Не впервой мне с православными выяснять отношение Христа к пьянству их.... Душу веселите?
Первое. Что пил Иисус? Вино. Но не вино в вашем понимании.
В древности неразбавленное вино употребляли только алкоголики и те, кому на традиции народа Божьего, было наплевать.
Это я про разбавленное сухое (9-12 % этилового спирта). Пить неразбавленным это вино считали опасным даже, не разборчивые в своем поведении, греки и называли его акратерос, то есть не прошедшее через кратер - сосуд для разбавления вина. Свидетельство этого сохранилось. Вино акратерос пили только склонные напиться, а не "сидеть за вином" веселясь, но не напиваясь.... Причем речь идет только о праздниках. В будни тоже пили вино. Даже дети...Но это было разбавеное в 20 (!) раз вино. В Израильской жаре простая вода была негодной уже в колодцах. Как сейчас в том же Афганистане. И единственный способ обеззаразить ее в то время,состоял в добавлении в нее небольшого количества спирта.
Еще в большей мере склонны были пить только разбавленное вино древние евреи. Они, наверное в отличие от вас, читали у Бога ; " ...У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного...". (читайте Притчи 23:29-35)
Алкоголиками становились даже те, кто долго сидел за разбавленным вином.
А вино приправленное - это и Кагор тоже. В то время знали, что если добавить к вину сахар в процессе его ферментации - оно наберет повышенную крепость...
Вы разве не слышите в слове сикера знакомого сахар? Как и в переведенном с греческого гликос - "сладком вине", в Дяниях 2:13, знакомого вам глюкоза?
Второе.Почему же сейчас в винопроизводящих странах (в Израиле в т.ч.) употребляют много вина, а алкоголиков мало? Вымерли....
Да-да. В качестве примера, приводил уже не раз, могу сказать, что до запрета 80 годов на упоребление алкоголя, в райцентре Перечин, Закарпатской области, было три алкоголика. Их знали и жалели все. Но они жениться не могли. Так же как и их непьющие братья и сестры. За них никто не шел, и своим детям не разрешал. Об отягощенной наследственности, геноме там, и т.п., простые закарпатские русины - ни сном, ни духом... Просто опыт поколений говорил - там беда может быть. А без потомства кто ж не вымрет?
Почему склонность к алкоголизму (не путать с пристрастием к пьянству) имеет наследственные причины? Все дело в метаболизме. В спосбности организма перерабатывать этиловый спирт.
Люди имеют различия в этом. Одни могут легко выпить много (чем горды), при этом сильно не пьянеть и не испытывать абсистентного синдрома в острой форме. А по другим видно что человек выпивши даже после 50 гр в спиртовом эквиваленте (бутылки пива). И ему плохо наутро.
По зтой причине там, где вино употребляют более 5000 лет (Ной умел делать), очень мало таких, у которых переносимость спиртного такова, что он успевает за жизнь выпить столько, чтобы обеспечить себе и спивание, и алкоголизм, и смерть в деградации личности....
А у нас (вост. славян, поляков, скандинавов и др. , где виноград не растет) о крепких напитках узнали массово лет так 500 назад. И просто не понимают с каким злом столкнулись. И пока не вымирают...
Лично я позволяю себе 3-4 раза в год, по большим праздникам, выпить стакан разбавленного сухого вина. Причем разбавляю его в три раза неминеральной газированой водой. Такое вино пил в праздники и Христос. Того, кто много пить не может, оно веселит и незаметно что выпил. Ни самому, ни окружающим. А это-то и норма - незаметнность.
Такой способ употребления до сих пор распространен у венгров. Они пьют его особенно в жару. Называют "фридж".
Я себе этого позволить не могу. Я то знаю, что, как и у многих вост. славян, мой метаболизм к этиловому спирту чрезвычайно высок. Настольнко, что я к 40 годам стал алкоголиком, в 42 (в 1996-м) мне было поставлена II стадия, и только семь лет назад я был исцелен от зависимости.
Для таких как я, питие - быстрый путь к возврату в алкоголизм, А те, кто водочку, а тем более пивко, считает безобидной, не грехом и т. д., глубоко заблуждены сатаной.....Свою меру познаете тогда, когда уже поздно будет. Даже если сам спиться не успеет, то ответить за соблазн "слабых сих" придется.
