Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Пару вопросов
2. Я не считаю ныне Россию полноценной православной (и вообще христианской) страной. Прежде всего она - светское (т. е. атеистическое) государство....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Проповеди пауиарха? Это новость. Это не тогда была проповедь, когда он рассказывал о воздержании, свекая часиками за 30 косых евриков? Паскудство не видит только зомби, насмотревшийся зомбиящика.Комментарий
-
Вам Бог открыл это, через откровение?
Я не обижаюсь только потому, что Господь наказал нам любить ближних, но оскорбляющий, либо Бога для себя не открыл, либо делает наперекор Господу. А уж обличать и не стремлюсь - что я знаю о грехах других и их жизни?Комментарий
-
Бог осуждает не только идолопоклонство, но и лжесвидетельство. Потому, если не имеете что сказать по существу, следите за тем, кто влагает Вам в сердце такие речи. Бодрствуйте над собой, и тогда Вам некогда будет искать грязное белье в шкафу ближнего. Ибо когда Дух Святой приближается к душе, то она начинает видеть СВОИ грехи. А если кто не видит своего рубища бомжового, то Дух Святой далеко отстоит от такого "святого" и "праведного" в своих глазах...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
1. Можно интересоваться более, прежде выводов и обощений, ибо о вас я тоже ничего не знаю о вашем исповедании Иисуса Христа.
2. Я не считаю ныне Россию полноценной православной (и вообще христианской) страной. Прежде всего она - светское (т. е. атеистическое) государство.Комментарий
-
Впрочем, каждому своё - кто часы увидел, а кто проповедь услышал.
У меня телевизора дома нет, а вот о часах -то, Вы видимо из зомбоящика и узнали.Комментарий
-
Или Вы считаете, что своей фразой доставили благодать слушающим?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А Вы уверены, что в Православии не спасаются? Откуда Вам это знать?
Я не обижаюсь только потому, что Господь наказал нам любить ближних, но оскорбляющий, либо Бога для себя не открыл, либо делает наперекор Господу. А уж обличать и не стремлюсь - что я знаю о грехах других и их жизни?Комментарий
-
О часах узнал на этом форуме. Из зомбиящика не питаюсь. Когда слова противоречат делам, доверия к говорящему как то не возникает. Даже, если говорящий в шапке мономаха.Комментарий
-
А Вы уверены, что в Православии не спасаются? Откуда Вам это знать?
Я не обижаюсь только потому, что Господь наказал нам любить ближних, но оскорбляющий, либо Бога для себя не открыл, либо делает наперекор Господу. А уж обличать и не стремлюсь - что я знаю о грехах других и их жизни?=Не отвечай глупому по глупости его=Комментарий
-
Сообщение от Cave manОй, батюшка, да Вы по всей видимости в одной общеизвестной конторе вторую з/п получаете. Кадровый?
ПС Исходя из этюдов Златоуста, мог поприкалываться о о вашей предполагаемой службе в ЦРУ. ))))))))). Очень смешно....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
А чтобы вам не взять и не изложить свой душепастырский опыт? Ведь это лучшая апология будет!Будте благословенны!Комментарий
-
А вот как отвечал на подобные вопросы Патриарх Московский и всея Руси Кирилл:
Вопрос: - Я знаю, что с точки зрения РПЦ Лютеранские церкви - безблагодатные. А как РПЦ считает: может ли лютеранин спастись без обращения в православие?
Ответ: Православие - это не только причастность Церкви через участие в Таинствах, истинность которых подтверждается непрерывностью цепи рукоположений со времен апостолов, но и не в меньшей степени - целостность веры, образа мысли и жизни. И если человек живет в согласии со своей совестью, идет путем покаяния, всей душой стремится к осуществлению правды Евангелия, то для такого человека дверь спасения не может быть закрыта. Как Священное Писание (Еф. 5. 23, Кол. 1. 24), так и вера древних христиан свидетельствуют о том, что Господь благоволил совершать дело спасения людей в Теле Христовом, в Своей Церкви, которая является непоколебимым "столпом и утверждением истины" (1 Тим. 3. 15). Но как может спастись человек вне Церкви, и может ли - это великая тайна Божья, непостижимая для человека.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Поймите же:
Поймите же:
Вот именно - Бог многогранен и прост. Когда открывал тему хотел, подвигнуть на то, чтобы над православием перестали издеваться, понимаете?
Чтобы не судили о том, чего не знают, как и я сам не сужу вас - Протестантов (евангельских христиан).
Когда вы поймёте, пожалуйста, не нужно осуждать и судить со стороны, вот, придите, походите, поезжайте по миру, узнайте, а потом говорите всякие слова...
Или хотя бы выслушайте, что вам пишут, выслушайте молча, без упрёков, попытайтесь понять то, чего вы не знаете, узнайте...
Святитель Николай Японский.Комментарий
Комментарий