Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Апостол-3
    Мда-а-а !
    Мягко стелишь .
    Говоришь :твоя церковь должна воздействовать на весь мир ?
    А Сын Божий говорит вот , что :
    ...[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
    А что ,православные теперь больше и умнее Бога стали ???

Да пусть только попы поробуют не придти с кесарем на шоу - быстренько лишатся бесплатных земель , жилплощадей , налоговых амнистий и других материальных частей . Вот ради этой -"дополнительной возможности " ходят попы за кесарем повсюду.
    Во-первых, я сейчас вообще не говорю о том, Православная ли Церковь должна евангелизировать мир или какая иная. Акцент моего внимания именно на том, что мир нужно просвещать. А вот какие методы этого просвещения являются хорошими, а какие не очень - это уже другой вопрос.
    Вы же, как я смотрю, являетесь ярым противником всякого просвещения вообще. Я Вас правильно понял?
    И опять, сколько Вы будете осуждать обобщенно людей?

"Вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других."
    (Ис. 58, 4).

"Отличительной чертой фанатизма является гордость и следующее за ней разделение на «своих» и «чужих»."
    Иеромонах Мелетий (Серебряков) (XX-XXI вв.)

"Сухие, как железо, сердцем и чувствами, даже небесного рая ищут только для себя. Их чувства так черствы, их жизнь проходит бесплодно в пустосвятстве, ханжестве, озлобленной подозрительности, они воображают, что двери рая отверзнутся лишь для них и для тех, кто им подобен, а все прочие пусть останутся в его преддверии или же в пропасти и адской бездне, в вечном отчаянии и слезах. Такое себялюбие они дерзают называть христианским, а в действительности оно антихристианское, противочеловеческое, диавольское."
    Протоиерей Валентин Амфитеатров (1836-1908).

"Они обыкновенно желают, чтоб их предпочитали другим во всяком случае; они любят жить по своей воле и всегда упорны в своих решениях; они слепы во всем, что касается их самих, но весьма зорки и старательны в разбирательстве дел и слов других; если кто начнет пользоваться почетом у других, какой, как им думается, имеют они, они не могут этого стерпеть и явно делаются немирными к нему; если кто помешает им в их благочестивых занятиях и подвижнических деланиях, особенно в присутствии других, Боже сохрани! они тотчас возмущаются, тотчас кипятятся гневом и становятся совсем другими, на себя непохожими... Помышляя о внешних своих делах благочестия, что они хороши у них, они думают, что достигли уже совершенства и, возгордеваясь от этого, начинают осуждать других. После сего нет уже возможности, чтоб кто-либо из людей обратил таковых, кроме особого Божия воздействия. Удобнее обратится на добро явный грешник, нежели скрытный, укрывающийся под покровом видимых добродетелей."
    Преподобный Никодим Святогорец (1749-1809).

"Христианин не должен быть фанатиком, ему надо иметь любовь ко всем людям. Кто без рассуждения кидается словами, пусть даже и правильными, тот делает зло."
    Старец Паисий Святогорец (1924-1994).

"Благодать так действует и умиряет все силы и сердце, что душа от великой милости уподобляется незлобивому младенцу, и человек не осуждает уже ни эллина, ни иудея,.. но на всех чистым оком взирает внутренний человек и радуется о целом мире, и всемерно желает чтить и любить и эллинов, и иудеев."
    Преподобный Макарий Великий (IV век).

"Когда благодатное утешение действует при таинственном познании Христа и Его смотрения, тогда христианин не осуждает ни иудея, ни язычника, ни явного беззаконника; но пламенеет ко всем тихой, непорочной любовью."
    Святитель Игнатий (Брянчанинов) (1807-1867).
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от Апостол-3
      Мда-а-а !
      Мягко стелишь .
      Говоришь :твоя церковь должна воздействовать на весь мир ?
      А Сын Божий говорит вот , что :
      ...[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
      А что ,православные теперь больше и умнее Бога стали ???

