Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • М. Магдалина
    Отключен

• 11 November 2008
    • 2042

Сообщение от Эвелинка
    Господь прощал, и мы должны прощать и молить Бога за душу этого грешного человека))) какова вероятность, что завтра этот грешник не обратится к Господу, не раскаится и не примет веру, а мы его накажем? имеем ли мы на это право? Господь всемилостив, Он наказывает, Он и милует, а мы разве Господь? а вдруг обидим человека незаслуженно, а он завтра умрет, мы даже не сможем искупить свою вину перед ним, и эта вина повиснет у нас на душе до конца жизни тяжелейшим камнем))) и грехом))) если мы были бы праведны, тогда другой вопрос)))

quote=М. Магдалина;1744848]
    Цитата из Библии:
    Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
    а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.

Так, что скажем людям, давайте продолжайте и не исполняйте заповеди Господни? Для этого Господь вооружает Своих избранных знанием, чтобы отвратить тех, кто не исполняет Его заповеди от будущих бед.
    все верно, только о учении писалось в Библии о Апостолах Святых, которые были праведны))) а люди праведны? а вдруг мы с вами ошибаемся и нам навязано неверное учение, представляете, чему мы научим людей)))[/QUOTE]

Господь прощал тех, кто раскаивался. А те, кто не раскаивался и даже желал убить Его, что Он сказал? Помните?
    Так вот не надо всех под одну гребенку ставить. Господь обличал в основном учителей закона(книжников и фарисеев), но ни простой люд, которые были научены этими учителями.

Правильно. Если мы будем учить людей тому, что не говорил Господь, а выносить свое, то это уже будет учение человеческое. А если мы сами исполняем то, что велел Господь, где и требуем это от других, то и похвала нам от Него.

Комментарий

• Micren
      Христианин

• 07 September 2009
      • 298

Сообщение от dimser
      Чтоб Вам понятнее было, о каком "4-м" веке вы говорите:
      Святой Иустин, мученик и философ (ок. 100 162 гг.).

Святой Иустин был родом из самарийского города Сихема (Наблуса). Родители его, язычники, дали ему прекрасное образование. Он хорошо знал греческую литературу и философию. Пришел он к христианству через разум, уяснив противоречивость различных философских систем. Крещение принял между 132 и 137 гг. после встречи и разговора на берегу моря с одним старцем-христианином. Евсевий пишет, что этим старцем был «Муж апостольский», может быть святой Поликарп Смирнский. Приехав в Рим, Иустин открыл школу, подобную школе Климента в Александрии. В 150 году он написал первую Апологию христианства для императора Антонина Пия. В ней призывает составить истинное мнение о религии Христовой. Иустин утверждал, что:
      1) преследование христиан за одно только имя является неразумным и несправедливым,
      2) обвинение их в различных преступлениях неосновательно и ложно
      3) образ жизни и вероучение христиан отличаются чистотой, непорочностью и святостью.

В «Апологии» также содержалось изложение христианской догматики и описание богослужения. В 160 Иустин пишет вторую апологию для императора Марка Аврелия. Поводом стала казнь трех христиан, ставших жертвами произвола римского префекта Урбика. В апологии утверждалось, что подлинной причиной гонений на христиан является ненависть бесов к ним. Бесов и тех из людей, кто попал под их чары, ожидает Божье наказание. В том же году был написан «Разговор с Трифоном Иудеем». В ней Иустин излагает учение об ангелах и злых духах. Святой Иустин пострадал за Христа при Марке Аврелии в 166 году. Он предвидел свою мученическую кончину, говоря: «Я ожидаю, что буду пойман в сети и повешен на древе кем-либо из тех, о которых я упомянул». Вместе с шестью учениками своими по доносу был арестован префектом Рима Рустиком. После суда все семеро были обезглавлены. В сборнике Симеона Метафраста сохранились «Мученические акты», повествующие о казни святого Иустина и его учеников. Память 1 (14) июня.

И где Вы увидели 4-й век?
      Кстати, Вы имя все-таки не подскажете того автора?
      Автор. Предположительно Павел. Т.к. достоверность документа вызывала большие споры.

Сообщение от анатолий17
      Брат,спасибо за помощь
      А где Вы увидели римскую мессу 150г по Р.Х.? Вы что думаете я не знаю кто такой Иустин и когда он жил? Вопрос по мессе.
      Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• dimser
        Ветеран

• 19 August 2007
        • 1954

Сообщение от анатолий17
        Брат,спасибо за помощь
        Во славу Божию!

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от М. Магдалина
          Разве это желание учеников было, чтобы Господь им ноги омыл?
          Вы путаете что-то Анатолий.
          Это все входит в путь и очищение. Господь их прежде словом очистил, а потом и уже ноги умыл. Ему же Петр сказал: если хочешь всего меня можешь омыть. Но Господь сказал ему: омытому, только ноги омыть надо. А если вы это уже приняли за ритуал, ежедневного умывания ног, то нет в вашем умывании ног, последовательности в учении. Во всяком учении есть последовательность. И не делает первоклассник того, что может уже старшеклассник.
          Разницу чувствуете?
          Если вы не омыты словом Сына Божьего, то и ваше омовение ног друг другу, не имеет никакой силы.
          Цитата из Библии:
          Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

[Ин.13:10] Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.

