Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Micren
    Христианин

• 07 September 2009
    • 298

Сообщение от Певчий
    И где же это Павел оправдывает практику наделять термин "предание" сатанским значением?
    Извините, но я не увидел в Вашем ответе желания следовать словам Апостола. Вы привносите отсебятину, когда и его делаете "безбожником" и "богопротивником", когда наделяете термин "предание" однобокому личному восприятию. Павел такому не учил.
    А я не наделяю слово "предание" сатанинским значением. Вы сами своими действиями и словами это делаете. Разве это я нарушаю Писание взамен преданиям? Я стараюсь следовать тому, чему Павел учил.
    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Апостол-3
      Так вот если православные отцы не устояли в истине , не удержали предания, не исполнили так , как были научены , то теперь это предание - ИЗВРАЩЕНО ! И вовсе оно и не предание более. Вот потому и Библия выше всякого предания.
      А в чем не устояли в истине?

Сообщение от Апостол-3
      И будь добр , покажи мне , где в Писании дано право изменять Заповеди Сына Божьего и не исполнять их ?!
      Например вот эту :
      ...А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
      8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
      9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;...
      А кто изменяет Заповеди Божии?
      И к чему Вы привели мне текст молитвы Господней? Что Вы хотите этим примером сказать?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от Micren
        А я не наделяю слово "предание" сатанинским значением. Вы сами своими действиями и словами это делаете. Разве это я нарушаю Писание взамен преданиям? Я стараюсь следовать тому, чему Павел учил.
        Для начала, Вы готовы признать, что следовать преданию - это еще ни о чем не говорит, ни о плохом, ни о хорошем. Ибо предание - то неотъемлемая часть любой веры и любого научения. Всякая вера непременно отобразиться в опыте, которой соответственно можно будет где-то обнаружить (в творчестве, письменности и пр.). И если готовы признать, что некое предание есть у всех людей, то готовы ли честно сказать: "Да, у меня есть свое предание понимания христианства и Библии"?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• dimser
          Ветеран

• 19 August 2007
          • 1954

Сообщение от Micren
          ... Я стараюсь следовать тому, чему Павел учил.
          Разве? Вы следуете своему лжепреданию от своих лжеучителей. Ваши наставники Вас этому научили, и Вы повторяете их учения.
          Так почему Вы считаете, что христианам следует отказаться от апостольского и святоотеческого Свщ.Предания?

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Апостол-3
            А мы изгоняем страх в приходах . Сиди дома и верь, верь и верь - до посинения.
            О каком страхе речь? Пожалуйста без цитат, своими словами - чей страх и страх перед чем?
            Сможешь научить?
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от Апостол-3
              Ответ тебе я дал . Размышляй.
              Ответ типа " посмотри в библии" это роспись в собственном бессилии. Так есть сила, "13й", или одно пыхтенье и напыщенность?
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Апостол-3
                Отключен

• 02 September 2008
                • 1860

Сообщение от Micren
                Вот Вы привели стихи, а ведь не видите простого. Павел хвалит их за то, что они следуют тому, чему он их научил.

Вот и вы следуйте. А то Вы оправдываете то, чему Павел не учил словами того же Павла. Поэтому и вопрос мой не абсурден, как Вам бы хотелось то показать.
                Метко и в цель. Присоединяюсь !

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от Marfa.
                  Вы разве Апостол ? Зачем говорите теми словами, что говорили Апостолы?
                  Даже не знаете зачем Иисус Христос и Его ученики ходили по синагогам.
                  Прям дет. сад какой-то - "чудак! лета не знает!" . Марфа, и Вам тот же вопрос - чего вы хотите добиться походами по церквам?
                  А отсутствие ответа от вашей команды - это отсутствие веры в правильность поступков. И я надеюсь на исправление пути вашего - от похода в никуда в поворот на Путь в жизнь вечную.

Комментарий

• Апостол-3
                    Отключен

• 02 September 2008
                    • 1860

Сообщение от Певчий
                    И где же это Павел оправдывает практику наделять термин "предание" сатанским значением?
                    Извините, но я не увидел в Вашем ответе желания следовать словам Апостола. Вы привносите отсебятину, когда и его делаете "безбожником" и "богопротивником", когда наделяете термин "предание" однобокому личному восприятию. Павел такому не учил.
                    Ты чего тут брешешь и хвостом своим виляешь ?
                    Встань со стула и дойди ножками до ближайшего православного прихода и там (если не слеп ) ты своими глазами увидишь и услышишь : какую отсебятину привносят от своего восприятия , эти безбожники и богопротивники -попы . Ты сам увидишь как попы наделяют термин " предание" своим сатанинским значением.

Доскам кланятся , целуют их , молятся на показ и многословно , просят у Бога не Божье , а плотское , десятину несут не в храм , а попам и т. д.

Комментарий

• тибет
                      Ветеран

• 25 April 2007
                      • 1665

Сообщение от М. Магдалина
                      А что, Апостол-3 Евангелие здесь пишет что ли?.
                      он пытается высказать свое (недолекое) примитивное понимание... по этим высказываниям и речевым оборотам виден уровень понимания обсуждаемого вопроса....

Сообщение от М. Магдалина
                      Он говорит вам, как нарушаются в Православии заповеди попами и теми, кто одобряет их.
                      мне он ни чего сказать не может.... все строится на отрицании, этот принцып совершенно несостоятелен, ваш апостол дальше носа ни чего не видит..... как говорит клантао он обычный маргинал и надо сказать, клантао, выражается очень мягко.....
                      :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Апостол-3
                        Отключен

• 02 September 2008
                        • 1860

Сообщение от Певчий
                        А в чем не устояли в истине?

