Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cave man
    На узком пути.

• 16 June 2009
    • 626

Сообщение от Michalik
    Вы богохульные вещи говорите, по крайней мере для тех верующих, которые получили воскрешение своё в Православии. И таких немало, вот, они-то, точно не сидят по форумам. Надеюсь, что Вы свои комментари написали сгоряча, я не обижаюсь, но слышать их ужасно мне оскорбительно.
    Вам правду слышать оскорбительно? Идолопоклонство Бог не приветствует. Если Он через людей обличает, то на Него обижаться не следует.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Пару вопросов
      1. Можно интересоваться более, прежде выводов и обощений, ибо о вас я тоже ничего не знаю о вашем исповедании Иисуса Христа.
      2. Я не считаю ныне Россию полноценной православной (и вообще христианской) страной. Прежде всего она - светское (т. е. атеистическое) государство.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Cave man
        На узком пути.

• 16 June 2009
        • 626

Сообщение от Michalik
        А Вы много проповедей слышали Патриарха Кирилла? Было бы уважительно к православным называть не по фамилии главу нашей Церкви.

Паскудство всегда там, где его видит желающий это паскудство увидеть. Понимаете?
        Что не бывает позорящих протестантизм протестантов?
        Проповеди пауиарха? Это новость. Это не тогда была проповедь, когда он рассказывал о воздержании, свекая часиками за 30 косых евриков? Паскудство не видит только зомби, насмотревшийся зомбиящика.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Cave man
          Вам правду слышать оскорбительно? Идолопоклонство Бог не приветствует. Если Он через людей обличает, то на Него обижаться не следует.
          А Вы уверены, что в Православии не спасаются? Откуда Вам это знать?
          Вам Бог открыл это, через откровение?
          Я не обижаюсь только потому, что Господь наказал нам любить ближних, но оскорбляющий, либо Бога для себя не открыл, либо делает наперекор Господу. А уж обличать и не стремлюсь - что я знаю о грехах других и их жизни?
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Cave man
            Бог осуждает не только идолопоклонство, но и лжесвидетельство. Потому, если не имеете что сказать по существу, следите за тем, кто влагает Вам в сердце такие речи. Бодрствуйте над собой, и тогда Вам некогда будет искать грязное белье в шкафу ближнего. Ибо когда Дух Святой приближается к душе, то она начинает видеть СВОИ грехи. А если кто не видит своего рубища бомжового, то Дух Святой далеко отстоит от такого "святого" и "праведного" в своих глазах...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Cave man
              На узком пути.

• 16 June 2009
              • 626

Сообщение от свящ. Евгений Л
              1. Можно интересоваться более, прежде выводов и обощений, ибо о вас я тоже ничего не знаю о вашем исповедании Иисуса Христа.
              2. Я не считаю ныне Россию полноценной православной (и вообще христианской) страной. Прежде всего она - светское (т. е. атеистическое) государство.
              Ой, батюшка, да Вы по всей видимости в одной общеизвестной конторе вторую з/п получаете. Кадровый?

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Cave man
                Проповеди пауиарха? Это новость. Это не тогда была проповедь, когда он рассказывал о воздержании, свекая часиками за 30 косых евриков? Паскудство не видит только зомби, насмотревшийся зомбиящика.
                Опять эти часы... Были бы у меня такие, сам бы и подарил бы своему батюшке, или на храм пожертвовал.
                Впрочем, каждому своё - кто часы увидел, а кто проповедь услышал.

У меня телевизора дома нет, а вот о часах -то, Вы видимо из зомбоящика и узнали.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Cave man
                  Ой, батюшка, да Вы по всей видимости в одной общеизвестной конторе вторую з/п получаете. Кадровый?
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29).

Или Вы считаете, что своей фразой доставили благодать слушающим?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Cave man
                    На узком пути.

• 16 June 2009
                    • 626

Сообщение от Michalik
                    Я не обижаюсь только потому, что Господь наказал нам любить ближних, но оскорбляющий, либо Бога для себя не открыл, либо делает наперекор Господу. А уж обличать и не стремлюсь - что я знаю о грехах других и их жизни?
                    Конечно в православии спасаются, Бог милосердный. Не дает попам всех верующих за собой в ад утащить. Только можно искать зерна истины в куче мышинных какашек, а можно на поле, где зерно растет, чистое.

