Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Иисус нигде не запрещал молиться к святым.Вы можете найти запрет на такие молитвы?
Нет.
Скажу вам более иудеи от Моисея до нынишних пор молятся о молитвенной помощи к святым
Иисус и апостолы тоже были иудеями и конечно же молились ,о молитвенной поддержке.
Помните,как Распинали Иисуса и кто то из толпы принял слова Иисуса за молитву к Илье
От Матфея 27
45
46а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или', Или'! лама' савахфани'? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? 47Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илью зовет Он.
Почему они так подумали?
Потому ,что молитва к святым всегда практиковалась у иудеев
Если бы это был грех ,то Иисус и апостолы обязательно об этом сказали
Ибо нетдругого имени под небом, данного человекам, которым надлежало нам спастись.-Деян.4:12.
Что же касается думки иудеев. То Иисус не один раз осуждал их за то что они оставили закон Божий ради своих преданий.
Впрочем как и православные.Комментарий
-
Буквально это означало, что агнец является заместительной жертвой и его кровь знак на домах мимо которых должен был пройти мимо Бог в Своем наказании.
А образ пасхи это образ искупительной жертвы Христа.
К чему этот вопрос? Наверно не для того, чтоб евреи поклонялись косякам потом.Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
Комментарий
-
Процитируйте ,если я это говорил
Кто оставил ,а кто нет ,12 апостолов ,все были иудеи,как и первые хритсиане
А предания велел держаться апостол Павел ,вот мы и держимся ,в отличии от вас
Или Павел этого не говорил?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы же знаете, что есть в Писании есть буквальное исполнение так и образное для нас.
Буквально это означало, что агнец является заместительной жертвой и его кровь знак на домах мимо которых должен был пройти мимо Бог в Своем наказании.
А образ пасхи это образ искупительной жертвы Христа.
К чему этот вопрос? Наверно не для того, чтоб евреи поклонялись косякам потом.
Что означала перекладина и два косяка ,дверей?
Это очень важно ,ответтеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата Павла несколько не в тему. Непрестанно не значит повторять одно и то же 10 раз.
Не стыдно. Поскольку то, что выделено, относится к святому, а к Богу лишь опосредованоКомментарий
-
А о том, что надо быть тихим, скромным, не злобливым это ко всем относится без исключения. Только каждый должен следить за собой сам. "И если тебя ударили по правой щеке..." А Бог Сам может смирить и рассудить всех, мы же нет. Он же не далеко от каждого из нас.Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
А что мало пророчеств сбылось в Иисусе?
Можно. Я сам так часто делаю. Мысленно.
Когда апостол Павел рассказывает о себе, это тоже к Богу относится опосредованно... Засада в в том, что все "молитвы святым" - это не молитвы в Вашем понимании, а просьбы поддержать нас в молитве, которые добавляются к собственной молитве Богу, но ни в коем случае не заменяют её. О чём даже в приведенном Вами тексте свидетельствуют слова "помощник в молитве".Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
Комментарий