Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от lemnik
    Вот от этого "и" - ереси и исходят. Ева тоже чуток своего понимания того, что говорил ей Адам, привнесла... Этого сатана только и ждал! Хабах! И грех в мире...
    Говорил Бог Адаму: "Моего Слова слушайся..."
    При желании, можно и так исказить это «и». Но далеко не всегда. Потому как это «и» - есть свободное творчество человека, которое должно происходить в Боге. Но часто (согласен с Вами) происходит вне Его (но не всегда, в чем и не согласен с Вами).

Сообщение от lemnik
    А это воистину открытие всех времен! Как, как? Сатана прекрасно говорит через Библию? У атеистов такое же мнение... Спелись?
    Разве сатана не цитатами из Библии говорил к Сыну Человеческому в пустыне?

О Священном Писании

Сообщение от lemnik
    .Я его исполнен.
    Поэтому мне и нужен Христос, чтобы во мне поселилась Божья мудрость. Что не "Я - Я". а "я - Мы".
    Вот пусть другие со стороны это ваше сотрудническое «Мы» и увидят сами. Искренне желаю того и себе.

Сообщение от lemnik
    А я вас никак не могу склонить. Я просто свидетельствую тем, кто читает наши доводы, что не все в Божьем мире так просто, как кажется вам. А склоняет нас
    в почитании, только Бог.
    А я где-то сказал, что в мире все так просто? И где я это говорил?

Сообщение от lemnik
    Отвергнуто исполнение обрядов и установленых ВЗ правил, но не Закона. Не учения Бога. Если вы этого не поняли еще - то помочь не нечем... Ну не могу я выспаться за вас.
    Да не нужно за меня высыпаться. Просто Вы написали о том слишком поверхностно судя.

Сообщение от lemnik
    Да не домысливал я ничего. Все вы говорили добровольно и без принуждения. Ну и для красного словца кое что. Я только подводил итоги сказанному.....
    Так давайте впредь стараться недомысливать чего за ближнего, ради «красного словца»
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Сообщение от Певчий
      Это общая болезнь человечества. Ибо гордыня она всегда хочет поучать. А чтобы учительствующего лучше слушали, очень удобно воспользоваться словами Божиими, вырванными из контекста Писания. Вроде и словами Божиими говорят, да не Бога являют в себе...

"Страшное дело принять, по самомнению и самовольно, на себя обязанности, которые можно исполнять только по велению Святого Духа и действием Духа; страшное дело представлять себя сосудом Святого Духа, между тем как общение с сатаною еще не расторгнуто и сосуд не перестает оскверняться действием сатаны! Ужасно такое лицемерство и лицедейство! Гибельно оно для себя и для ближнего, преступно пред Богом, богохульно..." Святитель Игнатий Брянчанинов.
      Я тоже согласна, что от гордости не так просто отстать. У меня был такой случай.
      Девушка-инвалид с телом таким, очень покореженным, стала очень активно познавать Господа.Ей так глубоко и быстро все открывалось.

Но, как говорится, до первого столба.

Падение началось с того, что она просто рвалась скорей учить и тех, кто много лет смирял себя, постепенно преодолевая ступеньку за ступенькой духовную и знал, что такое основательно закрепляться на каждой ступеньке.
      А она говорила:я уже всех перескочила.
      Да, она много ЗНАЛА, но это не закреплено было в поступках, в мыслях, в послушании ежедневном Господу.

Так вот вы были видели, как она вся перекореженная с трясущимися руками говорила:я не хочу учиться. Я всегда хотела учить.
      Как глубоко в человеке такое укоренено!
      Ну так мы все же "ученики "Иисуса, говорили ей.
      Значит, для нас естественно учиться.

Нет.Если б я хотела учиться,то я бы так и говорила, а явсегда хотела учить.

И все. Дар пропал. Она снова вернулась в прежнюю греховную жизнь.
      Господи, помоги ей!

Комментарий

• Micren
        Христианин

• 07 September 2009
        • 298

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Дело в том, что здесь (на Е.ру) постоянно муссируют мысль о том, что крещение детей не имеет никакого отношения к Библии.
        Цитата из Библии:
        28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.

Детям ли Иоанн пишет? Или же это ласковое обращение старца, учителя к своим ученикам? Нельзя же так выдавать желаемое за истину. Те дети, которым Иоанн пишет, должны были бы хотя бы понимать смысл написанного.
        Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Сообщение от Micren
          А разве крещение младенца является фактом принятия Христа?
          Крещение является фактом того, что человек становится частью Церкви.

