Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это делали ранние христиане, на самой заре христианства, в пору гонений.
Почитайте здесь - очень подробно о мощах.
Мощи Википедия
Там же даны ссылки на древнехристиаские тексты.Комментарий
-
Я говорю что знаю, у нас встране именно так... а у вас по другому... Священников "закрывают" а они благовествуют??? Земли забирают и священником приходиться ни сумы ни обуви не брать, потому что трудящийся достоин пропитания... Где благовествование?? Где простота?? Знаете почему у Иисуса получалось говорить в серде человека??? Потому что он делал это в простоте...=Не отвечай глупому по глупости его=Комментарий
-
vladislav_kiev
vladislav_kiev,
Послушайте,
Он простым языком рассказывает о своих переживаниях, своих путях, а вы, если грамотный, почему не следуете истории, которая в источниках?
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Michalik
Мощи Википедия
Там же даны ссылки на древнехристиаские тексты.
Michalik,
ДА он читать не желает...Ему первоисточники нужны...
А это, чем не первоисточники?
-
Короче, у меня очень мрачное впечатление осталось от нашего диалога.
А по теме ваших двух заметок, этой и про 100%, скажу следующее: вы просто не понимаете о чем говорите. Вы не хотите этого понимать. И наверно не поймете никогда.Будте благословенны!Комментарий
-
vladislav_kiev,
Вы просили привести выдержки,я привёл, как вы что - то хотите понять из отрывков?
Когда интересовался Евангельским христианством, читал их книги, чтобы понять их, а вы, почему не желаете прочитать эту книгу? Или главу: МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / о богослужении
И зачем оскорблять? Говорить спектакль, зачем?Будте благословенны!Комментарий
-
KpOHyC
Я говорю что знаю, у нас встране именно так... а у вас по другому... Священников "закрывают" а они благовествуют??? Земли забирают и священником приходиться ни сумы ни обуви не брать, потому что трудящийся достоин пропитания... Где благовествование?? Где простота?? Знаете почему у Иисуса получалось говорить в серде человека??? Потому что он делал это в простоте...
KpOHyC,
Почитайте:
Современные гонения на православных в Македонии :: Журнал "Православие и Мир",
Гонения на православных в Западной Украине
СТОЯНИЕ ЗА ИСТИНУ - ГОНЕНИЯ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
-
Мощи Википедия
Там же даны ссылки на древнехристиаские тексты.Будте благословенны!Комментарий
-
Хорошо,тогда подробнее попробую. С историей.
Антиминс шелковый плат с небольшой частицей святых мощей, на котором изображено положение Иисуса Христа во гроб, четыре Евангелиста и орудия страданий Спасителя. Слово «антиминс» в переводе значит «вместопрестолие». Происхождение антиминса тесно связывается с древнехристианским обычаем совершать евхаристию на гробницах мучеников.
И даже после прекращения гонений существовал обычай освящать храмы положением мощей или под алтарями, или в металлическом ковчежце в престоле, или же в углубление на верхней доске престола. К VII-VIII веку этот обычай временно ослабел; но в VIII веке, после Седьмого Вселенского Собора, возобновился, причем в тех греческих храмах, которые освящались непосредственно епископами, мощи вкладывались в престол и не нуждались в антиминсах. Храмы же, которые не освящались епископами, освящались через присланные антиминсы со святыми мощами. Вследствие этого одни храмы имели престолы со святыми мощами, но не имели антиминсов; другие имели престолы без мощей, но имели антиминсы.
В русской Церкви антиминсы появились вместе с введением христианства и полагались на престолах, не освященных епископами. Престолы же, освященные епископами, антиминсов первоначально не имели. Но с течением времени, сначала в греческой, а потом и в русской Церкви антиминсы стали возлагаться и на престолы, освященные архиереями, но пока без мощей. В XVII веке (в 1675 году) в Русской Православной Церкви был введен обычай возлагать антиминсы во всех церквях, даже и освященных архиереями сначала без мощей, а потом с мощами. Вначале на антиминсах изображали один крест, а затем, с конца XVII века, изображается положение во гроб Иисуса Христа. Очевидно, современный обычай полагать мощи и в престоле, и в антиминсе явился результатом двоякой практики древности освящать Церкви епископом или без епископа, с антиминсом или без антиминса. Антиминс завертывается в особый плат илитон, (от греческого глагола «свертываю»). Илитон возник от обычая христиан во время гонений приносить платки (скатерти) для сбора и покрытия приносимых для Евхаристии веществ в случае внезапного нападения язычников. Однако употребление антиминса и илитона осталось и после окончания гонений и им придано символическое значение погребальных пелен Иисуса Христа.
По церковным правилам престол должен быть освящен архиереем, но архиерею не всегда бывает возможно это сделать, поэтому вместо престола архиереем непременно освящается антиминс, в знак чего на антиминсе делается собственноручная подпись архиерея. Антиминс, освященный архиереем, свидетельствует о том, что богослужение в храме совершается с ведома и разрешения епископа.Комментарий
-
vladislav_kiev
vladislav_kiev,
Знаете, эта брошюра очень мне помогла много лет назад.
-
Будте благословенны!Комментарий
-
ПРОВОСЛАВНЫМ НЕ ХВАТАЕТ ПРОСТОТЫ УЧЕНИЙ КОЙ ОБРАЗЕЦ ПОКАЗАЛ ХРИСТОС, МЫ НЕ ДОЛЖНЫ СМОТРЕТ НИ НА СВ.ОТЦОВ, НЕ НА ЗЛАТОУСТОВ, НЕ НА ПРАПОВЕДНИКОВ, НЕ НА АПОСТОЛОВ МЫ ДОЛЖНЫ СМОТРЕТЬ НА ИИСУСА , КОТОРЫЙ ОБЛИЧАЛ ГРЕХ ЖИВУЩИЙ В ФАРИСЕЯХ, А НЕ СВЯЩЕНОСЛУЖЕНИЕ, ОН НЕ ПРОХОДИЛ МИМО КОГДА НАДО БЫЛО ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ, ОН НЕ ИЗДЕВАЛСЯ НАД УЧЕНИЕМ ОН УЧИЛ ЛЮБВИ К БЛИЖНЕМУ. ОН НЕ УЧИЛ СВЯЩЕНОСЛУЖЕНИЮ ОН УЧИЛ УПОВАНИЮ НА ОТЦА, ОН НЕ УЧИЛ ПРИДАНИЯМ, ОН УЧИЛ БУДУЩЕМУ.. НО ПРАВОСЛАВИЕ ПОЧЕМУ ТО МАЛО ЧЕМУ НАУЧИЛОСЬ..=Не отвечай глупому по глупости его=Комментарий
-
А вы не думали что если нет физического гонения на РПЦ в настоящее время, то это лишь потому что устраевает Князя поднебесья, а именно Люцифера.. Потому что Иисус сказал "как Меня гнали, так и вас будут гнать".. А на практике видно, что РПЦ активно сотрудничает с органами власти, благословляет многие вещи которые нормальный христианин страхом спасать должен не гнушаясь одеждаю, которая осквернена плотию, вот из этого такой грусный вывод о всей РПЦ, но не как об отдельных священослужителях..это кстати моя личная точка зрения... И любые доводы тут бессмыслены, потому что этому есть место причём на очень высоком уровне представителей РПЦ..
А сейчас в Косово? Вам видео показать?
И значит ли, что отсутствие гонения на протестантизм в Америке - это марш Люцифера?Комментарий
Комментарий