова, и я аплодирую Феофилакту - и именно эти слова - противоречат догмату православия.
                          Простветите-ка меня насчет это догмата.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Renev
                            Просветите-ка меня насчет это догмата.
                            Догмат о Церкви в современном мiре (Доклад Третьему Всезарубежному Собору)

Еще:
                            "Называть же церковью каждое из еретических обществ это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры."
                            Итак - догмат о церкви - в 9-м члене Символа.
                            9-й. верую - Во едину, святую, соборную и апостольскую Церковь.
                            Вот и видите - этот догмат - вообще никакой - а у Феофилакта - точное определение, а не размазанное......

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от irbe
                              олег2008, вы зря на меня злитесь. я вас ничем не оскорбил. поставил в тупик - это да?
                              Не смешите меня...Чем поставили в тупик? - вашим непониманием русских слов вкупе с незнанием грамматики (например что предложения начинаются с большой буквы), а уж о ваших познаниях в семантике лучше вообще не упоминать.
                              С таким неграмотным человеком вообще невозможно дискутировать даже об элементарных вещах, типа - сколько дней в неделе.

я не пойму одного - зачем бахвалиться наличием истинного толкования и не озвучить его. вы нас, православных, считаете еретиками или язычниками, а как же будет - "Идите научите...." - ну так научите. а то мои смутные сомнения усиливаются. а есть ли у вас искомое толкование?
                              Я так понял, что вам все-таки небезразлично - есть таковое или нет? А чем же вам самому не подходят 7 (нет, уже сейчас 8) ваших толкований - православных? Проанализируйте эту сборную солянку предвзятых, с потолка взятых толкований, проинтегрируйте по размытому контуру - вот и получится одно - соборное.
                              Это же - ваше любимое - собором принимать какую-то ересь и объявлять ее истиной от Бога....

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Олег2008

Еще:
                                "Называть же церковью каждое из еретических обществ это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры."
                                Итак - догмат о церкви - в 9-м члене Символа.
                                9-й. верую - Во едину, святую, соборную и апостольскую Церковь.
                                Вот и видите - этот догмат - вообще никакой - а у Феофилакта - точное определение, а не размазанное......
                                Ну, это уже анекдот, только бледнолицый наступает на одни и теже грабли дважды. Советую все-таки разобраться Иерархия церквей | Православные церкви

Комментарий

Обработка...