И где тут моя нелогичность? Я разве на Америку указывал?
          Это уже неважно
          Да и какая разница, что где то, кто то делает чего то? Самим надо стараться делать правильно.
          С нашей т.з. крестить ребенка, при наличии веры родителей и восприемников - это правильно.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от BRAMMEN
            Вы привели другое место Писания. Не заметили? Докажите, что невозможен прямой смысл того места, которое привел я
            После такого ведения диалога вы считаете, что с вами интересно?
            Мне любопытно, почему не участвуют в подобных диалогах (и вообще не наблюдаются на Е.ру) методисты. Они являются "соратниками" баптистов по "великим пробуждениям" в США, тоже многочисленны там, как община. Но они отличны по происхождению. Методизм основан оксфордским богословом, а не богословами "от сохи"(как у анабаптистов), которые указанного места Писания могли банально не знать. По этому, не взирая на сосуществования в одних условиях, методизм не отказался от крещения младенцев. Кроме того, антипедобаптисты просто не имеют на глазах опыта того, как влияют Таинства на души младенцев. Как капризный и несколько нервный младенец, привыкший допекать маму, в день Причащения отдыхает от капризов сам и дает отдохнуть родителям. Вы ведь этого просто не наблюдаете. У вас этого нет. А потом рассуждаете о грехе ПЦ, при крещении младенцев. Вы не ПЦ, а гораздо больший перечень деноминаций по этому пункту в нехристиане автоматом заносите (если говорить о членах общин, крещеных в младенчестве).
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от TanjaKuz
              Я тоже согласна, что от гордости не так просто отстать. У меня был такой случай.
              Девушка-инвалид с телом таким, очень покореженным, стала очень активно познавать Господа.Ей так глубоко и быстро все открывалось.

Но, как говорится, до первого столба.

Падение началось с того, что она просто рвалась скорей учить и тех, кто много лет смирял себя, постепенно преодолевая ступеньку за ступенькой духовную и знал, что такое основательно закрепляться на каждой ступеньке.
              А она говорила:я уже всех перескочила.
              Да, она много ЗНАЛА, но это не закреплено было в поступках, в мыслях, в послушании ежедневном Господу.

Так вот вы были видели, как она вся перекореженная с трясущимися руками говорила:я не хочу учиться. Я всегда хотела учить.
              Как глубоко в человеке такое укоренено!
              Ну так мы все же "ученики "Иисуса, говорили ей.
              Значит, для нас естественно учиться.

Нет.Если б я хотела учиться,то я бы так и говорила, а явсегда хотела учить.

И все. Дар пропал. Она снова вернулась в прежнюю греховную жизнь.
              Господи, помоги ей!
              Да, это очень показательный пример самообольщения.
              В житиях святых есть очень много подобных примеров. Многие подвижники благочестия на каких-то этапах своего духовного развития впадали в прелесть. При этом у некоторых из них начинали проявляться различные сверхъестественные способности - начинали цитировать Библию наизусть (до этого так конкретно не заучивая текстов), начинали пророчествовать (многие пророчества даже исполнялись), притязали на сердечную прозорливость. Но потом, после того, как бес оставлял их, они искренне раскаивались в своей гордыне.

Когда-то к одному из старцев святых явился бес в образе ангела света и сказал: "Брат, я ангел божий, господь послал меня к тебе". На что старец со смирением ответил: "Смотри внимательно, к тому ли ты пришел? Добрые Ангелы с грешниками не сообщаются". Увидев такое смиренномудрие, демон тутже растворился...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Micren
                Христианин

• 07 September 2009
                • 298

Сообщение от Гумеров Эмиль
                Крещение является фактом того, что человек становится частью Церкви.
                Т.е. человек, крещенный таким образом, без его согласия и веры и покаяния и принятия Христа спасителем является спасенным? Это ли не ересь?
                Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Mariella
                  Завсегдатай

• 22 July 2009
                  • 721

Сообщение от Frelst
                  На данный момент у тебя православное понимание крещения. Я прав? Если бы у тебя было баптистское понимание, по-крайней мере то, как его понимаю я, т.е. символическое понимание, а не ковенантное(есть и такое в баптизме), то ты бы оценивала прохождение этого обряда с других позиций. Т.е. оценка была бы иная, и, отталкиваясь уже от той оценки ты бы и решала, действительно ли ты исполнила заповедь о крещении или нет. Т.е. я не отрицаю самой возможности того, что у тебя было именно крещение в моем понимании этого действа.

