Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Micren
    Именно Иисус его и исполнил. В этом нет сомнения. Но вот вопрос. Покажите мне по чем видно, что он дополняется?
    А вот как раз 5 главу от Матфея читайте, там все подробно написано, а так же в 6 и 7 главе.
    Потому, что у Вас странное дополнение получается. Вы ведь не исполняете большинство из того, что было заповедано по Ветхому Завету. А что касается заповедей, то весь закон и протоки всего в двух заповедях.
    Ну, об этом, простите, говорится только на исповеди, кто что исполняет. А ведь у вас и вовсе получается, что некоторые протестанты от Ветхих Законов отказываются (по собственному домыслу), а до Новозаветных не дотягивают. Вот так и живут беззаконно, что хотят, то тварят.

Комментарий

• Micren
      Христианин

• 07 September 2009
      • 298

Сообщение от Марго
      А вот как раз 5 главу от Матфея читайте, там все подробно написано, а так же в 6 и 7 главе.
      Цитата из Библии: Деян.15:5,24
      5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
      24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

Цитата из Библии: Мф.22:37-40
      37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Цитата из Библии: Рим.13:9
      9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Цитата из Библии: Гал.3:10-12
      10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
      11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
      12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

Трудно вместить?

Сообщение от Марго
      Ну, об этом, простите, говорится только на исповеди, кто что исполняет.
      Да Вы его и не можете исполнить.
      Это тоже закон:
      Исх.20:2-5,8-11,23-26; 23:14-17; 25-30; 36:18-27; 35:2-3; Левит(вся книга); Втор.4:15-20; и т.д.

Сообщение от Марго
      А ведь у вас и вовсе получается, что некоторые протестанты от Ветхих Законов отказываются (по собственному домыслу), а до Новозаветных не дотягивают. Вот так и живут беззаконно, что хотят, то тварят.
      Раз уж Вы кивали мне на нагорную проповедь то напомню Вам оттуда же.
      Цитата из Библии: Mф.7:1-5
      1 Не судите, да не судимы будете,
      2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
      3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
      4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
      5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Цитата из Библии: Мф.12:36-37
      36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
      37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
      Последний раз редактировалось Micren; 10 September 2009, 11:45 AM.
      Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Eugene_K
        Завсегдатай

• 17 March 2005
        • 772

Сообщение от Micren
        Это тоже закон:
        Исх.20:2-5,8-11,23-26; 23:14-17; 25-30; 36:18-27; 35:2-3; Левит(вся книга); Втор.4:15-20; и т.д.
        Девочки, мальчики - не ссорьтесь, а?
        Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Ахиллес
          Лжёшь ведь, поскольку вижу тебя злобно надутого при написании «справедливого отпора» в адрес твоего обидчика
          Каждый судит о поступках ближнего сквозь призьму собственного сердца.
          Мне перед Вами не в чем оправдываться, ибо есть Единый Оправдывающий, на Которого и уповаю

Сообщение от Ахиллес
          Поскольку Иисус не является Господом, так как Бог не человек, которым в своё время и был Иисус Христос
          Ваш "христос" - не Бог, это правда. Сами себе свидетельствуете, что и Бога не знаете. Потому и во тьме идолопоклонства блуждаете.

Сообщение от Ахиллес
          Если бы от православия не несло бы трупным запахом, то вас не просили бы перестать смердеть зловонными
          Зловоние трупного запаха - это восприятие благовествования Христова теми, кто в гробу своей падшей природы пребывает. Оттого Вы так ненавидите ближнего в лице православия, что разум Вам затмил лжебог, который даже не скрывает от Вас своего тварного происхождения. Вот и глумится над Вами так, что заставляет Вас высказывать собственную глупость как мудрость... Да смилуется над Вами Господь и не вменит Вам Вашего поведения.

Сообщение от Ахиллес
          Но поскольку вы не внимаете справедливым претензиям, то вас и пытаются искоренить легальными способами ликвидации невежественных образований
          А Вы молитесь за нас, любвеобильный Вы наш. Чтобы все видели как Вы жертвовать готовы собой во имя погибающих, подражая подлинному Сыну Божию, а не тому, кто Вам является, под личиной имени Христова...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• тибет
            Ветеран

• 25 April 2007
            • 1665

Сообщение от Ахиллес
            А ты пойдёшь на север, поскольку шерхану, нынешнему православию, разумные пасть порвут и маргала выколют:
            ты что ли, "разумный" ? грыжу только не заработай, сынок...
            :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Ахиллес
              А ты пойдёшь на север, поскольку шерхану, нынешнему православию, разумные пасть порвут и маргала выколют:

И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное.
              Это смерть вторая.
              Откровение 20:15,14.
              Когда человек не видит в Библии ничего, кроме огненного озера, то это признак того, что глаза его взирают на тьму более, нежели на свет. Ибо те, кто видит пред лицем своим Господа, о Нем и свидетельствуют. Но так, как Ваш "христос" постоянно Вам является из мест преисподних, то Вы просто не можете говорить ни о любви, ни о смирении...
              Разве Вы не знаете, что от того, на кого человек взирает постоянно, тому и уподобляется. Ну и что Вы с собой сделали?
              "пасть порвут и маргала выколют"...
              Это более свойственно говорить людям с черной душой.
              Бегите, бегите от такого содружества, которое с каждым днем все больше Вас превращает в зверя, а не человека.
              Да исцелит Вашу душу Спаситель...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Micren
                37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                А разве эти слова отрицают или опровергают главы 5-7 этого же Евангелия? Или заповедь "возлюби Бога" - говорит не о том же? Разве заповедь "не убей" - не о любви? О почитании родителей- это разве тоже не о любви? Что вас так смущает в этих словах?
                2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. ...

