Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от Гумеров Эмиль
    Именно - нелестные. Если бы вот я написал "Поздравляю, Фрелст, ты - балбес" это было бы хамством.
    Эмиль, Вас бы носом ткнуть в Ваше хамство, да времени на разборки с Вами тратить не хочется.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Сообщение от Frelst
      Не стоит столь публично демонстрировать свою черную зависть этому моему не самому полезному таланту.

Юноша. Против Вас я ничего не имею, просто хочу дать один совет - по-чаще используйте фразы "по моему мнению", "я так думаю", "мне представляется".

Комментарий

• Micren
        Христианин

• 07 September 2009
        • 298

Сообщение от Mariella
        А разве можно креститься 2 раза?
        Цитата из Библии: Деян.19
        3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
        4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
        5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,

Если человек считает, что он ранее неправильно был крещен то никто не запрещает крестить как надо. А уж тем более крещение в младенческом возрасте без веры и покаяния это ерунда.
        Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Mariella
          Завсегдатай

• 22 July 2009
          • 721

Сообщение от Micren
          Цитата из Библии: Деян.19
          3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
          4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
          5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,

Если человек считает, что он ранее неправильно был крещен то никто не запрещает крестить как надо. А уж тем более крещение в младенческом возрасте без веры и покаяния это ерунда.
          А в ПЦ крестятся не во Иоанново крещение, а как раз во Имя Господа Иисуса.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Mariella
            А в ПЦ крестятся не во Иоанново крещение, а как раз во Имя Господа Иисуса.
            Не хочу вас обидеть, но мне кажется вы не поняли. Сознателное заключение завета с Богом это означает что человек это делает добровольно. Возможно, что в православной церкви есть такие случаи, но в основном это варианты с детьми. И именно такое крещение совершают священники, родители, но никак не дети по своей доброй воле и изволению. Поэтому подобное крещение можно формулировать не настоящим. Когда человек делает это сознателно, то делает это со всей ответственностью. А когда ребёнка крестили в детстве родители, а ребёнок вырос атеистом то кто будет отвечать за его убеждения?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Mariella
              Завсегдатай

• 22 July 2009
              • 721

Сообщение от BRAMMEN
              Не хочу вас обидеть, но мне кажется вы не поняли. Сознателное заключение завета с Богом это означает что человек это делает добровольно. Возможно, что в православной церкви есть такие случаи, но в основном это варианты с детьми. И именно такое крещение совершают священники, родители, но никак не дети по своей доброй воле и изволению. Поэтому подобное крещение можно формулировать не настоящим. Когда человек делает это сознателно, то делает это со всей ответственностью. А когда ребёнка крестили в детстве родители, а ребёнок вырос атеистом то кто будет отвечать за его убеждения?
              Так баптисты вообще крещение в ПЦ не признают или не признают крещение только в детстве? Я вот крестилась во взрослом возрасте. И если бы я к примеру захотела к каким-нибудь баптистам, или пятидесятникам перейти, то надо было бы перекрещиваться или нет.

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Mariella
                Я вот крестилась во взрослом возрасте. И если бы я к примеру захотела к каким-нибудь баптистам, или пятидесятникам перейти, то надо было бы перекрещиваться или нет.
                Думаю, что ты сама бы поняла, нужно тебе креститься или нет. В таком случае обязаловки нет, но ты сама определяешь... Правда, я не припомню случая перехода человека из православия, когда бы человек сам не решал креститься. Надо еще оговориться, что баптистские церкви бывают разные, поэтому не везде будет так, как я описал. В некоторых крещение может быть обязательным.

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от Simon Piter
                  ...Обана цэ! Вот тут ваще тащусь...
                  Меня прямо таки мучает вопрос к Вам: Вы уже получили Звезду Утреннюю?
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• М. Магдалина
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 2042

Сообщение от анатолий17
                    Толкование хорошее,но свадьба была и вино пили
                    Что вы можете сказать по поводу грех пить вино или нет?
                    И делал ли Иисус из воды вино ?
                    Пить вино не грех. Если вино хорошее можно и выпить, но не упиваться до безумия.
                    Цитата из Библии:
                    [Лк.7:34] Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит, есть, и пить вино, друг мытарям и грешникам.

Конечно, Иисус сделал из воды вино, тогда на свадьбе. Это было начало чудесам, после которого ученики уверовали в Него.
                    Цитата из Библии:
                    [Ин.2:11] Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Mariella
                      Так баптисты вообще крещение в ПЦ не признают или не признают крещение только в детстве? Я вот крестилась во взрослом возрасте. И если бы я к примеру захотела к каким-нибудь баптистам, или пятидесятникам перейти, то надо было бы перекрещиваться или нет.
                      Придется перекреститься.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62362

