Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А кто нибудь хоть раз задумывался что все христианские конфессии это разные члены тела Христова... И причастие, как омовение оно делаеться по разному (руку, моют не так как ногу, а спину мочалочкой трут)).. И Молитвы и Служение различны... Но не как нельзя сказать что нога главнее руки, или что коленка не нужна ступне, все равны перед Головой которой являеться Иисус Христос.. Слава Ему и Держава во Веки Веков ...Аминь...=Не отвечай глупому по глупости его=Комментарий
-
А кто нибудь хоть раз задумывался что все христианские конфессии это разные члены тела Христова... И причастие, как омовение оно делаеться по разному (руку, моют не так как ногу, а спину мочалочкой трут)).. И Молитвы и Служение различны... Но не как нельзя сказать что нога главнее руки, или что коленка не нужна ступне, все равны перед Головой которой являеться Иисус Христос.. Слава Ему и Держава во Веки Веков ...Аминь...Комментарий
-
Владислав, Вы действительно разделяете эти взгляды:
Брат Павел, Вы православным не докажите, бо им вбили в голову что только их тоталитарная секта= истина а не Христос и Его Евангелие.
Печально это и грусно, но сегодня во многих сектах именно это проповедуют: принадлежность только к их секте= спасает а не Христос!
Во-вторых, Православие не научает, что спасает ПЦ, а не Христос (вторая наглая ложь сего человека).
Ну и в-третьих, в Православии нет культа человеческой личности, что является непременным атрибутом классификации тоталитаризма, нет конроля над своими членами (как то обычно бывает в тоталлитарных сектах). Вы и в этих обвинениях готовы поддержать сего человека?
Да, Православие последовательно отстаивает чистоту своего Учения. И это нормальная практика для Церкви, о Которой сказано, что Она есть столп утверждение истины. Вы вправе попытаться отстоять правоту своей церкви во всей полноте истине (если сможете). Но подвергать сомнению тот факт, что о Библейской Церкви есть прямое свидетельство о том, что Она непременно должна быть такой (Единой и Истинной в догматическом учении) Вы не можете. Если я не прав, доказуйте фактами из Писания. А то, чем занимаются здесь некоторые горлопаны (цитату одног из которых я привел), не серьезно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Во-первых, Православие не научает, что только в ПЦ спасаются (о чем лжесвидетельствует сей человек, которого поддерживаете).
Во-вторых, Православие не научает, что спасает ПЦ, а не Христос (вторая наглая ложь сего человека).
Ну и в-третьих, в Православии нет культа человеческой личности, что является непременным атрибутом классификации тоталитаризма, нет конроля над своими членами (как то обычно бывает в тоталлитарных сектах). Вы и в этих обвинениях готовы поддержать сего человека?
Да, Православие последовательно отстаивает чистоту своего Учения. И это нормальная практика для Церкви, о Которой сказано, что Она есть столп утверждение истины. Вы вправе попытаться отстоять правоту своей церкви во всей полноте истине (если сможете). Но подвергать сомнению тот факт, что о Библейской Церкви есть прямое свидетельство о том, что Она непременно должна быть такой (Единой и Истинной в догматическом учении) Вы не можете. Если я не прав, доказуйте фактами из Писания. А то, чем занимаются здесь некоторые горлопаны (цитату одног из которых я привел), не серьезно.Комментарий
-
Во-первых, Православие не научает, что только в ПЦ спасаются (о чем лжесвидетельствует сей человек, которого поддерживаете).
Да, Православие последовательно отстаивает чистоту своего Учения. И это нормальная практика для Церкви, о Которой сказано, что Она есть столп утверждение истины. Вы вправе попытаться отстоять правоту своей церкви во всей полноте истине (если сможете). Но подвергать сомнению тот факт, что о Библейской Церкви есть прямое свидетельство о том, что Она непременно должна быть такой (Единой и Истинной в догматическом учении) Вы не можете. Если я не прав, доказуйте фактами из Писания. А то, чем занимаются здесь некоторые горлопаны (цитату одног из которых я привел), не серьезно.
Любая организация будет носить черты секты. В церкви, по моеу мнению, в любой деноминации будут и сектанты и нормальные.Будте благословенны!Комментарий
-
vladislav_kiev
1. Правильно. Православие не равно христианству, а православная церковь не единственно правильная церковь.
2. Так и не читают же. Если от большинства православных слышно что Библия не обладает всей полнотой учения... Не то отношение на практике к Библии, которое у протестантов. И если вы имеете большую ревность по Слову Божьему, то от протестантов. А от протестантов я не слышал призыва запретить чтение Библии.
3. Тут я не соглашусь. Православие не может быть мертво... но вполне может огрести "Ты носишь имя будто ты жив, но ты мертв". Но это может быть адресовано любой деноминации.
vladislav_kiev,
Не согласен, давайте разберём...
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Давайте. Только для меня давно ясно, что дело даже не в искренности и общей компетентности "разбирающихся", а в том, что нет единой понятийной системы, нет единого языка, нет логики, которой все готовы подчиниться. Для того, чтобы разобраться следует усвоить огромную гору материала, как исторического, так и богословского, выработать единый словарь, единыую парадигму, в рамках которой станет возможным диалог. Тогда мы и сможем разобраться.Будте благословенны!Комментарий
-
Весьма верно подмечено.