Да пусть только попы поробуют не придти с кесарем на шоу - быстренько лишатся бесплатных земель , жилплощадей , налоговых амнистий и других материальных частей . Вот ради этой -"дополнительной возможности " ходят попы за кесарем повсюду.
      Опять блудишь!?
      Слово Певчего:Церковь должна по мере сил своих пытаться воздействовать наокружающий мир,
      Слово твоё: Говоришь :твоя церковь должна воздействовать на весь мир ?
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Апостол-3
        Отключен

• 02 September 2008
        • 1860

Певчий
        Во-первых, я сейчас вообще не говорю о том, Православная ли Церковь должна евангелизировать мир или какая иная. Акцент моего внимания именно на том, что мир нужно просвещать. А вот какие методы этого просвещения являются хорошими, а какие не очень - это уже другой вопрос.
        Да ну ?!!! А кто тебя посылал в мир , просвещать ? Кто тебя помазал на это дело ? У тебя Имени нет , у тебя Силы нет , в тебе Слова нету !!! А ты Писание не нарушаешь ли -а-а-а???
        ... Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
        17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,

Ну и-и-и??? Тебя били или гнали из синагоги , за Слово Божье ??? А попов или пастырей ???

Видишь ли , тут Иисус Христос посылает Апостолов в мир - а ты то , кто ? А попы то -кто такие ? А пасторы и присвитеры -кто такие ?

Вы же, как я смотрю, являетесь ярым противником всякого просвещения вообще. Я Вас правильно понял?
        И опять, сколько Вы будете осуждать обобщенно людей?
        Ты абсолютно правильно меня понял : я ревнитель против вашего лживого и лукавого просвещения , не имеющего никакой Силы .
        Слово вас судит . Всё есть внутрь вас и Суд и Оправдание.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Апостол-3
          Да ну ?!!! А кто тебя посылал в мир , просвещать ? Кто тебя помазал на это дело ? У тебя Имени нет , у тебя Силы нет , в тебе Слова нету !!! А ты Писание не нарушаешь ли -а-а-а???
          ... Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
          17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,

Ну и-и-и??? Тебя били или гнали из синагоги , за Слово Божье ??? А попов или пастырей ???

Видишь ли , тут Иисус Христос посылает Апостолов в мир - а ты то , кто ?
          Вы невнимательно читаете мои посты. Я - никем никуда не послан, потому и никого не учу. Но делиться своими мыслями мне пока никто еще не запрещал.
          А вот священнослужители имеют законное право учить, которое они получили через Апостольское рукоположение.
          Вы же кто такой? Вы всех судите, злословите, поучаете. Мните о себе, что имеете какую-то силу и власть. Простите, но я такой у Вас не нахожу. А самозванцев в истории Церкви хватало в каждом столетии.

Сообщение от Апостол-3
          Ты абсолютно правильно меня понял : я ревнитель против вашего лживого и лукавого просвещения , не имеющего никакой Силы .
          Слово вас судит . Всё есть внутрь вас и Суд и Оправдание.
          Ну то, что Вам кажется, что Вы последний святой на земле, в этом я нисколько не сомневаюсь. Только вот признать Вас за святого не могу, ибо причиню вред собственной душе. Вы же не желаете мне зла? Если благоволите ко всем, слушающим Вас, то и будьте снисходительны, мягки, кротки.
          А Бог Слово Сам рассудит, кого жалеть, кого миловать, а кого и оставить в том, что он имеет...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Апостол-3
            Отключен

• 02 September 2008
            • 1860

Певчий;
            Вы невнимательно читаете мои посты. Я - никем никуда не послан, потому и никого не учу. Но делиться своими мыслями мне пока никто еще не запрещал.
            А вот священнослужители имеют законное право учить, которое они получили через Апостольское рукоположение.
            Вы же кто такой? Вы всех судите, злословите, поучаете. Мните о себе, что имеете какую-то силу и власть. Простите, но я такой у Вас не нахожу. А самозванцев в истории Церкви хватало в каждом столетии.
            И так самое интересное : и кто это из Апостолов рукоположил сегодняшних священнослужителей , к кому приходил ?
            А вот про самозванцев , ты в точку попал : в истории ваших церквей их хватало и по сей день хватает - в каждом столетии.

