Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Ахиллес
    Нынешнее православие способно ли исполнить заповеданное к обязательному исполнению?
    Не только способно, но успешно исполняет.

Комментарий

• алтаир
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1581

Maurerfreude

Сообщение от Maurerfreude
      Не понял, а зачем его знать наизусть? Он в сети доступен. Собственно, вот он .

Что тут антихристианского-то? :-/

Maurerfreude,
      Митрополит Филарет жил в хорошем доме, а спал в чулане, где и молился ночью... Если бы он там не умер, никто б не узнал, что он в чулане спит... Какой же он масон?

Катехизис же любой православный знает, так что, если митрополит "масон", значит, у нас "масонский Катехизис"?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от VMN
        Им правда Православных в осуждение
        Как Правда Авеля Каину
        А можно несколько более конкретнее, но в немногословии услышать, - в чем, по-вашему, состоит эта таинственная "правда православия"?

Я к тому, что, скажем..., в чем состоит неправда православия - это нам хорошо известно..., а вот насчет правды - уже хотелось бы наконец таки услышать.
        Итак, ждем..., но, я Вас умоляю, - коротко... и, пожалуйста, - своими словами со ссылкой на Писание.

Да..., еще чуть не забыл, хотел Вам сказать (ну, чтобы Вы не путались в понятиях и для общего развития пригодится)..., православие - это как раз, именно, Каин (так как они зверски уничтожали своих братьев по вере - староверов, то - только Каин..., на Авеля они не тянут... и тут немного опоздали православные).

А в остальном, давайте.. дерзайте..., то есть скажите нам о "правде" православия (то есть о том, что у них осталось после староверов), а мы и рассудим.

Комментарий

• алтаир
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1581

Володя77

Сообщение от Володя77
          А можно несколько более конкретнее, но в немногословии услышать, - в чем, по-вашему, состоит эта таинственная "правда православия"?

Я к тому, что, скажем..., в чем состоит неправда православия - это нам хорошо известно..., а вот насчет правды - уже хотелось бы наконец таки услышать.
          Итак, ждем..., но, я Вас умоляю, - коротко... и, пожалуйста, - своими словами со ссылкой на Писание.

Да..., еще чуть не забыл, хотел Вам сказать (ну, чтобы Вы не путались в понятиях и для общего развития пригодится)..., православие - это как раз, именно, Каин (так как они зверски уничтожали своих братьев по вере - староверов, то - только Каин..., на Авеля они не тянут... и тут немного опоздали православные).

А в остальном, давайте.. дерзайте..., то есть скажите нам о "правде" православия (то есть о том, что у них осталось после староверов), а мы и рассудим.
          Володя77

Не забывайте, в Эфиопии тоже есть православие, и в Сирии, подумайте...

Бог - Один, но и лекарство от болезни бывает только одно, и лучший хирург один...

Одни евангельские христиане рассматривают Церковь как собрание людей, через веру во Христа откликнувшихся на откровение Божьего Слова; другие считают, что Церковью является то место, где верно проповедуется Слово Божье и правильно совершаются таинства. Традиционное католическое понимание Церкви фокусируется на иерархии видимой структуре апостольских преемников, находящихся под главенством Папы Римского, принявшего преемство от Апостола Петра. Иначе говоря, в понимании евангельских христиан Церковь является собранием людей, верой откликнувшихся на авторитет апостолов и других библейских авторов, в то время как Католицизм продолжение апостольского авторитета усматривает в Церковной иерархии.
          В отличие от этих взглядов, восточное Православие рассматривает Церковь как мистическое бытие, заключающее в себе Божью непосредственную деятельность.
          Православная Церковь есть тело постольку, поскольку Христос есть ее глава; она есть полнота постольку, поскольку Дух Святой оживляет ее и наполняет ее Божеством, ибо Божество обитает внутри нее телесно, как обитало в обожествленной человеческой природе Христа.
          Подобно тому, как Божья жизнь являет единство и совершенство, Его Церковь также обладает жизнью, отражающей совершенное единство. Выражается это с помощью греческого прилагательного, от которого происходят русские слова «католический» и «кафолический», и существительное «соборность» (от глагола «собирать»). Кафоличность или «соборность» Церкви заключается в том, что она вновь соединяет разъединенных грехопадением людей, провозглашая полноту или единство жизни во Христе.
          Православие говорит нам о Христе - как о Личности... Оно ни говорит нам, ни о Книге, ни о чём другом, а о Христе... И поразительно, что именно во Христе, мы находим и путь, и, истину, и жизнь... Православие ведёт человека к этому пути - Христу. Православие готовит нас к истине - приходу к Христу. Православие не подменяет собою Христа, но говорит миру о Христе - как Жизни истинной...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Для алтаир

