Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KpOHyC
    Участник

• 16 November 2009
    • 215

Сообщение от алтаир
    Индепендент,

Вначале Бог, затем Церковь, потом Писание. Бог основал Церковь, из которой вышло Писание - Его Слово. Мы говорим только о Новом Завете, Ветхий же всегда был у них на руках, и в мыслях. То, что это так видно из проповеди апостолов, которыми пронизано всё Деяние.

Теперь тоже самое, но с цитатами:

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
    18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
    19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
    20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
    21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
    22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
    23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
    24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
    25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
    26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
    27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
    28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
    29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
    30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
    31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
    32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
    33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
    34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
    35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
    36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
    37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
    38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
    39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
    40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
    41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
    42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
    43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
    44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
    45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
    46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
    47хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Значит: спасаемые находилиссь в Церкви, хранимые Духом.
    Вот первая цепь:
    Бог от Него Церковь.

Апостолы по всей Империи несли Слово, проповедуя, потом утверждали Церкви, о чём видно из посланий:

1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться. (Иаков)
    1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
    2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
    3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
    4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
    5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. (Пётр)

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
    (Иоанн)

3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым. (Иуда)

Соборные послания писаны для напоминаний, о Слове проповеданном.

Теперь Павловы послания:
    11 ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
    12 то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.
    13 Не хочу, братия, оставить вас в неведении, что я многократно намеревался придти к вам (но встречал препятствия даже доныне ), чтобы иметь некий плод и у вас, как и у прочих народов. (Римлянам. говорит, что не может придти, поэтому пишет - напоминает.)

Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
    2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым,

10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. ( Коринфянам. и этим, в Коринфе тоже напоминает).

23 Бога призываю во свидетели на душу мою, что, щадя вас, я доселе не приходил в Коринф... (Коринфянам 2. Снова говорит, что он не приходит в Коринф,а здесь, что уже третий раз к ним идёт:
    14 Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас.

10 Для того я и пишу сие в отсутствии, чтобы в присутствии не употребить строгости по власти, данной мне Господом к созиданию, а не к разорению. (А тут в 13 главе говорит, что он пишет в отсуствии - как напоминание).

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Галатам. снова напоминает). А тут, говорит о реальном существовании Церкви:

13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,

Вот вам и доказательство, что Церковь уже существует раннее посланий Павловых. Послания же эти сохранялись и передавались во всех Церквах, по всей Малой Азиии, которые потом собрались в Библию. Поэтому:

Бог основал Церковь, из которой вышло Писание - Его Слово.
    Но не православную ... эт точно..
    =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от TanjaKuz
      А по-моему, без разницы любят ли нашу конфессию.Главное- хотят ли любить истину.
      Нельзя любить истину язвительным тоном. Кто бы он не был, какие "правильные" речи не говорил бы, но если слово его колко, то любви нет в нем ни к Богу, ни к ближнему, ни к истине в целом. Это о них говорится, что в последний День будут изверженны, даже если всю жизнь проповедовали, чудеса вершили именем Христовым, и говорили "Господи! Господи!" Ибо колкость, желчь, язвитость - деяния неправедные, из неочищенной кадильницы нечистое курение Богу.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Ну вот видите как вы реагируете на Слово Божье?! Если вы и увидели в данном тексте осуждение то уж приймите это осуждение от Христа.
        По-моему, эту главу Вы и мне привели, чтобы осудить, разве нет? Мол, читай, это про тебя, богохульник. Только чтобы так приводить целые главы для назидания надо же иметь доказательную базу, у Вас она есть?
        Что то я не пойму вы сторонник осуждения или нет?
        Никак нет, не сторонник, ведь есть слова о сучке и бревне в глазу? Есть.
        Вы уже свои лесонасаждения вынули из глаз?
        Из этого форума я лично узнаю фарисейскую закваску. Из жизни знаю, что традиции православия переплелись очень плотно с язычеством.
        А, фарисейская закваска это что такое? Это когда крыть нечем?
        Про всё остальное - клевета, докажите.
        Ещё догадываюсь почему был убит Мень.
        Интересно, расскажите, почему же его убили, может ещё и убийцу покажете?
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от KpOHyC
          Какую тогда, укажите, конкретно.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от TanjaKuz
            Думаю, что "неугомонные пророки" даже среди правильного Израильского народа воевали за чистоту в сердцах. И их здорово гнали даже самые "правильные" израильтяне.
            И в такиз пророках всегда большая нужда.Или уже все очистились и с венчиками?
            Истинные пророки говорят во Святом Духе. А эти - желчь изрыгают, страстью ведомые. А то, что мнят о себе, что "пророками" стали, тем большему осуждению подвергнутся, если не покаятся.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

KpOHyC

Сообщение от KpOHyC

KpOHyC
              ,

Тогда, скажите, какую?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Эдуард З.
                Ветеран

• 28 April 2007
                • 1028

Цитата участника Michalik:
                Загляните в катакомбы и Помпеи - есть там и крест. Можно открыть Козаржевского.
                Свечи лампадки - это символы, можно молиться и без них, но с ними благообразнее, на мой взгляд.
                Сообщение от BRAMMEN
                Загляните в Библию Исход 32:8
                А ещё лучше сюда - Втор.4:15-19.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от KpOHyC
                  Англицкая))) Православные тебя сразу анафеме предадут..
                  А что Вы знаете о православной анафеме? При каких обстоятельствах и кто имеет право определять в ПЦ, что под анафемой, а что нет? Если Вы за православных знаете, что они могут сделать, то поделитесь о Вашем очередном представлении последовательности православной мысли. Или Вы снова это написали лишь для того, чтобы просто ужалить православных?

