Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Так сказал Господь, что изгонят вас из синагог ваших. Эти слова сказанные Господом для учеников. Вот учеников Его и гонят, за правду. Как гнали Меня, так будут гнать и вас.
И причём тут пинки? Вы nicko, надсмехаетесь над тем, что сказал Господь о гонениях? Вам ли судить путь Господень!Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вы ведь поняли, что я хотел сказать, так к чему лукавите. Тем более, что в продолжение своего поста я яснее раскрыл мысль, если кому не понятно. Да и Иисус не молился "Отче наш" как Вы это делаете, повторяя как заклинание. Ученики его просили научить их молиться и он дал им образец. Но это не значит, что его надо повторять 100 раз как заклятие.
Если Вы молитесь "Отче наш" вкладывая смысл в каждое слово то это молитва, а если просто повторяете, то количество раз не имеет никакого значения. Да и Иисус нигде не учил молиться святым угодникам. Цепляясь за "Отче наш" в качестве оправдания, а такого простого факта не замечаете.
Цитата из Библии: Мф.26:3939 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
Цитата из Библии: Лк.22:3232 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
Цитата из Библии: 1Ин.5:1616 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь
Цитата из Библии: Мф.5:44...молитесь за обижающих вас и гонящих вас
Цитата из Библии: Мф.21:2222 и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
Цитата из Библии: Мф.26:4141 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
Цитата из Библии: Иак.5:1313 Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы.
Цитата из Библии: Иак.5:1616 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
Цитата из Библии: Рим.1:1010 всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когда-нибудь благопоспешила мне придти к вам,
Цитата из Библии: Рим.10:11 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
Цитата из Библии: Еф.6:1818 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
Цитата из Библии: Фил.4:6-76 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Цитата из Библии: 1Тим.2:1-4,81 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
Разве, читая Библию, кому нибудь может в голову прийти мысль, что молиться надо по молитвослову, а не своими словами? Разве возможно это все уместить в книжке?
И я не утверждал, что записать молитвы в книжку это грех. Такая мысль у Вас проскочила. Если человек просто читает это как пример, как назидание, а потом сам, от сердца, осознанно молится Богу, то это не плохо. Но все ли так принимают и понимают это?Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
Так сказал Господь, что изгонят вас из синагог ваших. Эти слова сказанные Господом для учеников. Вот учеников Его и гонят, за правду. Как гнали Меня, так будут гнать и вас.
И причём тут пинки? Вы nicko, надсмехаетесь над тем, что сказал Господь о гонениях? Вам ли судить путь Господень!! Как написано:
15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей...
(1Пет.2:15)
И здесь:
10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
(Тит.1:10,11)Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет насмешки над УЖЕ получившим награду свою, но есть побуждение запретить "УЖЕ получившим награду свою", научающим так других споткнуться об этот же корень самости и гордыни! Как написано:
15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей...
(1Пет.2:15)
И здесь:
10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
(Тит.1:10,11)
Вот и походите по земле ногами своими. Войдете в какой- либо приход или же церковь, так уйма нарушений, непокорных, пустословов и обманщиков. И заградите им уста.
Разве, не толи делал Сам Господь, когда говорил: Горе вам книжники и фарисеи?
Или вы не посланы для этого?
То, как вы, сидя за компьютером, хотите исполнить эти слова, взятые вами из Писания? Через интернет мне запретить?
Вы о себе думаете как о всемогущем Боге, прямо таки.Комментарий
-
Вот и походите по земле ногами своими. Войдете в какой- либо приход или же церковь, так уйма нарушений, непокорных, пустословов и обманщиков. И заградите им уста.
Разве, не толи делал Сам Господь, когда говорил: Горе вам книжники и фарисеи?
Или вы не посланы для этого?
То, как вы, сидя за компьютером, хотите исполнить эти слова, взятые вами из Писания? Через интернет мне запретить?
Вы о себе думаете как о всемогущем Боге, прямо таки.
удовлетворения своей постыдной корысти.
И вот что предлагает Вам Христос:
2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
(Матф.6:2)
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
(Матф.6:5)
16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
(Матф.6:16)
Разве, не толи делал Сам Господь, когда говорил: Горе вам книжники и фарисеи?Последний раз редактировалось nicko; 12 September 2009, 05:45 AM.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Давайте так. Я могу говорить только за себя. Как православные основные догматы веры, так и мои совпадают. Вера в триединого Бога;Отец,Сын,Дух Святой. Это все из Библии и не надо говорить, что протестанты толкуют Библию не так. Но вот когда дело идет дальше и заходит речь о следовании во всем до конца, то начинают всплывать предания и появляются такие разговоры "христиане всегда кланялись изображениям" и т.п. И вот здесь протестанты останавливаются и говорят:"мы будем делать только то, что есть в Библии", а православные следуют преданиям. Хорошо или плохо получается следовать у протестантов Библии это уже как и у всех, по разному.
Так неужели предания лучше Библии?
Вы сделали из термина "предание" нечто антихристианское, что непременно должно отождествляться именно с человеческими измышлениями. Но сама же Библия не дает право для подобного рода утверждения. Ибо термин "предания" используется как для описания ложного учения, так и для истинного.
"Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1Кор.11:2);
"Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес.2:15).
Потому и абсурден Ваш вопрос - "Так неужели предания лучше Библии?", - в котором явно прослеживается противопоставление одного другому в Ваших глазах. А это говорит о слишком поверхностном суждении. И о том, что некоторые прибавляют к Писанию то, чего там вовсе нет (что всякое предание - неприенно противится истине).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Зачем опять ложь пишите - я не говорил запретить! И Иисус не говорил запретить - но здесь говорится о ЗАГРАЖДЕНИИ... Опять не различаете.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Так Вы и не различили... Вот Ваше поприще: ходить и обличать"...уйма нарушений, непокорных, пустословов и обманщиков." - для
удовлетворения своей постыдной корысти.
И вот что предлагает Вам Христос:
2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
(Матф.6:2)
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
(Матф.6:5)
16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
(Матф.6:16)
P.S. А Господь, смею Вас уверить, делал совершенно не то, что Вы предлагаете в своей погоне за "избранностью".
У меня свой путь и я знаю, куда я иду и за кем.
Удачи вам.Комментарий
-
Комментарий
-
Многие были учениками Господа, уверовав по слову Апостолов. Но никто из них не называл себя "Апостолами". Даже в Деяниях четко оговаривается, что бросали жребий о том, кому же выпадет От Господа особая честь и участь сменить Иуду. Хотя много там было из тех, кто ходил с Господом и учился у Него, да избрали только одного. И никто больше не дерзнул на это наименование и служение, кроме, как я уже упоминал ранеее, Павла. Но и о нем есть вернейшее слова в Священном Писании.
Так в чем отличие Вашего "апостольства" от служения веры всего христианского мира, который был до Вашего появления? Что Вы несете такого, чего не несли все предыдущие верующие, которые являли Евангелие Царствия в своей личной жизни, однако при этом "апостолами" себя не называли?
Ты если Истинно хочешь разобраться в том , что мы говорим : перечитай все посты Апостола -3 , Попутчика , Магдалины , Марфы , Спутница.Комментарий
Комментарий