Православие говорит нам о Христе - как о Личности... Оно ни говорит нам, ни о Книге, ни о чём другом, а о Христе... И поразительно, что именно во Христе, мы находим и путь, и, истину, и жизнь... Православие ведёт человека к этому пути - Христу. Православие готовит нас к истине - приходу к Христу. Православие не подменяет собою Христа, но говорит миру о Христе - как Жизни истинной.
            Скажу Вам так..., дружище..., если бы сказанное Вами здесь, на самом деле, имело бы место в православии, - то это уже было бы очень хорошо.
            Но, к великому сожалению, это пока только мечты..., хотя и мечты хорошие.

Немного раскрою смысл своих слов.
            Вы говорите, что, якобы, - именно во Христе, вы находите и путь, и, истину, и жизнь..., а на самом деле, все это вы пытаетесь найти именно в учении старцев.

Вы говорите, что, якобы, - Православие ведёт человека к этому пути - Христу..., а на самом деле, православие ведет человека туда, о чем и сказал один из ваших "святых": "верьте мне братья, где будет сатана, там и я буду".
            Там и все вы может быть, если не покаетесь и не обратитесь к Богу живому.

Вы говорите, что, якобы, - Православие готовит нас к истине - приходу к Христу...., а на самом деле, оно готовит вас к приходу антихриста (готовя народ к общению с ним через тот самый образ, к которому вы уже хорошо привыкли) и ваш патриарх будет короновать анитихриста (см. пророчество вашего же святого Лаврентия Черниговского).

Вы говорите, что, якобы, - Православие ни говорит людям, ни о Книге, ни о чём другом, - а о Христе... и что оно, якобы, не подменяет собою Христа, но говорит миру о Христе - как Жизни истинной, а на самом деле, православие говорит людям басни и небылицы о своих "святых"... и говорит миру о старцах..., об иконах..., о костях мертвых людей..., об общении с мертвыми..., о различных амулетах и колдовских артифактах..., о необходимости клятв и братоубийств... и т.д.

Итак, с первой попытки вы не угадали. Можете использовать еще парочку шансов...
            .
            Последний раз редактировалось Володя77; 24 August 2009, 06:36 AM.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Для алтаир

При этом, замечу, что все, сказанное мною в предыдущем посте - чистая правда... и вы не можете этого отрицать.
              И все это говорилось и говорится вам ради вашего же блага - ради вашего покаяния и спасения ваших заблудших душ..

Итак "покайтесь и веруйте в Евангелие".