Ну то, что Вам кажется, что Вы последний святой на земле, в этом я нисколько не сомневаюсь. Только вот признать Вас за святого не могу, ибо причиню вред собственной душе. Вы же не желаете мне зла? Если благоволите ко всем, слушающим Вас, то и будьте снисходительны, мягки, кротки.
            А Бог Слово Сам рассудит, кого жалеть, кого миловать, а кого и оставить в том, что он имеет...
            Ну брат и тебе не хворать !
            А вот быть снисходительным , мягким и кротким с фарисеями и книжниками - тут ты обломайся
            Род лукавый и прелюбодейный не получил никакого снисхождения за свою ложь и прелюбодейство пред лицом Божьим.
            Ты читни на досуге Новый Завет и обрати внимание как Господь не кротко и не мягко , без снисхождения говорил с фарисеями и книжниками -родом лукавым и прелюбодейным ( А иначе за что они искали как Его убить ) . Цитаты не привожу . Сам не маленький .

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Апостол-3
              И так самое интересное : и кто это из Апостолов рукоположил сегодняшних священнослужителей , к кому приходил ?
              Апостолы рукоположили своих учеников, а те других учеников. И так передавалась законная власть через преемство из поколения в поколение, аж до нынешнего времени.
              А Вы - кто такой?

Сообщение от Апостол-3
              А вот быть снисходительным , мягким и кротким с фарисеями и книжниками - тут ты обломайся
              Род лукавый и прелюбодейный не получил никакого снисхождения за свою ложь и прелюбодейство пред лицом Божьим.
              Ты читни на досуге Новый Завет и обрати внимание как Господь не кротко и не мягко , без снисхождения говорил с фарисеями и книжниками -родом лукавым и прелюбодейным ( А иначе за что они искали как Его убить ) . Цитаты не привожу . Сам не маленький .
              Так То ж Господь говорил. Вы что, себя с Богом отождествляете? На Его престол умастились? А Он Сам Вам там не мешает? Может и Его потеснить хотите?

Комментарий

• Апостол-3
                Отключен

• 02 September 2008
                • 1860

Певчий;
                Апостолы рукоположили своих учеников, а те других учеников. И так передавалась законная власть через преемство из поколения в поколение, аж до нынешнего времени.
                А Вы - кто такой?
                А ты вот обиделся на меня , что так с тобой разговариваю !
                Ну ведь ты опять лжёшь . В Писании Апостолы помазали своих учеников и всё ! Больше никто никого не помазал и не лги , нет в Писании того о чём ты нафантазировал. В Писании нет такого : ...передавалась законная власть через преемство из поколения в поколение, аж до нынешнего времени.

............................... читай внимательно.

Преемства то нету -дорогуша , прервалось после учеников и всё тут ! Сказать почему ?
                Давай ............... растолкую !

Дел Апостольских ведь в мире НЕТУ ! Дел Духа Святого НЕТУ ! Никто не исцеляет неизлечимых болезней , никто не воскрешает мёртвых , никто ветрами не повелевает , никто от тени ваших попов не излечивается !
                Силы Духа Святого ни на ком из вас не-ту-у-у!!!

Так То ж Господь говорил. Вы что, себя с Богом отождествляете? На Его престол умастились? А Он Сам Вам там не мешает? Может и Его потеснить хотите?
                Исполняю Заповеди Божьи , поклоняюсь в Духе и Истине , ревную по Закону Божьему , получил Имя Свыше и Имя это Апостол , назвал Господа своего по имени, исповедал Иисуса Христа пришедшего в моей плоти.
                И Господь сказал Своим Апостолам :
                ...[Ин.10:34] Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                Последний раз редактировалось Павел_17; 22 September 2009, 02:54 AM.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от Апостол-3
                  А ты вот обиделся на меня , что так с тобой разговариваю !
                  Хотите верьте, хотите не верьте, но у меня нет на Вас ни малейшей обиды. Есть непонимание. Это да.

Сообщение от Апостол-3
                  Ну ведь ты опять лжёшь . В Писании Апостолы помазали своих учеников и всё ! Больше никто никого не помазал и не лги , нет в Писании того о чём ты нафантазировал. В Писании нет такого : ...передавалась законная власть через преемство из поколения в поколение, аж до нынешнего времени.

