Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Micren
    Иисус нигде не велел Вам молиться по бумаге.
    Вы ведь поняли, что я хотел сказать, так к чему лукавите. Тем более, что в продолжение своего поста я яснее раскрыл мысль, если кому не понятно. Да и Иисус не молился "Отче наш" как Вы это делаете, повторяя как заклинание. Ученики его просили научить их молиться и он дал им образец. Но это не значит, что его надо повторять 100 раз как заклятие.
    Если Вы молитесь "Отче наш" вкладывая смысл в каждое слово то это молитва, а если просто повторяете, то количество раз не имеет никакого значения.
    Ну,что вы брат Иисус нигде не запрещал молится заученными словами.
    Или вы процитируете где есть такой запрет.
    Нет такого запрета,так почему вы своевольничаете? .
    Иисус не сказал апостолам,,Отец вас научит,,
    а сказал ,молитесь же так, заученными словами
    ,,Отче наш Сущий,,
    Теперь ответте ,если неофит не знает ,как молится,почему ему не сказать ,как и Иисус сказал апостолам ,как молиться?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62372

Сообщение от Micren
      А говорить человеку, что он грешник/лжеучитель/беззаконник это у вас(православных) хорошо получается на словах.
      Не думаю, что у этой страсти есть пристанище у людей только православного вероисповедания. Будьте объективны, такого хватает везде. Не вижу предпосылок для того, чтобы, изобличая в ком-то этот недостаток, непременно увязать его с православными. Не корректнее ли было бы просто указать на сам грех, не подчеркивая при этом на вероисповедании того человека, в ком Вы его усматриваете?
      Вероисповедание резонно упоминать лишь тогда, когда рассматривается некий догмат из официального источника, на который легко можно выйти по приведенной ссылке. А когда мы говорим об общечеловеческих немощах, то их и нужно преподносить именно как общечеловеческие немощи, а не немощь отдельно взятого вероисповедания.
      Или Вы не согласны со мной?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от lemnik
        Все вы говорите правильно, в общем. Но всю правильность перечеркивает одно...
        Ваше суждение о "христианской любви" Марго. Вы эту любовь знаете? Познали? Изучили? Так уверенно разбрасываетесь такими словами....

Совершенно забыв, что Бог есть Любовь! И соответственно Любовь есть Бог. Значит вы полностью знаете, изучили познали Бога?
        Но ведь такое невозможно....
        Значит врете все.

Поосторожнее с такими обвинениями надо бы. Иначе "единожды солгавши, да кто ж тебе поверит (с).
        Я что-то вас не сильно поняла. О Боге и Его Любви не забыла. А в чем вы видите мою ложь? Какими такими словами я вдруг разбросилась? Вы что-то раскипятидлись на меня не по поводу. Я не утверждала, что сама чудо из чудес, но если знешь, где цель, куда двигаться, это не значит, что уже ее достиг. Вы как-то предвзято ко мне относитесь. Нельзя так.
        Но с вашей логикой я не согласна. Да, Бог есть Любовь. Но сказать Любовь есть Бог - это ошибочное утверждение. Все равно что сказать: Яблоко - это фрукт, а значит фрукт - это яблоко.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Micren
          Цитата из Библии - 1Пет.4:11
          11 Говорит ли кто, говори как слова Божии;
          Не человеческие предания, а "слова Божии" тут написано.
          Тут написано, что речь христиан должна быть словами Божиими, то есть, это как раз обоснование святости Предания, которое помимо апостолов произнесено и есть слово Божие.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Micren
            Христианин

• 07 September 2009
            • 298

Сообщение от анатолий17
            Ну,что вы брат Иисус нигде не запрещал молится заученными словами.
            Или вы процитируете где есть такой запрет.
            Нет такого запрета,так почему вы своевольничаете? .
            Иисус не сказал апостолам,,Отец вас научит,,
            а сказал ,молитесь же так, заученными словами
            ,,Отче наш Сущий,,
            Теперь ответте ,если неофит не знает ,как молится,почему ему не сказать ,как и Иисус сказал апостолам ,как молиться?
            Нет такого запрета. В этом согласен с Вами. Но, думаю, что и Вы согласитесь со мной, если я скажу, что в Библии полно примеров как люди молились. И нигде не видим мы бессмысленного повторения слов к Богу. Если неофит не знает как молиться, то можно показать ему(можно и по молитвослову как пример), но лучше почитает псалмы пусть. И объяснить, что молиться не сложно, открыть душу Богу для этого хитроумные слова не нужны. Богу нужно наше раскаянное сердце, более чем льстивые слова произнесенные без раздумья.