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Ахиллес
                Всяк кулик хвалит своё болото.
                Знаете, если бы я изначально принадлежал к Православной Церкви - Ваша фраза, возможно, и была бы уместна.
                Или же, если бы меня привели в Православие какие-нибудь современные православные люди - то и в этом случае теоритически возможно, что я мог быть предвзятым человеком.
                Но я пришел в Православие не БЛАГОДАРЯ кому-то, а скорее ВОПРЕКИ!
                И приходил я нему под многоголосые хоры черного пиара, которые были направлены против ПЦ как различными СМИ, так и тысячами голосов различных религий. Да и образ "пьющего и блудящего попа", который очень долго навязывался мне и всему нашему народу еще совдеповскими идеологами, очень долго мозолил мне око. Плюс к тому - массовое формальное обрядоверие нашего народа формировало к ПЦ не совсем хорошее отношение. А если еще учесть и тот факт, что за годы проведенные среди протестантизма у меня сформировалось и определенное мировоззрение, выражающееся в систематическом богословии, то мой приход в Православие вообще можно назвать самым, что ни на есть, чудом.
                Потому, - я конечно не стану Вас ни в чем переубеждать, - но меня трудно уличить в предвзятости в данном случае... я так думаю...
                Но если Вы всеже остаетесь при своем мнении, то я не стану более Вас переубеждать и себя оправдывать...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Певчий
                  Знаете, если бы я изначально принадлежал к Православной Церкви - Ваша фраза, возможно, и была бы уместна.
                  Или же, если бы меня привели в Православие какие-нибудь современные православные люди - то и в этом случае теоритически возможно, что я мог быть предвзятым человеком.
                  И приходил я нему под многоголосые хоры черного пиара, которые были направлены против ПЦ как различными СМИ, так и тысячами голосов различных религий. Да и образ "пьющего и блудящего попа", который очень долго навязывался мне и всему нашему народу еще совдеповскими идеологами, очень долго мозолил мне око. Плюс к тому - массовое формальное обрядоверие нашего народа формировало к ПЦ не совсем хорошее отношение. А если еще учесть и тот факт, что за годы проведенные среди протестантизма у меня сформировалось и определенное мировоззрение, выражающееся в систематическом богословии, то мой приход в Православие вообще можно назвать самым, что ни на есть, чудом.
                  Потому, - я конечно не стану Вас ни в чем переубеждать, - но меня трудно уличить в предвзятости в данном случае... я так думаю...
                  Но если Вы всеже остаетесь при своем мнении, то я не стану более Вас переубеждать и себя оправдывать...
                  Вы не учли одной вещи - искуство обольщения... которому Вы и поддались, уйдя в многократно анафемствованное течение, где о рождении свыше знают только по наслышке..., где отсутствие живого общения с живым Богом компенсируется общением с мертвыми ..., "святые" которого сами говорят, что идут в ад... и других к этому влекут.

Вы влипли в течение, котороое рассказывает людям басни и небылицы о своих "святых"... о старцах..., об иконах..., о костях мертвых людей..., об общении с мертвыми..., о различных амулетах и колдовских артифактах..., о необходимости клятв и братоубийств... и т.д.

Это течение, в котором нет никакой апостольской преемственности..., а учение Апостолов и Христа находится там в глубоком поругании.

Мне очень хорошо была известна сила и степень этого обольщения ...
                  Есть возможность не поддаться ей только если не отступать от учения Библии... если не переходить из питания чистым слово Писания к мутным православным источников.
                  Вы же, начитавшись их ересей - не смогли устоять перед силой их обольщения.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Певчий
                    И приходил я нему под многоголосые хоры черного пиара, которые были направлены против ПЦ как различными СМИ, так и тысячами голосов различных религий. Да и образ "пьющего и блудящего попа", который очень долго навязывался мне и всему нашему народу еще совдеповскими идеологами, очень долго мозолил мне око. Плюс к тому - массовое формальное обрядоверие нашего народа формировало к ПЦ не совсем хорошее отношение.
                    Аналогично. Потому читая то, что пишут тут "друзья" православия, я так искренне веселюсь и ставлю ржущие смвйлики. Молодость вспоминаю! Таким же глупым был...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Клантао
                      Молодость вспоминаю! Таким же глупым был...
                      Вы очень хорошо сохранились с возрастом.
                      А каков задор.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Володя77
                        Вы не учли одной вещи - искуство обольщения... которому Вы и поддались, уйдя в многократно анафемствованное течение, где о рождении свыше знают только по наслышке..., где отсутствие живого общения с живым Богом компенсируется общением с мертвыми ..., "святые" которого сами говорят, что идут в ад... и других к этому влекут.