Тебя фарисеи накормили ложью , а ты нажрался ею и срыгиваешь тут . Ты сам читай внимательно.
                  В Писании есть четкое указание на то, как нужно рукополагать пастырей. И нет ни малейшего намека на то, что эта практика будет упразднена после исхода из мира последнего Апостола.
                  Более того, есть вернейшее слово Христа о том, что врата ада не одолеют Церковь. И пока будет на земле Она, будет и потребность в блюстителях стада Христова, для назидания святых в вере. Для того-то Он и поставил в Церкви одних Апостолами и пророками, других учителями и наставниками, евангелистами, что тот институт не отменится аж до прихода Господа.
                  Потому, Вас ввели в заблуждение.

Сообщение от Апостол-3
                  Преемства то нету -дорогуша , прервалось после учеников и всё тут ! Сказать почему ?
                  Давай , чисто как для ребёнка растолкую !

Дел Апостольских ведь в мире НЕТУ ! Дел Духа Святого НЕТУ ! Никто не исцеляет неизлечимых болезней , никто не воскрешает мёртвых , никто ветрами не повелевает , никто от тени ваших попов не излечивается !
                  Силы Духа Святого ни на ком из вас не-ту-у-у!!!
                  Если Вы чего-то не видите, то это еще не означает, что того нету.
                  Если бы не было на земле дел Духа Святого, то уже давно пришел бы конец. Но именно потому, что есть Удерживающий, не явился еще и Антихрист.
                  А исцеления есть нынче. И бесов изгоняют. Насчет воскрешения мертвых обманывать не буду. Что-то слышал, но на сколько достоверна та информация не знаю.
                  Главное же то, что есть воскрешение душ из жизни духовных мертвецов к жизни праведной. А это и есть вернейшее свидетельство того, что Дух Святой трудится.

Сообщение от Апостол-3
                  Исполняю Заповеди Божьи , поклоняюсь в Духе и Истине , ревную по Закону Божьему , получил Имя Свыше и Имя это Апостол , назвал Господа своего по имени, исповедал Иисуса Христа пришедшего в моей плоти.
                  И Господь сказал Своим Апостолам :
                  ...[Ин.10:34] Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                  Ну, сказать о себе можно много чего. Не обижайтесь только, но палаты психбольниц переполнены и «Наполеонами» и «Бериями» и многими другими личностями.
                  Да и на религиозной почве хватает нынче прельщенных душ, величающими себя и «христами», и «пророками», и «послами божьими»
                  Нет, для свидетельства от человека, что он Апостол Христов необходимо серьезное доказательство, а не просто свидетельство о себе самом

Комментарий

• Апостол-3
                    Отключен

• 02 September 2008
                    • 1860

Сообщение от Певчий
                    Хотите верьте, хотите не верьте, но у меня нет на Вас ни малейшей обиды. Есть непонимание. Это да.

В Писании есть четкое указание на то, как нужно рукополагать пастырей. И нет ни малейшего намека на то, что эта практика будет упразднена после исхода из мира последнего Апостола.
                    Более того, есть вернейшее слово Христа о том, что врата ада не одолеют Церковь. И пока будет на земле Она, будет и потребность в блюстителях стада Христова, для назидания святых в вере. Для того-то Он и поставил в Церкви одних Апостолами и пророками, других учителями и наставниками, евангелистами, что тот институт не отменится аж до прихода Господа.
                    Потому, Вас ввели в заблуждение.

Если Вы чего-то не видите, то это еще не означает, что того нету.
                    Если бы не было на земле дел Духа Святого, то уже давно пришел бы конец. Но именно потому, что есть Удерживающий, не явился еще и Антихрист.
                    А исцеления есть нынче. И бесов изгоняют. Насчет воскрешения мертвых обманывать не буду. Что-то слышал, но на сколько достоверна та информация не знаю.
                    Главное же то, что есть воскрешение душ из жизни духовных мертвецов к жизни праведной. А это и есть вернейшее свидетельство того, что Дух Святой трудится.

