Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

KpOHyC

Сообщение от KpOHyC
    А вы не думали что если нет физического гонения на РПЦ в настоящее время, то это лишь потому что устраевает Князя поднебесья, а именно Люцифера.. Потому что Иисус сказал "как Меня гнали, так и вас будут гнать".. А на практике видно, что РПЦ активно сотрудничает с органами власти, благословляет многие вещи которые нормальный христианин страхом спасать должен не гнушаясь одеждаю, которая осквернена плотию, вот из этого такой грусный вывод о всей РПЦ, но не как об отдельных священослужителях..это кстати моя личная точка зрения... И любые доводы тут бессмыслены, потому что этому есть место причём на очень высоком уровне представителей РПЦ..

KpOHyC
    ,

А если я не из РПЦ?
    Откуда вы знаете как действие обстоит в других странах?
    Или РПЦ, по - вашему, - это всё православие?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• алтаир
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1581

ЕленКа

Сообщение от ЕленКа
      Это традиция. Зачем?

ЕленКа
      ,

Он просто не желает понимать...

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от vladislav_kiev
        Кто выдумал служить на мощах?
        Это делали ранние христиане, на самой заре христианства, в пору гонений.
        Почитайте здесь - очень подробно о мощах.

Мощи Википедия
        Там же даны ссылки на древнехристиаские тексты.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• KpOHyC
          Участник

• 16 November 2009
          • 215

Сообщение от алтаир

KpOHyC
          ,

А если я не из РПЦ?
          Откуда вы знаете как действие обстоит в других странах?
          Или РПЦ, по - вашему, - это всё православие?
          Я говорю что знаю, у нас встране именно так... а у вас по другому... Священников "закрывают" а они благовествуют??? Земли забирают и священником приходиться ни сумы ни обуви не брать, потому что трудящийся достоин пропитания... Где благовествование?? Где простота?? Знаете почему у Иисуса получалось говорить в серде человека??? Потому что он делал это в простоте...
          =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

vladislav_kiev

Вы меня разочаровали!
            Меня интересуют ПЕРВОИСТОЧНИКИ, а не малограмотные ренегаты. Вы понимаете, что это человек вообще не следует ни какой логике? Это пропаганда, а не наука. Зачем это вам?

vladislav_kiev
            ,

Послушайте,
            Он простым языком рассказывает о своих переживаниях, своих путях, а вы, если грамотный, почему не следуете истории, которая в источниках?

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

Michalik

Сообщение от Michalik

Мощи Википедия

Michalik
              ,

ДА он читать не желает...Ему первоисточники нужны...
              А это, чем не первоисточники?

Комментарий

• vladislav_kiev
                Завсегдатай

• 09 May 2009
                • 897

Сообщение от BRAMMEN
                Вы в который раз уже спрашиваете родословие? Неужели вы до сих пор не услышали, что ваш способ определения истинности фарисейский? Читайте послание Ефесянам. Возможно вам стоит подумать из кого состоит тело Христа?
                Этот диалог ни когда не будет происходить на достаточно высоком уровне аргументации. Ты им "это человеческое, и не является обязательным", а они тебе "яплакаль". Ну как вести диалог? И ни какой памяти... триста раз объясняешь одно и то же... учи-учи -- одни двойки. Ну нет обязательности ни на чем, что возникло после апостолов! Нет другого слова, кроме Канонических книг Нового Завета, чтоыб оно могло быть аргументом... и нет ни какого особого прочтения священных текстов православными: здравый смысл - один! И вера, которая от слышания, и от проповеди, и от Слова - она единая делает человека христианином, а не то, что кто-то решил, что он сопричастник векового наследия, даже не обременяя себя знанием первоисточников... О чем говорить? Вы не готовы слушать, не готовы к диалогу... Чего в этом больше, русского духа (духа монологической нации) или православного духа - я не знаю. И уже не хочу знать. Диалог, по крайней мере с вами, не возможен! Вы попросту не хотите учить язык собеседника, а вот собеседник вашим языком владеет в совершенстве... Вы говорите о своей причастности к великой традици, а аргументы приводите на уровне воскресной школы. Хотите быть носителями высокого духа, но вместо этого упертое невежество.