А кто изменяет Заповеди Божии?
                        И к чему Вы привели мне текст молитвы Господней? Что Вы хотите этим примером сказать?
                        Если ты глухой и не слышишь , то проверь зрение , может ещё видишь ?
                        Встань со стула и ножка -топ , топ в православный приход и там все ответы на свои вопросы глазками увидишь , все нарушения тебе в лицо будут бросаться . Если не увидишь , то слеп ты и глух и нет тебе пользы .

Дурочку включать и тупить словно младенец - бесполезно , я тебя насквозь вижу и не достойно это мужа .

Комментарий

• Апостол-3
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 1860

Сообщение от dimser
                          Разве? Вы следуете своему лжепреданию от своих лжеучителей. Ваши наставники Вас этому научили, и Вы повторяете их учения.
                          Так почему Вы считаете, что христианам следует отказаться от апостольского и святоотеческого Свщ.Предания?
                          Ты ошиблась - ты не христианин и православные не христиане -вы не исполняете Слова Божьего . Вы не Христовы - вы от предания своих старцев родились .

Язычники вы , потому что молитесь как язычники многословно и напоказ , многими словами и в молитвах своих просите не Божье , а плотское.
                          Ваши молитвы к Отцу Небесному не приходят.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Апостол-3
                            Ты чего тут брешешь и хвостом своим виляешь ?
                            Очень "конструктивное" начало для того, кто хочет быть услышанным.
                            Представляю себе Апостола Павла, стоящего посреди Ареопага среди множества идолов, и вдруг произносящего: "Ну че, брехуны и идолопоклонники, хвостами виляющие, готовы послушать меня - Великого Апостола?!"

Сообщение от Апостол-3
                            Встань со стула и дойди ножками до ближайшего православного прихода и там (если не слеп ) ты своими глазами увидишь и услышишь : какую отсебятину привносят от своего восприятия , эти безбожники и богопротивники -попы . Ты сам увидишь как попы наделяют термин " предание" своим сатанинским значением.

Доскам кланятся , целуют их , молятся на показ и многословно , просят у Бога не Божье , а плотское , десятину несут не в храм , а попам и т. д.
                            Да я то бываю в приходах православных. Но ничего такого, о чем Вы здесь поведали, Ваше апостольское величие, там не обнаружил. Люди Богу молятся. А о том, как кто из них молится, напоказ или в тайне души Господу, так о том не моего ума дело - судить сокровенное людей, но одному Богу суд тот принадлежит. Более того, Спаситель предостеригает нас не подражать тому фарисею, что войдя в храм более самолюбовался собою, глумясь над молитвою ближнего своего, нежели следил за собственным сердцем.
                            Вы бы не вершили раньше времени суд, а себя спасали.

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Актер С.Садальский публично заявил, что Алексея 2 Ридигера убили как «престарелого и неспособного к управлению»
                              Послано: Admin 23 Авг, 2009 г. - 12:10
                              Апостасия Мне дико: убили Святейшего и молчат! Я хочу знать правду о том, как на самом деле окончилась земная жизнь Алексия. Знакомые попы, милиция мне рассказали, что патриарха нашли с пробитой в трех местах головой, что взор его был устремлен на дверь. Бью во все колокола никто меня будто не слышит. Многие попы, люди подневольные, стали бояться публично со мной общаться служба безо-пасности нынешнего патриарха отслеживает их контакты. На днях Кураев первым отреагировал признал в блоге, что патриархия «постеснялась сказать неблаговидную правду об обстоятельствах кончины Алексия II».

Уважаемый дьякон, обращаюсь к вам через газету «Собеседник»: разъясните людям, что это за правда. Каким образом в голове Святейшего образовалось три дырки? Почему во время похорон лицо Алексия было закрыто? Вранье, что по православной традиции. Когда провожали патриарха Тихона, ничего не прятали. Может, потому, что нечего было скрывать?

Я не признаю Кирилла. Выборы в церкви должны быть такие, как те, в результате которых пришел к власти мой знакомый, епископ Чешских земель и Словакии архимандрит Георгий (Странский). Приготовили три записки с именами претендентов и тянули: «На кого Бог пошлет» А у нас не выборы инсценировка...

Кирилл мне омерзителен. Он говорит в Севастополе, что мы два братских народа. Это правильно всё, но я не могу ему верить, потому что он врет, уже начиная со смерти Святейшего.

Я разместил у себя в блоге кусочек речи из программы «Слово пастыря», где Кирилл отзывался на уход Алексия. Этот фрагмент вырезали из эфира, а друзья-телевизионщики передали мне запись. Кирилл сообщает о скоропостижной смерти патриарха и говорит, что своим уходом Алексий «оградил нашу церковь от трудного испытания, когда во главе ее стоит человек престарелый и практически уже неспособный к управлению». Ролик постоянно удаляют, но если постараться, его можно найти в Сети.

( Источник: интервью С.Садальского газете «Собеседник» «Не люблю, когда из меня делают дурака», №31, 18.08.2009 -- http://www.sobesednik.ru/archive/sb/31_2009/125331/ )

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от Апостол-3
                                Если ты глухой и не слышишь , то проверь зрение , может ещё видишь ?
                                Встань со стула и ножка -топ , топ в православный приход и там все ответы на свои вопросы глазками увидишь , все нарушения тебе в лицо будут бросаться . Если не увидишь , то слеп ты и глух и нет тебе пользы .

Дурочку включать и тупить словно младенец - бесполезно , я тебя насквозь вижу и не достойно это мужа .
                                Вы повторяетесь.
                                А насчет того, что достойно делать мужам веры, а что недостойно, так тут у меня есть большие сомнения. что Вы вообще муж. Ибо сплетни собирать и распространять, то более слабому полу присуще. Видать перевелся мужик на Руси...

Комментарий

Обработка...