Ну, сказать о себе можно много чего. Не обижайтесь только, но палаты психбольниц переполнены и «Наполеонами» и «Бериями» и многими другими личностями.
                    Да и на религиозной почве хватает нынче прельщенных душ, величающими себя и «христами», и «пророками», и «послами божьими»
                    Нет, для свидетельства от человека, что он Апостол Христов необходимо серьезное доказательство, а не просто свидетельство о себе самом
                    Всё правильно : попы твои и пастыри твои , твои учителя - не много ли о себе наговорили ? И ты только не обижайся : но ваши каменные храмы и приходы и есть те самые психбольницы переполненные "рукоположенными через преемство поколений " , "носителями духа святага" , "отцами " и "учителями" и другими лжецами. И нету у них ни одного серьёзного свидетельства - кроме своего о самих себе .
                    Вот и ты не лги так нагло про исцеления .
                    Пастыря рукополагает только Апостол и ты не лги против Писания , что ваших попов помазал Апостол . Апостол к вам не приходил .
                    ...[Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
                    Ты видишь , что у всякого рода есть начало и конец?
                    Теперь наступил наш род и Духа Святого ещё никто не получил.
                    ... Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Так что : род приходит , род уходит! Вникай в иоты и черты.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Апостол-3
                      Вот и ты не лги так нагло про исцеления .
                      Я знаю много свидетельств тому, как Господь совершал исцеления и в наши дни. Доказывать же того кому-то здесь вовсе не стану. Ибо и Господь говорит, чтобы слово у нас было либо "да", либо "нет", а что сверх того, то от лукавого. Вот я Вам и сказал, что Господь исцеляет. Не верите - ну и не верьте. Это уже Ваша головная боль...

Комментарий

• Эвелинка
                        Завсегдатай

• 12 August 2009
                        • 664

Сообщение от Апостол-3
                        Глиняным горшком я называю и тебя .
                        И в тебе нет Иисуса Христа - Он не просил у Отца наказания и не предлагал Свему Отцу послушать "мерзкие ,богохульные" слова.
                        Поэтому и ты не сможешь крестить Истинно , как и попы.
                        вы думаете и во время Иисуса православные гадкие были? может там не фарисеи были, а православные? по моему, у вас мания преследования))))

вообще то таинство Крещения это дело Господа нашего, а не нам смертным))) правда вы умудряетесь и эту миссию на себя брать, возомнив себя Богами)))

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от ОливкА
                          Изучила немного Сергея Журавлева....Говорит правильно...но.....у меня плохая привычка оценивать человека по чертам лица....Что-то мне он не внушает доверия...не похож на очень духовного человека....Разработал себе имидж...Может опять марионетку подсовывают, для отвлечения от чего-то другого?
                          У вас чувствительная душа Оливка.Она вас не обманывает,не духовный это человек.
                          Можно перечислить десять заповедей и при этом мнить себя великим учителем,наслаждаясь своей речью,духовностью,знаменитостью и презрительно,свысока относиться к слушающим,
                          а можно прочитать те же 10 заповедей,в сострадании и любви к тому кто тебя слушает.
                          Важно не то ,что мы говорим,а для чего мы это говорим,какие наши внутриние помышления
                          От некоторых проповедников меня тошнит,один из них это Журавлёв
                          Человек должен нести Бога,а не себя родимого
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от dimser
                            Если подставить под букашек и козявок разного рода секты и секточки, а под слона - многомиллионное православие в стране - то Вы точно слона не заметили. Минус Вашей невнимательности
                            Вы яркий представитель этого "слона" учитывая такое кол-во "православных" кому до Бога никакого дела нет, только традиции, и праздник в который работать нельзя, а грешить можно.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Эвелинка
                              ужасы))) вы случаем с Володей 77 не из одной палаты будете? очень похоже на один и тот же диагноз))) может вам лучше успокоительного принять, и спать лечь?
                              Успокоительного?
                              Что вы ,что вы
                              Ваши слова Эвелинка, им ,что елей на душу,они после общения с православными,так сладко спят
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Певчий
                                Более того, есть вернейшее слово Христа о том, что врата ада не одолеют Церковь.
                                Вы не забыли дописать "что врата ада не одолеют Православную Церковь"?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...