Я ничего не путаю,Я не говорил,что ученики хотели ,что бы Иисус омыл ноги,я писал,что они хотели помыть ноги.
          Сестрёнка,читайте внимательнее

С остальной частью вашего поста ,согласен
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• dimser
            Ветеран

• 19 August 2007
            • 1954

Сообщение от Micren
            Автор. Предположительно Павел. Т.к. достоверность документа вызывала большие споры.
            Вы сейчас про ап. Павла говорите?

Комментарий

• Эвелинка
              Завсегдатай

• 12 August 2009
              • 664

Правильно. Если мы будем учить людей тому, что не говорил Господь, а выносить свое, то это уже будет учение человеческое. А если мы сами исполняем то, что велел Господь, где и требуем это от других, то и похвала нам от Него.
              что значит "что не говорил Господь"? вы же сами читали Библию, там не разжевываются мелкие моменты, много иносказательного, тексты с подсмыслами)))) смотрите, сколько в мире существует конфессий, и каждая конфессия уверена, что она права, и кого слушать? да еще и люди преподносят учения, очень далекие от праведности)))

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Micren
                Дело в том, что слово "поминать" кроме церковного употребления имеет и значение "помнить"(любой словарь древних слов это скажет). Поэтому и перевод нельзя назвать неправильным. Греческое же слово обозначает именно "помнить". Просто в православии это делается более помпезно, чем имел ввиду Павел.
                Синонимы слова "поминать" в русском языке мне известны. Мне интересно узнать синонимы греческих терминов, которые употреблены в том предложении на снимке.
                Помните мультфильм с предложением "КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ"? Где герою нужно было самому себе вынести приговор, поставив знак припенания в тексте. Одна кавычка должна была решить участиь героя...
                Когда речь заходит о переводах священных текстов там та же история. Именно потому мне и захотелось ради любопытства узнать обо всех возможных версиях перевода данного текста. Кстати Вы сами знаете греческий? Я не знаю.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• М. Магдалина
                  Отключен

• 11 November 2008
                  • 2042

Прочтите, кому интересно знать, как происходило рождение Иисуса.
                  И почему Дева, осталась Девой.

Протоевангелие от Иакова - Новозаветные апокрифы - Русская Апокрифическая Студия

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Для dimser
                    Цитата участника анатолий17:
                    Это всё встречалось ещё за 200 лет до
                    Ап. Иакова, Василия Великого и Иоанна Златоуста
                    встречалось в 150 году ,в Римской Мессе,Иустина Мученика
                    И молитвы к Богородице и к святым и к усопшим
                    Тем более Спасибо за уточнение.
                    Тогда уже уточните, пожалуйста, - где таки об этом говорит Еваенгелие?

Если же не укажете место Евангелия (Писания), придется согласиться за анафему на православии по причине ИНОГО благовестия, используемого сей многоуважаемой государственной структорой.
                    Так как Апостолы сего ... к великому счастью... не благовествовали (Гал 1:8,9).

Комментарий

• Micren
                      Христианин

• 07 September 2009
                      • 298

Сообщение от Певчий
                      Синонимы слова "поминать" в русском языке мне известны. Мне интересно узнать синонимы греческих терминов, которые употреблены в том предложении на снимке.
                      Так смотрите выше. Я приводил со словаря.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Прочтите, кому интересно знать, как происходило рождение Иисуса.
                        И почему Дева, осталась Девой.

Протоевангелие от Иакова - Новозаветные апокрифы - Русская Апокрифическая Студия
                        Дорогая М.Магдалина..., это может быть интересно только тем, которые совершенно утратили страх Божий и готовы пить из любого мутного источника.
                        Здравые верующие во Христа, ходящие в страхе Божьем, даже открывать этого не станут..., уверяю Вас.

Комментарий

• Micren
                          Христианин

• 07 September 2009
                          • 298

Сообщение от dimser
                          Вы сейчас про ап. Павла говорите?
                          А Вы сейчас про Евреям говорите?

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

Сообщение от Володя77
                            Для dimser Тогда уже уточните, пожалуйста, - где таки об этом говорит Еваенгелие?
                            Владимир77, Вы еще не проснулись наверно? Или у Вас проблемы с историческим мышлением? Вы годы рождения совсем уже не помните перечисленным святых? И в каких годах были написаны книги Свщ.Писания???

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Сообщение от Micren
                              А Вы сейчас про Евреям говорите?
                              Абсолютно верно. Но если Вы говорите про текст, который не известно кому принадлежит, и Вы на него ссылаетесь - то не боитесь получить выговор от наставников? Вы же сейчас не на Евангелие ссылаетесь! (берегитесь от Володи77 анафему получить!))

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от Micren
                                Так смотрите выше. Я приводил со словаря.
                                Вы приводили только одно слово "поминовение". Меня же интересует именно в контексете всего предложения. Не думаю, что та версия, которая замечатлена на фотографии, единственная.
                                И Вы не ответили, так как у Вас со знанием греческого языка?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...