36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                Именно! Эти слова и вам написаны! Но вот поняты ли вами?
                Если вы не способны исполнить Ветхозаветных Законов, то о какой способности любить и благословлять врагов ваших может идти речь?
                Это, простите, как первоклассник, который не умеет сложить а и б, а уже метит в профессора. А что не понраву или не понятно считате не обязательным к исполнению...

Комментарий

• Micren
                  Христианин

• 07 September 2009
                  • 298

Сообщение от Марго
                  А разве эти слова отрицают или опровергают главы 5-7 этого же Евангелия? Или заповедь "возлюби Бога" - говорит не о том же? Разве заповедь "не убей" - не о любви? О почитании родителей- это разве тоже не о любви?
                  Так а я Вам о чем пытаюсь сказать? Только разница в том, что в законе они выполняются по долгу, а в НЗ по любви. Это Вы так и не поняли и цепляетесь за заповедь и еще и меня пытаетесь унизить не понимая таких простых вещей. Вот она Ваша христианская любовь и выплывает.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Micren
                    Так а я Вам о чем пытаюсь сказать? Только разница в том, что в законе они выполняются по долгу, а в НЗ по любви. Это Вы так и не поняли и цепляетесь за заповедь и еще и меня пытаетесь унизить не понимая таких простых вещей. Вот она Ваша христианская любовь и выплывает.
                    Так и я вам о том и говорю, что ветхозаветные Законы не упразднены, а значит, они обязательны к исполнению. Научиться любить не так и просто. Вот вы же меня не любите, вам можно, и я еще не дошла до той высоты, что б любить вас доумопомрачения, а раз так, будьте любезны исполняйте закон. Вот научитесь любить всех, тогда уже и закон будет не для вас.

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от Micren
                      Цитата из Библии: Деян.15:5,24
                      5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                      24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

Цитата из Библии: Рим.13:9
                      9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Цитата из Библии: Гал.3:10-12
                      10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                      11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                      12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

Трудно вместить?

Это тоже закон:

2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                      3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                      4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                      5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Сильно....
                      а главное: правильно.

добавлю что по Закону Христа, всякий кто берётся исполнять ВЗ и не исполняет всегда и всё на все 100% = Проклят как по ВЗ так и по НЗ.
                      а Христиане поэтому и не трогают ВЗ для исполнения, бо знают что НЗ намного превосходит ВЗ по всем пунктам и параграфам.
                      ( исполнить бы хотя бы НЗ!!! )
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Micren
                        Все вы говорите правильно, в общем. Но всю правильность перечеркивает одно...
                        Ваше суждение о "христианской любви" Марго. Вы эту любовь знаете? Познали? Изучили? Так уверенно разбрасываетесь такими словами....

Совершенно забыв, что Бог есть Любовь! И соответственно Любовь есть Бог. Значит вы полностью знаете, изучили познали Бога?
                        Но ведь такое невозможно....
                        Значит врете все.

Поосторожнее с такими обвинениями надо бы. Иначе "единожды солгавши, да кто ж тебе поверит (с).
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Марго
                          Так и я вам о том и говорю, что ветхозаветные Законы не упразднены, а значит, они обязательны к исполнению. Научиться любить не так и просто. Вот вы же меня не любите, вам можно, и я еще не дошла до той высоты, что б любить вас доумопомрачения, а раз так, будьте любезны исполняйте закон. Вот научитесь любить всех, тогда уже и закон будет не для вас.
                          И вам того же.... (что постом выше).
                          Мы начиннаем больше понимать о себе, когда более открыты для других. Назидтельный тон только прикрывет закрытость - и мы о себе знаем мало.
                          Когда человек открыт - он начинает понимать, что ни в чем не совершенен. А в Христовой Любви до Его стандартов не дотягивает и близко.

Но вы, Марго, правы в том, что без детоводительства Закона, духовное возрождение невозможно....
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Micren
                            ...............
                            20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                            (Матф.5:20)
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Micren
                              Христианин

• 07 September 2009
                              • 298

Сообщение от Марго
                              Вот вы же меня не любите,
                              С чего Вы решили? Я Вас хоть словом обидел?

Комментарий

• Micren
                                Христианин

• 07 September 2009
                                • 298

Сообщение от lemnik
                                Все вы говорите правильно, в общем. Но всю правильность перечеркивает одно...
                                Ваше суждение о "христианской любви" Марго. Вы эту любовь знаете? Познали? Изучили? Так уверенно разбрасываетесь такими словами....
                                Верно Вы говорите, но вчера уже столько услышал в свой адрес, что не удержался. Тем более не представляю христианина, по доброму настроенного к оппоненту, и чтоб он такое говорил. Фантазии не хватает.
                                Цитата из Библии: Кор.13
                                4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                                5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                                6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                                7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Сообщение от lemnik
                                Совершенно забыв, что Бог есть Любовь! И соответственно Любовь есть Бог. Значит вы полностью знаете, изучили познали Бога?
                                Но ведь такое невозможно....
                                Значит врете все.
                                Ну а это чисто Ваша фантазия. Нигде я не давал повода к тому, что бы думать, что я полностью познал Бога. Но есть явные вещи, которые понять не трудно. В общем, как у всех.

Комментарий

Обработка...