Короче, у меня очень мрачное впечатление осталось от нашего диалога.

А по теме ваших двух заметок, этой и про 100%, скажу следующее: вы просто не понимаете о чем говорите. Вы не хотите этого понимать. И наверно не поймете никогда.
                Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
                  Завсегдатай

• 09 May 2009
                  • 897

Сообщение от алтаир

vladislav_kiev
                  ,

Вы просили привести выдержки,я привёл, как вы что - то хотите понять из отрывков?

Когда интересовался Евангельским христианством, читал их книги, чтобы понять их, а вы, почему не желаете прочитать эту книгу? Или главу: МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / о богослужении

И зачем оскорблять? Говорить спектакль, зачем?
                  Когда бы я предложил вам брошюру "4 духовных закона" вы бы замахали на меня руками и закричали "патристика, традиция, история, святые..." а мне подсовываете малограмотного ренегата, который занимается кликушеством. Что я должен вам сказать?
                  Будте благословенны!

Комментарий

• алтаир
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1581

KpOHyC

Сообщение от KpOHyC
                    Я говорю что знаю, у нас встране именно так... а у вас по другому... Священников "закрывают" а они благовествуют??? Земли забирают и священником приходиться ни сумы ни обуви не брать, потому что трудящийся достоин пропитания... Где благовествование?? Где простота?? Знаете почему у Иисуса получалось говорить в серде человека??? Потому что он делал это в простоте...

KpOHyC
                    ,

Почитайте:

Современные гонения на православных в Македонии :: Журнал "Православие и Мир",

Гонения на православных в Западной Украине

СТОЯНИЕ ЗА ИСТИНУ - ГОНЕНИЯ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Комментарий

• vladislav_kiev
                      Завсегдатай

• 09 May 2009
                      • 897

Сообщение от Michalik

Мощи Википедия
                      Де ло не в этом, в том, как оценить правильность этой практики... Прошу!...
                      Будте благословенны!

Комментарий

• ЕленКа
                        Ветеран

• 28 December 2005
                        • 1156

Так на мощах, или поблагословению епископа? В чем главная мысль?
                        Хорошо,тогда подробнее попробую. С историей.

Антиминс шелковый плат с небольшой частицей святых мощей, на котором изображено положение Иисуса Христа во гроб, четыре Евангелиста и орудия страданий Спасителя. Слово «антиминс» в переводе значит «вместопрестолие». Происхождение антиминса тесно связывается с древнехристианским обычаем совершать евхаристию на гробницах мучеников.

И даже после прекращения гонений существовал обычай освящать храмы положением мощей или под алтарями, или в металлическом ковчежце в престоле, или же в углубление на верхней доске престола. К VII-VIII веку этот обычай временно ослабел; но в VIII веке, после Седьмого Вселенского Собора, возобновился, причем в тех греческих храмах, которые освящались непосредственно епископами, мощи вкладывались в престол и не нуждались в антиминсах. Храмы же, которые не освящались епископами, освящались через присланные антиминсы со святыми мощами. Вследствие этого одни храмы имели престолы со святыми мощами, но не имели антиминсов; другие имели престолы без мощей, но имели антиминсы.

В русской Церкви антиминсы появились вместе с введением христианства и полагались на престолах, не освященных епископами. Престолы же, освященные епископами, антиминсов первоначально не имели. Но с течением времени, сначала в греческой, а потом и в русской Церкви антиминсы стали возлагаться и на престолы, освященные архиереями, но пока без мощей. В XVII веке (в 1675 году) в Русской Православной Церкви был введен обычай возлагать антиминсы во всех церквях, даже и освященных архиереями сначала без мощей, а потом с мощами. Вначале на антиминсах изображали один крест, а затем, с конца XVII века, изображается положение во гроб Иисуса Христа. Очевидно, современный обычай полагать мощи и в престоле, и в антиминсе явился результатом двоякой практики древности освящать Церкви епископом или без епископа, с антиминсом или без антиминса. Антиминс завертывается в особый плат илитон, (от греческого глагола «свертываю»). Илитон возник от обычая христиан во время гонений приносить платки (скатерти) для сбора и покрытия приносимых для Евхаристии веществ в случае внезапного нападения язычников. Однако употребление антиминса и илитона осталось и после окончания гонений и им придано символическое значение погребальных пелен Иисуса Христа.