Ну и, естественно, только Богу через Господа Иисуса Христа.

Вот молитва при женском недомогании. Нет ни прославления Бога ни сути. Многословие одно лишь. "Отче наш" несравненно лучше.
            О, всесветле, богохвальне авва Давиде, святче Божий! Ты силою благаго Законоположителя явился еси нам, кознями лукавого связанным и обуреваемым, яко наставник в покаянии и помощник в молитве. Того ради дано тебе много даров благодати и чудотворения, разрешения грехов наших и прегрешений оставление, болезней исцеление и диавольских наветов отгнание. Темже твоею отеческою милостию в богоцарственном разумении, многотрудными молитвами и моленьми твоими, наипаче же непрестанным твоим заступлением о нас, да возставит Господь Бог ны, во грех впадшия, силою Своею непобедимою на всякаго видимаго и невидимаго врага, дабы благодаряще совершая святую память твою, желанием возжелали мы покланятися Превечному Богу в Троице Единому, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
            Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Micren
              Христианин

• 07 September 2009
              • 298

Сообщение от Певчий
              Не думаю, что у этой страсти есть пристанище у людей только православного вероисповедания. Будьте объективны, такого хватает везде. Не вижу предпосылок для того, чтобы, изобличая в ком-то этот недостаток, непременно увязать его с православными. Не корректнее ли было бы просто указать на сам грех, не подчеркивая при этом на вероисповедании того человека, в ком Вы его усматриваете?
              Вероисповедание резонно упоминать лишь тогда, когда рассматривается некий догмат из официального источника, на который легко можно выйти по приведенной ссылке. А когда мы говорим об общечеловеческих немощах, то их и нужно преподносить именно как общечеловеческие немощи, а не немощь отдельно взятого вероисповедания.
              Или Вы не согласны со мной?
              Буду объективен. Такого хватает везде. Особенно в миру. Но мы же христиане. У нас же есть Учитель.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Micren
                Да и Иисус нигде не учил молиться святым угодникам.
                Иисус нигде не запрещал молиться к святым.Вы можете найти запрет на такие молитвы?
                Нет.
                Скажу вам более иудеи от Моисея до нынишних пор молятся о молитвенной помощи к святым
                Иисус и апостолы тоже были иудеями и конечно же молились ,о молитвенной поддержке.
                Помните,как Распинали Иисуса и кто то из толпы принял слова Иисуса за молитву к Илье
                От Матфея 27
                45
                46а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или', Или'! лама' савахфани'? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? 47Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илью зовет Он.
                Почему они так подумали?
                Потому ,что молитва к святым всегда практиковалась у иудеев
                Если бы это был грех ,то Иисус и апостолы обязательно об этом сказали
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Micren
                  Христианин

• 07 September 2009
                  • 298

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Тут написано, что речь христиан должна быть словами Божиими, то есть, это как раз обоснование святости Предания, которое помимо апостолов произнесено и есть слово Божие.
                  Т.е. все 270 страниц форума.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Micren
                    Т.е. все 270 страниц форума.
                    Если бы, это было так ...
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Micren
                      Нет такого запрета. В этом согласен с Вами. Но, думаю, что и Вы согласитесь со мной, если я скажу, что в Библии полно примеров как люди молились. И нигде не видим мы бессмысленного повторения слов к Богу. Если неофит не знает как молиться, то можно показать ему(можно и по молитвослову как пример), но лучше почитает псалмы пусть. И объяснить, что молиться не сложно, открыть душу Богу для этого хитроумные слова не нужны. Богу нужно наше раскаянное сердце, более чем льстивые слова произнесенные без раздумья.

Ну и, естественно, только Богу через Господа Иисуса Христа.

