Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62963

Сообщение от М. Магдалина
    А разве Господь не показал Собой, какой должен быть путь?
    Или мы должны угождать и лицемерить друг другу? Кто угождает людям, значит, Богу угодить не сможет. [Гал.1:10] У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
    Ну если Вы видите себя во свете ходящей, так что и грехов за собой не замечаете, тогда... дерзайте! Судите ближних своих...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Эвелинка
      Завсегдатай

• 12 August 2009
      • 664

Эвелинка, разве Господь не говорил резко с фарисеями и книжниками, ведь как Он их называл, тех, кто не по слову Божьему поступал и других за собой вёл: [Мф.23:25] Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. [Мф.23:33] Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

Кто соблюдает в точности заповеди Божьи в том истинно любовь.
      И ещё, кто соблюдает весь закон, но согрешит в чём-нибудь одном, тот становится виновным во всём.
      разогнал тех, которые устроили вертеп в Храме Божьем))) заступившись за Храм Отца. а когда его били и кидали камнями фарисеи, он говорил, что "если бьют по одной щеке, подставь другую"

вспомните, как язычница просила за своего больного ребенка и Христос помог ей:
      ... Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. (Мф. 15; 21-28)

Комментарий

• Эвелинка
        Завсегдатай

• 12 August 2009
        • 664

Эвелинка, разве Господь не говорил резко с фарисеями и книжниками, ведь как Он их называл, тех, кто не по слову Божьему поступал и других за собой вёл: [Мф.23:25] Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. [Мф.23:33] Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

Кто соблюдает в точности заповеди Божьи в том истинно любовь.
        И ещё, кто соблюдает весь закон, но согрешит в чём-нибудь одном, тот становится виновным во всём.
        покажите мне хоть одного человека истинно праведного))))

Ибо все согрешили и лишены славы Божией» (к Рим. 3)

Комментарий

• М. Магдалина
          Отключен

• 11 November 2008
          • 2042

Сообщение от Певчий
          Ну если Вы видите себя во свете ходящей, так что и грехов за собой не замечаете, тогда... дерзайте! Судите ближних своих...
          Я стремлюсь к свету и угождаю прежде Богу, а не человеку.
          Не я вам судья, а Бог! Я же только говорю, чтобы исполняли в точности заповеди Господа. А ближний будет тот, кто нуждается во мне.
          Помните притчу о разбойниках, которые напали на человека?
          Кто из этих троих, был ближний попавшемуся разбойникам?

Комментарий

• тибет
            Ветеран

• 25 April 2007
            • 1665

Сообщение от Певчий
            Я читаю разные переводы. И нахожу, что точность перевода текстов Священного Писания неразрывна связанна с духовным уровнем переводчика. Потому и тексты переводов Библии многие подбирают под стать собственному богословию, ни более, ни менее...
            апсолютно с вами согласен, разговоры о переводах мне напоминают слова -"подлинно ли сказал Бог"
            :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Эвелинка
              Завсегдатай

• 12 August 2009
              • 664

Я стремлюсь к свету и угождаю прежде Богу, а не человеку.
              Не я вам судья, а Бог! Я же только говорю, чтобы исполняли в точности заповеди Господа. А ближний будет тот, кто нуждается во мне.
              Помните притчу о разбойниках, которые напали на человека?
              Кто из этих троих, был ближний попавшемуся разбойникам?
              а почему бы и людям не угодить и не возлюбить их, ведь заповедь Божья гласит "возлюби ближнего своего...", ведь исполнение Заповедей Божьих касаются в первую очередь не только Бога, но и человеческих отношений)))

Комментарий

• М. Магдалина
                Отключен

• 11 November 2008
                • 2042

Сообщение от Эвелинка
                разогнал тех, которые устроили вертеп в Храме Божьем))) заступившись за Храм Отца. а когда его били и кидали камнями фарисеи, он говорил, что "если бьют по одной щеке, подставь другую"

вспомните, как язычница просила за своего больного ребенка и Христос помог ей:
                ... Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. (Мф. 15; 21-28)
                Вот и вы свой храм старайтесь очистить, ведь храм Божий и есть сам человек.
                [1 Кор.6:19] Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом

Так вы сама-то, почему щёку-то не подставляете, а?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Эвелинка
                  а почему бы и людям не угодить и не возлюбить их, ведь заповедь Божья гласит "возлюби ближнего своего...", ведь исполнение Заповедей Божьих касаются в первую очередь не только Бога, но и человеческих отношений)))
                  Более))) того))), Господь говорит:
                  Цитата из Библии:
                  27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
                  28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
                  (Лук.6:27,28)
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от karim555
                    Мария же родила плоть.
                    Ставшую потом храмом Бога.
                    Согласны?
                    А ваша мама родила плоть, потом ставшую Вашим жилищем? А по большому счету она вам и не мама что ли?
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• тибет
                      Ветеран

• 25 April 2007
                      • 1665

Сообщение от karim555
                      Цитата из Библии:
                      Рим.15:11 И еще: хвалите Господа, все язычники, и
                      прославляйте Его, все народы.
                      2. 1Кор.6:20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою.
                      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах
                      ваших, которые суть Божии.
                      ну все правильно, Бога прославляют как Бога, Марию как (даже по вашему переводу) как Блаженную ... в чем притензии то ???

Сообщение от karim555
                      Я уже писал выше: Мария родила плоть, а не "Бога во плоти".

карим, а вы часом не мусульманин ?
                      Последний раз редактировалось тибет; 13 September 2009, 06:12 AM.

Комментарий

• Эвелинка
                        Завсегдатай

• 12 August 2009
                        • 664

Вот и вы свой храм старайтесь очистить, ведь храм Божий и есть сам человек.
                        [1 Кор.6:19] Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                        Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом

Так вы сама-то, почему щёку-то не подставляете, а?
                        конечно стараюсь, но не всегда получается))) думаете это так легко? на словах только все здорово, а на деле тяжело дается)))

Комментарий

• Эвелинка
                          Завсегдатай

• 12 August 2009
                          • 664

Сообщение от тибет
                          ну все правильно, Бога прославляют как Бога, Марию как (даже по вашему переводу) как Блаженную ... в чем претензии то ???

карим, а вы часом не мусульманин ?
                          очень даже может быть, потому как , если я не ошибаюсь, мусульмане считают Христа не Богом, а пророком)))

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            А ваша мама родила плоть, потом ставшую Вашим жилищем? А по большому счету она вам и не мама что ли?
                            Странно...
                            Вы священник, а того не разумеете, что моя мама (так же как и ваша), родила плоть(дом). Которая ныне есть храм Божий.

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от тибет
                              ну все правильно, Бога прославляют как Бога, Марию как (даже по вашему переводу) как Блаженную ... в чем притензии то ???
                              Это по моему прославлять следует как блаженную(имеющую счастье, ибо
                              Он обратил взгляд на ничтожность рабы Его.),

а по ихнему как "Богородицу", т.е. родившую Бога.
                              карим, а вы часом не мусульманин
                              Нет. Слава Богу.

Комментарий

• тибет
                                Ветеран

• 25 April 2007
                                • 1665

Сообщение от karim555
                                Это по моему как блаженную(имеющую счастье), а по ихнему как "Богородицу", т.е. родившую Бога.
                                Нет. Слава Богу.

так подождите карим ! вы исповедуете (признаете) что Бог пришел к нам во плоти или нет......???

Комментарий

Обработка...