Первое. Что пил Иисус? Вино. Но не вино в вашем понимании.
В древности неразбавленное вино употребляли только алкоголики и те, кому на традиции народа Божьего, было наплевать.
Это я про разбавленное сухое (9-12 % этилового спирта). Пить неразбавленным это вино считали опасным даже, не разборчивые в своем поведении, греки и называли его акратерос, то есть не прошедшее через кратер - сосуд для разбавления вина. Свидетельство этого сохранилось. Вино акратерос пили только склонные напиться, а не "сидеть за вином" веселясь, но не напиваясь.... Причем речь идет только о праздниках. В будни тоже пили вино. Даже дети...Но это было разбавеное в 20 (!) раз вино. В Израильской жаре простая вода была негодной уже в колодцах. Как сейчас в том же Афганистане. И единственный способ обеззаразить ее в то время,состоял в добавлении в нее небольшого количества спирта.
Еще в большей мере склонны были пить только разбавленное вино древние евреи. Они, наверное в отличие от вас, читали у Бога ; " ...У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного...". (читайте Притчи 23:29-35)
Алкоголиками становились даже те, кто долго сидел за разбавленным вином.
А вино приправленное - это и Кагор тоже. В то время знали, что если добавить к вину сахар в процессе его ферментации - оно наберет повышенную крепость...
Вы разве не слышите в слове сикера знакомого сахар? Как и в переведенном с греческого гликос - "сладком вине", в Дяниях 2:13, знакомого вам глюкоза?
Второе.Почему же сейчас в винопроизводящих странах (в Израиле в т.ч.) употребляют много вина, а алкоголиков мало? Вымерли....
Да-да. В качестве примера, приводил уже не раз, могу сказать, что до запрета 80 годов на упоребление алкоголя, в райцентре Перечин, Закарпатской области, было три алкоголика. Их знали и жалели все. Но они жениться не могли. Так же как и их непьющие братья и сестры. За них никто не шел, и своим детям не разрешал. Об отягощенной наследственности, геноме там, и т.п., простые закарпатские русины - ни сном, ни духом... Просто опыт поколений говорил - там беда может быть. А без потомства кто ж не вымрет?
Почему склонность к алкоголизму (не путать с пристрастием к пьянству) имеет наследственные причины? Все дело в метаболизме. В спосбности организма перерабатывать этиловый спирт.
Люди имеют различия в этом. Одни могут легко выпить много (чем горды), при этом сильно не пьянеть и не испытывать абсистентного синдрома в острой форме. А по другим видно что человек выпивши даже после 50 гр в спиртовом эквиваленте (бутылки пива). И ему плохо наутро.
По зтой причине там, где вино употребляют более 5000 лет (Ной умел делать), очень мало таких, у которых переносимость спиртного такова, что он успевает за жизнь выпить столько, чтобы обеспечить себе и спивание, и алкоголизм, и смерть в деградации личности....
А у нас (вост. славян, поляков, скандинавов и др. , где виноград не растет) о крепких напитках узнали массово лет так 500 назад. И просто не понимают с каким злом столкнулись. И пока не вымирают...
Лично я позволяю себе 3-4 раза в год, по большим праздникам, выпить стакан разбавленного сухого вина. Причем разбавляю его в три раза неминеральной газированой водой. Такое вино пил в праздники и Христос. Того, кто много пить не может, оно веселит и незаметно что выпил. Ни самому, ни окружающим. А это-то и норма - незаметнность.
Такой способ употребления до сих пор распространен у венгров. Они пьют его особенно в жару. Называют "фридж".
Я себе этого позволить не могу. Я то знаю, что, как и у многих вост. славян, мой метаболизм к этиловому спирту чрезвычайно высок. Настольнко, что я к 40 годам стал алкоголиком, в 42 (в 1996-м) мне было поставлена II стадия, и только семь лет назад я был исцелен от зависимости.
Для таких как я, питие - быстрый путь к возврату в алкоголизм, А те, кто водочку, а тем более пивко, считает безобидной, не грехом и т. д., глубоко заблуждены сатаной.....Свою меру познаете тогда, когда уже поздно будет. Даже если сам спиться не успеет, то ответить за соблазн "слабых сих" придется.
Комментарий