По церковным правилам престол должен быть освящен архиереем, но архиерею не всегда бывает возможно это сделать, поэтому вместо престола архиереем непременно освящается антиминс, в знак чего на антиминсе делается собственноручная подпись архиерея. Антиминс, освященный архиереем, свидетельствует о том, что богослужение в храме совершается с ведома и разрешения епископа.

Комментарий

• алтаир
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1581

vladislav_kiev

Когда бы я предложил вам брошюру "4 духовных закона" вы бы замахали на меня руками и закричали "патристика, традиция, история, святые..." а мне подсовываете малограмотного ренегата, который занимается кликушеством. Что я должен вам сказать?

vladislav_kiev
                          ,

Знаете, эта брошюра очень мне помогла много лет назад.

Комментарий

• vladislav_kiev
                            Завсегдатай

• 09 May 2009
                            • 897

Бред сивой кобылы! И источники - деноминационные! Давайте независимые, и желательно - не российские, а то это очень заангажированная публика как правило.
                            Будте благословенны!

Комментарий

• KpOHyC
                              Участник

• 16 November 2009
                              • 215

ПРОВОСЛАВНЫМ НЕ ХВАТАЕТ ПРОСТОТЫ УЧЕНИЙ КОЙ ОБРАЗЕЦ ПОКАЗАЛ ХРИСТОС, МЫ НЕ ДОЛЖНЫ СМОТРЕТ НИ НА СВ.ОТЦОВ, НЕ НА ЗЛАТОУСТОВ, НЕ НА ПРАПОВЕДНИКОВ, НЕ НА АПОСТОЛОВ МЫ ДОЛЖНЫ СМОТРЕТЬ НА ИИСУСА , КОТОРЫЙ ОБЛИЧАЛ ГРЕХ ЖИВУЩИЙ В ФАРИСЕЯХ, А НЕ СВЯЩЕНОСЛУЖЕНИЕ, ОН НЕ ПРОХОДИЛ МИМО КОГДА НАДО БЫЛО ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ, ОН НЕ ИЗДЕВАЛСЯ НАД УЧЕНИЕМ ОН УЧИЛ ЛЮБВИ К БЛИЖНЕМУ. ОН НЕ УЧИЛ СВЯЩЕНОСЛУЖЕНИЮ ОН УЧИЛ УПОВАНИЮ НА ОТЦА, ОН НЕ УЧИЛ ПРИДАНИЯМ, ОН УЧИЛ БУДУЩЕМУ.. НО ПРАВОСЛАВИЕ ПОЧЕМУ ТО МАЛО ЧЕМУ НАУЧИЛОСЬ..
                              =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от KpOHyC
                                А вы не думали что если нет физического гонения на РПЦ в настоящее время, то это лишь потому что устраевает Князя поднебесья, а именно Люцифера.. Потому что Иисус сказал "как Меня гнали, так и вас будут гнать".. А на практике видно, что РПЦ активно сотрудничает с органами власти, благословляет многие вещи которые нормальный христианин страхом спасать должен не гнушаясь одеждаю, которая осквернена плотию, вот из этого такой грусный вывод о всей РПЦ, но не как об отдельных священослужителях..это кстати моя личная точка зрения... И любые доводы тут бессмыслены, потому что этому есть место причём на очень высоком уровне представителей РПЦ..
                                А Вам недостаточно несколько десятков лет тотального уничтожения в Рф Церкви Христовой? А 400 лет в Греции? А 30 лет тотальной войны в Европе, с уничтожением церквей, святынь?
                                А сейчас в Косово? Вам видео показать?
                                И значит ли, что отсутствие гонения на протестантизм в Америке - это марш Люцифера?
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...