Вот молитва при женском недомогании. Нет ни прославления Бога ни сути. Многословие одно лишь. "Отче наш" несравненно лучше.
                      А разве молится заученными словами ,это значит молится не вникая в содержание молитвы?
                      Странный вывод ,не правда ли?
                      Значит молится псалмами можно,повторяя молитвы Давида,а молитвами святых нельзя?
                      Опять не вижу логики
                      Где логика?
                      А разве молится заученной молитвой это значит молится без покаяния?
                      Очень многие молитвы построены на покаянии ,чего как раз не хватает в молитвах многим христианам.
                      Я лично молюсь и так и так,как на душу придёт ине пойму зачем мне запрещать молится,как молился Давид или кто то из святых отцов
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Micren
                        Нет такого запрета. В этом согласен с Вами. Но, думаю, что и Вы согласитесь со мной, если я скажу, что в Библии полно примеров как люди молились.
                        И среди них - молитву "Да воскреснет (по-русски "восстанет") Бог..." (Чис.10:35, Пс.67:2)

И нигде не видим мы бессмысленного повторения слов к Богу.
                        Именно так молилися Иисус:

Цитата из Библии: Матф.26:39-45
                        И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя. И, придя, находит их опять спящими, ибо у них глаза отяжелели. И, оставив их, отошел опять и помолился в третий раз, сказав то же слово. Тогда приходит к ученикам Своим и говорит им: вы все еще спите и почиваете? вот, приблизился час, и Сын Человеческий предается в руки грешников;

Именно такую молитву ставил в пример ученикам.

Цитата из Библии: Лк.18:13
                        Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!

То же заповедал апостол Павел.

Цитата из Библии: 1Фес.5:17
                        Непрестанно молитесь.

А бессмысленным Господь называет отнюдь не повторение одних слов, а наоборот, многословие и длинное перечисление своих нужд.

Цитата из Библии: Мф.6:7,8
                        А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

но лучше почитает псалмы пусть.
                        М.Магдалине они не нравятся

Вот молитва при женском недомогании. Нет ни прославления Бога ни сути.

О, всесветле, богохвальне авва Давиде, святче Божий! Ты силою благаго Законоположителя явился еси нам, кознями лукавого связанным и обуреваемым, яко наставник в покаянии и помощник в молитве (кому?). Того ради дано тебе много даров благодати и чудотворения (от кого?), разрешения грехов наших и прегрешений оставление, болезней исцеление и диавольских наветов отгнание. Темже твоею отеческою милостию в богоцарственном разумении, многотрудными молитвами и моленьми твоими, наипаче же непрестанным твоим заступлением о нас, да возставит Господь Бог ны, во грех впадшия, силою Своею непобедимою на всякаго видимаго и невидимаго врага, дабы благодаряще совершая святую память твою, желанием возжелали мы покланятися Превечному Богу в Троице Единому, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Вам не стыдно?!

Комментарий

• Micren
                          Христианин

• 07 September 2009
                          • 298

Сообщение от анатолий17
                          Скажу вам более иудеи от Моисея до нынишних пор молятся о молитвенной помощи к святым
                          Иисус и апостолы тоже были иудеями и конечно же молились ,о молитвенной поддержке.
                          ,что молитва к святым всегда практиковалась у иудеев
                          Где об этом можно почитать более подробно?

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

Сообщение от Micren
                            Фамилию слышал. Даже листал его статью о свидетелях Иеговы(по диагонали). Больше ничего не читал. Но чтоб зациклен был это уж Вы слишком.
                            Дело ведь не в том, что надо что то переписывать, а в Вашем суждении обо мне. Да и не в богословах дело. Люди оправдают все что угодно. Адам на жену все свалил и Бога еще пытался примешать к своему греху.
                            Именно об этом Вам и пытаются многие сказать, что толкует и оправдывает человек своим личным пониманием. А где критерий правильного, истинного понимания? Вы так растолковали, а сосед эдак, а третий вообще противоположно Вам обоим и так еще миллиард мнений. Но какое из них истинное?
                            Вы ведь ориентируетесь на своих наставников, пастырей, учителей.
                            Так и Православие, опирается на понимание Апостолов, их учеников, учеников апостольских учеников и т.д. до наших времен. Что в первые века святые отцы (притом из разных стран и народов) понимали Свщ.Писания и имели дары от Бога - так и в наши, они одинаковые.
                            Потому называется Церковь Соборной, а не личностной, не для одного человека, которому лично может придти в голову все что угодно.