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Странно, что многие участники себе выдали права судей, то есть, кто вам делегировал права судить Церковь Божию, пусть вы с ней не согласны догматически, - это вопрос богословский, и требует детального изучения, что, многим, просто не под силу.
                    Но почему вы насмехаетесь над её историческим прошлым, кто дал вам право глумиться на тем, что яляется святыней для других?

27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.

Вам было откровение насмехаться, и глумиться?

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Эдуард З.
                      Цитата участника Michalik:
                      Загляните в катакомбы и Помпеи - есть там и крест. Можно открыть Козаржевского.
                      Свечи лампадки - это символы, можно молиться и без них, но с ними благообразнее, на мой взгляд.

А ещё лучше сюда - Втор.4:15-19.
                      Откуда у Вас право вероучительствовать? Вы получили откровение на толкование и интерпретацию Св. Писания?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Michalik
                        По-моему, эту главу Вы и мне привели, чтобы осудить, разве нет?
                        Нет, я вас не знаю, а вот сходство православия с данным отрывком реальное.
                        Сообщение от Michalik
                        Только чтобы так приводить целые главы для назидания надо же иметь доказательную базу, у Вас она есть?
                        Ваша реакция отменяет нужду в поисках доказательств
                        Сообщение от Michalik
                        Никак нет, не сторонник, ведь есть слова о сучке и бревне в глазу? Есть.Вы уже свои лесонасаждения вынули из глаз?
                        Если поможете увидеть выйму, а не справлюсь сам попрошу вас. А если текст Писания приведёте, то буду прежде искать в этом тексте пищи для себя, так как имею аппетит к Слову Божьему, но никак не аскому.
                        Сообщение от Michalik
                        А, фарисейская закваска это что такое? Это когда крыть нечем?
                        Похоже вы чувствуете себя на состязаниях? Что я должен крыть уважаемый? Вы в какой стране живёте?
                        Сообщение от Michalik
                        Интересно, расскажите, почему же его убили, может ещё и убийцу покажете?
                        Судя из вашей реакции, Вам писать о своих мыслях опасно, вы посчитаете что я Вас убийцей назвал... Лучше сами гугл полистайте.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Нет, я вас не знаю, а вот сходство православия с данным отрывком реальное.
                          В чём же фарисейство Православия? Вы меня не знаете, а Церковь мою хулите.
                          Ваша реакция отменяет нужду в поисках доказательств
                          Ясно, доказательств нет. Так, просто разговоры и огульное глумление.
                          Если поможете увидеть выйму, а не справлюсь сам попрошу вас. А если текст Писания приведёте, то буду прежде искать в этом тексте пищи для себя, так как имею аппетит к Слову Божьему, но никак не аскому.
                          Бревно осуждения выньте сначала - Вам разве дано знать от Бога полноту истины и различать истинные церкви от неистинных?
                          Если да, то скажите - мне Бог дал такое право.
                          Похоже вы чувствуете себя на состязаниях? Что я должен крыть уважаемый? Вы в какой стране живёте?
                          Нет, когда нет аргументов обычно следует обвинение в фарисействе.
                          Судя из вашей реакции, Вам писать о своих мыслях опасно, вы посчитаете что я Вас убийцей назвал...
                          Ясно, получается, лишь бы сказать и воздух словами потрясти - нехорошо.
                          Лучше сами гугл полистайте.
                          Всегда так делают, когда под рукой нет ничего для подтверждения правоты своих слов и отсылают оппонента чтобы тот задохнулся в поиске несуществующего.

Комментарий

• Эдуард З.
                            Ветеран

• 28 April 2007
                            • 1028

Сообщение от Michalik
                            Православных учений нет - есть учение христианское. ПЦ - Церковь Христом управляемая и ведомая...
                            По моему здесь вы уже слишком переусердствовали.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Эдуард З.
                              По моему здесь вы уже слишком переусердствовали.
                              В каком, конкретно месте?

Комментарий

• KpOHyC
                                Участник

• 16 November 2009
                                • 215

Сообщение от Michalik
                                Какую тогда, укажите, конкретно.
                                Сообщение от Алтаир
                                KpOHyC,

Тогда, скажите, какую?
                                Церковь Христа... Но точно не какой либо определённой конфессии.. 100%.. Вы говорите про истинную церковь, церковь истинна которая Христова.. А не "Вася" Христов, или "Петя" Христов, или "Федя" Христов.. Все Христовы, это в первую очередь.. а потом по именам, и не значит что "Вася" умнее потому что старше, у "Пети" смекалка может лучьше работает, а "Федя" серьёзней всех остальных.. Но в плане ХРИСТОВЫХ они все одинаковы.. А с позиции православных, что ПЦ единственно правельная, и истинная.. я считаю что это не так...
                                =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

Обработка...