На форуме я общался с представителями разных конфессий , но такого сочетания зашоренности и высокомерия как в православных, я не видел ни у кого.
Я не знаю с какой целью они находятся здесь на форуме. Но если с целью вызвать у всех людей чувство отвращения к православию, то в отношении меня , они этого уже достигли.Комментарий
-
Для меня этот форум изменил многое! До прихода сюда несколько месяцев назад я хорошо относилась к протестантам знакомым (даже где-то восхищалась ими). Думала, что везде храм Божий и дети Божьи. (в смысле протестантские конфессии) Ещё недоумевала, как это нельзя ходить и туда и сюда. Наивная. Этот форум меня просто шокировал. Я думала, этот форум христианский. У меня он как раз вызвал неприятие христианства вообще. Сколько тут злобы, агрессии, просто неадекватных людей, непонятно почему считающие себя спасенными и святыми, а то и наделенными какими-то духовными дарами. Сейчас я вообще не могу и не хочу переступить порог пятидесятнической или харизматической церкви. Православной с трудом. Можно конечно сказать, подумать, что я истеричка, бесноватая и вообще сама дура виновата. Просто написала, как думаю и чувствую.
Не грузите себя тем, к чему не готовы. В церквях достаточно пасторской заботы и доброго отношения, здесь же мы решаем вопросы другого рода.Будте благословенны!Комментарий
-
Форум христианский, но не все присутствующие, христиане. Пора привыкнуть,не всё то золото, что блестит. Присмотревшись можно в каждой церкви найти святых и нечестивцев, так что ж теперь разочаровываться во всём Христианстве?временно за православных.Комментарий
-
Для меня этот форум изменил многое! До прихода сюда несколько месяцев назад я хорошо относилась к протестантам знакомым (даже где-то восхищалась ими). Думала, что везде храм Божий и дети Божьи. (в смысле протестантские конфессии) Ещё недоумевала, как это нельзя ходить и туда и сюда. Наивная. Этот форум меня просто шокировал. Я думала, этот форум христианский. У меня он как раз вызвал неприятие христианства вообще. Сколько тут злобы, агрессии, просто неадекватных людей, непонятно почему считающие себя спасенными и святыми, а то и наделенными какими-то духовными дарами. Сейчас я вообще не могу и не хочу переступить порог пятидесятнической или харизматической церкви. Православной с трудом. Можно конечно сказать, подумать, что я истеричка, бесноватая и вообще сама дура виновата. Просто написала, как думаю и чувствую.
Во-первых, форум как площадка для дискуссий подразумевает иногда остроту в дебатах. Во-вторых, это не просто форум , а форум межконфессиональный , где сталкиваются мнения подчас прямопротивоположные. Бывает нелегко удержаться от резкости.
Вы имеете веру - имейте ее в себе. Ваша вера не должна зависеть ни от кого. Это ваше личное дело между Богом и вами. Пусть даже все вокруг станут атеистами , а вы одна останетесь верующей, и тогда держите , что имеете.
Благословений вам!Судовой ЖурналКомментарий
-
Для меня этот форум изменил многое! До прихода сюда несколько месяцев назад я хорошо относилась к протестантам знакомым (даже где-то восхищалась ими). Думала, что везде храм Божий и дети Божьи. (в смысле протестантские конфессии) Ещё недоумевала, как это нельзя ходить и туда и сюда. Наивная. Этот форум меня просто шокировал. Я думала, этот форум христианский. У меня он как раз вызвал неприятие христианства вообще. Сколько тут злобы, агрессии, просто неадекватных людей, непонятно почему считающие себя спасенными и святыми, а то и наделенными какими-то духовными дарами. Сейчас я вообще не могу и не хочу переступить порог пятидесятнической или харизматической церкви. Православной с трудом. Можно конечно сказать, подумать, что я истеричка, бесноватая и вообще сама дура виновата. Просто написала, как думаю и чувствую.Комментарий
-
Душа дорогая! Общение на форуме не подразумевает душепасторского аспекта. По этой причине тут ведутся очень острые диалоги, люди высказываются часто не сдержано. Но вам, видимо, нужно на конфессиональных ресурсах бывать пока. Утвердится в вере. Многие здесь уже такое видели и слышали, что их не напугать препираниями в нашей песочнице.
В церквях достаточно пасторской заботы и доброго отношения, здесь же мы решаем вопросы другого рода.Комментарий
-
Ну, уважаемая, так нельзя.
Во-первых, форум как площадка для дискуссий подразумевает иногда остроту в дебатах. Во-вторых, это не просто форум , а форум межконфессиональный , где сталкиваются мнения подчас прямопротивоположные. Бывает нелегко удержаться от резкости.
Вы имеете веру - имейте ее в себе. Ваша вера не должна зависеть ни от кого. Это ваше личное дело между Богом и вами. Пусть даже все вокруг станут атеистами , а вы одна останетесь верующей, и тогда держите , что имеете.
Благословений вам!
Опять же вопрос задаётся о плодах... Эту ли тему форуме, Господь подразумевал когда говорил ..." по плодам узнаете их"..Комментарий
Комментарий