[bible=Быт.3:12-13]Поэтому не надо кивать в сторону богословов,
                            Еще как надо. Если у (среднестатического) человека ломается авто, то он идет к автомастеру, у которого богатый опыт и знание в этой области. Иногда и сам пытается отремонтировать, но не факт, что еще хуже не сделает.
                            Тем более важен опыт тех людей, кто годы жизни посвятил изучению Свщ.Писания, а не при первом его открытии считает себя уже "духопросвещенным".

а если знаете, что я грешу и не исполняю Писания то покажите конкретно из Писаний.
                            Уже приводился пример, как Вы прославляете Богородицу? Или как вы поминаете наставников Ваших?

А говорить человеку, что он лжеучитель/беззаконник это у вас(православных) хорошо получается на словах. Показать же не можете. А раз не можете значит и за языком своим следите как и Писание говорит.
                            Цитата из Библии: Еф.4:29
                            29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.

Цитата из Библии: 2Тим.2:24-26
                            24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                            25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                            26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

Цитата из Библии: Кол.3:8-11
                            8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                            9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                            10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                            11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

Цитата из Библии: 1Пет.4:11
                            11 Говорит ли кто, говори как слова Божии;
                            Ну так Вам и сами не мешало бы вчитаться в приведенные слова. Мудро ли пытаться начинать диалог с первой фразы к собеседнику, что он якобы язычник?
                            Не человеческие предания, а "слова Божии" тут написано.
                            А по Вашему слова Божии передаются животными? Наверно логично предположить, что их передавали человеки, угодники Божии (и не только). Первые 3 века устав богослужения вообще только устно передавался, чтоб язычники не могли узнать о нем и осквернить. А письменно был записан только после III-го века.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Micren
                              Где об этом можно почитать более подробно?
                              Можете почитать Римскую Мессу 150 года,Иустина Мученика,
                              там молятся за усопших и к святым.
                              Сами понимаете 150 год,гонения
                              Так молились во времена гонений первые христиане.
                              А по поводу евреев ,зайдите на любой сайт и задайте вопрос раввину
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Micren
                                Христианин

• 07 September 2009
                                • 298

Сообщение от Клантао
                                Именно так молилися Иисус:
                                Цитата из Библии: Матф.26:39-45
                                И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя. И, придя, находит их опять спящими, ибо у них глаза отяжелели. И, оставив их, отошел опять и помолился в третий раз, сказав то же слово. Тогда приходит к ученикам Своим и говорит им: вы все еще спите и почиваете? вот, приблизился час, и Сын Человеческий предается в руки грешников;

Именно такую молитву ставил в пример ученикам.
                                Цитата из Библии: Лк.18:13
                                Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                                Не понял что Вы имели ввиду? Иисус молился о том, что у Него на душе было и своими словами. То же и мытарь. И всем того же желаю.

Цитата Павла несколько не в тему. Непрестанно не значит повторять одно и то же 10 раз.
                                Сообщение от Клантао
                                О, всесветле, богохвальне авва Давиде, святче Божий! Ты силою благаго Законоположителя явился еси нам, кознями лукавого связанным и обуреваемым, яко наставник в покаянии и помощник в молитве. Того ради дано тебе много даров благодати и чудотворения, разрешения грехов наших и прегрешений оставление, болезней исцеление и диавольских наветов отгнание. Темже твоею отеческою милостию в богоцарственном разумении, многотрудными молитвами и моленьми твоими, наипаче же непрестанным твоим заступлением о нас, да возставит Господь Богны, во грех впадшия, силою Своею непобедимою на всякаго видимаго и невидимаго врага, дабы благодаряще совершая святую память твою, желанием возжелали мы покланятися Превечному Богу в Троице Единому, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Вам не стыдно?!
                                Не стыдно. Поскольку то, что выделено, относится к святому, а к Богу лишь опосредовано. Да и итог молитвы "хорош". Типа "помолись за нас для того, чтоб у нас возникло желание поклониться Богу". Это не мне стыдно должно быть.

Комментарий

Обработка...