Сообщение от Frelst
                        Это в Вас кровь Ваших учителей Кураева, Осипова, Дворкина играет...
                        Тот дух, который обольщает Вас, пытаясь внушить Вам мысль, что Вы имеете дар сердцеведения ближнего, в который раз над Вами посмеялся.
                        Дворкина я вообще еще ни разу не читал. Ну как-то не до него было.
                        Кураева прочитал когда был еще среди протестантов. Тогда мне его книга «Протестантам о православии» не очень понравилась. Да и вообще, он мне показался тогда «нечувствительным» к протестантам вообще. Чувствовалось, что человек не был протестантом, потому и не может правильно воспринимать его изнутри. Одним словом, не через диакона Андрея Кураева я полюбил Православие. Потом, когда уже примирился с Церковью Божией, с Православием, я стал почитывать его труды и слушать лекции. И нашел там много интересной информации.
                        Профессора Осипова открыл для себя буквально каких-то лет 5 назад. До этого я вообще о нем ничего не слышал. Этот муж мне понравился своей смелостью. Уж больно он решительно говорил с кафедры о многих вещах, которые предпочитали обходить иные богословы. Нет, я его не идеализирую. Но послушать его люблю. Очень легко и доступно излагает свои мысли. На всякий случай уточню: если я люблю кого читать и слушать, то это вовсе еще не означает, что значит все у такого человека я принимаю на веру.
                        Вот так и скажите своему «утешителю», который вдохновил Вас написать здесь неправду: «Заставил ты меня нынче ближнего оговорить!»
                        Но я Вас прощаю.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Mariella
                          Я не интересовался этим вопросом, может у кого то есть опыт и сталкивался с такими случаями, но я могу лишь высказать свою точку зрения на это. Если вы принимали крещение сознательно, тогда я бы на вашем месте был бы в большом затруднении, если бы мне поставили условие , например в протестантской церкви, принимать крещение повторно, для условия становится там членом церкви. Это было бы уже, на мой взгляд, условие крещения, не отличающиеся от крещения детей в правосланой церкви. Конечно я бы молился и просил бы у Господа ответа.
                          Ну и если бы это было со мной, то конечно я бы, вам, уже дал более аргументированный ответ. Простите Мариэлла, не могу сказать на сегодня более. Будьте внимательны разделяя обряды с отношениями с Богом. Одно знаю точно - слава Богу, что вы Его дитё. Благославений вам.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Evil2008
                            извените, но у баптистов крещение же не таинство, как заведовал Христос Апостольской церкви, а обычный обряд
                            1. Чтобы "апостольской церкви" Христос что-то заповедал... - в первый раз слышу. Слова такого в Писаниях нет. Если я правильно смысл слова "заведовал" понял. А заведуют шопами . Так и зовутся - "завмаг"
                            2. А чем "таинство" от "простого обряда" отличается? Вы то сама знаете?
                            3. Клон Эвелинки по оперению виден. Белые кудри не спрятать.

Гумеров Эмиль А вы основы протестанизма уже изучили? Вот и нам основы православия знать без надобности.
                            Для нас Библия вполне самодостаточна и об этом Бог в ней свидетельствует (Весь Пс.18 напр.).
                            А вы Богу не верите, раз это отвергаете. Поэтому когда принцип "только писание" станет и для вас основным в богопознании, милости проим - учите.
                            Последний раз редактировалось lemnik; 24 September 2009, 07:25 AM.
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Mariella
                              Так баптисты вообще крещение в ПЦ не признают или не признают крещение только в детстве?
                              Упустил ваш вопрос) Я верю в то, что пишет Библия. Библия для меня Божье слово. Признают бабтисты или нет крещение в православной церкви, я не интересовался, а вот крещение детей я знаю точно, что это не по воле человека завет. Для такого решения нужно рождение свыше, а рождение свыше не может состоятся в утробе матери или в младенческом возрасте. Слышал, что рождение свыше православие не признаёт. Не уверен, что это правда. Я думаю если люди из одних конфессий переходят в другие, например женятся, то в этих случаях даже смешно предлагать крещение повторно. Но ещё раз прошу обратить внимание на то, что это мои мысли вслух. Благославений вам.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62362

Сообщение от Frelst
                                Я обязательно предоставлю Вам такую ссылочку, НО только после того, как Вы предоставите ссылочку на протестантское издание о том, что Писание трактуется преданием. Поскольку я тоже не сталкивался с такой формулировкой, ну и просто, чтобы Вам не быть голословным.
                                Я Вам не предоставлю такую ссылочку только потому, что Вы явно что-то недопоняли в моих словах. Я всегда утверждал и утверждаю ныне, что любой человек движим неким преданием (признает он это или не признает). Ибо чистых от предрассудков прошлого и ложных мировоззрений нет на земле ни одного. Потому и преданна (от слова предание) Церкви Вера Божия, которая передается из поколения в поколение.
                                Равно и нечистые предания имеют свойство передаваться по преемству учителей.
                                И для человека необходимо отыскать среди тысяч различных русел, тот единый Источник (что есть Христос).
                                Лютеране имеют преемственное учение от своего родоначальника Лютера. Кальвинисты усвоили свои догмы посредством предания Кальвина. СИ преемственно питаются от учения Рассела и Руттерффорда. Адвентисты получили свое откровение через Елену Уайт. И т. д.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...