А Символ Веры... видишь ли, формулировка вроде бы одна, да вот понимают под ней не всегда одно и тоже. Хотя, не помню, чтобы баптисты официально высказывали приверженность Никео-Царьградскому символу веры. Знаю о таковом факте в отношении Апостольского символа веры.
                  Не знаю, может православное, а может и нет.
                  Я так понимаю, крещение - это новая жизнь с Богом. Когда ты перестаешь жить только как животное, а начинаешь жить как духовное существо. Всё изменяется в твоей жизни, это может быть быстро, может быть медленно, но сам человек тоже должен стараться, Бог насильно всё за него не сделает. Но всё-таки это дар от Бога, не потому что ты умный, красивый, прочитал всю Библию или закончил Библейские курсы. Поэтому я не уверена, какой уровень осознанности должен быть. Лично я думаю, что если взрослый человек крестится просто потому что модно, то он совершает грех.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Бывает не потому, что модно, а ,например, при отправке в Чечню. Но потом опять возвращаются на круги своя.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Сообщение от Frelst
                      Т.е. точнее было бы сказать, что не столько учение о крещении является ересью, сколько учение о возрождении.
                      Тем более , что у нас нет такого учения

Я не напрасно задал Вам вопрос о понимании протестантами принципа "только Писание". Согласен, что не так много протестантов в России понимают его изначальное значение, однако, иногда можно слышать и людей, утверждающих что поняли этот принцип, т.е. знают о его соотношении с Преданием, но при этом не понимают других аспектов.
                      То что лютеране подразумевает под приницпом Сола Скриптура в действительности является одним из принципов православного богословия, сформировавшийся гораздо раньше. Вот что пишет св.Кирилл Иерусалимский: "Учение это запечатлевай в мысли твоей непрестанно, сейчас оно изложено тебе сокращенно; если же позволит Господь, то по возможности изложено будет оно с доказательствами из Священного Писания. Ибо никакая Божественная и святая тайна веры не должна быть сообщаема без Божественного Писания и не должна основываться на одной лишь вере и избранных словах. Даже не верь ты мне, когда я просто говорю тебе о Нем, если на слова мои не будешь иметь доказательства из Божественного Писания. Ибо спасающая нас сила веры зависит не от выбора слов, но от доказательства Божественными Писаниями".
                      Иными словами, то предание истинно, что не противоречит Писанию. Лютер "запатентовал" наш принцип. И выступаю я не против этого принципа, а против карикатуры на него, которую то тут, то там рисуют не сильно грамотные неопротестанты (опять-таки речь не о всех, а о тех в 1ю очередь, которые любят раскрашивать свои сообщения цветами радуги).

А Предание я цитирую, но Вы иногда в бой рветесь раньше, чем разберетесь в позиции своего визави.Может по этой причине в Ваших словах нередко присутсвуют нотки пренебрежительного снисхождения к собеседнику.
                      если бы Вы действительно понимали многие аспекты Предания, то не говорили бы, что ничего общего между учением современной ПЦ и ранними отцами нет. Но ничего, время еще есть, поймете, главное незашоривать сознание

Комментарий

• Mariella
                        Завсегдатай

• 22 July 2009
                        • 721

Сообщение от TanjaKuz
                        Мариэллочка! Меня крестили по рождении "погружением " И я ходила приличное для дамы время во тьме неверия. И когда Иисус открылся мне,

Господи, как во мне все перевернулось!
                        Я крестилась в бассейне. И помню и это сдерживало меня всегда в желании грешить:

- Ты обещаешь Богу доброй совести?

Над гладью воды эхом прокатилось мое:обещаю!

Ну а раз обещала

Хотя знаю кучу примеров , что и обещали, а ...

Потом мне рассказали о "испрашивании доброй совести". Но для меня , когда в исповедании и покаянии я выгружала перед Богом то одно, то другое и просила меня поддерживать и помогать и сама прикладывала усилия к тому, чтобы в Нем удерживаться, это "исспрашивание" уже только подтвердило ,что оно есть у меня и не ново для меня.
                        Вот такая у меня история с крещением.
                        Я тоже помню, что отрекалась от сатаны и всех дел его, и это удерживало меня от некоторых грехов, вообще я стала больше чувствовать угрызения совести за грехи, хотя и не стала после крещения часто ходить в церковь и была так себе верующая.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Сообщение от Micren
                          Т.е. человек, крещенный таким образом, без его согласия и веры и покаяния и принятия Христа спасителем является спасенным? Это ли не ересь?
                          У нас (на земле) нет спасенных человек! Вы нас путаете с кем-то. В нашей Церкви есть спасаемые...

Комментарий

• Mariella
                            Завсегдатай

• 22 July 2009
                            • 721

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Кроме того, антипедобаптисты просто не имеют на глазах опыта того, как влияют Таинства на души младенцев. Как капризный и несколько нервный младенец, привыкший допекать маму, в день Причащения отдыхает от капризов сам и дает отдохнуть родителям.
                            Только на душу влияет? Вот что меня смущает, что православные, бывает, относятся к причастию как к таблетке какой-то. Как одна знакомая сказала, что её сын причащается каждую неделю потому что болеет. А другая, когда я сказала, что обижаю людей, ссорюсь с ними, посоветовала мне причащаться каждую неделю. Мне как-то неприятно стало такое отношение к Таинству, это же не таблетка.

Комментарий

• Marfa.
                              Отключен

• 11 November 2008
                              • 564

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от Marfa.
                                И шо сие значит?

Комментарий

Обработка...