Вы влипли в течение, котороое рассказывает людям басни и небылицы о своих "святых"... о старцах..., об иконах..., о костях мертвых людей..., об общении с мертвыми..., о различных амулетах и колдовских артифактах..., о необходимости клятв и братоубийств... и т.д.

Это течение, в котором нет никакой апостольской преемственности..., а учение Апостолов и Христа находится там в глубоком поругании.

Мне очень хорошо была известна сила и степень этого обольщения ...
                        Есть возможность не поддаться ей только если не отступать от учения Библии... если не переходить из питания чистым слово Писания к мутным православным источников.
                        Вы же, начитавшись их ересей - не смогли устоять перед силой их обольщения.
                        Володя77, мне не хочется здесь повторяться по десять раз, отвечая на Ваши фантазии, которое Вам рисует Ваше несвободно воображение.
                        Но в Вашей теме, где Вы отреклись от Православия, я задал Вам конкретный вопрос, на который Вы так и не ответили.
                        Повторю его и здесь: К какой общине ХВЕ Вы конкретно принадлежите? Кто пастырь у Вас? Укажите мне ссылку на те документы, где Ваша община официально засвидетельствовала о своем отношении к Православию, где бы Ваша церковь исповедовала православных "еретиками". Я покожу эту ссылку многим моим знакомым пятидесятникам, пастырям и богословом. Ибо они категорически мне доказывают, что для них православные - то братья во Христе. Просто есть некоторые незначительные расхождения в догматах. И тогда, когда Вы засвидетельствуете мне о том голосом всей своей общины (который выражен в официальном документе), мы сможем продолжить с Вами общение. А пока, извините, но я не могу относиться к Вам, как к человеку адекватному. Вы не пятидесятник. Ибо на официальном уровне пятидесятники не называют Православие - "тьмою" и "ересью", как это делаете Вы...
                        Итак, жду Вашей ссылки на Вашу общину и на соответствующий официальный документ.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Йицхак
                          Вы очень хорошо сохранились с возрастом.
                          А каков задор.
                          Подначки - это всё, на что Вы способны. Детский сад...

Комментарий

• Эвелинка
                            Завсегдатай

• 12 August 2009
                            • 664

Сообщение от Володя77
                            Вы на форуме совсем недавно. Дата же регистрации на форуме и Татьяны, и Владимира - видна на их никах.
                            За время пребывания на форуме можно участвовать во многих темах.
                            А конкретно - это очень легко увидеть, посмотрев все сообщения того или иного участника.

Благословений Вам Божьих, погибающая душа.
                            .
                            у меня еще есть шанс, а у вас его уже нет))) сплошное богохульство и ересь))) Владимир, вы уже в АДУ))))

Комментарий

• Эвелинка
                              Завсегдатай

• 12 August 2009
                              • 664

Сообщение от Клантао
                              Миллионы православных, в отличие от Вас, знают, что "говеть" означает молиться и поститься. И только НЕправославные вроде Вас назівают єтим словом что-то другое, никакого отношения к нему не имеющее.
                              дело даже не в том, что верующий или неверующий, а в развитости человека и разносторонности))) Владимир развивается только в одном направлении - совершенствует фразы против православия))))

человек ни знает ни истории, ни географии, ни что либо другого))) пещерный человек))))

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Эвелинка
                                у меня еще есть шанс, а у вас его уже нет))) сплошное богохульство и ересь))) Владимир, вы уже в АДУ))))
                                ... я даже не спрашиваю уже Вас, на каком основании Вы делаете такой вывод...

Простите, мадэмуазэль..., но, - сильно невменяемых, я обычно отправляю в игнор (чтобы время не тратить зря).

Как и написано: "еретика после первого и второго вразумления отвращайся".
                                Не болеть Вам...

Комментарий

Обработка...