Комментарий

• Cave man
                      На узком пути.

• 16 June 2009
                      • 626

Сообщение от Michalik
                      Опять эти часы... Были бы у меня такие, сам бы и подарил бы своему батюшке, или на храм пожертвовал.
                      Впрочем, каждому своё - кто часы увидел, а кто проповедь услышал.

У меня телевизора дома нет, а вот о часах -то, Вы видимо из зомбоящика и узнали.
                      О часах узнал на этом форуме. Из зомбиящика не питаюсь. Когда слова противоречат делам, доверия к говорящему как то не возникает. Даже, если говорящий в шапке мономаха.

Комментарий

• KpOHyC
                        Участник

• 16 November 2009
                        • 215

Сообщение от Michalik
                        Согласен!!! В Православии спасаються!!! АМИНь!! А скажите мне пожайлуста возможно ли спасени вне в православии??
                        =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Cave man
                          Иоанн Златоуст описывает в своих проповедях некий момент психологии. Например, стоит человек на углу улицы и явно кого-то дожидается. Мимо проходит блудник, и делает предположение о том, что стоящий на углу ждет друзей,. чтобы пойти на вечеринку к доступным женщинам. Проходит мимо вор, и думает, что человек ждет подельников, чтобы пойти на кражу. Идет мимо церковный прихожанин, и думает, что человек ждет знакомых, чтобы пойти в храм на службу.

ПС Исходя из этюдов Златоуста, мог поприкалываться о о вашей предполагаемой службе в ЦРУ. ))))))))). Очень смешно.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• vladislav_kiev
                            Завсегдатай

• 09 May 2009
                            • 897

А чтобы вам не взять и не изложить свой душепастырский опыт? Ведь это лучшая апология будет!
                            Будте благословенны!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от KpOHyC
                              Согласен!!! В Православии спасаються!!! АМИНь!! А скажите мне пожайлуста возможно ли спасени вне в православии??
                              Спасаются. Об этом ясно сказано даже на официальном сайте РПЦ МП.

А вот как отвечал на подобные вопросы Патриарх Московский и всея Руси Кирилл:

Вопрос: - Я знаю, что с точки зрения РПЦ Лютеранские церкви - безблагодатные. А как РПЦ считает: может ли лютеранин спастись без обращения в православие?

Ответ: Православие - это не только причастность Церкви через участие в Таинствах, истинность которых подтверждается непрерывностью цепи рукоположений со времен апостолов, но и не в меньшей степени - целостность веры, образа мысли и жизни. И если человек живет в согласии со своей совестью, идет путем покаяния, всей душой стремится к осуществлению правды Евангелия, то для такого человека дверь спасения не может быть закрыта. Как Священное Писание (Еф. 5. 23, Кол. 1. 24), так и вера древних христиан свидетельствуют о том, что Господь благоволил совершать дело спасения людей в Теле Христовом, в Своей Церкви, которая является непоколебимым "столпом и утверждением истины" (1 Тим. 3. 15). Но как может спастись человек вне Церкви, и может ли - это великая тайна Божья, непостижимая для человека.

Комментарий

• алтаир
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1581

Поймите же:

Сообщение от KpOHyC
                                Уважаемы, и брат во Христе Алтаир!!

Так понимайте.. но ваши выводы это не есть факт что они единственно правельные... потому что Бог многогранен и сложн..

2*9=18
                                2+2+2+2+2+2+2+2+2=18
                                20-2=18???

Сумма одинаковая, ходя слогаемые разные))

Поймите же:
                                Вот именно - Бог многогранен и прост. Когда открывал тему хотел, подвигнуть на то, чтобы над православием перестали издеваться, понимаете?
                                Чтобы не судили о том, чего не знают, как и я сам не сужу вас - Протестантов (евангельских христиан).
                                Когда вы поймёте, пожалуйста, не нужно осуждать и судить со стороны, вот, придите, походите, поезжайте по миру, узнайте, а потом говорите всякие слова...
                                Или хотя бы выслушайте, что вам пишут, выслушайте молча, без упрёков, попытайтесь понять то, чего вы не знаете, узнайте...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

Обработка...